2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大RPGの中で世間一般に一番知られている主人公って

1 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:49:21.15 ID:I/s3E3sP0.net
勿論ロゼだよな?

https://i.imgur.com/fY2eqDD.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:50:34.38 ID:Px5vz7ofM.net
ポケモンのサトシ

3 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:51:16.13 ID:DhHxjOwMr.net
ゼルダかなあ

え、あの緑のって名前ゼルダじゃないの?

4 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:51:38.10 ID:oidEsNCLd.net
ポケモンのレッドだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:52:26.69 ID:FyEuy0RmM.net
ロゼって誰だっけ?

6 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:52:57.33 ID:h98rZvuo0.net
自分の名前に決まってんだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:53:44.24 ID:wYJYOFKbp.net
ネプテューヌ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:53:54.43 ID:0Z0sGTCId.net
ダートだろ…(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:55:01.39 ID:S55qtCKL0.net
>>3
そもそもゼルダはレベルとか経験値とか無いので
RPGですらない

10 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:56:06.75 ID:0TVThjd0d.net
将来性も考えたら三大RPGとかFFドラクエペルソナだろ何言ってんの

11 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:56:54.80 ID:CFlw5oHBd.net
DQ1主人公、DQ3主人公、FF7クラウド

12 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:57:12.66 ID:UEdZlJu0M.net
やめなよ

13 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:00:12.18 ID:4hVph+gAp.net
肉壺わっしょいしようぜ!

14 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:01:09.25 ID:DhHxjOwMr.net
>>9
そりゃ「日本三大RPG」とは何を指してるかを(わざと)伏せてあったら
そういう遊びもけしかけたくなるじゃん
まあゼルダは「アクションアドベンチャー」ですけど

15 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:06:39.54 ID:5duQHNK70.net
ゲームやらない人にRPG言ってもセカオワ?とか言われるだけだよ

16 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:24:33.61 ID:JPlnPGEzd.net
>>15
ドラクエポケモンの2つは現役世代の男になら知られているんじゃない?
ポケモンgoとかも現役世代のユーザーが多いらしいし

ところでロゼってなんてゲームのキャラなの?

17 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:25:19.19 ID:q6zKnP1EM.net
サトシはアニメ主人公としてレッドと乖離しすぎてると思う

18 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:27:17.89 ID:PzwXWdi4K.net
ポケモンの主人公ポケモントレーナー
または
DQのゆうしゃ

そもそもオタクでもなきゃ
10年以上も昔のゲーム主人公の名前なんて覚えてないよ

(この10年ヒット作出してるのが↑二作だけという意味でも)

19 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:27:53.26 ID:Z9izFnC60.net
「ああああ」

20 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:29:56.80 ID:tAO1HW/I0.net
その辺歩いてるおじさんおばさんにイラスト見せて答えられるゲームキャラなんてマリオピカチュウくらいでしょ

21 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:31:31.20 ID:inlHBw7L0.net
サトシ>>>>>>>>>>クラウド>>>ロトの勇者
こんなイメージ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:33:52.35 ID:7R0b394ua.net
ウルスレ立ったのか
https://i.imgur.com/cseeUWA.png

23 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:36:02.53 ID:I/s3E3sP0.net
>>16
テイルズオブゼスティリアのキャラ
株価にまで影響を与える事が出来る知名度のキャラはロゼしかいないだろうな
>>21
クラウドの一般人はFFではなくてクラウドサービスのクラウドだよ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:37:44.01 ID:8HqFadpAM.net
勇者のデファクトスタンダードを作り上げたDQ3

25 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:38:01.63 ID:PzwXWdi4K.net
オタクが考えてる一般人は大体一般人ではない

26 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:44:37.98 ID:gS7PUeUFd.net
>>23
あー株価が下がったというあれか
ポケモンで株価が上がった話もあるけど知らないのかな

うん
ポケモンドラクエマリオはまだしもクラウド知ってるやつは少ないだろうな
ドラクエは主人公よりスライムの方が有名そうだが

27 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:48:54.08 ID:JqUfRTxC0.net
申し訳ないが自称日本三大RPGはNG

28 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:48:55.54 ID:8MNamoDz0.net
ティーダ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:49:27.08 ID:n8krBuVE0.net
もょもとだろ
わざわざゆうていみやおおうきむこう…のあのパスワードをDQ11で採用したくらいには知名度ある

30 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:51:19.62 ID:lhcqawPw0.net
もうスラモリの主人公チョコダンの主人公でいいよ
ところでチョコボの世間一般知名度は…FFが悪い

31 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:52:09.20 ID:vy5I6l7s0.net
ゼルダはRPGだぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:52:42.39 ID:bkqvOZM30.net
いつまでサトシは続くんだという意味でサトシだと思う
どちらかというとアニメのせいだが

33 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:54:03.45 ID:jSgv/hEl0.net
>>31
リンクって名前で覚えて貰えてないし、バカでもクリアできるRPGメカニズムが載ってないからNG

34 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:55:17.99 ID:19MtdTjl0.net
日本三大RPGってFF、DQ、ポケモンでいいのかな?

それならダントツでサトシに決まってんだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:55:55.63 ID:vy5I6l7s0.net
>>33
そんなお前の理屈知らんがな

36 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 13:58:23.49 ID:lhcqawPw0.net
ポケモン サトシ ピカチュウ
ドラクエ スライム
FF チョコボ? クラウドは今の子供に聞いたらスマブラでシュルクやキャプテンファルコンと同レベルだと思う

37 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:01:34.26 ID:jSgv/hEl0.net
>>35
RPGって呼ぶ価値が無かったらお前がRPGである事を主張する価値もないんだよ
RPGって冠してもらえる事でRPG需要に乗っかれるからRPGだって言うんだろ

で、スレタイで触れてる日本の世間一般のRPG需要と、お前が考えるRPG需要はズレてる、つってんのが>>33の後半

38 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:02:33.93 ID:iXeuwqhW0.net
ポケ糞みたいなガキゲーがRPGを名乗るなよ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:02:56.67 ID:4hVph+gAp.net
>>9
ネタなのか?アホなのか?
ゼルダはRPGだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:17:19.83 ID:CbqzXChOM.net
この人やろ
https://www.youtube.com/watch?v=CKtFT8xoPgQ

41 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:33:56.29 ID:M2Eg8Jaod.net
>>36
FFだけ日本での知名度低すぎるw
2大RPGが正しいと思うわ

42 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:36:18.81 ID:jSgv/hEl0.net
>>39
「RPGゲーム」なんて表現が平然と使われる「日本の世間一般」において、「RPG」に「ロールプレイングゲーム」という意味は事実上存在しない
「RPG」という画像が文字として読めないただのピクトグラムの看板だとしても通じる意味しか残ってない、だからこそのRPGゲーム
もっと言うなら、「日本の世間一般」にとってのこれらのジャンルは「RPG」じゃなくて↓だと言ってもいい
|二) |二) i ̄`
| \ |   !、_┐

そして、お前が仰る通り阿呆そのものな「日本の世間一般の客共」による「RPG」のカテゴライズは、
「経験値レベル稼ぎその他諸々によりアクション技術一切抜きでバカでも数値の暴力が出来る(事を意図した枠組みシステムの)ゲーム」に至った
ヘタクソな日本人にとって、それこそが他ジャンルと一線を画して最も嬉しい要素だったから

43 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:36:20.75 ID:Kbu3jm2Ta.net
クラウド
ピカカス
リンク

44 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:39:43.91 ID:WNI7QTBr0.net
「カ」「ッ」「コ」「つ」「け」「る」「意」「味」「は」「?」

45 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:39:52.71 ID:bkqvOZM30.net
>>36
ポケモンも歴代主人公並べて
どの主人公か聞いたら答えられないやつが多いと思うぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:39:56.81 ID:19MtdTjl0.net
アクションRPGでもいいの?
ならゼルダもいれろや

>>1が曖昧で悪いな、うん

さげとく

47 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:43:44.71 ID:Kbu3jm2Ta.net
>>41
ポケモンもドラクエも似たようなもん、パズドラとかモンストがでたあたりから世代完全に変わってるから

48 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:55:51.23 ID:vnlwAJ+K0.net
サトシ(とシゲル)は最初レッド(とグリーン)をモデルに作ったらしいけど後になるにつれて原型消えていったよ
何も知らずにアローラ編のデザイン見て誰か答えられるやついるの?

49 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 14:56:26.98 ID:cG5nk+pC0.net
ナカジマとユミコ

50 :アドセンスクリックお願いします:2018/08/14(火) 15:14:24.07 ID:C/M56oQm0.net
おっ゜て

51 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 16:54:50.58 ID:9a8obUNf0.net
いや世界でもRPGは経験値稼ぎだろ
ロールプレイの意味なんてないよ

52 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 17:01:03.78 ID:y2t0e42Bd.net
マリオだろ。三大RPGがどうかは知らんが

53 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 17:13:09.23 ID:I/s3E3sP0.net
ここ見てるとロゼとポケモンが多い感じか
確かにポケモンはロゼに匹敵するかもしれないな

54 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 18:21:31.74 ID:Mzf/FjXlM.net
セフィロスに決まってんだろ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 18:55:54.54 ID:neTuKXXnd.net
世界三大RPGならやっぱりマイトアンドマジック、ウィッチャー、ポケモンかな?

56 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 19:03:30.36 ID:I/s3E3sP0.net
世界三大RPGならウィザードリィ、ウィッチャー、ロゼに決まってんだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 19:20:10.02 ID:z5LJh2yK0.net
アリューゼ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★