2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーの完成形がスマブラという風潮

1 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:32:34.29 ID:4SZzY2a+0.net
正論やめて……

2 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:33:50.95 ID:sUxfP9zs0.net
ヨネブラ
クラブラ


すまんな

3 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:34:42.71 ID:Lbhr3PnH0.net
マス目があるやつ桜井分かってるよね

4 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:34:43.74 ID:jSkAJyOG0.net
初めてゲームやるやつでもすぐに動かせるようになるのは強い
直感で動かせるってのは大事

5 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:35:12.63 ID:tGvClcvV0.net
ベヨブラが酷すぎたんだよなぁ……
スマブラにコンボなんかいらない

6 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:36:08.04 ID:PsmN4Vrr0.net
まぁ完成形がではある
体力じゃなくて吹っ飛び率ってのが天才のそれ

7 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:36:27.36 ID:HW/RYdVk0.net
コマンド入力ないゲームを格ゲーとは言わない

8 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:37:07.66 ID:gkWAEO5T0.net
>>7
コマンドのあるゲームはオワコンって名前だからね
スマブラとは違うね

9 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:38:30.11 ID:qsU4298r0.net
そのコマンド(笑)で新規追い出して廃れたくせに何も学んでねーのなwwww

10 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:38:32.98 ID:oSJLSk840.net
スマブラは格ゲーのアンチテーゼ
とはなんだったのか?

11 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:39:58.02 ID:Ln9R9+7e0.net
もう格ゲーでしょ
てかスマブラが格ゲーじゃなかったら格ゲー界終わったも同義なんだけどいいの?

12 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:40:29.47 ID:/k0L0VMz0.net
>>10
情けねーよなw
そのアンチテーゼに地位奪われてやんの

13 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:41:07.72 ID:ewEp+SJz0.net
典型的な売上しか取り柄のないクソゲーだろ
ベヨ婆まみれのクソバランスがほんとに楽しいと思ってんのかね

14 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:41:25.96 ID:BWWV1uSz0.net
ゼルダのオープンワールドと一緒で格ゲーがスマブラによって再定義された

15 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:41:40.45 ID:ESH03Dgn0.net
>>13
ほかの格ゲーは売り上げすら取り柄じゃないからねwwww
もう情けなくて情けなくて(笑)

16 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:42:15.49 ID:rkNokxVt0.net
>>13
典型的な格ゲーユーザーでワロタ

17 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:43:21.97 ID:h8xPguQk0.net
それならスマブラより面白い格ゲー教えてよ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:43:54.69 ID:ciekNclC0.net
>>13
お前格ゲーのバランスの悪さ知らねえだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:44:35.05 ID:h8xPguQk0.net
ゴキの回答予想

1.たくさんあるだろ!(具体例なし)
2.○○(クソゲー)とかかな
3.(スマブラより面白い格ゲーなんてないからスルーしよ)

20 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:44:57.26 ID:2elFcyLEd.net
決められた戦法しか取れない浅いゲームだよな
これをeスポーツってんなら失笑ものだわな
実際大会の視聴者数も他の格ゲーと比べりゃ少ないし

21 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:45:34.91 ID:7/QeB83U0.net
むしろ
最近の格ゲー→度重なるキャラクターリストラにより人が減少して過疎村
スマブラ→全員参戦!新キャラもどばー

やってること正反対だからな
当然スマブラが完成形になるわね
キャラクターリストラするとそのキャラクター使いの人は発売日にいなければ
買わないんだよ、DLCで2年後とかに追加してもなんの意味もない

22 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:45:59.64 ID:kjbrs3MwM.net
元々金太郎飴格ゲーのアンチテーゼ的な立ち位置だったのに今やこっちが本流になってしまった
ちなみに前作のスマブラは国内300万、世界1400万
スト5は国内数万、世界でも200万
鉄拳も国内数万、世界200万
もはやかつての格ゲーのメジャータイトル足してもスマブラの足元にも及ばない

23 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:46:14.01 ID:qRsJ+OyD0.net
>>20
こらこらオワ5の話はやめなよ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:46:47.27 ID:Lbhr3PnH0.net
>>17
そりゃスマブラは面白いけど神ゲーではない
クソゲーだけど面白いってだけ
マリオが動いているから面白い
リンクが動いているから面白い

スマブラより神ゲーなのは沢山あるぞ
ニシくんはゲームやらないから言っても知らんだろうけど

25 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:46:52.02 ID:4uZk+z1X0.net
>>20
オワブルのことか?
それともオワ拳?

26 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:47:47.66 ID:4uZk+z1X0.net
>>24
長文で誤魔化すなよ
スマブラより面白い格ゲーは無いってことでFA?

27 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:47:57.01 ID:ewEp+SJz0.net
ほらな
売上がーしか言えない
クソバランスには一切目を向けない、ぶーちゃんはエアプだからね
俺はやった上で言ってるがな

28 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:48:47.02 ID:z97DERaa0.net
なーにがほらなだよwwww
内容も語れないニートがwwww

29 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:49:21.52 ID:As1DKtqk0.net
やめてあげて
ほらなゴキブリがしんじゃう

30 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:49:54.59 ID:nPBnc7O60.net
>>27
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

31 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:49:56.22 ID:TsQ+8lEw0.net
格ゲーと言うよりパーティーゲーの完成形と言いたい

32 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:50:24.56 ID:2elFcyLEd.net
任天堂独占でよかったな、このゲーム
他ハードに出ると売上だけが取り柄のあっさいゲームだとバレてしまうからな

33 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:50:28.04 ID:Y054wONo0.net
コマンドはどんどん簡単になってるよな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:50:36.05 ID:gJBCYRZM0.net
>>31
戦場化来たからもうタイマンゲーとしても完成されてしまった

35 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:50:56.60 ID:gJBCYRZM0.net
>>32
まーた1人で会話してるよゴキw

36 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:51:16.00 ID:cUyy6WXs0.net
>>33
でももう遅い
廃れるだけ

37 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:51:47.85 ID:cUyy6WXs0.net
>>20
>>32
なんだこの浅いレスは
内容に全く触れてないやん

38 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:52:19.54 ID:02R3SX450.net
ゴキが内容語れるわけない
スマブラどころかオワ5の現状すら知らないんだから

39 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:52:59.89 ID:hFUmEnXe0.net
まーた抜去するしてんのゴキは?
ほかの板から面白発言持ってきて叩く惨めな遊びはやめたのかい?

任豚「シューターとか聞き慣れないなぁ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534170254/

40 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:53:35.14 ID:5Z33+wWl0.net
で?そのオワブラはFortnite超えそうなの?

41 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:53:56.22 ID:EjHe7VHU0.net
CoDとFortniteがオワコンだからって八つ当たりやめてよね

42 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:54:06.22 ID:GortnKAb0.net
>>31
海外の格ゲーの歴史に必ずスマブラは書かれてるし
そもそもストリートファイターもスマブラもみんな「ファイティングゲーム」という同じジャンル
今度出るSNKヒロインズとか操作はスマブラ系統だけど格ゲーだろ?

43 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:54:37.54 ID:7/QeB83U0.net
簡略化も10年遅い、過疎ったあとにやっても意味ない
むしろ簡略化で人は戻らない+簡略化必要ない人しか残ってないので
誰得状態になる。
キャラクター全員復活参戦ぐらいやらないとまず格ゲーのほとんどのタイトルは
復活するのは不可能だろう。

44 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:55:25.37 ID:juyXvS8E0.net
ガードもワンボタンじゃないんだってなwwww
アホすぎて笑うわ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:55:32.95 ID:Y054wONo0.net
波動竜巻コマンドのみ
BBTAG
ドラゴンボールファイターズ

コマンドの簡易化
スト5

方向キーと必殺技ボタン
ポッ拳
ブレードストレンジャーズ
SNKヒロインズ TAG TEAM FRENZY

46 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:55:53.88 ID:f60rdgAI0.net
スト5の看板であるリュウはスマブラに媚売りに来たけど逆はないよね?

ほらな

47 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:56:37.35 ID:GortnKAb0.net
ドラゴンボールファイターズ
ブレイブルークロスタッグバトル
SNKヒロインズ

みんなスマブラ参考にして化石コマンド入力捨てて簡易化始めてる

48 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:56:37.60 ID:2elFcyLEd.net
ぶーちゃん内容に一切触れてなくてワロタ
安心しろよ、もうクソゲーだとバレてるからさww

49 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:57:39.03 ID:f60rdgAI0.net
>>48

50 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:58:03.10 ID:TeOY+eto0.net
>>48
いつものゴキだな
会話ができん

51 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:58:28.80 ID:QGIKXTIj0.net
ID:2elFcyLEd

こいつ最高にアホw

52 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:58:44.04 ID:GX8hsMiq0.net
スマブラマブカプに影響を受けてる説
生身のジンサオトメがありならCFもありキャプテンコマンドーがありならCFもあり
ブロディアパンチファルコンパンチキャプテンキックファルコンキック
あと初代スマブラのOPの最後のほうがマーブルスーパーヒーローズの影響を受けてる説
キャラがぶつかり合う所

53 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:58:50.42 ID:zclP31Jr0.net
だいたいID:2elFcyLEdみたいなやつしかいないゲームジャンルなんか廃れて当然

54 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:59:22.05 ID:yLtx7Cuxa.net
SPはリストラキャラいないどころか新キャラ既に4体,エコー4体、ステージBGMのボリュームが過去最高、なのに値段が7200円(wiiuは7776円+追加コンテンツ)
叩く要素がなさすぎぃ!!

55 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:59:48.35 ID:STRuegpD0.net
ゴキちゃんオワ5って言われて悔しくないの?

56 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:01:28.17 ID:5Q24L2Yja.net
久しぶりに昔のストとかkofとかやったら目押しキャンセルとか全然できんかったww
やっぱ目押しキャンセルと最速キャンセルはクソ要素やな
アークのジャンプキャンセルとかはかなり自由にキャラ動かせるけどハメが簡単にできるから初心者が止めちゃいそうだわ

57 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:02:15.93 ID:STRuegpD0.net
>>54
スマブラPV始まるまでのワイ「ほーんまぁええんやない?」
桜井「全キャラどーん!戦場化ドーン!新キャラドーン!!!!」
ワイ「……Amazonポチっ……見せてみろその本気とやらを」

58 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:02:28.66 ID:TsQ+8lEw0.net
>>42
言葉足らずだったかもしれんが俺はスマブラは格ゲーじゃない!って言いたい人ではない
格ゲーとしての完成度がどう測られるのか知らんが「大人数で集まった時に盛り上がる」ゲームとして完璧だから先のレスをした

59 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:02:55.17 ID:U8k9ToTZd.net
>>47
え…?
そのゲーム達がスマブラを参考にしてるの?
馬鹿は任豚ワールドだけで言っててよねw

60 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:03:18.61 ID:ewEp+SJz0.net
どうせスマブラで友人の中だけで俺つえーして
格ゲーはじめてボロボロに負けてスマブラのが深いとか言ってんだろうな

61 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:03:49.22 ID:ddGvskp1d.net
>>57
こんな気持ち悪い文章久々に見たわ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:03:52.16 ID:CBCbWEVg0.net
唐突なレッテル貼りはゴキちゃんどくせん

63 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:03:59.03 ID:q2H75xvg0.net
そういえば任天堂って本格的な2D対戦スカポン以来作ってないんだな

64 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:04:19.96 ID:CBCbWEVg0.net
>>59
>>61
なんでID変えたの?

65 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:04:44.99 ID:nfIvFzgG0.net
スマホから書き込みしてる奴をNGにする方法

IDNG(正規表現)に

^.{8}[d]

と入力する
スマホからの書き込みは簡単にIDを変えられるので、消しておいて損はない

66 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:05:22.33 ID:mDCivBpG0.net
まーた末尾dキチか
壊れるなぁ

67 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:05:28.91 ID:cspZCgVdd.net
うんんんーぶっひょひょひょー

68 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:06:28.06 ID:reG2HZwx0.net
末尾dのゴキブリとか人生オワコンやん

69 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:06:51.67 ID:0/6Y+WY90.net
>>65
サンキュー
ゴミが消えたわ

70 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:07:16.41 ID:0/6Y+WY90.net
>>60
ほらな
レッテル貼りしかできないw

71 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:07:18.09 ID:HwZ5/DmId.net
スマブラPV始まるまでのワイ「ほーんまぁええんやない?」
桜井「全キャラどーん!戦場化ドーン!新キャラドーン!!!!」
ワイ「……Amazonポチっ……見せてみろその本気とやらを」

72 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:07:26.99 ID:joTdUW2x0.net
誰でも遊べるっていう間口の広さはスマブラならではだな
コマンド入力()

73 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:09:11.06 ID:XhTzMZqF0.net
格ゲーの終わり方はゲームの歴史として忘れるな
新規狩りを放置するとこうなる素晴らしい反面教師だ

74 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:10:01.56 ID:Li/10GGU0.net
関係ないけど今のFortniteがその状態だな
新規狩りをさせ過ぎて過疎ってきてる

75 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:11:25.37 ID:6Jkci9ex0.net
スマブラを格ゲーと認めない謎の勢力が存在するが
スマブラを除外すると格ゲーというジャンル自体が死ぬ罠

76 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:13:14.47 ID:5Q24L2Yja.net
格ゲーならエアガイツが一番面白かったかな
必殺の燃費が悪いのと火力が低いのとステージが狭いくらいやろ、ダメなとこは

77 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:15:34.16 ID:U2Cb19CR0.net
〜売り上げだけが取り柄〜

78 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:16:28.71 ID:Y054wONo0.net
パワーストーンシリーズを継続できなかったCAPCOMの無能さ

79 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:16:44.49 ID:g3t9mMHs0.net
EVOメインタイトルに2作品もあるゲーム

80 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:19:51.76 ID:KI0xyunR0.net
>>24
カオスブレイカーやヤタガラスやヴァンガードプリンセスあたりのマイナー作品まで手を出してる俺なら最低限の知識くらいはあるから言っていいよ

81 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:20:48.51 ID:OwBaPvAl0.net
対戦アクションの完成形だけど格ゲーって言われると???

82 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:21:08.70 ID:K8wKIFwda.net
>>78
あーパワーストーンあったな
1はキャラが少ないけどかなりよかった
十兵衛(だっけ?)とかが一人だけエリアルレイブ使えてかなりつえーのw

83 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:23:24.56 ID:qe+i0GbK0.net
パーティゲーって印象の人の方が多そうだがね
スマブラが格ゲーじゃないなら格ゲージャンルは死んでることになるぞって得意げに言う人いるけど
実際死んでますでいいじゃん

84 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:27:49.53 ID:DmcEueYyp.net
ないない笑
例えば鉄拳とかの足元にも及ばないよ
意見はいらない。事実に意見は必要ない笑。

85 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:28:21.36 ID:54pWG5xkM.net
ライトに取ってはパーティゲーにもなるし、
ガチ勢には格ゲーにもなるし、初心者から上級者までカバーしてる
この辺はマリカーやイカなんかも似てる
F-ZEROが廃れたのはガチ一辺倒だったからだろうな

86 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:28:28.24 ID:X8lbn+t50.net
ヤベー奴湧いてるやん

87 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:29:40.94 ID:EYtoldAFd.net
スマブラを格ゲーとすらなら
すべての格ゲーの中で最底辺になる
あんな底の浅い競技性で格ゲー名乗るなら、素直に対戦アクションとでも言っときゃいい

88 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:32:30.05 ID:ZqNRhK/ra.net
>>87
格ゲーが廃れた理由がよく分かるレス

89 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:35:10.41 ID:XKofYtSg0.net
ベヨネッタだらけのバランス崩壊クソゲーwwww

90 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:35:30.31 ID:Vb5bra1/0.net
STGと格ゲーはマニア以外お断りでオワコン化
アホやろw

91 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:41:56.31 ID:F2lMbxFs0.net
格ゲーはコマンドが複雑なのとガードが化石すぎてな

92 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:42:02.63 ID:KMFZ82YR0.net
バランスクソってとこで終わってんじゃん
プロゲーマーも誰もやらんし

93 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:45:58.69 ID:+CxtOdlJ0.net
>>92
ちなみにその日本のプロゲーマー様とやらよりも
スマブラのプロの方が何倍も稼げてると思われ
海外ではスマブラで生計立てられるレベルやぞ

94 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:53:52.35 ID:y5QzSQ8f0.net
スマブラなんてタイマンがクソゲーなんだから格ゲーとは違うわ

95 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 01:55:51.24 ID:vXZO2x05d.net
スマブラは正式ジャンル名の「対戦アクションゲーム」でイイじゃん

「対戦格闘ゲーム」とかオワコン過ぎて売れなくなりそう…

96 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 02:03:09.38 ID:KMFZ82YR0.net
64キッズは格ゲーの波に乗れなかったから大体コンプでスマブラを神聖視してんだよな
格ゲーにへんな拒否感持ってるやつらも大体ゆとり64キッズ世代

97 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 02:08:23.54 ID:AsQAvHby0.net
格ゲーという少子高齢化ゲーを見てると日本の未来も分かるよな

98 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 02:24:37.99 ID:6RoBTjv9a.net
>>96
それ以降の世代はもはやクラシックな格ゲーがどういうものかすらよく知らない
完全に死んだジャンル

99 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 03:17:10.83 ID:fbkPvd840.net
本当の格ゲーがSWITCHにたくさん出てるしこれからも出るから
もう無理して言い張る必要はないよ

100 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 03:21:09.69 ID:BPiKAs360.net
買わないゴキくんが悪い

101 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 03:28:23.90 ID:v0aJ+Jfz0.net
>>4
いや難しいわ、操作

102 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 03:35:49.90 ID:+CxtOdlJ0.net
>>101
それはガチで勝てるようになるような操作とか
勝つための操作が難しいってだけの話だろ?
単純な操作だけだったら30秒もあれば覚えられるよ

103 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 03:57:55.54 ID:+mOZD1On0.net
ゴキちゃんどんなにネガキャンしてもスマブラは売れてしまうんだよ…
SPでもベヨブラになってクレクレw

104 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 04:03:30.55 ID:uQhnQbAt0.net
多くのプレイモードの中に格ゲー風のモードがあるってだけの話

105 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 07:14:35.29 ID:PXK+48Xs0.net
>>35
>>37
浅いのはおまえだ

そうだよなPSオールスターズが証明してくれたよな

ぐらいいえよ

106 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 07:16:17.26 ID:PXK+48Xs0.net
>>102
さすがにそれはない

スマブラはスマッシュが波動拳ぐらいには難しい

107 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 07:48:03.58 ID:yaZ/zSgO0.net
スマブラは画面がゴチャゴチャ過ぎる

108 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:11:37.16 ID:IVn1e8Xc0.net
スマブラはカジュアルを目指したのに格ゲーより腕の差が出るという

109 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:12:30.72 ID:HYGsQJ4E0.net
スマブラの選手がオワ5で優勝した話好き

110 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:15:12.56 ID:HYGsQJ4E0.net
猿弱体化〜クラウド実装前が一番平和だったな

111 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:20:44.42 ID:gIG1Gb5q0.net


112 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:24:51.00 ID:yT5wb6Xxd.net
スマブラが格ゲーの完成形とかww
ただのキッズゲーやん
ときどとか梅原がスマブラやってたら引くわ
鉄拳とSTREET FIGHTER5しか認めん

113 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:25:20.88 ID:VrCmgdoE0.net
格ゲー苦手な俺がうまいぐらいだから俺的にはアクションゲームだな、格ゲーではないとは言わないけど

114 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:36:20.26 ID:2/7kDCAGa.net
完成形かどうかはともかく世界的な格ゲー大会のEVOの種目として選ばれてるんで

115 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:44:44.36 ID:7M8g4tGo0.net
ゲハだとこの手のスマブラのスレで絶っっっっ対DXの話題出ないから改めてゲームなんかまともにプレイもしてない奴らが罵り合ってるんだなぁって実感する

116 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 08:45:42.03 ID:kgc5378d0.net
そりゃ何年前のゲームだよで終わるし

117 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:07:30.97 ID:J7Ls++Ts0.net
スマブラの格ゲーっぽくなさ度はダントツに無いのはわかる
格ゲーでもいいけど

118 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:08:46.76 ID:GrGqWZMPM.net
格ゲーは新作出る度に人口大移動してるのに
スマブラはDXが人口も大会も最大規模で続いてるのは凄いわ

119 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:13:33.34 ID:glfv1eoeM.net
DXのevo盛り上がったよなぁ
凄い見ごたえがあった
絶空対決見てると
絶対こんなのやりたくねーわ糞ゲーじゃんとも思った

120 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:35:26.25 ID:GKU144GuM.net
>>112
その二人がやらないと格ゲーじゃないなら多くの格ゲーが格ゲーじゃなくなるな

121 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:36:13.68 ID:bLOdEtFK0.net
>>106
小学生ですら自在に動かせるゲームよスマブラ
波動コマンドの方が遥かにムズイわ

122 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:37:15.08 ID:m7ttbc+Z0.net
>>106
いやcスティック使えよ。

123 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:37:29.26 ID:C4FWA0ko0.net
アーバンチャンピオンで完成されてるだろ
無料オンライン対戦で配信されるのなら何気に盛り上がりそう

124 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:43:14.44 ID:GrGqWZMPM.net
ときどやウメハラはカプコンの広報係に過ぎんこいつらスト5しかやらないけど実際は鉄拳やDBFのが売れてるし

125 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:53:45.89 ID:lfqc52hL0.net
スマブラはライト層向けのパーティーゲーとして作ってガチ対戦もできますよってしてるから続くんだよ
入り口がとにかく広い
普通の格ゲーはガチ対戦メインで作るから新規が来ない

126 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:57:18.58 ID:VCu1EBbm0.net
完成系ではないだろ
そもそもキャラバランスもなど相性あるので
皆同じ性能じゃないと不公平だから競技性としては欠陥あるよね

127 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 10:18:30.82 ID:brevKlyYM.net
格ゲーというかガキゲーの完成形

128 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 10:31:51.32 ID:jSgv/hEl0.net
いつもの
http://i.imgur.com/WIMc1pm.jpg

129 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 10:32:27.51 ID:mStgX+Ald.net
ガキを馬鹿にしてるから次世代が育たなくてジジイしかいなくなるんだよ

130 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 11:11:33.09 ID:KvJLd1k8M.net
ブレイブルーは比率的にけっこう若い人多かったりはする
声優推しだったりすらからかもしれないが

131 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 11:50:40.64 ID:ojcDvzRu0.net
昭和
老人がやるのはゲートボール

平成
老人がやるのは格闘ゲーム

132 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 11:57:13.32 ID:jSgv/hEl0.net
昨今の老人がやってるのは腕前なんか要らなくて適度に時間潰せて孫への土産が手に入りうるメダルゲーらしいが

133 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 11:57:32.71 ID:7/QeB83U0.net
>>130
ブレイブルー稼働当初小中高生だったBBキッズももう立派なおっさんになっているというね

134 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 12:32:08.74 ID:suA6AGW5d.net
完成形と言うよりは進化系って感じだけどな

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★