2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】爆死だと煽られたARMSより売れたPS4ソフト

1 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 01:36:14.25 ID:MzGOc8uD0.net
4本

18 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:46:21.75 ID:GNwJ0eUO0.net
メタルギアも抜かれるやろうな

19 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:49:29.55 ID:2aDrVwzma.net
>>16
PS4+3DS合算で3DSより多いとか言ってたスレのよっぽどじゃない?

20 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:53:51.51 ID:S3tnrS9wd.net
>>16
3DS買ったヤツから思いっきり拒否られてたな
発売前に集金版だの不完全版だの煽っといていざ蓋開けてみたら逆だったんだからな

21 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:53:54.79 ID:vSfyDvaq0.net
1位 モンハンワールド 2002291
2位 ドラクエ11 1376282
3位 FFXV 1060680
4位 GTAV 382101+192111=574212
5位 メタルギアソリッドV 461710
6位 ペルソナ5 445825
7位 COD WW2 436618

22 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 03:21:15.82 ID:cOOBtDx00.net
これらソフトと見比べてarmsは見劣りすると思うけど何に魅力を感じて買ったんだろ
プレイし続けてたり、たまに思い出してプレイしたいと思えるソフトなの?

23 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 03:23:42.99 ID:GjNzxcg/0.net
>>22
ARMSより魅了の無いクソゲーだからだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 04:00:29.25 ID:RYSbmNEB0.net
もうDL率46%の時代にパッケージだけで語るのはアホらしい

25 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 04:22:41.19 ID:GT7+AttA0.net
国内DL低いってメーカー言ってんのにアホ?

26 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 04:29:52.19 ID:S3tnrS9wd.net
>>25
PSWでミリオン越えられた3本のうちの1つFF15は初週約70万本のうちDLは4%ってスクエニが公表してたな
DQ11で20%だか25%ってのも言ってたね

27 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:03:15.57 ID:SYbRy2PQK.net
アームズ40万も売れてたんかい

28 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:20:30.38 ID:KPuzRXzMK.net
>>24
年末には100%越えそうだな

29 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:29:20.62 ID:XE9pHBrf0.net
来年になったら5本になるぞ!
なお3本の可能性もある模様

30 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:30:06.70 ID:OzzhvAYnp.net
DLガーは正確なDL数を持ってきたためしがない

31 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:33:50.79 ID:dEGngwbX0.net
ゴキブリ( ´゚д゚`)アチャー

32 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:36:46.12 ID:POctjm1v0.net
Armsはパーティーモードが緩くていいんよ

33 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:40:00.18 ID:cI+q0P/lp.net
>>4
あれ?
ファーストないの?
プッ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:43:25.48 ID:YMPD20xMa.net
>>1
任天堂ソフトしか買わない任天堂ユーザーww

35 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:46:29.75 ID:qppHAD3zd.net
>>17
無敵の呪文ってか精神安定剤w

36 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:51:17.91 ID:S1Cq5b8ia.net
アームズ自体面白いから
売れるのは必然
PSのゲームって殆どがゲームってより
映像の進化だから最初のインパクトだけで
全然面白くない

37 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:54:32.13 ID:EUHYedazp.net
四本とも
投げ売り福袋に詰めて
数を作ったと言われている

38 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:54:54.69 ID:va0ubbqC0.net
>>4
PS独占タイトルは売れてないんだな

39 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:04:55.42 ID:gPf17QlX0.net
最近はタレイシオ君を見かけないなとふと思った
タレイシオ君以外にもタイレシオ連呼してる奴とか前はいたじゃん。そいつらも消えたな

40 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:07:53.56 ID:NeNKTmNq0.net
DL版と合わせるとスプラにはモンハンワールド勝っているぞ。ただスプラはこの調子で3ヶ月くらい売れれば追い抜けるけど
来月からオンライン有料化で厳しいな

41 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:09:27.64 ID:NeNKTmNq0.net
ペルソナVもアームズには勝っているぞ。ただスイッチは発売一年目だからソフトも売れた
今年はカービィ以外がほとんど失敗

42 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:10:32.88 ID:NeNKTmNq0.net
あとニーアオートマタもDL版を合わせると余裕でアームズに勝っている

43 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:12:19.36 ID:OhKW2cEA0.net
>>39
Switch以前に最終(生涯)タイレシオが
PS3 10.9
Wii 9.4
だった辺りから口にしなくなったな

結局どっちも年一本くらいしか買ってない

44 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:12:37.38 ID:SdjD50edp.net
アームズもDL合わせたらニーアペルソナに勝っている

45 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:13:35.64 ID:NeNKTmNq0.net
結局スイッチはWiiUとブーム終了の3DSの代わりにしかなっていない

46 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:14:41.69 ID:NeNKTmNq0.net
>>44
それはアームズにDL版は勝っている奴が少ない。アームズスレで聞いてみるといいよ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:15:03.95 ID:bJJR/fjb0.net
岩田大河

〒343-0828

埼玉県越谷市レイクタウン

48 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:15:08.28 ID:SC1OLyDba.net
発売一年目だからソフトも売れたって
PS4も発売一年目からの含まれてるんですが

49 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:16:04.06 ID:NeNKTmNq0.net
来月からオンライン有料化&夏休み終了&目玉タイトルなしだからスイッチには厳しいな

50 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:17:59.19 ID:rbYnWceK0.net
>>41
その理屈ならPS4ソフトの9割以上は失敗やん

51 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:18:26.96 ID:NeNKTmNq0.net
>>48
任天堂の方がソフトの力は強いよ。PS4の発売一年目は大人向けのマニアックな奴ばかり
でも今年に入ってスイッチは去年ほど売れるソフトが全然でない

52 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:24:52.49 ID:NeNKTmNq0.net
コナンとか結構売れるんじゃない

53 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:49:20.53 ID:SYbRy2PQK.net
たしか12スイッチもけっこう売れたんだよな
ロンチパワーかも知れんがあれ売れたのが一番信じがたい

54 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:54:26.87 ID:gDsafgjLa.net
>>39
タレイシオは聖剣リメイクスレやオカルト板にいるぞ

リメイクスレでは買いもしないで任天堂ガーして住人から透明NGぶっこまれてたが

55 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:21:51.72 .net
>>47
http://hissi.org/read.php/ghard/20180813/YkpKUi9mamIw.html
52 :名無しさん必死だな[]:2018/08/13(月) 08:00:40.27 ID:bJJR/fjb0
ロリコンなんで俺には最高ですよ
シコシコ・・・

690 :名無しさん必死だな[]:2018/08/13(月) 09:02:51.34 ID:bJJR/fjb0
早くソニーはゲーム業界撤退しろよ目ざわりなんだよゴミが!

ゴミステ4なんざ100円でもイラナイわ
消えろクソニー!

56 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:11:39.71 ID:GjVr5gHW0.net
一年目にゼルダ、マリオデ、スプラ2、マリオ8DX、ゼノブレ2と怒濤のラインナップだったからな
二年め失速は当然。むしろサードにはチャンスの期間なんだけど

57 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:27:16.58 ID:lbtIt2lI0.net
>>16
ゼノバースもswitch含めた累計でswitchより売れてるって言ってたしなw

58 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:40:03.34 ID:5R7YXLvZd.net
>>57
ゴキブリ・・・

59 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:52:27.92 ID:IjHOA7Ltd.net
PS4の日本の実売台数と実働台数ってどの程度なんだろう?
マルチタイトル見るに実働台数はSwitchと大差なさそうだが


うろ覚えだがタレイシオ君とユダヤ君にオカルト板行った方が良いと勧めたのは俺だった気がする
最近では2chの真実君もオカルト板行った方が良いと思う

60 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 13:27:05.55 ID:YQIlY6J50.net
やめたげて

61 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 14:13:22.01 ID:pHlt6Tto0.net
>>47
ニシ君…

http://hissi.org/read.php/ghard/20180813/YkpKUi9mamIw.html
慶応高校のチアガールがレベル高杉晋作でチンポが痛い件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534067156/

52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/13(月) 08:00:40.27 ID:bJJR/fjb0 [1/5]
ロリコンなんで俺には最高ですよ
シコシコ・・・

57 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/13(月) 12:23:15.08 ID:bJJR/fjb0 [3/5]
大阪桐蔭のチアも抜ける!

61 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/13(月) 13:52:55.92 ID:bJJR/fjb0 [4/5]
アンダースコートうっかり穿き忘れたチアガールっているかな?
生白パンをチラチラさせて応援とか最高に抜けるんだが


早くソニーはゲーム業界撤退しろよ目ざわりなんだよゴミが!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534135859/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/13(月) 13:50:59.86 ID:bJJR/fjb0
ゴミステ4なんざ100円でもイラナイわ
消えろクソニー!

62 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 16:05:09.88 ID:1Df9AVGOM.net
>>16
あのスレそろそろ復活させて欲しい
スプラはすぐ週販四桁に落ちるからドラクエに追いつくの不可能と息巻いてたレスも添えて

63 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 23:01:00.53 ID:MzGOc8uD0.net
>>41
ペルソナ5 アトラス 264,793 358,774

64 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 23:47:04.69 ID:By2F+rIh0.net
>>41
PS4の1年目はソフト売れなかったんだ?

65 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 00:04:47.97 ID:qxBCsMJ10.net
>>24-25
もしかして46%ってDL専用ゲームを合わせたゲーム市場全体の話?

66 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 09:46:25.30 ID:aB944XUY0.net
40万で爆死とかレベルたけえな

67 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 16:00:57.11 ID:1kTIL1zTM.net
やはりこうなってしまったね

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★