2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ps4(発売から5年近く経過)よりSwitch(1年半)の方が売れててすげー!」←これ

1 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:11:46.75 ID:d32O15D+0.net
数年後、これからもスイッチ売れるのか?
流石にWiiUほどの短寿命ではないと思うが

3 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:14:21.15 ID:i3ufBy92a.net
携帯機なら長生き
据え置きならFCSFCパターンじゃなければ短め

それだけ

4 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:14:59.19 ID:B3nYyJ8x0.net
そもそも発売1年後のPS4の売れなさってこんなもんじゃなかったぞ
MGSVが出ても全然売れて無かったじゃん
FFとDQを長いこと待つ羽目になってた

5 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:16:34.66 ID:fHyLT6lo0.net
ゴキブリ「売れないでクレクレー」

6 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:17:15.12 ID:Eook+US40.net
なお当時のPSと比べても売れてる模様

7 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:18:43.38 ID:bCBSyHFZd.net
週2万以下になるのはまだまだ先だろう
値下げすらしとらんのやぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:19:00.46 ID:wSSIK7f/0.net
>>4
まあウィーブーみたいにPS3死んでなかったしな

9 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:19:11.44 ID:mrHYZm6t0.net
日本に金使わなくなったからps4は日本じゃもう駄目だろ
ソニーの儲けは減るだろうがゲーム業界だけ考えれば平井が社長の方がよかったんだろうな

10 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:19:50.94 ID:UpKPwUDVM.net
調べるとPS4ってずっと週2万くらいしか売れてなくて引くわ
ほんとFFドラクエモンハンの一時期売れただけ…

11 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:20:31.06 ID:VdvfAsYcd.net
>>6
当時って発売当初?
あんころはps3からの移行がまだ完全じゃなかったからじゃないの

12 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:20:35.54 ID:wOudzQwbM.net
社員使って掲示板荒らしする金はあるのにな

13 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:26:19.55 ID:qWtx76ZV0.net
なにこの悲しいスレ😭

14 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:44:41.69 ID:0XLh1lgr0.net
>>11
今はPS4からSwitchへの移行してる時期やで

15 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:47:10.14 ID:FlCYGqaT0.net
収穫期と公式で言ってたのはSONYだし、PSハードは1.2年目が売れず、値引き後にやっと動き出すの定番じゃん

だったら、PS4の1.2年目と比べればいいのか?
そんなことしたら、PS4がくっそゴミな数字しか出ないよ?

16 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:49:15.60 ID:4MwyoufE0.net
3DS程度には売れるだろう

17 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 00:50:56.60 ID:bCBSyHFZd.net
PS4はFF15(11/29)が出た2016年末の段階で390万よ
2017でDQやMHW発売決定効果からか190万+してるけど、PS3になかったタイトルが出て維持してるんやで

18 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 01:05:37.42 ID:CDOI9I3yp.net
>>1
いや、スイッチ発売してまだ1年なのに昨年から売上落としててすでにポークアウトしててPS4に売上負けてるんだが

19 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 01:16:00.50 ID:LehWkR+w0.net
発売して1年半のswitchに販売台数で勝ち誇ってる
5年経過のPS4もどうかと思う

20 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 01:40:30.76 ID:RolVtuZG0.net
>>11
世界では歴代最速らしいですよ?
え、国内?じゃあPS3から移行始まったときの売上っていつのなの?

21 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 01:42:41.84 ID:CbtWpbiV0.net
もう1年以内に国内累計は逆転が見えてるんだなあ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:20:59.08 ID:/mIDdz2G0.net
PS4の敵がWiiUからSwitchに切り替わっててワロタ

23 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:33:46.39 ID:hzH5ptKt0.net
PS4って今はもうすぐ5年で8000万台強だよね?100ヵ国展開しててそれって少なくない?
仮にホリデーも含めて毎週絶対に1000台しか売れなくても、100ヵ国で5年かければ2600万台になるし、その3倍ちょっとしかないってどういうこと?

24 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 02:54:51.93 ID:SOHr44FUp.net
>>18
最も需要の強いロンチ直後のシーズンだった昨年と10万台しか変わらないのにピークアウト言われても
二年目にロンチシーズンと比較して台数上がるなんてホリデーシーズンじゃなけりゃあり得ないだろう、普通
実際ソフト市場はめちゃくちゃ活況で、特に何もビッグタイトル出てないのにQ1で300億も利益出てる

25 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:25:43.25 ID:OzzhvAYnp.net
要はPS4はピークアウトってことだな

26 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 07:36:46.72 ID:nQfQs/Pja.net
PS4はピークアウトだけどだからってswitch爆売れってわけじゃないんだぜ

27 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:02:54.19 ID:NeNKTmNq0.net
去年よりスイッチの売り上げが減っているうえ、3DSもかなりダウンしたからな
任天堂は厳しいだろ。今年のポケモンでもモンハンワールドには絶対に勝てない

28 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:03:55.47 ID:NeNKTmNq0.net
9月らは目玉タイトルなし&夏休み終了&オンライン有料化でどうするの

29 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:07:02.58 ID:5GKhpUO/a.net
同時期対決でもSwitchスゲーになるけど?

30 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:10:02.19 ID:Alye5sewp.net
スマブラとは言えないところに日本人の奥ゆかしさを感じるね

31 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:10:27.50 ID:eai8aVye0.net
昨年四桁のような気が。

32 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:17:53.66 ID:tmobXJc1M.net
寧ろ6000万台を持ち出してスイッチ売れてないと言ってたんじゃなかった?

33 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:26:37.01 ID:ds/RrYHa0.net
PS4なんて今ピークじゃないとおかしいたろ…

34 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:18:17.78 ID:NeNKTmNq0.net
でもスイッチてAAAサードがスルーでサードでハーフミリオンの数は0じゃねw

35 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:21:40.57 ID:nQfQs/Pja.net
でも豚さん曰くサードの楽園らしいよ
これからも明らかにロンチのこれしか需要で売れたボンバーマンの名を出し続けるだろう

36 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:31:57.23 ID:+FZYZFild.net
でもスイッチってこれからも売れ続けるの?
スマブラ出た後は特に任天堂のキラーソフト思いつかん
メトプラとぶつ森くらいか

37 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:32:30.20 ID:4MwyoufE0.net
いまはオクトパスなんだよなぁ・・
でも本当に売れてるのはドラゴンボールゼノバース2だったりする

38 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:33:49.64 ID:rkye1VxL0.net
ボンバーマンRミリオン近いんじゃなかったっけ? 結構前の話だけど

サードで国内ハーフは無いんだっけ?

39 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:34:37.05 ID:h2N/6LZ+0.net
switch関係なく日本のPS4が寿命を迎えて見捨てられて死んでるって話か
でも世界ではまだ元気だしなあ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:37:21.56 ID:dxGKobkka.net
>>38
30万前後
1番売れてのは確かマイクラでハーフは無い

41 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:42:22.41 ID:0qX83aHl0.net
PS4のどの時期と比べてもスイッチの方が勢い高いだろ

42 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:54:28.92 ID:NeNKTmNq0.net
>>36
メトロイドプレイムシリーズは10万行かないレベルだから、どうぶつの森だよ
作っているか不明。スマホ版に影響あるだろうから、スマホ版のどうぶつの森がサービス終了しない限り作らなそう

43 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 09:56:56.84 ID:ziS/tjN30.net
スマホがキャンピングカーって言ってるから
スマホ版と連動させたやつは出てくるとみるがね

44 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 10:38:23.12 ID:xJRRXzsqr.net
>>27


45 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 10:57:51.48 ID:TQohIjig0.net
今週の売上同士で比較すると怒るのは分かるけど
発売後1年半同士で比較しても怒るのは意味分からないんだ😅

46 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:05:13.02 ID:NeNKTmNq0.net
TSUTAYAランキングでレイトンダメだったか

47 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 11:09:23.39 ID:0qX83aHl0.net
どこでやっても年300万台クラスの速度PS4では出てないっしょ

48 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 13:43:11.80 ID:YUvMG1ca0.net
今のPS4 800万台に対抗できないとSwitchはダメなのにね

49 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 13:50:49.66 ID:gTRuJyBJa.net
日本のプレステ4の売上にswitchはあとどんくらいで届きそうなの?
そこまでは騒がしてあげようや

50 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 15:53:47.53 ID:YUvMG1ca0.net
いつ超えるんだろうね

51 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 21:47:03.00 ID:lbtIt2lI0.net
今年末から今年度末の辺りだね

52 :名無しさん必死だな:2018/08/14(火) 04:08:32.19 ID:ylhqw7fzp.net
>>27
モンハンワールドと戦う意味がどこにあるのか
ゴキちゃんしかそんな勝負しようと思わんよ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★