2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダって任天堂の看板なのになんでスマブラではあんなに冷遇されてるの?

1 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:38:06.97 ID:okNWHQMYa.net
リンク
ダッシュファイターと同レベルのリンクコンパチ
ダッシュファイターと同レベルのリンクのコンパチ
ゼルダ
シーク
キャプテンファルコンのコンパチ

キャラ数…FE(笑)以下
作り込み…使い回しばっか
スイッチを代表するタイトルなのにこれは酷くない?

2 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:40:51.05 ID:nDTSlCdd0.net
だってリンクとゼルダ以外安定して出るキャラいないし・・・・(ガノンは作品によってキャラが違いすぎる)

3 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:41:26.77 ID:rTNW6Wvia.net
頰こけ桜井がゼルダ嫌いだから

4 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:43:50.08 ID:PyoufjJEM.net
リンクを強くしたらリンクプレーヤーだらけになると思う

5 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:44:29.76 ID:Lwii1ThV0.net
リンクだけで10キャラくらい出そう

6 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:44:38.47 ID:TiG5gWTX0.net
マリオは?

7 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:44:59.86 ID:ubVkr6LR0.net
ならゼルダで他に欲しいキャラいるんかと

8 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:47:24.96 ID:bCQGEHb50.net
>>7
サリア、月

9 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:47:30.74 ID:PDMnBpKip.net
リンク
ブレワイリンク
子供リンク
トゥーンリンク
ゼルダ
シーク

10 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:49:36.24 ID:xrdGBisM0.net
リンクというキャラがそれだけ強烈なんだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:56:44.09 ID:Vqp3ml1n0.net
リンクってカービィ、ドンキー以下の認知度だと思うわ
リンクのことをゼルダと混同されてたりするし

12 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:59:45.84 ID:w+dxJIIjd.net
増やす場合
次の候補者はチンクルになると言う罠
まぁファイとかギラヒムでも良いけど

13 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:00:02.87 ID:Hu/mVyEoa.net
>>11
日本でカービィに勝てるのマリオピカチュウくらいじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:02:50.44 ID:9NwwPhU+0.net
チンクルは固定キャラとして出してもいいかもな

でもまあ、毎回似たような名前&同路線の見た目のやつがいっぱい出てくるのに、中身のキャラは違うから、あまりイメージを固定させたくないってのはあるかもしれない

15 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:10:44.14 ID:OXbpHPjz0.net
今も任天堂の横綱はマリオじゃないの
リンクとドンキーコングが大関って感じ
それにしてもスマッシュブラザーズはファイヤーエムブレム勢増えたな

16 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:11:05.13 ID:3F+uMcHKa.net
リンクだけで3人いんのか

17 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:12:31.25 ID:3F+uMcHKa.net
ウルフリンク&ミドナ
加護やシーカーストーン使うブレワイリンク

こんくらい出せ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:13:29.65 ID:1P1YneB70.net
ゼルダ無双のオリキャラ出して 「コエテクから参戦」

SIEだけハブろうぜ

19 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:13:57.71 ID:8t6q4pw3M.net
>>15
横綱はマリオポケモン

20 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:15:07.55 ID:Iz8tDbPF0.net
ギラヒムとスタルキッドのアシスト勢から昇格参戦あるかもしれないし
ダークサムスが昇格したけど1体だけという決まりはないだろうからね

21 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:15:12.44 ID:2eKoIa9m0.net
度々スマブラは無双見習えと言われる界隈
これも全部桜井って奴の仕業なんだ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:15:46.46 ID:OXbpHPjz0.net
ああピカチュウがいたか
確かに頭一つ抜き出てるかも

23 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:25:32.39 ID:w+dxJIIjd.net
猫目テトラは需要あるかも

24 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:30:02.17 ID:8t+4IXPY0.net
ゆうてリンクゼルダガノン以外にスマブラ向きな立ってるキャラおらんしいらん

25 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:38:38.20 ID:k+mj2TGI0.net
一応インパもレギュラーネームだからforの時はスカウォのがシークと入れ替えで参戦する予想もあったな

26 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 15:06:11.65 ID:VjCVGU9/0.net
シリーズに毎回出るメイン級キャラが少ないんだよな、毎作世界が違うから
しいて言うならインパがいるけど、ちょっと格は下がる

結局、考えると出る結論が ブレワイリンク・時岡リンク・風タクリンク の参戦、という
マリオ・ルイージ・ドクターみたいな扱いと考えればむしろ任天堂の主役だろう

27 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 15:13:50.82 ID:QBjEft9na.net
時岡より後のゼルダは桜井がろくに遊んでないんじゃないのか
だからネタ拾いも浅くなる

28 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 15:15:50.02 ID:7zzEBMHf0.net
英傑リンクはこれまでのリンクとは特に違うんだし別のモーションで新キャラとして出してほしかったなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 15:18:20.81 ID:R/DXC4t40.net
ガノンはともかくリンクとゼルダは同名の別人だから、
複数人出してもドクマリやゼロサムより自然なはず。

30 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 16:23:09.43 ID:nQyzndbg0.net
リンク、トゥーンリンク、こどもリンク
3人も居るとか十分じゃね

31 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 17:16:46.39 ID:UEEUyI340.net
>>27
コラム見る限りシリーズは追ってる
単純に桜井の好みはゼルダよりFE派なんだろう

32 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 17:29:44.86 ID:yfwSg6WRa.net
冷遇というか、単純にIPとして扱いづらいシリーズだからなんじゃないかと思う
アクションゲームだったスーパーマリオのキャラをカートレースやスポーツゲーム、コマンド式RPGみたいな全く別物のゲームに使うみたいな事がゼルダシリーズでは結構難しい面がある希ガス

33 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 17:33:03.00 ID:v+AWLzL/0.net
リンクって鼻が松本人志の鼻にソックリであれが生理的に受け付けないんだよな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 17:48:14.16 ID:1lFvikb70.net
>>11
リンクの冒険じゃここまで売れなかったし…

35 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:18:29.92 ID:okNWHQMYa.net
>>31
そのFEもEE以降のノリを好む程度には低俗な遊び方だがな

36 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:19:08.00 ID:R1ELooAXM.net
桜井ってたぶん自分の適性はスマブラにあると分かってるけどホントは自力でゼルダみたいなゲーム作りたい人だよね
もうそんなに若くないだけに難しいけど

37 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:30:03.90 ID:i6oBXhYL0.net
ゼルダのステージ:多い方
アイテム:多い方
アシストフィギュア:最多

>>1は膨大な要素の内冷遇扱いできそうなとこだけ切り取ってるパターン

38 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:48:25.08 ID:ZGTKNDim0.net
>>1
ストリートファイターのリュウってキャラ知ってるか?
主人公なのに最新作で現在弱い弱い言われてんだぜ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:58:59.30 ID:XTgqnWhAF.net
>>36
有無を言わさぬ物量で
ファンサービスするのが好きな人なので
ビッグサイズの新規IPを何か一つ
任天堂資金で
作らせて欲しいとは思う

40 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 19:01:19.49 ID:ITZuxTFk0.net
英傑リンクと他のリンクは分けてほしかった

41 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 21:11:55.93 ID:V5Rt7ynI0.net
>>39
新パルテナがそれだったんじゃないの

42 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 21:19:32.60 ID:8ZRWDsSD0.net
そうだな
swhichでも一つお願いして見たいんよ

43 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 21:40:11.39 ID:gfEaXj0x0.net
スマブラの登場キャラクターの約5%がリンク。

44 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 21:46:13.51 ID:KBzEqi+Qp.net
リンク3人いるのはいいけどもっと差別化しろ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 22:13:47.83 ID:wzjAspm90.net
ゼルダはシリーズ積み重ねてはいるけどリンクゼルダガノンで大体成り立ってるゲームだし、シリーズの中から誰か1人単体で戦えるやつ持ってくるのは選ぶの難しいなぁ
あえて選ぶなら何作品かに出てる上にスピンオフがあるからチンクルが妥当になってしまう

46 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 22:16:11.80 ID:0T2Z4VIqr.net
ゼルダ無双のラナシア参戦はよ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 23:18:31.18 ID:X9KaABVt0.net
>>44
それな
せっかく3人もいるならリンクはもっとBotW色出して良いしトゥーンリンクはもっと風タク夢幻色出して良いし子どもリンクはもっと時オカムジュラ色出して良い
それだけで十分な差別化になるのにわざわざ同じような性能にして何やってんだと

48 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 23:20:35.23 ID:hwV1rl43M.net
>>45
トゥーンゼルダとかテトラとかミドナとか十分メインで戦えそう、かつ差別化も容易な奴おるやん
ミドナはともかく他は何作も出てる訳だし

49 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 23:57:37.36 ID:xghOxTb10.net
英語版Wikipediaにキャラクター単体の記事が作られているゼルダキャラ
https://en.wikipedia.org/wiki/Link_(The_Legend_of_Zelda)
https://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Zelda
https://en.wikipedia.org/wiki/Ganon
https://en.wikipedia.org/wiki/Tingle
https://en.wikipedia.org/wiki/Epona_(The_Legend_of_Zelda)
https://en.wikipedia.org/wiki/Navi_(The_Legend_of_Zelda)
https://en.wikipedia.org/wiki/Midna

50 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 06:06:50.72 ID:+fWtSuH00.net
チンクルは単独主演作品が複数あるし参加資格は十分なんだけどね

51 :リンク+ :2018/08/13(月) 06:38:37.37 ID:2iAFbGFv0.net
図は、片方の車輪しかチェーンを付けなかったために、
デフの作用で、チェーンが付いていない方の車輪だけが空転するリンク。

つ、デフロック。

通常は一軸駆動で駆動させるが、デフロックを有効にすると、二軸駆動になる。

52 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 15:03:33.31 ID:r5D5g5qC0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

53 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 15:11:12.58 ID:HZWT8j4R0.net
2015-2016の開発当初は散々に言われたスカイウォードソードとトライフォース三銃士時代だから
近年の実績で二軍のFEにすら負けてたレベルで、振り向けばメトロイドだったのをBotWで逆転ホームランしたのが2017年だし

54 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 19:37:04.56 ID:r5D5g5qC0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

55 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 21:25:37.17 ID:0BYM2FqS0.net
任天堂が倒産したらゲーム業界一気に衰退しそう
ソニーが覇権獲ったPS2時代はたくさんのメーカーが潰れ、合併したからな。GBAとDSがなかったらマジで滅んでたと思うわ

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★