2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の参戦ダッシュファイターを予想しようや

1 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:17:57.88 ID:QLBepz4n0.net
ファンキーコング
ドンキーベースだから特に作りやすそう

2 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:26:13.11 ID:ufNLTEUX0.net
ブラッドファルコン
シャドーカービィ
ダークメタナイトは確実かな

3 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:31:07.88 ID:h+WsM4lCd.net
シャドウが1番可能性高くてディクシーやケンがもしかしたらって感じかな
ファンキーは銃とかの固有要素が多いからコンパチは難しそう

4 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:32:24.77 ID:h+WsM4lCd.net
クロムとロイの差を見る限り似てりゃ何でもありって気はするけど

5 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:32:33.69 ID:qm9ilCSn0.net
ジャンヌ

6 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:34:29.69 ID:1LPa+kvW0.net
ゼラオラ

7 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:34:32.43 ID:doKtkssi0.net
クロムとダークサムスで一気にダッシュの可能性広がったわな

8 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:38:15.52 ID:DxBhtCMa0.net
ファースト以外でも選択肢が示されたからなあ

9 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:41:09.82 ID:Vm2lfFc+d.net
リヒター→他社でもOK
クロム→キメラでもOK
ダークサムス→挙動違ってもOK

こりゃダッシュ妄想が捗るわな
出し方がうめーわ

10 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:43:22.83 ID:doKtkssi0.net
まあこうなるとドクマリがダッシュじゃないのは謎だが

11 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:43:32.01 ID:xT2AY/t/0.net
ワドルディなんかカービィのダッシュでええやろ

12 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:44:18.87 ID:Tpa0KV/cp.net
よくケンってあがるけどそれだと普通に大改変しないといけないから
どちらかと言えばモーション近くて海外人気も抜群に高い豪鬼だと思うんだが

13 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:45:57.77 ID:9NwwPhU+0.net
>>12
シモンとリヒター一緒にしてるんだからリュウとケンくらい余裕やろ

14 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:46:21.02 ID:B2L/gUzZ0.net
リヒターとか普通に知らなかったわ、メタルギアでいう雷電みたいな感じなのか?俺が知らないだけで有名なのか?

15 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:50:08.30 ID:9NwwPhU+0.net
ドラキュラXとダブルX、その他ゲスト出演もあってけっこう出演回数多いんだけどなリヒター。
ほんとコナミのキャラはメタルギア以外の知名度が断絶しちゃってるな、もったいない

16 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:54:17.81 ID:7G/frjWj0.net
複合型ダッシュファイターはどんどん出てきてほしいよな
作るの大変なのかもしれんけど

17 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:55:33.95 ID:QLBepz4n0.net
>>13
個人的には豪鬼が良いな
切り札が違うから無いとは思うけどね

18 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:55:36.26 ID:Tpa0KV/cp.net
>>13
元々4ベースに見せかけてリュウ発表ダイレクトではスト2ベースと言ってたからダッシュキャラだからどうとでもなるんだろうけど
シモンリヒターは元々ダッシュで一緒くたにする前提で作られてそうだからなー
ダムスみたいにモーション変更するとしてももし近年のストシリーズ風にするなら豪鬼の方が工数少なく済むだろうし
ヴィラン枠としても人気的にも個人的には豪鬼かなと思うよ

19 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:59:56.12 ID:DxV74C7H0.net
色々キメラ状態で組み合わせてなんとかダンテでも出してあげてや

20 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:01:06.60 ID:+4Sa1reh0.net
リュウのダッシュファイターで豪鬼
シモンのダッシュファイターでジョナサン
ルフレのダッシュファイターでシャーロット

21 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:03:04.15 ID:DxBhtCMa0.net
>>20
異種またぎだとゼルダあたりでマリアとかもできそうだな

22 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:05:26.05 ID:IkCQFrA4a.net
ゼルダがもう一枠か二枠増えそう
天下のゼルダ様がFEよりキャラ数少ないとか流石に暴動起きるで

23 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:11:23.44 ID:B2L/gUzZ0.net
ゼルダ枠もうちょっとなんかね、BoWのミファーとか駄目なん?別に単一作品のキャラでもいいじゃんね

24 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:17:13.26 ID:dUmhX3860.net
シャドウ

25 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:22:38.09 ID:5WX+kmPC0.net
ビッグボス出せや

26 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:25:25.16 ID:e0AqmKTsd.net
ネイキッドスネーク

27 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:26:08.53 ID:VU9o/0RF0.net
ケンでしょ
ゲームの歴史的に見ても
ダッシュファイター(コンパチ)の元祖じゃないか?

28 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:28:17.02 ID:9NwwPhU+0.net
>>27
ルイージ大先輩がおるし、たぶんそれより古いのもいるぞ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:30:22.49 ID:dPrjVdXC0.net
むらびとダッシュでしずえ 
ぶつもりの枠まだ1枠だから追加は妥当

30 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:36:05.70 ID:TrUzH9+p0.net
モンハンのハンターとかリンクのダッシュで行けそうだな
ブーメラン 弓 片手 爆弾 

31 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:36:40.39 ID:pa87Iky+0.net
モンハンでブーメランはちょっと貧弱すぎる…

32 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:43:15.59 ID:x1nxZ/640.net
ジャンヌ

33 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:45:42.41 ID:Lce+u+u8M.net
とび森頭身のむらびと

34 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:00:47.02 ID:0WCBhIjI0.net
ネス→パワプロ君
ヨッシー→チョコボ
メタナイト→ペガサスナイト

35 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:01:22.67 ID:heR4r+bRd.net
「ダッシュ」ファイターなんだから真っ先にソニックからシャドウを作るべき

36 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:02:34.82 ID:heR4r+bRd.net
>>34
パワプロくんはPKサンダーとか出せないだろと思ったけどパワポケベースだといけるかもしれん

37 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:05:53.87 ID:oHy2zZRz0.net
>>9
まだ別シリーズ同士のダッシュファイターがないな!

38 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:15:51.42 ID:cS0HymO40.net
ビッグボスだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:42:12.73 ID:d8hTF823M.net
シークのダッシュでシーカー団員いけそう

40 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:54:29.50 ID:w+dxJIIjd.net
クッパJRのダッシュで
エッグマンやワイリーいける

41 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:18:46.99 ID:X5AqqMap0.net
ドンキーのダッシュファイターでコンゴボンゴ

42 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:26:23.05 ID:C2eo6poCd.net
ロックマンのダッシュファイターでロックマンDASHが来ると嬉しい

43 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 13:39:17.24 ID:yG6RWFkTM.net
まさかのメツブレイド
シュルクのダッシュファイター

44 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 14:05:09.83 ID:BOPtfTjv0.net
https://www.otakarasouko.com/wp-content/uploads/2016/09/2016-09-24-20.54.24-e1474718745768-480x643.jpg
https://img.etsystatic.com/il/afe2ed/1080196943/il_570xN.1080196943_rs2z.jpg
攻撃モーション全部念力でごまかして作ろうや

45 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:25:11.68 ID:TECyUC610.net
Mr.ゲーム&ウォッチのダッシュでメテオスの異星人たち

46 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:28:10.59 ID:I52pyBxb0.net
>>37
元ガノンおじさんとファルコンおじさん
ダッシュとは明言されてないが、コンパチであることは明かされてた

47 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:29:12.83 ID:uw4FvMoy0.net
>>10
ドクマリは結構弄ってるかもね
実際下蹴りのモーション変わってるらしいし

48 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:29:38.84 ID:eCP2a+8p0.net
オクタリアン
ただ、インクリングだけで既にインク8色使っているのに更に8色増やすのは厳しいか。

49 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:34:08.31 ID:uw4FvMoy0.net
>>48
スプラ2のモデルデータ使えるし能力全く一緒でも許される
というか寧ろ一緒の方が原作遵守だからやりやすそう

50 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:44:21.69 ID:w+dxJIIjd.net
アシスト確定なのは解ってるけど
シオカラーズは需要高い

51 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 18:58:34.19 ID:0WYLzKY80.net
Miiファイター(剣)のダッシュでワルキューレ

52 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 20:39:17.78 ID:UezxI7u50.net
リザ→ガブ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 22:38:10.80 ID:l/R5FZQc0.net
骨クッパ出してしまってガッカリされる展開よろしく

54 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 23:00:32.04 ID:Ei8E3rj3H.net
クッパ→骨クッパ
ヨッシー→キャサリン
ドンキー→ファンキー
ディディ→ディクシー
リンク→リンクル
ガノン→終焉の者
シーク→インパ
ネス→ニンテン
リュカ→仮面の男
メタナイト→バルフレイナイト
ファルコン→ブラックシャドー
むらびと→しずえ
リュウ→ケン
ソニック→シャドウ
パックマン→ミズパックマン
ロックマン→フォルテ
クラウド→ザックス

55 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 23:10:28.82 ID:qLPwt4cu0.net
ダッシュキャラが同じシリーズ同士じゃないと駄目な理由ないよな

56 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 06:46:23.32 ID:ClWeLhgod.net
ディクシーをディディーのダッシュに…って提案してる奴は原作エアプバレてるぞ

57 :名無しさん必死だな:2018/08/13(月) 08:16:10.09 ID:nXjIBpKOM.net
>>55
ないけど元になったキャラ番号に「'」が付くだろうから微妙じゃない?
クロムみたいにキメラにして一部流用ならいけそう

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★