2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドプライムってどう考えてもPS4向けのゲームだよな

1 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:23:13.42 ID:K32sU+eHa.net
PS4で出さないかな

2 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:24:28.45 ID:W3Bo+vzh0.net
ださないよ

3 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:26:33.02 ID:lzN1HTGW0.net
あきらメロン

4 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:27:12.15 ID:ipkJthvIp.net
ゴンジローはどう考えても任天堂向けだよな

5 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:27:38.38 ID:9rJh5PY2d.net
メトロイドである時点で任天堂以外には向かんだろ。

6 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:31:01.98 ID:GUsXcEjEp.net
メトロイドクレクレ

7 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:32:06.43 ID:N6gceGhG0.net
なんか箱信者もやたらクレクレするよなメトロイド
自称ゲーマー様ってキャラとか雰囲気しか見てない感じ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:35:36.99 ID:BJpuIu4F0.net
お前らが欲してるのはゲームじゃなくてリアルな世界のシミュレーターだろゼルダをクソゲー言うし
メトロイドは序盤で失った機能を何故か生物のボスが落としてくれるゲームだぞ

9 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:35:39.97 ID:6saYb6YtM.net
お?クレクレか?

10 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:35:46.01 ID:I/Xa+r2yp.net
ソニーに頼んでメトプラパクったゲーム出してもらえ
まぁ福々とかカート王国とかパクブラの列に並ぶだけだと思うけど

11 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:36:04.40 ID:Rrimr2RQa.net
ファッキンサッカーのフォトリアル版なら移植してくれるかもよ

12 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:37:46.03 ID:4CuNjX6Ua.net
ジャンルも雰囲気もPC含めハイスペック機に向いてるだろうなぁとは思うけどまぁ素直に任天堂のゲーム機で遊ぶしかないわな
だから早く新しい情報出してくれよ

13 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:38:38.66 ID:iYG49dZc0.net
>>7
箱にはHALOあるのにな

14 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:39:25.32 ID:nimg2bkA0.net
サムスがニューハーフ云々

15 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:40:04.96 ID:d4SxrXBvd.net
日本では売れないのに怖がるの?

16 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/08/10(金) 12:42:21.38 ID:GRoxN9qwa.net
前にゲハのGTAの人が、GTAとマリオはコラボするべきみたいな事言ってたんで
「メトロイドとコラボした方がゲームとして楽しくならんか?」
と話を振ったら
「そんなマイナーなの要らん」
と返されたぞ。

17 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:46:22.33 ID:F3TnMLKM0.net
ニーアで満たされてるからメトロイドはいいだろ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:54:55.25 ID:4ZiExf0R0.net
海外でマルチにすればもっと売れそうだけど
国内は売れないからどうでもよさそう

19 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:56:38.94 ID:L7DMb5lB0.net
もうPS4とかいうゴミ捨ててswitch買った方がいいと思うよ

20 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:00:41.71 ID:ek3O0I9T0.net
まだタイトルしか出てないのにもうクレクレかよ

21 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:08:46.26 ID:qxxwSiVy0.net
箱界隈はEpic焚きつけてShadow Complexの続編をなんとかさせるべき
もうやる気もやれるヒトもないんだろうけど

22 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:10:06.28 ID:p5GzK4CyM.net
一人称だし海外受け良いしSFだし
どう見てもPSより箱のが似合ってる

23 :ルンファ君 :2018/08/10(金) 13:12:47.20 ID:tKCAnkU/d.net
まぁ、任天堂ハードに出るのは場違いなIPだよな

反論「でき」ないだろ?

24 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:14:03.19 ID:n9/OL4zTd.net
またクレクレか
早くスイッチ買いなさい

25 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:16:54.55 ID:jGSu3Xf20.net
PS4だと埋もれそう
なんだか忘れたけど黄色いヘルメットのPS3ゲーみたく地味に消える

26 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:22:08.13 ID:N6gceGhG0.net
PSや箱にはいくらでも似たようなのがあるだろうに
任天堂ハード独占で出ると気に入らないってのがわからない

27 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:37:24.09 ID:hcfreTHR0.net
暑いからって頭おかしすぎだろ

28 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:39:16.71 ID:lU1+Ikhc0.net
Distiny2とかDOOMとかいろいろやっちゃったらメトロイド新作はかなり頑張らないと
誰にも褒めてもらえないとおもた

29 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:44:53.56 ID:PJhoJJpL0.net
すべてのゲームはここに集まるとかいうキャッチコピーが腐敗のもとに引き継がれ
欠片もユーザーではないクズ連中が良作をとりこぼさないPSを主張しようとしてる

でも国内ではもう、何がPSに来たからと言ってPSは和ゲー蔑視思想の洋ハードでしょ?と捉えられ
偽りの理想郷として任天堂の据置に数倍のハード週販に殴り倒されてる
ソフトを奪えばなんでも解決するからハード思想は問題にならないなんて傲慢なスタンスに限界が来た

30 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:01:00.68 ID:fbAk1Xxj0.net
そこまで面白いゲームでもないぞ
日本での売り上げ壊滅的だし

31 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:14:56.03 ID:Na2PtxX/d.net
ゲームキューブにはメトロイド
PS2にはメタルギア
XBOXにはHALO

各ハードに象徴的なソフトが揃った。みたいな記事を昔みたな。
メタルギアだけ完全に死んだかな。

32 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:24:22.30 ID:fbAk1Xxj0.net
メトロイドも10年近く死んでたわけだが・・・

33 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:29:29.10 ID:V/C38JADM.net
ゼルダの謎解きいらないとか言ってる馬鹿オタには合わないだろ

ああ見えて謎解き満載だから
PS4のシンプルアクションゲームとは違う

34 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:41:22.29 ID:ojFnx+Uy0.net
なんで据え置きのメトロイドはフォトリアル路線なんだ
敵をグロくして面白くなるゲームなんてないのに

35 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:08:38.73 ID:uHwYLpBIM.net
アザーエムとかいう糞ゲーならPSにくれてやるぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:16:01.38 ID:nimg2bkA0.net
クソでもくれてやれねぇのがファーストIPなんだよね

37 :ルンファ君 :2018/08/10(金) 16:17:08.83 ID:tKCAnkU/d.net
メトロイドプライムトリロジーでも今年出せば良かったのに…
あと2Dメトロイドコレクションとか

38 :ルンファ君 :2018/08/10(金) 16:18:36.03 ID:tKCAnkU/d.net
>>36
昔はそうでもなかったけどな
まぁ、任天堂のソフトは他ハードに出たことはないが…
セガのソフトは結構FCに出てたな、他社からではあるが

39 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:21:27.92 ID:nimg2bkA0.net
セガだからね仕方ないね

でもまあ昔はゆるゆるだったのはある
マリオもPC88かなんかで出てたはずだし

40 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:25:53.57 ID:zYsGRebra.net
メトプラ4はどういう方向性の作品になるのか分かんないな

初報から1年経ってもSSすら出て無いってこともあるけど、
映像的にフォトリアル路線で行くのか、別方向に変化させるのかも分からんし、
従来のFPA路線の延長で行くのか、あるいは、何らかの新機軸があるのかも不明

ずっと続編を出さなかったものをわざわざリブートさせるんだから、
よほどいい企画でも出て来たのかねえ・・・

41 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:30:30.27 ID:5Hq7yb4F0.net
>>34
海外はある程度「グロくすれば面白くなる」的感性傾向があるっぽい、極論フォトリアル路線でなくてすらそう
白黒アスキーアートでティウンティウンする人生オワタの大冒険を外人が「もっと面白くできる」つってリメイクした結果が爆散グチャァのアイワナだったり
ロクに売れなくて日本撤退したモータルコンバットが海外だけで500万ブランドに育ってたり

42 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:31:21.69 ID:LOnGCGAyM.net
バンナム製ならキャラゲーっぽい路線になるのでは

43 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:33:09.81 ID:dfhhLsUd0.net
そもそもPS4向きって何だよ
メトロイドはプレステユーザーが望むようなパンツゲーじゃないぞ

44 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:38:19.64 ID:hALokM+v0.net
>>4
全年齢対象とガイジ向けを一緒にすんなよ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:40:38.80 ID:Da8KwKNBp.net
PSむきとかフォトリアルとか言ってるアホはメトプラやった事がないにわかだろ

メトプラの良さはあくまで探索な

46 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:49:46.18 ID:dfhhLsUd0.net
メトロイドのファンってサムスにキャラ付けや感情はいらない、無駄なムービーはいらないとか言ってる人達だぞ

むしろPSユーザーとは対極のソフトだよ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:54:35.57 ID:3CkJaeQsM.net
>>8
倒した切っ掛けで思い出しただけやぞ

48 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 16:57:20.33 ID:fbAk1Xxj0.net
つーかメトプラ4ってバンナム製だろ?
いるか?

49 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:02:10.00 ID:zYsGRebra.net
>>48
制作スタジオの確定情報はまだ出て無い筈だが?

50 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:05:16.86 ID:JNPL1KqVa.net
>>35
あれは酷かったな
メトロイドなのに内容がメトロイドヴァニアではなく、一本道のアクションゲームっていうw

51 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:09:13.82 ID:fbAk1Xxj0.net
>>49
レトロだったところでって感じじゃね
どこならうれしいの?

52 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:16:38.61 ID:NRMZEXX/0.net
つーかスマブラもPS4というか王道据え置き機のほうがもっと桜井のやりたいことができる

53 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:30:13.94 ID:fW1WUzKa0.net
PS4向けとか意味が分からないんだけど
PS4でないといけないゲームなんてある?

54 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:31:16.98 ID:ftKv9qRXd.net
よしおは任天堂にしかいないからなぁ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:33:31.01 ID:lU1+Ikhc0.net
探索って言ってもエリア閉じられて決められた中でフラグみつけてくれっていう
ちょっと前のゼルダの神殿みたいなのがずーっと続くだけのゲームだからなー
今それやっても全然おもろないやろっていう

56 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:38:01.00 ID:Ga/yA3ZS0.net
DOOMあるからいいじゃない
あれ面白いし

57 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:38:20.14 ID:5Hq7yb4F0.net
>>52
DXでも作業量過多でぶっ倒れてたらしいのに現代で本当に好き放題を要求したらあいつ引き際見誤って死ぬんじゃね
「好き放題」が上乗せのニュアンスしか持ってなくてブレーキ壊れてるのは特にPS4市場では明白だし

58 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:50:12.37 ID:rXCo6ZqF0.net
>>52
桜井のやりたいことって何さ
PSオールスターズみたいなくすんだ色の
キャラばっかのゲーム作りたいってことか?

59 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:51:10.83 ID:N6gceGhG0.net
桜井に新作求めるんじゃなく、スマブラよこせって言ってる時点で負けだな

60 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:52:36.56 ID:4ZiExf0R0.net
PS4でもFPSは売れないだろうな、海外は知らんが

61 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:52:44.02 ID:Da8KwKNBp.net
>>52
てか、スマブラは桜井が任天堂と岩田との関係があればこそだぞ
バカなのかな?

62 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:03:47.89 ID:faFlrIjS0.net
出来るならスマブラはさっさと他に任せて、新しいゲーム作って欲しい。

63 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:04:06.32 ID:irBTTilap.net
要するにPSユーザーが喜ぶようなゲームが任天堂から出てるってことだよな?
なんで買わんの?お金ないの?

64 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:30:33.98 ID:zYsGRebra.net
>>52
何か勘違いしてるけど、桜井はスマブラに関して、

 ・斬新なソフトはあってもいいし、これからのソフトがより斬新さを求めて
  進んでいくのは構わないけれども、自分はゲームをしたい、ゲームが作りたい、
 ・「ゲームらしいゲーム」をただひたすら楽しめるようなものにしようと思っていた
 ・シンプルな、「素のゲーム」みたいなものを出したかった。

と語っており、彼がスマブラに求めてるのは、据置がどうとか、
ゲーム機の性能がどうとか言うのとは、まるっきり対極の姿勢だぞ?
斬新なこととか、新奇なことを求めてもいない訳で

65 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/08/10(金) 19:05:47.13 ID:xmwZi/IZ0.net
>>40
スプラトゥーンのガワを変えたら立派にメトロイドになると思うんだが。

66 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 19:36:36.59 ID:WlILzDPXM.net
スイッチ買えばいいじゃん
貧乏なの?

67 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 21:29:42.38 ID:NRMZEXX/0.net
>>57
そういう意味ではマシン性能が高すぎないってのは桜井にとってちょうどいい足枷になってるかもね

>>64
それこそSwitchのような携帯時での性能を考慮したりジョイコンのギミックは必要ないわけで
シンプルに現在の据え置きの性能と従来型のコントローラーで純粋に突き詰めたスマブラを桜井に作らせたいと思うわけよ
ただそれをやると>>57のいうように死にそうな気はするが

68 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 01:31:25.80 ID:eIjSnpLma.net
>>67
いや、だから、それ全部お前の妄想なw

桜井別に性能がどうとか何も言ってないから

69 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 07:07:58.95 ID:Jpi7s5P/0.net
>>68
>>64の「斬新なソフトはあってもいいし斬新さを求めて進んでいくのは構わないけれども自分はゲームをしたいゲームが作りたい 」とか
「ゲームらしいゲーム」とか「シンプルな、「素のゲーム」みたいなものを出したかった」とか
これってSwichより王道の据え置き機向きの発言でしょ
性能がどうとかについてはいってないが必要ないともいってないからね

70 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 08:22:35.32 ID:/0zQrsqH0.net
GBじゃあるまいに、Switchで足りなくて据置の性能が必要なゲームがシンプルに済むもんかっつったら違うだろうよ
それともスーパーマリオブラザーズを1000兆ステージ積んで8K画面解像度の480fpsで動かすようなのがお望みか?

71 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 08:44:52.62 ID:MTxAyihRa.net
>>69
だから超解釈の妄想だよ、それw

72 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 10:47:57.49 ID:G0t5q3hV0.net
プライム3の時点で失笑ものの出来だしな。
ゲーム自体がもはや時代遅れなのは置いといて、マスエフェクトと同年の作品であの世界観・デザインはヤバイ。
プライム1・2作目は良かったけどな

73 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 11:29:10.83 ID:Jpi7s5P/0.net
>>70
あなたの解釈偏ってて貧困だな

>>71
少なくともSwitchである必要性はないと読み取れないかな?

74 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 12:03:57.52 ID:OCbefTUna.net
>>73
読み取れないよw
桜井自身が任天堂のIP借りて作りたいといったのがスマブラなんだから、
スマブラを任天堂ハード以外で出したいなんて桜井は思ってないよ

お前本当のバカだろ?

75 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 13:48:55.98 ID:pOUCff1W0.net
プライム(1)の「探索してる感」は凄く好きだったな
何度かクリアした後に、最初にスペースジャンプを取れるシーケンスブレイクを知ってさらにハマった
GCコントローラとの相性も最高

Wiiで遊ぶ版はフリーエイムが魅力でもあったが、手動でのパワービーム連射速度がどうしても落ちるのがちょっとマイナス
そしてシーケンスブレイクも結構潰されてた

76 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 17:42:28.15 ID:Jpi7s5P/0.net
>>74
あーあ自己紹介しちゃいましたねwこれだから読解力ないバカは困るんですよ
アンカー付いてるんだから辿って読み返しなさい
勝手に自分で都合のいい文作り上げちゃって恥ずかしいですよw
私は「任天堂ハード以外」なんて一度もいってないんですから

77 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 23:25:38.86 ID:SR9fxS5D0.net
PS4で出ないならスイッチ買えばいいじゃない

78 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 08:23:51.39 ID:EOMJvK980.net
>>35
あれはPSゲー感がきつい超凡作だったなw

79 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 10:53:23.52 ID:wBxnVbfga.net
アザーMはなあ…
ちゃんとメトロイドとして面白い出来になってる上でなら
ストーリーを重視しようがサムスが喋ろうがどうでもいいんだが
ストーリー重視のせいでメトロイドの肝である探索を排除してたら本末転倒だわ

80 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 11:43:22.35 ID:nCms+ORr0.net
いやー、アザムはゲーム的にダメなのもダメだけど、サムスが跳ねっ返りの馬鹿な小娘にされてるのもキツい…

81 :名無しさん必死だな:2018/08/12(日) 12:04:15.37 ID:EOMJvK980.net
あ俺がサムスなら本部に戻ってアダムに腕銃つきつけながら
「とっとと火気・エリア規制を解除しろこのナス野郎」だけどな

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★