2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラスペシャル収録曲800wwwしかもスリープしながら視聴可能wwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:05:39.29 ID:h0a8UPcu0.net
これもう任天堂サントラ同梱みたいなもんだろ

2 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:07:10.91 ID:wPsoKlXya.net
全部聞いたら28時間ってのは笑ったw

3 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:07:43.69 ID:nWEMCUdxa.net
でもお高いんでしょう?

4 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:07:49.53 ID:Q/H5mYn10.net
しかも編曲者がレジェンド揃い
サントラで発売したら総額9〜10万円はする
頭おかしい

5 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:09:33.45 ID:wPsoKlXya.net
ドラキュラの曲をアホほどぶち込んできたのも笑ったw
それだけで2000円は余裕で払えるわ

6 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:12:41.04 ID:arS2jqttd.net
>>3
7000円だゾ
安すぎる
冗談抜きで曲のためだけに買ったとしても安すぎる

7 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:13:15.98 ID:p+Wav5nX0.net
これ四千万本は売れるわ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:13:20.83 ID:onK5XZyq.net
3DSでもスリープしながら聴けたんだけど
エアプってホント馬鹿だね

9 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:13:38.01 ID:MI2/zyjX0.net
>>3
ところがな、なんと!お値段たったの7,700円!7,700円なんです!

10 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:13:51.61 ID:6lhctF5n0.net
原曲派が何と言おうと俺はなるけみちこのとげとげタルめいろが好きなんだよ

11 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:15:49.98 ID:h0a8UPcu0.net
>>8
ゴキブリさん、対立煽りになってないですよw

12 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:17:20.93 ID:onK5XZyq.net
>>11
でも、3DSでスリープで聴けるのはしらなかったんだろ?

13 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:17:54.28 ID:h0a8UPcu0.net
てかマジでサントラとして余裕で買えるレベルなのが怖いわ
Switchをとうとう持ち歩いてしまうかも

14 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:18:28.25 ID:b64gapK10.net
CDに70分ずつ詰めても24枚分とかどういうことなの

15 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:19:30.29 ID:Y4moXp4V0.net
マジで垂れ流しで聞けるなあ
充電でドックに挿してる時に垂れ流したい

16 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:20:41.96 ID:ZJoK45WTx.net
これがだが買わぬニシか

17 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:20:43.59 ID:h0a8UPcu0.net
>>12
知ってるに決まってるでしょ

18 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:22:46.45 ID:h0a8UPcu0.net
曲だけで考えても
一曲あたり10円以下とか凄いよなぁ
コスパの鬼かよ

19 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:22:55.45 ID:p6iLXWcN0.net
Switchをプレイヤーにして聞けるってのはいくらなんでも無理あるだろ
それならYoutubeで聞くわ

20 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:23:46.33 ID:42Q3Fi0x0.net
持ち歩かせるのも狙ってるのかね
これマジでお得過ぎる

21 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:25:56.07 ID:ZJoK45WTx.net
ようやく電車内でSwitchをやっているニシをご拝見できるわけだね

22 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:27:26.99 ID:h0a8UPcu0.net
>>20
その場面の動画わざわざ作ってたし、それを狙ってるのはあると思う
まぁ俺的にも持ち歩く理由が出来ればまんまと持ち歩いちゃうなぁ

23 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:28:27.18 ID:B7BCGZn/0.net
>>3
夢グループ的な安さ

24 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:29:38.69 ID:LNol5nWC0.net
1曲9円

25 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:29:46.75 ID:b+jUAmBL0.net
激安じゃん
なんなんこれ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:30:39.45 ID:51HSncv90.net
サントラはいろんな理由で出せないから
サントラ&簡易プレーヤー内蔵にしてきたね

27 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:34:39.16 ID:dfFxX2w00.net
センキュー任天堂
他のゲームも見習ってゲーム内サントラ機能みんなつけろここまで豪華じゃなくてもいいから

28 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:37:26.74 ID:OHRbPO5X0.net
お姉さんがバッグにswitch入れてサントラ聴いてる映像はなんか笑った

29 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:39:16.80 ID:kynzyNtu0.net
視聴じゃなくて再生な

30 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:39:26.47 ID:RLhvtvi60.net
>>28
悪魔城ドラキュラ聴いてるお姉さん

31 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:42:36.75 ID:h0a8UPcu0.net
>>29
確かに観てはいないな
スマン間違った許して

32 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:43:10.93 ID:wKeNwXg50.net
ソフトはいいけど本体がBTイヤホンに対応していないという糞

33 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:44:03.60 ID:hFM/bGZf0.net
>>21
最近たまに見るぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:46:10.12 ID:dfFxX2w00.net
>>21
Switchと3DSは同じぐらいの割合で見るぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:46:47.08 ID:uPhyEznv0.net
>>14
ループなし曲間なしでこれだから普通にサントラ出すとすると時間3倍くらいになるな
3日以上かかる

36 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:56:56.05 ID:lI6MFuoD0.net
今回の物量どう考えても頭おかしいw

桜井、お前消えるのか?ってくらい

37 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 04:02:16.21 ID:UmvpsaBl0.net
サントラ買ったらタダでゲームが遊べます

38 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 04:08:17.17 ID:eMAYGoddK.net
スマブラはむしろ音楽がメイン
そう思う奴も多いはず
出せる訳もないがサントラにしたら幾らになるんだろ

39 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 04:57:49.20 ID:F+DWbyWv0.net
>>28
バッグに入れたswitchからイヤホン伸ばしてる姿は無理矢理感半端なくてシュールだった
switchがBluetoothイヤホンに対応してたらもっと自然でスマートな映像になってたのに
アップデートで使えるようにならんかなぁ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 05:55:44.33 ID:pH4gWSP90.net
>>5
俺もそこでん?と思った
ドラキュラだけでそれだけいれるの?と

41 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 05:58:16.80 ID:+IpESV+50.net
なんで月風魔伝の曲まで入ってんだ

42 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 05:59:53.89 ID:MUBTgeIC0.net
>>41
HDに月風魔伝ステージがあったからじゃないかな

43 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:00:55.05 ID:+xR+bwTv0.net
>>41
ドラキュラHDで月風魔伝ステージがあるから

44 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:02:57.02 ID:+xR+bwTv0.net
かぶーた
https://www.youtube.com/watch?v=kMnpp1DxPTg

45 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:03:14.34 ID:vv5wx5vq0.net
桜井さん前回よりやつれてなくて安心した
曲関連の発表がほんとビックリだったなあ

>>5
曲名も全部(かな?)紹介してて思わず動画ストップして確認しちゃったよ

>>35
ループなしでって言ってたもんね ほんとスゲエ 楽しみ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:03:36.42 ID:+IpESV+50.net
それをなぜスマブラに入れる…

47 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:06:20.44 ID:+xR+bwTv0.net
自分もなんでこれをwとは思った
まぁHDをスイッチに移植してくれたら嬉しいけど

48 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:11:33.47 ID:+6VM8z0H0.net
なぜかスマブラが偉いみたいな雰囲気が漂ってるw
まるで桜井が全て作曲や編曲をしたかのような

49 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:11:37.04 ID:JY0IeGBNM.net
スマブラにこんな平和な使い道が生み出されようとは

50 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:11:59.29 ID:Vw/j7cVv0.net
仮にサントラ出したら何万するんだろうか

51 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:13:41.74 ID:pOcfAAAO0.net
開発の労が気になって仕方がない

52 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:15:59.47 ID:+IpESV+50.net
まだドラキュラくんのBGMが入ってる方が納得できるわw

53 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:25:27.36 ID:8dHzVBY40.net
>>51
900曲の音質や音圧のバランスを整えるとか
頭おかしなるで

54 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:48:21.73 ID:V41GQNH5a.net
>>43
月風魔伝の曲入ってるのか
悪魔城はやった事無いから思い入れ無かったけどこれは楽しみだ

55 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 06:57:20.26 ID:5rS4ZEJbK.net
音楽聴く機能は最初から使えるのか?そうなら音楽の為だけに買おうかと思う
スマブラは素養がなくて初代しか持ってなかった

56 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:00:10.01 ID:LoTbMBKZ0.net
>>16
普通に世界も国内もモンハンの出荷を実売が超えると思うよ?

57 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:21:48.33 ID:6lhctF5n0.net
>>55
最初からある程度は聴けるけど全解放には指定された条件が必要ないつものパターンだと思うよ

58 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:25:21.20 ID:VxIQ6YAid.net
なんというか800曲の中にさえお目当ての曲が入ってる気がしないので念の為にカスタムサントラ機能も下さい
下手をすればロイドのMiiコスが参戦した時に流れてた「Like a Glint of Light」すら入ってない気がする

59 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:30:11.92 ID:zxc3MOC4a.net
wiiくらいから頭おかしい音楽のクオリティと量だったけどインフレ極まってるな
ゼノブレ2 参戦とゼルダCM3の曲も収録されてると信じてるぞ桜井

60 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:31:45.27 ID:UT6mhA4p0.net
これ凄いな
ちょっとビックリだわ

61 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:33:28.22 ID:yseKdJCUM.net
>>59
ゼルダCM3の曲はリストにあったよ。
ダイレクト見返してみて。

62 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:37:18.41 ID:0OPV2wJo0.net
DL版の容量がやばい事にならないか不安になる
本体メモリだけじゃ間に合わないんじゃないかこれ

63 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:39:00.50 ID:zxc3MOC4a.net
>>61
ありがとうございます
今日一日幸せな気分で過ごせます

64 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:44:41.45 ID:wnGUfPWia.net
更に今ならスマブラもできちゃうんです!

65 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:47:45.91 ID:TAII62Kh0.net
サントラにゲーム抱き合わせるの止めろ

66 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:49:30.12 ID:+xR+bwTv0.net
>>62
16G以上って公式ではある

67 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 07:55:59.34 ID:Q1bPW6Nx0.net
でもXのテーマ曲とカービィのチェックナイトは
無いんだろうな

68 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:08:10.07 ID:J7SEO+p3r.net
両方前作になかったっけ?
前作にあるやつはとりあえず入れとけ感でぶち込んできそう

69 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:14:28.19 ID:Rz0W2pI6p.net
>>51
開発もだけどプロデューサーや渉外の苦労も半端ないだろう

70 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:22:42.69 ID:4cZw6zOtM.net
Switchを持ち歩いてイヤホンで聞くってのは本気でやってるのか理解に苦しむ
外でゲームしてる人すら見ないというのに

71 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:24:14.25 ID:6lhctF5n0.net
プレイリスト作って垂れ流しとけば
Switchをカバンから外に出すの恥ずかしいシャイボーイも問題ないのでは?

72 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:24:30.71 ID:UT6mhA4p0.net
初回特典としてサントラをCDでつけてくれ

73 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:24:42.60 ID:8Dzz8+5F0.net
28時間も きっちり監修しきれるとは思えんな
ミスがたっぷり詰まってそう

74 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:30:49.96 ID:VxIQ6YAid.net
>>70
さすがにスマブラSP起動したスイッチにイヤホンつなげて聞いて外出歩くのは頭おかしい
必要な曲だけRECしてミュージックプレイヤーで聞くのが普通

75 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:34:05.19 ID:wPsoKlXya.net
BTイヤホンに対応してくれたらもっと聴きやすくなるんだけどな
無理かなぁ

76 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:40:55.04 ID:zN7yuR85a.net
俺PSPの頃に普通にバッグからコード伸ばして音楽プレイヤーにしていたけど…?
switchだと変なの?

77 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:45:01.95 ID:Mcg6HlW0r.net
今回のスマブラは2000万狙えそうだな
今期switch2000万台もいけそうな気がしてきた

78 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:45:38.30 ID:2twiUV080.net
>>73
曲の監修なんか各作曲家に自分の作曲分を監修して貰えばいいだけなんだから総量は関係無いと思うが?
1人で28時間分の監修しないといけないわけでもあるまいし。

79 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:46:39.62 ID:AjxOrkGs0.net
>>12
なんで知らないと思っちゃった?

80 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:51:02.76 ID:0HnoaHH30.net
このボリュームであの小さなゲームカード1枚に収まるのが意味わからん

81 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:57:32.46 ID:2twiUV080.net
>>80
そもそももっと小さいサイズのマイクロSDにすらインストールできるんだからカードの大きさは関係無いような?

82 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:57:58.27 ID:wnGUfPWia.net
ようやくMicroSD256GBに買い換える時が来たな

83 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:02:29.87 ID:8PzzS7yj0.net
>>48
それらをまとめたのが桜井だろ

84 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:03:43.34 ID:8ptySgd3M.net
桜井はあの衰え知らずの童顔でまるでバイト社員みたいに見えるけど
実際はクリエイターかつ営業マンとして優秀だからな

85 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:19:08.89 ID:lUF6Wh+Sd.net
>>76
担ぐラジカセでなきゃ大丈夫だろ

86 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:22:16.40 ID:1OGPeiNM0.net
童顔ってよくテレビで報道される犯罪者に多いけど、それと同時に荒木とか売れてる有名人にもよくいるイメージ

87 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:35:03.77 ID:tWe1mduFp.net
>>86
日本の女性が言うイケメンの定義が童顔だから
そのニーズに合わせた業界だよ

88 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:43:17.01 ID:AjxOrkGs0.net
>>87
いや、それおっさんにしか当てはまらないやん
学生が年相応の顔でイケメンでも童顔とは言わんだろ

89 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:48:23.99 ID:8dHzVBY40.net
>>80
任天堂はそういう所に研究開発のリソース使ってるってことでしょ

90 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:49:38.85 ID:suWnULsg0.net
任天堂は狂ってる、金のかけかたがおかしいし
ソニーや洋ゲーと、金のかけるベクトルが全く違う


ハードやキャラビジネス込みで商売を考えられるからならではなんだろうな
アミーボも売れるしな

91 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:10:29.52 ID:U/dmN6fea.net
Switchのバッテリーが28時間もたない

92 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:14:48.52 ID:lBXn03QX0.net
CDのサウンドトラックなら3万円超えるわ

93 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:17:32.54 ID:fHIIBz2r0.net
>>90
これでも海外のAAAより安く済んでそうやな

94 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:20:29.76 ID:8dHzVBY40.net
AAA並みの予算、開発規模をこういう形で使うのは任天堂らしいと言えばらしいな

95 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:22:13.37 ID:fAXmvOeL0.net
>>93
ゼルダブレワイの時点で、任天堂過去最高の開発費と言われていた
つまりWiiU&3DSまでのスマブラは全部ゼルダ以下の開発費だったということ
今回はどうか知らないが、開発期間3年くらいと考えれば相当な安さで済んでそう

96 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:22:47.40 ID:6aefrO8z0.net
スマブラは参戦PV自体がおかしいからな
あれ作るのかなり金掛かってるだろ

97 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:23:36.83 ID:kzvp5qdW0.net
曲全部開放できる気がしないから
DLCで解放させて、まじで…

98 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:34:50.50 ID:SnQr+ka0a.net
人件費どないなっとんねん編曲はボランティア参加か?

99 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:46:23.22 ID:wPsoKlXya.net
日曜はスマブラの曲を聴いて過ごそう

日曜中に聴き終わらなかったよ…


なにこれもはや怖い

100 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:49:49.26 ID:x5EJUrWfM.net
サントラ出すとしたらゼノブレイド2みたいに金のUSBにして数万円でも原価割れとかいう異常事態になりそう

101 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:50:43.78 ID:WGofnIbRH.net
昨今の
テクスチャ細かくしました!ポリゴン細かくしました!ただしDLC地獄です!!
よりは
よほどインパクトがあるしユーザーは喜ぶ金の使い方だな

102 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:53:18.43 ID:VLYGc8iN0.net
スイッチとスマブラスペシャル買った場合の1曲あたりの値段も一曲44円位か安すぎる

103 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 10:58:40.61 ID:RLhvtvi60.net
よく権利関係クリアしたよな

104 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:01:07.33 ID:acXJTOrPd.net
参考:大神のサントラは218曲CD五枚組で五千円

なら800曲はCD20枚くらい行くってことだわな…

105 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:02:29.27 ID:vpHB2CjB0.net
カスラック「ちくしょおおおお!」

106 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:06:20.89 ID:Fz6HZuTj0.net
>>28
いきなり広告入ったのかと目を疑ったw

107 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:06:23.19 ID:1zt9O09i0.net
プレイリストだのカテゴリ分けだのまで入れて
ゲーム自体をサントラというかゲーム音楽視聴アプリにしてしまうという発想

サントラCDで一稼ぎ出来なくないかこれ

108 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:07:17.45 ID:iLPFZmUI0.net
スリープで聴けるってソースは?

109 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:10:23.66 ID:vv5wx5vq0.net
>>108
ダイレクト内で言ってるよ わざわざソレ用の映像付きで

110 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:11:43.40 ID:9rUOfhd60.net
まじで800曲もあるのか
サントラ目的で買ったとしても安すぎるだろ…

111 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:16:09.73 ID:i4Adh85f0.net
正直あんまりスマブラ得意じゃなかったから今回は買わないかと思っていたけど、この機能のために買いたい

112 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:16:40.30 ID:JY0IeGBN0.net
>>28
ねらったんやろなw

113 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:18:52.41 ID:C8r4X6UT0.net
スリープじゃなくて画面をオフにして聞けるとしか言ってないからな

114 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:20:11.64 ID:RjDG+h0Ir.net
任天堂が贅潤に金をドッバドッバ費やしたらゲームができる28時間サントラになった

115 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:21:07.21 ID:XI2oU4MW0.net
ランダム再生あるならBGMにちょうどいいわ

116 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:23:16.03 ID:6u+z1HyIp.net
これもう半分サントラにおまけでゲームがついてるようなもんだろ

117 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:34:15.07 ID:ZPm7eSgW0.net
>>96
任天堂なのに、あんなとこにお金掛けるのが不思議だわ。
桜井って人にスマブラ作って貰うのに、
かなり好き勝手やらせてるんだろうな。

宣伝文句に数字のボリュームをアピールするのもおかしい。

118 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:49:21.78 ID:fHIIBz2r0.net
>>96
自前で広告してるから逆に安く済んでるのかもね

119 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:50:33.73 ID:8pMvBxYKa.net
Bluetoothのイヤホンは対応してないけどBluetoothレシーバーをSwitchに付けたら聞けるんかな?

120 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:51:35.10 ID:kDzfdEZ0a.net
スマブラに出る=一流
出れないメーカー=二流

CSゲーム界格付けチェックみたいなもんだな

121 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:58:39.96 ID:wPsoKlXya.net
>>119
それはもちろんいける
ゲーム中はブラブラするのが嫌だけどカバンの中ならそれもありだな

122 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:02:22.62 ID:pGlSlTIYp.net
確かにこうなると青歯対応してないの痛いな
アップデートで追加したりできんのかなあ

123 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:05:52.22 ID:VA0OTr7G0.net
Switch割れて、曲をromから抜き出す方法も出来てるから
素直にスマホに入れたほうが良さそう

124 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:09:34.95 ID:VYZBo0h26.net
出演してるどのゲームのファンも満足いくような作りにしたらこうなっちゃったって感じだな
これが7000円とか安すぎる
スイッチとセットで買ったとしてもサントラだけで元取れるレベル

125 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:09:38.12 ID:wPsoKlXya.net
>>122
Bluetooth自体はあるから可能性はあるのかなぁ
他で使ってるから出来ないとかなのかもしれんが

126 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:10:32.43 ID:x8s0lOI+a.net
BTトランスミッター刺せばBTで飛ばせるよ
つかjoyconがBT接続のはずだから可能は可能何だろうけどね

127 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:11:11.53 ID:anUozJMBa.net
あのお姉さんのすました顔でswitchしまって髪ふぁさーってのがワラタ

128 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:13:24.20 ID:4aXHM22C0.net
>>123
さすがに抜き出すのはしたくないな

129 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:15:49.58 ID:PTE/tFKrr.net
>>117
株主じゃないんだし発売延期さえしなければなんでも良くね?

130 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:17:30.11 ID:O9nobKQha.net
>>109
正しくは画面オフですね、スリープっていっちゃうと本体がスリープしてるかのような
誤解を与えかねない

131 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:17:59.21 ID:T1C8ixEo0.net
スマブラ興味なかったけど
これだけで買いだわ
楽しみ

132 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:18:03.39 ID:wPsoKlXya.net
>>127
しかもドラキュラ聴くとか見所のある女性だわw

133 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:22:18.31 ID:NWYVqd8Bd.net
早くSwitchもBluetooth対応してくれ

134 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:23:13.70 ID:vv5wx5vq0.net
>>113 >>130
ああそっか 画面オフとスリープじゃ違うよね ゴメンよ〜

135 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:37:54.21 ID:IxqjdfFw0.net
あの動画見ててソニーのポケットに入るっていうパソコン思い出した

136 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 12:42:04.37 ID:wPsoKlXya.net
差分とかバージョン違いとか含めてだと思うけど、それでも800曲ってマジでとんでもないよな

137 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 13:04:15.07 ID:nVclm7WA0.net
>>73
なんで平然とアホみたいなことが言えるの?
ガイジだから?

138 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:18:01.67 ID:bjSXxvLmM.net
あれ、情報サイト見たら900曲って書いてある

139 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:18:46.91 ID:bjSXxvLmM.net
実装楽曲は「900曲」を超えていることも発表され、画面をオフにして再生することもできるため、音楽プレイヤーのような使い方も可能になる。

140 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:19:49.16 ID:uT64ncK10.net
メニュー画面の音楽とかそういうのも入れると900以上って言ってたな
まあ誤差の範囲

141 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:20:30.11 ID:bjSXxvLmM.net
>>140
腑に落ちた

142 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:21:40.95 ID:bjSXxvLmM.net
>>140
ってそれで誤差100位ってどゆこと!!!!

143 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:22:09.69 ID:hb0aUn960.net
え、任天堂とかのゲーム音楽が対戦格闘と別に聞けるって事?

144 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:29:21.26 ID:u0U6+JnV0.net
>>143
そうだよ
でもアレンジはしてるよ
当時の音源ではないけど

145 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:30:12.09 ID:OeuYFP0Dd.net
>>102
一曲44円換算だとゲーム機とゲームがタダでおまけでついてくることになるぞ…

146 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:35:28.75 ID:bjSXxvLmM.net
ゲームが抱き合わせのサントラアプリですか

147 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:37:43.71 ID:QaITd3dw0.net
>>12
お前が比較しなきゃならんのはPS4だろ?
メーカー間の垣根取っ払って800曲入ったサウンドテストあるPS4のゲーム上げて更にPS4もスリープして携帯出来るアピールしなきゃ仕事して無いのと一緒だぞ?w

148 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:39:08.94 ID:9UtV18mV0.net
旧作は何曲だったん?

149 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:46:47.55 ID:UT6mhA4p0.net
サントラとして破格じゃん
音声抜き出して普通に聞きたい

150 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 14:47:13.55 ID:QaITd3dw0.net
>>101
追加なしの全部初め載せはちょっと残念だけどね

あと折角switch本体分離出来るんだから本体だけでONOFFタッチパネル操作を対応してくれ。
これはこのゲーム以外でもやって欲しい

151 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 15:06:18.24 ID:WPozj6FE0.net
1分ダイレクトとは何だったのか

152 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 15:17:41.22 ID:hb0aUn960.net
>>144
なるほど

153 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 15:47:18.86 ID:wPsoKlXya.net
マジでお得すぎるんだよなぁ

154 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 15:56:40.10 ID:2dAWnBRy0.net
サントラとか絶対出せないからこうするしかない感じか

155 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 16:00:44.59 ID:BpPRt73vd.net
>>132
ルイマンじゃね

156 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 16:14:44.29 ID:D+gi2aMwa.net
とりあえずぶっこぬいて携帯で聞きたい

157 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 16:16:00.57 ID:UT6mhA4p0.net
スプラの曲もアレンジしてたもんな
あれは最近のだからわかりやすい

158 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 16:35:13.61 ID:6n0XE5J00.net
音声ってゲームの中で一番容量食うからな
28時間となると70分700MBのCD24枚分で約17GB
音楽だけでスマブラforWiiUのソフト容量13GBを超えてしまう計算になる

159 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 16:39:01.18 ID:h/nQ35/0M.net
>>158
今はテクスチャだよ
音声はしれてる

160 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 17:10:14.16 ID:2wf9mqi3M.net
テクスチャが大きかろうと
もし13G音声データがあったら大変だろうにw

161 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 17:40:50.82 ID:NdRqLyUR0.net
GBのドラキュラ伝説の曲入ってる?

162 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 18:41:05.12 ID:o0T5iiS8a.net
ドラキュラは
バンパイアキラーとブラッディティアーズがあれば十分よ

163 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 20:28:27.58 ID:ztASXqafp.net
>>119
アダプターみたいのをかますけどAirPods使えてる

164 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 21:44:07.24 ID:PUbyh+xz0.net
ドラキャラ30曲で?ってなったけど全体で800以上なら30あっても普通やんw
笑うわ

165 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 21:58:38.98 ID:DTgzQrhj0.net
128kbpsの低音質に決まってるだろ

166 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 22:08:51.63 ID:vsCJVPkw0.net
月風魔伝か、小さい頃源平討魔伝の変わりにファミコンでやり込んだ思い出あるが
曲を聞いてもさっぱり思い出せない・・・やり込みが足りなかったか。

167 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 22:09:46.53 ID:CePxGfke0.net
スマブラっていつもBGMに力入れるけど肝心のゲーム部分がちっとも面白くないよね
音楽なんて無音でいいから面白いゲーム作ってほしい

168 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 23:38:10.90 ID:UwQqLK350.net
>>111
俺も
格ゲーは苦手でスマブラも興味なかったがこれの為に購入しようかな…

169 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 00:54:20.58 ID:PxHBjiIP0.net
>>167
いいえ
内容も神です

170 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 07:42:03.72 ID:rncRQ+MH0.net
お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ

171 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 08:46:47.11 ID:Kd1N4dWBa.net
128kbpsはさすがに圧縮しすぎ

172 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 10:37:49.67 ID:UALcFlV4p.net
持ち歩いてバッテリー消費してもらわないと買い替え需要が増えないだろ

173 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 10:50:51.52 ID:vqef5nHm0.net
>>26
CD何枚だろう

174 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 10:57:23.74 ID:CeAnwlQ90.net
すぐバッテリー切れるからつかわないな

175 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 11:22:32.53 ID:YSSblYOqa.net
>>91
28時間ぶっ通しでサントラ聞く奴なんざいないから大丈夫

176 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 11:29:34.46 ID:kzFq1n3zr.net
>>19
コンテンツ泥棒らしい意見ありがとう

177 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 11:30:49.17 ID:Xjs8MoEUd.net
曲集めるのダルいからゲームせずに全部聴けるようにしてくれ

178 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 11:49:08.48 ID:l9VPyhoWa.net
さすがにSwitch持ち歩いてまでは聴かないだろうけどスピーカーにつなげてBGMずっと流しとくのはありだな

179 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:18:18.09 ID:8/zBwYfAM.net
>>170
教祖様は肺炎で亡くなったはずだが?

180 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:35:09.92 ID:Zw489DLdM.net
>>173
全部聞いたら28時間なのだから、70分700MBのCDで24枚分必要。
その容量は約17GBで、音楽だけで
スマブラforWiiUのャ\フト容量13GBb超えてしまう血v算になる。

音声は、ゲームの中で一番容量食うデータだからよ

181 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:48:07.27 ID:xx4v/Ms90.net
>>177
最初からステージ全開放なんだから音楽も最初から全部聴けるんじゃねーの?

182 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 12:52:11.31 ID:Kd1N4dWBa.net
forのCD集めは運が絡みすぎて辛かった
コイン的なもので選んで買う式ならありなんだけどね

183 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:28:07.69 ID:dqFooI880.net
これだけで買い確ですわ

184 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:31:50.18 ID:AyvU4obr0.net
>>39
あの、モデルのお姉さんがSwitch持ち歩くイメージ映像は
ソニーグループの一連のああいう広告に対してのイヤミと受け取ってしまった
俺はゲハ脳になっているのかもしれない

185 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:32:17.83 ID:Ksqrhkue0.net
>>180
いやいや、音声なんて圧縮するに決まってるだろ
mp3って知ってるか?
俺の持ってる洋楽アルバムを無作為に一枚選び出してみたが、50MB強だったぞ
192kbpsだから音はかなりいいぞ

186 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:41:38.63 ID:omhI2wvkp.net
半永久的にジワ売れするレベルだろこれ。
追加コンテンツもバンバン出すだろうし。

187 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 13:50:17.80 ID:dtL6WxRt0.net
>>184
あの動画作るのだってタダじゃないからな
そんな嫌味のために予算が下りたりしねえよ

188 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 14:01:02.52 ID:vPqtRydSH.net
Bluetoothヘッドホン対応してくれやマジで

189 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:11:46.10 ID:G56MeIZEM.net
>>185
内蔵音源じゃないのか

190 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 17:35:23.15 ID:HTMSbyOv0.net
>>188
やっぱジョイコンの絡みでやりにくいんかな
俺は青歯のレシーバー付けて聴くつもりだけど

191 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:21:30.99 ID:OyVwcVGDa.net
switchはプレイヤーみたいに使ってどのくらい再生できるのよ、無理でしょ

192 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:27:04.61 ID:ZSxQ8Rvy0.net
気に入った楽曲のリッピングと編集作業で数年暇つぶしできそうだ

193 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:27:23.53 ID:J9ZJK+eCM.net
音楽プレイヤー化するならますますBTイヤホンに対応してほしいなswitch

194 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:28:32.75 ID:PDCYBSCi0.net
女の人がイヤホン指してバックに入れてるシーンはちょっと笑った

195 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 18:36:20.61 ID:BzRDPGRbM.net
ゼルダbotwの稼働時間は3時間くらいなんだろ?
音楽聴くだけならバッテリーかなり持つんじゃないの?

196 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 21:05:08.31 ID:6rVsyqfva.net
画面消えてるしな

197 :名無しさん必死だな:2018/08/10(金) 22:12:30.22 ID:JDjIEhdKa.net
モンスターワールドは7時間くらい持つしな
バッテリー容量そのものはあるから
セーブすれば音楽を長時間楽しむ事は十分出来るかと

198 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 09:50:48.27 ID:Brwkq7h2M.net
手持ちのBluetoothイヤホンで行けるのかなとおもって
ググったらUSBメモリより小さいのでレシーバー普通にあるのね
このサイズなら邪魔にならないしありかな

199 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 10:07:07.59 ID:YYWCVEln0.net
スリープしながら視聴・・・

こんなんだからゆとりって言われるんだよ

200 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 10:32:57.29 ID:MLbbqnd5a.net
スレタイはツッコミどころ満載だからツッコむの面倒や

201 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 10:50:34.78 ID:6YzUwdZVd.net
>>117
むしろ他社様から借り受けているキャラ動かすんだから、そこは金掛けないとだめだろ

202 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 14:38:17.09 ID:UplVlBPa0.net
スマブラはサントラ集として優秀だからな
これだけで購入確定だしいつでも聴きたいからダウンロード版を選んでしまった

203 :名無しさん必死だな:2018/08/11(土) 14:43:12.91 ID:aFJ/KpEH0.net
スリープじゃなくて画面消せるだけだな
それでもかなり省電力にはなるだろうが

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★