2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch太鼓アプデ、ロード時間短縮など

1 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:26:43.35 ID:fJwCBFUKM0808.net
https://switch.taiko-ch.net/update.php
更新データ配信のお知らせ Ver.1.0.3

『太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!』更新データVer.1.0.3配信のお知らせ

『太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!』では、
みなさまに本製品をより楽しんでいただくために、更新データVer.1.0.3を配信いたしました。

■配信日時
8月8日(水)10時頃より配信しております。

■アップデート内容
より遊びやすくなるよう、ロードの読み込みタイミングやロード時間の調整を行いました。
その他、動作の安定性を向上させました。

2 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:28:43.66 ID:IGHtUqfnd0808.net
売れてるとさすがに動きが早いな

3 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:31:49.21 ID:+iX+Lbi0M0808.net
タイミングってのはどういう事だ
先読みでも実装したのか

4 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:33:52.30 ID:a8xcQ2E6d0808.net
来たら、ロード比較上げてな

5 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:34:38.75 ID:OVdobWv600808.net
さすがに直したか
まあ最初からやれという話だが

6 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:36:06.31 ID:7iP24PPV00808.net
あれ?
なんで任天堂ハードのソフトのアプデは未完成だって叩かれないの?

7 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:36:37.53 ID:TyiUT6Eia0808.net
ありゴキ

8 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:42:15.44 ID:bjwnSqUPH0808.net
子供とその友達が楽しそうに体験版やってたから買うのもアリだなと思い始めてる

9 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:42:37.24 ID:1ByAqZu2d0808.net
今週末に国際展示場近くでイベントやるのか

10 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:42:38.29 ID:YZwR7m0Jd0808.net
Newガンブレと一緒にバンナムクソゲーだって巻き込みネガテイブキャンペーンしたけど失敗して売れちゃったね

11 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:43:02.58 ID:tsHwrccnM0808.net
>>6
SONYソフトのアプデ←汚い
任天堂ソフトのアプデ←正義 だから
ゴキブリは死ね

12 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:43:43.29 ID:3+MGmNJ/r0808.net
>>6
ネガキャン費用ほぼゼノブレイド2に持っていったから。

13 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:44:57.13 ID:5dJAukr9a0808.net
発売から数週間で出せるなら仮にプレスに間に合わなくても発売と同時にアプデ配信可能だったろ
まともにテストプレイしてないのか購入者をテストプレイヤー扱いしてるのか知らんけど

14 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:46:17.35 ID:fencisRf00808.net
このタイミングでアプデというのは見切り発車で発売だけして
調整だけはそのまま続行してた、て感じか

夏休み商戦だけは絶対間に合わせたかったとかそんなんかね

15 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:46:53.31 ID:p03VXVtLd0808.net
太鼓の達人 ロード
https://youtu.be/jbEVNjNcAIQ

スイッチ
演奏前 7秒
演奏後 7秒

PS4
演奏前 2秒
演奏後 3秒


PS4の方が短時間で沢山の曲を遊べます
太鼓やるならPS4

16 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:49:30.68 ID:VYdzhk7r00808.net
>>15
PS4で太鼓はちょっと、、、

17 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:49:36.38 ID:YiPWD9bKd0808.net
夏休みは死守しないとやばいからな

18 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:51:17.66 ID:VH5PQqdNd0808.net
4k60fpsで太鼓を遊べるのはPS4だけ

19 :ルンファ君 :2018/08/08(水) 10:52:44.52 ID:ChmWH39jd0808.net
どれくらい短縮されたのかのレス出てこないな
ゲハにはSwitch太鼓ユーザーいないのかw

20 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:54:11.12 ID:GRt0rGUF00808.net
ここでしっかり完成度を高めておけば今後何作か売れるのが確定するからな。
必死で修正するのは当然だろ

21 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:55:01.02 ID:92DlKRVmp0808.net
やっぱ4Kで太鼓の達人の極上体験だよな!

半年後累計をSwitchの初週でぶち抜かれる

22 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:55:26.69 ID:LwWg8TktM0808.net
そりゃコテハンニートと違うからな
帰ったらアプデして確認してやるよ
ありがたく思えよ?

23 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:55:52.22 ID:ECQdgT8U00808.net
まぁswitchはどこでも出来るし音ゲーは向いてるよなSEGAもなんか出せばいいのに

24 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:58:07.81 ID:tTFn18Kwp0808.net
>>15
このコピペ貼ってる本人もさ、最後の一文に圧倒的違和感とか覚えないもんかね

25 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:59:05.39 ID:rJS8qWdda0808.net
>>6
お前がスレ立てて叩けよ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 10:59:08.21 ID:XLerFooI00808.net
最近のバンナムはユーザーの反応にかなり神経使ってるように見える
ガンブレ炎上した直後に近く発売予定のソフト延期したのもたぶんそうだし

27 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:01:44.35 ID:TyiUT6Eia0808.net
スイッチ10万だしゴミステの太鼓はいらねーってよww

28 :ルンファ君 :2018/08/08(水) 11:03:43.89 ID:ChmWH39jd0808.net
>>22
ありがとう、楽しみに待ってます

29 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:05:33.13 ID:DMz6G10300808.net
スイッチの太鼓ってトレモもランクマも無いゴミなんでしょ?
ロード改善以前にいらねーわw

30 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:06:35.66 ID:+maHrlR5a0808.net
>>29
いると思っていた人が10万人以上いた模様

31 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:06:36.72 ID:TyiUT6Eia0808.net
>>29
世間はスイッチ版が選ばれたからそんなもんいらんってよw

32 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:06:48.57 ID:o6GlQ9Ys00808.net
ところでDLCは?

33 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:08:18.37 ID:PGGRy/tm00808.net
>>21
> 半年後累計をSwitchの初週でぶち抜かれる

後発マルチに累計じゃなく初週で抜かれるとか
PS4って本気でソフト売れないな、本当に700万台も売れてんの

34 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:08:42.91 ID:TyiUT6Eia0808.net
>>32
明日ジブリパック

35 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:09:10.88 ID:Z7qmr9yOd0808.net
>>15を見るに結構短くなっているな

499 爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa17-SDNT [106.154.48.226]) sage 2018/08/08(水) 11:05:56.84 ID:jxaQv/l3a0808
やってるけどスコア後のロードは4秒くらいになったかな
短くなってるよね?

36 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:11:27.31 ID:RP6BSKWU00808.net
売れてるから、本気出してきたなw

これ、50マンくらいは通過点だろ
まだまだ頑張るだろうな

37 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:15:47.86 ID:PoWu790m00808.net
調整が間に合わなかったけど夏休み入る前に出したかったのは間違いないだろうな

38 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:20:29.42 ID:ASyoZ4yg00808.net
昨年末の商戦をがっつり逃してしまったからな
どこぞの星にまんまと乗せられたせいで

39 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:28:52.02 ID:Xp7NUj/2p0808.net
フリフリも改良しないかな
せめて何かボタン押しながら振ったらカッに認定してくれるとかしたら判定の不満なくなりそうな気がするんだが

40 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:30:55.27 ID:YVAFQdqr00808.net
>>15
>>18
はい末尾dコロコロ

41 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:31:09.21 ID:hDSVPRn/00808.net
改善されたんなら買ってみるか

42 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:31:57.63 ID:hDSVPRn/00808.net
>>29
格闘ゲームでもないのにそんなもん競ってどうすんだ?

43 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:32:36.00 ID:QjASQFfU00808.net
太鼓 アプデでツイッター検索するともうアプデ後の動画上がってるな
確かに計らなくても分かるくらいロード時間短縮されてる

44 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:38:22.38 ID:9uWDAAIGa0808.net
ストーリーモードをよこせ

45 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:46:52.78 ID:W/b+nvy500808.net
なぜ最初からできない

46 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:48:14.87 ID:JOP9JnNk00808.net
ボンバーマンも最初gdgdだったのアプデしてったのロングセールスにつながったと思うし、
これもそうなるといいね

47 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:49:22.96 ID:9EN3ocw600808.net
今やったら確かに曲の前後はロード早くなったわ
起動時の操作説明がなかなか飛ばせなかったり曲を選択する度に操作方法をいちいち聞かれるのは相変わらず鬱陶しいままだけど

48 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:50:26.44 ID:UgXjKqV5M0808.net
やるじゃん

49 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 11:55:55.06 ID:cP8gskpEa0808.net
最初からやれよとしか

50 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:07:54.66 ID:EIagI8dj00808.net
スイッチの太鼓なら年末になってもかなり売れそうだし
早めの改善はいいことだけれど何故最初からできなかったのか

51 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:09:48.73 ID:Py7+zZOWd0808.net
>>6
未完成な件については過去にさんざん叩いたから

52 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:13:46.43 ID:QO8OGv0600808.net
>>47
曲選択の時に操作方法きかれなくないか?

53 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:14:17.45 ID:nPCUcifi00808.net
リトルナイトメアもやってくれないかな・・・
ロード長すぎてクリアする前に辞めちゃったよ

54 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:17:29.50 ID:5uJxPVewM0808.net
売れたソフトアフターケアやるけど
売れなかったソフトは放置って信用に関わるんだけど

55 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:17:37.49 ID:VPe4/V6Gp0808.net
>>39
普通にLR押しながらだとカッになるよ

56 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:18:45.83 ID:1dkxhFj100808.net
神ゲー化してしまったか

57 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:21:17.25 ID:+Wj0GNKu00808.net
鬼太郎見てたらCM2回もやってた
好調だからまだまだ売る気満々だな

58 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:27:24.13 ID:VVnHPN2i00808.net
>>6
ただのロード改善アプデだから

59 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:39:00.19 ID:PGGRy/tm00808.net
WiiU版ですら初動19,000本くらいから累計10倍近くに伸ばしてるシリーズなんで
Switch版も30万本くらいは行くんじゃないの、シリーズ自体が飽きられてるってのは確かにあるけど

60 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:43:50.30 ID:TyiUT6Eia0808.net
>>59
10倍行かないハードもあるんですよww
まあスイッチ版は20万〜30万は行きそうだね

61 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 12:53:27.93 ID:jB1eMeI600808.net
以前海外バンナム公式が8/9に英語対応パッチが出るって発表してたんだけど
その前日に別のパッチが出るとは

62 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 13:01:30.68 ID:9EN3ocw600808.net
>>52
毎回ボタン操作がフリフリ演奏か聞かれるぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 13:26:29.85 ID:in4asykS00808.net
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん

64 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 13:30:18.89 ID:PE5QPGbtd0808.net
みっともないなあもう発狂かい?

65 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 13:32:09.07 ID:8dgYI7mM00808.net
>>62
操作設定でどっちかに設定できる

66 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 13:57:48.26 ID:KgMkYj9400808.net
サンキューゴキちゃん

67 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:11:52.93 ID:LwWg8TktM0808.net
毎回ゆらぎ荘で吹いてしまう
マンガの方は結構好き

68 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:12:56.29 ID:Lh4IjfKk00808.net
>>63
もうゴキブリ発狂コピペか

69 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:43:18.47 ID:nhmz9aQ500808.net
バンナムのくせに対応はえーな
売れてるからな

70 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:46:44.77 ID:nhmz9aQ500808.net
ナムコは結構対応してくれる
PS2のソウルキャリバー3のデータ破壊バグで表向きは回避方法の告知だけしてたが
直接ナムコに修正ディスク送れや!ってメールしたら送って来たわ

71 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:46:47.55 ID:CMRHuccN00808.net
収録曲の歪さからPS4版は当初スイッチ用だったとか言われてたな
丁度キッズの星展開してその枠で太鼓宣伝しまくってたから出資案件なのは確かだろうけど
その後スイッチ版って流れだと開発期間相当きつかったのかもな

72 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 14:49:57.90 ID:Nxzlp2uj00808.net
キッズの星ってゴンじろー以外は去年のカンファ以降発表がないな

73 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 15:14:01.01 ID:q/yi94sS00808.net
>>63
むしろそれだけ出ててPSだけオワコンってすげえなw

74 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 15:57:58.92 ID:G7jUuhxr00808.net
最初からできないのはなんでなん?

75 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:05:05.35 ID:+7uzSaaFM0808.net
曲のやり直しごとにロード入るクソ仕様は改善したの?

76 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:28:24.44 ID:zWjOAhFf00808.net
やはり更新きたか
なんとかシリーズ終了は免れたかもしれん

77 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:35:08.91 ID:PLklYx8wa0808.net
>>18
いやだからPS4は4kじゃねーからw
2kを引き延ばしるだけやで?

78 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:39:38.64 ID:5AdP/uhx00808.net
リトルナイトメアのロード時間も短縮してください

79 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:40:15.80 ID:PGGRy/tm00808.net
画面解像度が544しかないVITAでも「HD」とつけたソフト売ってたっけ
しかもその544ですら描画できなくて引き延ばしっていう

80 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 16:40:50.43 ID:hbpfha84d0808.net
>>78
これ

81 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 17:28:30.18 ID:XLerFooI00808.net
>>50
どうしても夏休み前に出さなきゃいけなかったんだろう

82 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 17:29:49.14 ID:XLerFooI00808.net
>>63
一番最後のがめっちゃ気になるw

83 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 17:30:30.48 ID:EfNudoX+00808.net
まあバンナムにしては早く対応した方だな

84 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 17:41:39.59 ID:Z+6HWp1P00808.net
>>69
スイッチの夏向けCMでも入れてもらってて長く売れる気配あるからな
そりゃ急いで売るでしょ
ボンバーマンみたいな事例もあったし

85 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:36:10.25 ID:vG0GEsqqM0808.net
ロード時間長かったのはフリフリ操作で疲れた体力を回復させるためって
謎擁護を蹴散らすのやめてくれる?

86 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:37:00.88 ID:4On7Rz6Dp0808.net
ふりふりで真っ直ぐ振ればどんカツ勝手に振り分けられるのはそのまま?

87 :名無し:2018/08/08(水) 18:39:41.21 ID:G/f+z+sg00808.net
で何秒になったんすかね?
任天堂開発ならたぶん0秒だよ?

88 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:40:45.49 ID:3eiPMXR+00808.net
リトルナイトメアのロード時間どうなった?

89 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 18:56:37.04 ID:YLCaii/7M0808.net
ゴキブリは任天堂を叩くので忙しいんだよ

90 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:32:44.41 ID:OwxVyx3M00808.net
PS4の劣化版をチカニシがぺろぺろする時代がくるとは
まじすごい

91 :名無しさん必死だな:2018/08/08(水) 20:33:35.45 ID:MDKh011c00808.net
>>87
病気か?

92 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 03:17:41.93 ID:EIj+DVBt0.net
てかモーションで操作の精度が叩かれてたんじゃないの?

93 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 04:35:56.39 ID:jVDidZqx0.net
すでに10万本達成してて売り上げ絶好調だな
売れることが分かったから、ここからテコ入れしてくるだろう

94 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:30:18.74 ID:VnYr7V8x0.net
>>92
振って楽しむ分にはそんな問題ないよ

95 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:35:00.77 ID:GfQpozAm0.net
>>92
大多数のライト層がわいわい振って遊ぶぐらいなら楽しい
ガチ層は太鼓コントローラを買う

96 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 08:42:44.77 ID:D0wP7bxZ0.net
フリフリは普通までなら余裕
難しいからかなりの修練が必要だが

97 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:22:54.08 ID:8ptySgd3M.net
音ゲーのガチ勢は動きが早過ぎてキモいレベルだからな
あれ本当に楽しんでやってんの?

98 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:26:12.85 ID:LuLOqE+l0.net
ファミスタも早くしてくれ
ロード多すぎんだよ

99 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:29:55.43 ID:8dHzVBY40.net
内容はいつも通りとしか言いようないからな
安定して売れるでしょ

100 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:32:09.64 ID:eWEbvh6U0.net
>>97
友達に(ゲーセンの)音ゲーマニアがいて似たようなこと聞いたんだが、
本人の達成感はすごく「ある」ってさ スポーツの感覚みたい

101 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 09:49:45.04 ID:K4cMSF6hd.net
>>33
PS4 は大人のゲーム機だから、大人のブルーレイやDVDばっか見てんじゃねーの。

102 :名無しさん必死だな:2018/08/09(木) 11:53:19.51 ID:qB8fIrWw0.net
神ゲーにメガシンカ!

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★