2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトラミリオン達成のイラストに驚くべき仕掛けがっ!

1 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:07:02.01 ID:y5mUFVrv0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1601887.jpg

しゅごい

2 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:09:28.70 ID:XxROIdvG0.net
つまり、ミリオンは嘘

3 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:10:23.86 ID:guTJJs0B0.net
左はアズレンのキャラのパピヨンだね♡

4 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:10:56.43 ID:Vu+GrAZId.net
変な絵だと思ったらそういうことか
やっぱり次はBDFFのリメイクかな
前から匂わせてる

5 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:12:21.56 ID:y5mUFVrv0.net
ブレイブリーくるで

6 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:14:56.78 ID:8ueTV9x10.net
描いてるのはブレイブリーと関係ない人だろ?

7 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:16:01.55 ID:Wp5jj86c0.net
>>4
匂わせてるの?

8 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:16:50.39 ID:quPe2BP80.net
ブレイブリーデフォルトはブレイブとデフォルトがめんどくさい

9 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:17:47.54 ID:GBL4qQ6V0.net
雰囲気はBDFFの方が好き
戦闘はオクトパスの方が好き

10 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:18:06.50 ID:Z2CzKjm3M.net
サムネでみるとわかりやすいね

11 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:27:16.13 ID:8ieEvjM10.net
100万ってどういうこと?世界?

12 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:27:21.32 ID:OLcPS30Dd.net
>>7
これとか
https://pbs.twimg.com/media/DRxi4EgW0AAfJ_Q.jpg

13 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:28:42.45 ID:Zcwd8x5F0.net
>>8
そこが面白かったんだが、合わない人には合わないのか

14 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:28:49.57 ID:O5zCDGKQ0.net
サムネだと完全に同じやな

15 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:30:20.23 ID:kbcdsil20.net
開発部隊は別だろうし
もう進行してるんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:32:12.66 ID:TXOwyzh/0.net
パッと見てなんか蝶みたいだなと思ってたがあってたのか

17 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:32:45.15 ID:8ieEvjM10.net
ブレイブリーデフォルトはやればやるほどインフレカンスト即死ゲーみたいに感じて途中でやめてしまったな
敵も味方も貯めて放つスタイルだから仕方ないのかもしれないけど

18 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:35:13.48 ID:GSc+S9Dwa.net
なるほど、これは気付かなかった

19 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:42:22.29 ID:TFRvyck90.net
まあイデアの絵からしてもブレイブリー新作もスイッチで作ってるだろうね

20 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:43:16.41 ID:WMpGaeWo0.net
マジかよアークやるじゃん

21 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:49:38.28 ID:hGKbHxZD0.net
ブレイブリーは3も作っているだろうし
リメイクもあるだろうな

スクエニもスイッチに完全シフトしてるわ

22 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:52:58.02 ID:bjZ3NQ+Q0.net
ブレイブリーはエンカウント無しにできちゃうのがゲーム性破壊しててちょっと萎える

23 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:00:05.06 ID:WMpGaeWo0.net
>>22
むしろ合理性の塊としてアリだと思った

既存のゲームだと、敵と戦いたくない人は聖水なり使ってあとはひたすら逃げるだけだし、
敵と戦いたい人は口笛なり使ってひたすら同じ場所をぐるぐる回るだけだし、
似たようなものはいままでもシステム上用意してるし、時短要素にしかなってないから特に問題ないかと

24 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:01:40.42 ID:DJRRmB7Y0.net
作ってはいねーだろ、作りはじめてはいるかもしれんが。

25 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:04:18.23 ID:5CoGv6Jy0.net
コラボカフェで押せるスタンプもトレサ&イデアやしな
しかもイカ研究員リスペクトやぞ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:04:42.47 ID:BqKrSjXG0.net
浅野ゲーは何かしらの意味を持たせるの好きだよね

27 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:08:15.26 ID:/OtmQYuI0.net
ブレイブ有ったからオクトパスに繋がりましたって事だろ
次の新しいゲーム作れ

28 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:13:22.77 ID:IiWV/K+y0.net
>>22
ループ作業の時にはさすがにないとなぁ

29 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:23:22.48 ID:+I3f7asia.net
たぶんブレイブリーシリーズ、オクトラ共々PS移植だろうなこれは
オクトラの成功でせっかくブランド力が上がったんだしここでPSに進出して新規顧客を迎えにかかるのが企業として当然の姿勢
逆にここまできて脱妊しないようなら宗教やってるとしか言いようがない

30 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:25:20.93 ID:E3vOBYhMp.net
12 名前:名無しさん必死だな :2018/08/02(木) 00:31:40.84 ID:kfdudH9n0
オクトパストラベラー スタッフロールより

任天堂本社
・ローカリゼーションプロデューサー:3人
欧州任天堂
・コーディネーション:2人
・ローカリゼーションクオリティスペシャリスト:5人
北米任天堂
・コーディネーション:1人
・デバッグ:24人

https://i.imgur.com/g1vwAVh.png
https://i.imgur.com/tUubSwt.png
https://i.imgur.com/u0oLH1G.png

任天堂がデバッグまでやってるのでPSでは出ません
遊びたかったらSwitch買おうね!

31 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:26:06.94 ID:Ot/bXn3B0.net
>>1
すげえw
なんか不自然な構図だとは思ってたが
Switchブレイブリーデフォルトフラグかw

32 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:26:26.73 ID:Jcvm0j6Sd.net
こりゃブレイブリーデフォルト来るね

33 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:28:53.00 ID:c2ZY9lwg0.net
>>26
今回もタイトルで遊んでるしな

34 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:30:31.51 ID:Ot/bXn3B0.net
2016年のインタビューで高橋Pの方だったか
コンソールにブレイブリーデフォルト出さないの?って海外で聞かれた時に出したいって言ってたんだよな
あの時点でSwitchでオクトパス作ってたわけだから期待するわ

35 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:30:32.21 ID:ADinmjLS0.net
2を完全リメイクして汚名を返上してくれ 頼む

36 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:30:45.74 ID:1V5plgBD0.net
BDFFリメイク来ちゃうか
まだちょっと早いような気がするから続編かな

37 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:33:47.07 ID:Ot/bXn3B0.net
>>6
オクトパスのikusyは生島
吉田絵以外のブレイブリーデフォルト公式イラストとか描いてた人

38 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:35:17.26 ID:mtOJ085p0.net
BD1は3DSだけで二回やってるしリメイクやってもコケそう
一発当てたら一発コケて見せて社内で出る杭にならないようにしてんのか?

39 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:39:08.36 ID:Ot/bXn3B0.net
こんなんあったら期待しちゃうぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:40:27.36 ID:qhQ+Uv5gM.net
>>1
消えとるがな

41 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:40:55.17 ID:mtOJ085p0.net
FFリメイクコレクションfor
switchみたいなことやってくれねーかな
135と246とか

42 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:43:04.19 ID:7mV50pte0.net
きっと既にスクエニが内製で作る体勢を整えている
アクワイアは更迭で

43 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:43:04.57 ID:8aVQYe2oa.net
すげえ

44 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:44:47.28 ID:Ot/bXn3B0.net
>>40
https://i.imgur.com/tgU23lL.jpg

45 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:52:04.07 ID:8aVQYe2oa.net
よく気がついたな

46 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/08/04(土) 02:02:38.38 ID:NQbdbKk50.net
フライングフェアリーってサブタイトルのFを取ったらネタバレ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:03:35.93 ID:SaC8AiZY0.net
オクトパストラベラーが好きなのであって

48 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:14:29.99 ID:E9FtZqyu0.net
ソシャゲに流れて、このままシリーズ終焉…かと思ったけど、復活の芽が出て来るとは分からんもんだね。

49 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:34:31.64 ID:IE5MZIei0.net
よく気付いたな
てかその方の正体は…

50 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:39:42.37 ID:5CoGv6Jy0.net
つーかトレサ足元の毛みたいなの誰のだよ
リンデの尻尾?なんか長くない?

51 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:43:18.91 ID:6JhivFzb0.net
吉田さん借りてこればいいのに

52 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:45:46.35 ID:Laflp/bj0.net
>>49
アネリーだから問題ないよ

53 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:58:16.93 ID:Ri95q2v6a.net
>>38
実際FFチームに気を遣う空気はありそう
酒の席で「低予算組はいいよなァ気楽で〜!」みたいなこと口走った奴に殴りかかって首になったスタッフとか過去に絶対一人はいると思う

54 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:00:38.42 ID:ICKvnh3bd.net
BDFFは静かに死なせてやれよ
似たような死に方したゲームいっぱいあるし

55 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:17:21.16 ID:St9ecf8n0.net
いやまだ死んでないだろう

56 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:27:29.49 ID:BqKrSjXG0.net
>>54
東京RPGファクトリー組と比べれば全然成功しているほうだろ。BDFFは
BDFF1以降の展開がイキなし調子こいたのが悪かっただけだからな
他の箸にも棒にも引っかからなかったタイトルと同列にするのはかわいそう過ぎる

ただレボを起用しなかったのは、金の問題臭いからなあ
今後もレボを使わないようだとガッカリなんだが
そこはなんとかしてほしい
レボじゃなくて良いから、せめてもっと良い曲を

57 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:35:35.32 ID:i/Z/H8i+p.net
>>54
新作出したら普通にミリオン売れると思うぞ

58 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 04:01:45.75 ID:jF6C8Og60.net
売れりゃセカンドみたいな糞ゲーでもいいんか

59 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 04:50:51.00 ID:V0l/haY40.net
>>1
つまりラスボスってことか

60 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:04:13.55 ID:q7ma3GUd0.net
複数Switch向けに第11BD動いてるって話だから
ブレイブリー もありそうだよね

61 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:54:27.60 ID:3YCPG+d30.net
世界観やキャラを継続させて続編ってのはもういや
トラベラーシリーズ、BDシリーズみたいにして、システムや雰囲気だけ継続させて1作1作別物として作って欲しいよ

62 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:51:24.70 ID:zWo+90b30.net
>>61
繋がりはちょっとでいいよね

63 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:00:45.63 ID:YvqtcitLp.net
システムはオクトパスに寄せてほしいな
ブレイブリーSwitch

64 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:01:36.82 ID:MiNO4621a.net
BDFFは楽しかったし名作だと思うけど2が全てを台無しにして
クソゲーのイメージが強いから
オクトラとは絡めないでほしいわ…

65 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:12:53.71 ID:tT/ojO160.net
>>64
ですよね忖度にしか見えない 失敗してIP復活とかありえない
逆にオクトラ早くもネタ切れかって独自性が失われていく
過去ゲーがやりたくてHD-2Dを認めたわけじゃないぞ
最新技術の2D映像表現じゃないと舐められるだけ

66 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:18:25.61 ID:yaLcnnDfa.net
イラスト一枚で何言ってんだこいつ…

67 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:29:48.87 ID:jygFC9/d0.net
>>64
スタッフにはガンバリベンジしてほしいですね

68 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:38:43.11 ID:NmLhZr5B0.net
ステキやん

69 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:44:12.49 ID:Ami8g/rW0.net
2DRPGが続いていくのが嬉しい
新作でも続編でも買いますでー(´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 08:32:45.60 ID:/Zp8AMUA0.net
ブレイブリーデフォルトなら買うけどサードなら買わない

>>23
聖水とかアビリティなら理由があるからわかる
逆に世界観無視してオプションで変えれるのは冷める
「じゃあなんでこれまで襲われてたの?」って話

71 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:57:47.52 ID:h1fs9p+ga.net
続編は16トラベラーです
今作の8人に加えて更に8人が登場します

72 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:05:08.70 ID:N5OY3o8D0.net
>>70
自分も同じような考えだがテンポガーとか似た理由でシンボルエンカウントを
望むのもいるからじゃない

73 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:41:38.33 ID:/Zp8AMUA0.net
>>72
別にシンボルエンカウントは世界観を壊す提案じゃ無いやん?
というかオクトパスみたいにエンカウント半減とかエンカウント無しを序盤から出すだけでよかったんや

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★