2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村悠一「小僧…」 ゼノブレイド2を知らない中村ファンから心配の声が多数寄せられる

1 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:01:47.09 ID:LFiqD+Qb0.net
ゼノブレイド2 @XenobladeJP
圧倒的な力で世界の平和を脅かす"天の聖杯"と呼ばれるブレイド、メツ(ボイス:中村悠一さん)。
なぜ人間を滅ぼそうとするのか、ぶっきらぼうな言葉の裏で何を考えているのか、謎めいた存在ですも。#黄金の国イーラ
https://pbs.twimg.com/media/DjqFRY7VAAAfIiN.png:orig
https://pbs.twimg.com/media/DjqFR95U0AEWBaJ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DjqFSdWUcAAAeOj.jpg:orig
16:26 - 2018年8月3日
https://twitter.com/XenobladeJP/status/1025281734626095109





中村悠一 @nakamuraFF11
小僧…
17:47 - 2018年8月3日
https://twitter.com/nakamuraFF11/status/1025302162471964678
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:03:52.50 ID:LFiqD+Qb0.net
ええ?どうしたの?

どうかしましたか?シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )

どうされましたか?

どうしたんですか?
嫌な目にでも遭いました!?

ど、どうしたんですか…?!

ど、どうしたんですか!!

どうしました?
何があったんですか?

どうしたんですか?😳

どうしたんすか!

3 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:04:35.90 ID:BuATZN40p.net


4 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:05:18.53 ID:5ou2BlHl0.net
ちょっと草

5 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:05:21.54 ID:49zCdLr30.net
中村「小僧…(このクソガキッ…ぶっ殺すぞ!)」

みたいなのを想像してて草

6 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:05:46.93 ID:LFiqD+Qb0.net
どぉしたんっすか??

どうされましたか?

寿司

なんか中村さんがマイクハガーみたいにキレてらっしゃる

小僧...?

小僧がどうされました?
( ´•ω•` )

え、急にどうしたの?

小僧…(。´-ω・)ン?

Σ(゚Д゚)!

すんません…。なんでもしますから許してください…。ん?

寿司チェーンを唐突に思い出しました。笑
すみません。
何かあったんですか?

どうしたんですか❔

なにかあったのですか?(;_;)
大丈夫ですか…?(;_;)
どうか中村さんのお心が少しでも休まりますように…

中村さん、こんにちは。
どうされたのでしょう?Σ(゜Д゜)

ん、どうした?

|ω・`) もしかして、おこですか?

7 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:05:53.30 ID:vHX5jEqP0.net
案の定メツブレイド画像貼られまくってて草

8 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:06:38.35 ID:PDKx3QZH0.net
遊んでやがる

9 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:07:06.59 ID:/51P7wq8a.net
声優ファンもやった方がいいよw
良い演技してるし

10 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:08:05.02 ID:gWTRRwltd.net
黙れ小僧!

11 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:08:20.56 ID:TRrSOJgTM.net
メツブレイドリブ多すぎ
確かにifクッソ楽しそう

12 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:08:45.03 ID:COE8pob3d.net
メツブレイドネタで反応するゼノブレファン
急にキレたと心配する声優ファン

カオスでワロタ

13 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:10:38.00 ID:034F3kmeM.net
ファンのくせにって思っちゃう

14 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:10:41.15 ID:bes/3OJg0.net
クズリス「というノリでよろしく」

中村「はい」

15 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:10:56.58 ID:wGxro2Tv0.net
中村好きならゼノブレ2はやっておけ

16 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:11:30.23 ID:epSuOw4H0.net
草不可避
本当にメツは良いキャラだよ

17 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:11:35.96 ID:Bv8XMtQi0.net
どうしたんですか?(興味ないけどあわよくば有名人からのレスが欲しい)

18 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:11:48.29 ID:OZJocnlM0.net
ファンのくせに知らないのか……

19 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:12:26.35 ID:zwRAHFh4M.net
これはゼノブレイド2の知名度の無さが浮き彫りになっただけやんwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:12:34.92 ID:mnrQNR6Rd.net
ゼノブレイド2は中村のメツのためのゲームだろうが!

21 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:13:11.74 ID:wGxro2Tv0.net
中村もゼノブレ2をRTせずにいきなり「小僧…」だから
元ネタ知らないとわからないよなw

22 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:14:03.12 ID:wcfRxg2S0.net
ファンならメツの名演はしらないきゃいけないと思う…とはいえ
映画とか漫画と違ってゲームはそこんとこがすこしハードル高いのが残念ね

23 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:14:07.85 ID:m1aOyys+0.net
声優オタの人ってゲームほんとにやんないんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:15:23.92 ID:G3+0SKD50.net
そこで「どうかしたんですか?」って聞いちゃうあたりが
今の若者の想像力の無さを表してる気がするなあ
声優なんだからゼノブレ知らんでも、なんかの台詞だなってピンとくるだろ、普通

25 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:16:02.87 ID:zIGG7eeO0.net
ワロタ

26 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:16:53.08 ID:BXhkOFZA0.net
ひどい世界じゃねぇか。>1

27 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:17:03.44 ID:zIGG7eeO0.net
中村氏はゼノ大好きだな

28 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:17:35.89 ID:W6SgN58I0.net
メツ超愛されてんな
初期イメージとは真逆

29 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:18:11.48 ID:10v/Vi9u0.net
中村は旧■大好きだからな

30 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:18:22.78 ID:BXhkOFZA0.net
メツはなぁ、
掘り下げて行くと結構かわいそうなキャラだよなぁ。

31 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:18:45.51 ID:whZ+yEud0.net
まぁ中村はグラブルとか好きだしゼノも好きやろな

32 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:18:52.08 ID:BuATZN40p.net
声オタのゴミどもは声優しか興味がなく作品はどうでも良いってマジなんだなぁw

33 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:19:13.90 ID:JjSv1IYRr.net
やっぱアニオタ腐女子って馬鹿だわ

34 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:19:44.29 ID:q94iZOWY0.net
小僧...だけで笑える

35 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:20:15.20 ID:CRnsCcve0.net
中村の女性ファンはゼノブレイド2やってなさそうだしな
つーか女は男と比べてゲーム自体あまりやらない

36 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:21:06.43 ID:/NNmEt030.net
普通ファンならその声優の作品みたりやったりするもんじゃないのか?

37 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:21:38.33 ID:u0fUJLEU0.net
>>22
ゲームの場合ゲーム機買ってソフト買って遊ばないといけないからまあ確かにハードルは高いか
すげえ良い役だから実際に遊んで欲しいね

38 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:21:38.60 ID:DFbb4mjo0.net
拝啓小僧
ついにサントラが発売されましたが 小僧は周りを気にせずに大音量で楽しみたいと思いませんか?
アイオーンはなんとCDやUSB ハイレゾに対応しております
小僧の為の特等席をご用意したので ぜひ聴きに来て下さいね
PS.壮大なセルフBGMと共にアイオーンを起動させるからよ… 格納庫に来い小僧

39 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:22:45.22 ID:Ia4FD63K0.net
クラナドの主人公とメツが同じ声優には聞こえない
ほんと演技上手だよな

40 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:22:53.48 ID:u0fUJLEU0.net
>>36
中村レベルになると出演数多すぎるし
イベントやアニメで手一杯な層もいるんだろう

41 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:22:56.99 ID:MiAA6FNYd.net
メツリプ多すぎて草

42 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:23:00.72 ID:ozHTk/Yvd.net
なんだこいつ…

は?天の聖杯?

記憶を奪うなんて…許せん…

ここで退場…しない

モナド!モナドキタコレ!

過去に色々あったのか…

お前がラスボスで良かったよ

43 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:23:48.91 ID:whZ+yEud0.net
>>36
声オタって大体アニオタだからな
ゲームまで網羅するのは一部だけ

44 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:24:19.70 ID:T5P2WXS+d.net
これはメツスレ案件

45 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:25:04.70 ID:Y3fcFQGy0.net
草花
ファンは中の人好きならゼノブレ2やれ

46 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:25:15.98 ID:W6SgN58I0.net
>>42

聖杯ガチャ逆版はよ

47 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:27:05.18 ID:gr7foGDad.net
メツのスクショ多すぎて草

48 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:27:34.74 ID:9l4v50Up0.net

ちゃんとガッツリメツリプも入ってんな

49 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:27:40.52 ID:u+qGZPxB0.net
中村ファンがパニックになっとる…

50 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:29:15.67 ID:60/QeZMR0.net
好きな声優のゲームやらないもんなのかね

51 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:29:51.24 ID:bibO9VCX0.net
メツとスペルビア兵は発売前と発売後で評価が変わったキャラ代表だからな。

52 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:29:53.64 ID:LI8h6bhla.net
でもお前らだって「俺につける薬なんて無いよ」とか中村がツイしても戸惑うだろ?

53 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:29:59.52 ID:uUbRGDZP0.net
ゼノブレ2は俺と小僧の思い出ゲーだからな

54 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:30:41.51 ID:jiuAEdvm0.net
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これってそこらで見るけど強制的に付くのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

55 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:30:59.14 ID:fbbkt0B3d.net
メツがヒスゴリラ扱いされていた時期もあったが蓋を開けたら最重要人物だったでござる

56 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:00.91 ID:jiuAEdvm0.net
つくのかw

57 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:16.19 ID:ppA5tdye0.net
小僧寿司

58 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:28.71 ID:rIIx2wuW0.net
>>51
スペルビア兵に発売前評価なんかないだろw

59 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:32.53 ID:B3RQWTuTF.net
小僧!
立ち位置わかってんのか!?
もういい俺がやるわ!

60 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:36.80 ID:60/QeZMR0.net
メツ嫌いじゃない

61 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:31:44.76 ID:34Libhs4d.net
豪華声優陣!
が通用するのって基本無料のソシャゲだけなのかね
元々が無料で見れるアニメから入った連中だろうし

62 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:32:16.76 ID:JfNCHd6g0.net
あんまり女受けしそうな見た目じゃないから?

63 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:32:43.01 ID:u0fUJLEU0.net
>>54
Twitterのアドレス貼ると強制的に付くようになったみたい

64 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:32:58.92 ID:fbbkt0B3d.net
>>58
FF6の帝国兵みたいでかっこいい

なんだこのネタキャラ!

65 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:34:11.61 ID:59++B2KUd.net
中村悠一ファンと櫻井孝宏ファンは「黄金の国イーラ」を買えば幸せになれるよ(ダイマ)

66 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:35:26.25 ID:AzlCPyET0.net
クロスのグイン君であり、
2のメツでもある

67 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:35:29.45 ID:9Z1f8akb0.net
イーラ編は全盛期のメツが見れそうで何より

68 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:35:41.39 ID:WKrkFwK3d.net
黄金の国イーラは正直女受けしそうな話ではあるな

69 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:35:50.30 ID:62XZ6MS3K.net
メツブレイドの画像貼られるの草

70 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:36:13.56 ID:AzlCPyET0.net
櫻井ファンは、シェンムーやっとかないといけないというハードルが・・・・・

71 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:37:44.98 ID:mMLiXPlp0.net
「(グラブルの)風(属性)つよいな」ってツイートを外の風が強いって勘違いしてたファンも多かったな

72 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:38:28.83 ID:bibO9VCX0.net
>>71
流石にそれはわからないと思う

73 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:39:06.26 ID:Jm17xhVBF.net
>>35
テイルズはゲーム男イベント女って言われてる定期

74 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:39:22.56 ID:mO9Ny2uRa.net
そらドラクエFFに比べてニッチなゲームじゃしゃあないw
濃いファンならやらなくてもわかるかも知らんが

75 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:40:01.60 ID:kt6TlnHt0.net
中村のTwitterに沸いてるの怖い
何について呟いてるのか調べる前に反応してるだけ
botかよ

76 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:41:52.87 ID:FD+EuqCG0.net
普通前後のツイート見るわな、好きな声優や芸能人のTwitterならなおさら

77 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:43:53.09 ID:8xf6Ryzz0.net
>>59
どうしたんですか?(ブチ切れやんけ・・・)

78 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:45:05.03 ID:mB9b497Da.net
>>59
ゴリラにゴリラ足してんじゃねえよ!

79 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:45:54.01 ID:Jm17xhVBF.net
>>50
>>49
>>45
ガンダムサンボルの話だが舞台挨拶済んだら腐女子がぞろぞろ帰って行って作品見なかったって話はある
確かニコニコ大百科のサンボル記事

80 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:46:02.97 ID:u0fUJLEU0.net
>>76
前後のツイートなんてないぞw
いきなり「小僧…」ってつぶやいたんだよ
https://i.imgur.com/EjZH0WN.jpg

81 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:47:38.71 ID:PSQu5/tXd.net
「小僧」と言ってほしいランキングで俺のなかで美輪さんを超えた

82 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:48:38.93 ID:W6SgN58I0.net
ペッコペコ「小僧…」

83 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:49:11.94 ID:jFAuweOfa.net
>>27
1もやってたんだっけ?

84 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:49:24.89 ID:VzhJr06jd.net
発売前はFF15のメンツと似たような位置にいたくせに
ラスボスという扱いの差を見せつけてしまった男

85 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:50:29.40 ID:j1H+cwwra.net
梶田とのラジオでも話に出たりするし
メツのこと気に入ってるのかね中村

86 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:51:22.40 ID:4w11XYF50.net
中村はいろんな作品に出てるしファンでも全部網羅は厳しいだろう
ゲームは手間がかかるしハード買わなきゃいけないし
ゼノブレ2はいかにもなキモオタ向けな上に、主人公側じゃなかったから未プレイ者にはメツの知名度低めだし

87 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:54:48.21 ID:lj8r7/7Wr.net
>>86
残念ながら俺は真面目にクリアまで行ったのでキモオタ向けではない

88 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:55:14.62 ID:7fkECfiP0.net
中村レベルの出演数だとアニメの台詞でもわかんないファンでてくるとおもうからしゃーない

89 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:58:16.73 ID:4w11XYF50.net
>>87
キモオタ以外はまず買おうと思わないレベルの見た目とノリだからね
前作ファンがそのまま買うパターンとかもあるけど

90 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 22:59:51.12 ID:V/gJYq7g0.net
このtwitterの流れ声優オタがメツブレイドコラを本物だと勘違いしてそう

91 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:00:34.43 ID:AzlCPyET0.net
レックスとメツの熱いストーリーがそこには・・・・w

92 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:02:59.51 ID:u0fUJLEU0.net
中村オタは黄金の国イーラのPVだけでも観ておけ
https://www.youtube.com/watch?v=LeseBVjjbCo

93 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:03:16.22 ID:9+SOjmVr0.net
どこぞの盾を割られた雑魚と同じ声なのにこっちの方がサノスとか瞬殺だろうな

94 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:12:18.01 ID:8xf6Ryzz0.net
>>89
前作も十分そうだぞ

95 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:13:12.19 ID:oPCfrMYH0.net
昔からこうだし半分わざとやってる
https://twitter.com/nakamuraFF11/status/686440650791763968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

96 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:13:21.91 ID:6kOPpVZ9a.net
所詮ポルノ2の知名度なんてこんなものって事がよくわかるな
誰からも望まれてない粗大ゴミにして下劣で醜悪なキモウヨポルノ

97 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:13:31.32 ID:onPLYMFJM.net
メツもレックスも女受けする見た目じゃないしこれでハードごとソフト買う声優オタなんてまずいないから安心しとけ

98 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:18:06.94 ID:1c1DUN6R0.net
ただ一言呟いただけで即座にリプ送るような連中が作品追えな〜いってただのニワカじゃねと思う

99 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:19:25.68 ID:d70X5NJB0.net
わろた

100 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:19:53.44 ID:dwJUrlNNM.net
>>89
ゼノブレイドのCMも知らないなら変に煽るのやめなよ

101 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:20:37.09 ID:W6SgN58I0.net
>>92
このピアノ卑怯すぎる

102 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:21:35.03 ID:B3AHH9Gs0.net
ゼノブレシリーズ2作連続で出てるのに

103 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:22:53.08 ID:AzlCPyET0.net
ありがとうございまっす、とは呟かない中村

104 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:24:05.67 ID:6Nk+7HMK0.net
クソワロリンヌですわ
豪華声優陣とかの売り文句ってほんと意味ないんだな
ファン買ってないじゃん

105 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:24:15.76 ID:E4HpeicR0.net
>>100
AKB起用したからなw

106 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:26:12.51 ID:fhun+ANg0.net
>>96
ゼノコンプ発狂!ご苦労様

古事記は買ウ気ゼロでも買ってやれ

107 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:28:04.01 ID:87lPJfQP0.net
本人はメツ役やったのが気に入ってていじってほしそうなのに、ファンのほうが追いついてないのがなんとも

108 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:30:15.52 ID:8IRx74oKa.net
俺達で弄ってやろう

109 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:33:09.77 ID:uePaTHt40.net
もののけと勘違いしてて草

110 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:35:42.77 ID:6Fb5aOCNM.net
>>107
私物化してるスターオーシャンの公式ラジオで三回ぐらいゼノブレ2の話してるからディープなファンならとっくに触ってるよ

111 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:39:10.59 ID:u0fUJLEU0.net
>>110
スクエニもゆるゆるだなw

112 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:40:04.38 ID:C434vpoP0.net
世界が変わるかよって台詞のとこマジカッコいい

113 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:43:53.84 ID:9lG9ML8v0.net
>>102
え、1も出てたっけ?

114 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:47:09.43 ID:VzVlFZcvp.net
クロスでしょ

115 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:47:18.94 ID:AzlCPyET0.net
>>113
ゼノブレイドクロスでグイン役

116 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:48:56.20 ID:9lG9ML8v0.net
ああクロスか
U持ってるけど当時ドラクエ10にはまってたからやってないんだよね

117 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:49:24.62 ID:mrT1OQyx0.net
ハイラル城ではなく格納庫に来い小僧…

118 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:57:17.43 ID:Krmx86gu0.net
中村も絶対メツブレイドネタ知ってるだろうし、完全に狙ってるよな…w
あれも完全陰キャのゲームオタクだし

世間との繋り断てばゲームする時間取れますよ、は至言

119 :名無しさん必死だな:2018/08/03(金) 23:58:14.30 ID:tYITXL7u0.net
リプライで草

120 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:00:00.19 ID:wenR2WJp0000000.net
まあメツ自体も中村ファンが求めるキャラから離れてるしな

121 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:02:35.71 ID:UgovZ0Vo0.net
>>27
ゼノギアスからのファンやで

122 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:10:55.66 ID:vXCpOiEL0.net
小僧…///

123 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:16:46.03 ID:9eUIx36k0.net
声優オタって声優で興味は持つけど、キャラや作品が趣味じゃないなら普通にスルーだよ
推しがマイナー声優なら滅多に出ないから出るものなんでも買うくらいやるかもしれないけど

124 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:17:54.11 ID:EqsHeGjed.net
メツはああ見えて世の中に絶望しているキャラでも
思考停止で世界を滅ぼそうとしているわけでもなく
自分の存在を真っ向から受け止めて考えてるキャラなんだよな

125 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:31:45.25 ID:e9feOCnW0.net
早く格納庫へ来い小僧

126 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:35:02.06 ID:qymYS8RI0.net
好きな声優が出演してるゲームくらい知っとけよ
これだから声豚は嫌い

127 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:38:43.03 ID:XkAIbKYm0.net
>>126
こいつら声だけでかくてなんの購買力もないからな、てか動画すら見ない
ザンキゼロの人気声優()座談会動画が発売後に2万再生も行ってなかったのマジで引いたわ
ほんと持ち上げるだけ持ち上げて買わない、見ない、興味ない
声優に金使うんならスタッフに使ってやれよと

128 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:41:51.03 ID:jQE7lfQK0.net
>>18
ほんとそれ

129 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:45:14.56 ID:9eUIx36k0.net
いや、好きな声優が出てるってことで興味は持つだろう
宣伝効果はあるけど、作品自体に魅力を感じなかったら手を出さないってだけ
中村は出てる作品数多いから追いきれないとこもあるだろうけど

130 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:47:16.12 ID:bg8D/dQJ0.net
メツは作中で一番難しいキャラだな存在としても描写としても

131 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 00:55:21.95 ID:gQkC6rVD0.net
メツさんもレックスみたいなドライバーが居ればゲートの力を使えてたのに。
ドライバーが先におっちんじゃったからラスボスがアイオーンという様に・・・

132 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:01:49.87 ID:YJb9sRjF0.net
しかしネタっぽいツイートに対してネタ元も分からずただただ近づいた感覚を得たいが為に全く中身の無いリプを送ってる奴らは気色悪い
どうしたんですか〜!?じゃねえよ

133 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:04:12.43 ID:Ot/bXn3B0.net
>>126
みんなも中村が出てるアニメ全部観てるわけじゃないだろ?

134 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:05:31.45 ID:YJb9sRjF0.net
好きな声優ならって話に皆もそうだろってアスペ全開かよ

135 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:05:48.80 ID:W/sGUP8t0.net
リツイートだから辿れば判るはずなんだが・・・・・・なんだろね

136 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:07:23.76 ID:tG1F9yv20.net
ツイ垢そういえばFF11廃の頃のままなんだな中村

137 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:08:18.84 ID:ulZeM8kz0.net
「風が強い」ってグラブルの属性の話してたらグラブル知らんやつらから見当違いの絡まれ方した声優だっけ?

138 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:10:46.94 ID:Ot/bXn3B0.net
>>135
中村はリツイートもしてないよ
https://twitter.com/nakamuraFF11/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

139 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:15:45.70 ID:W/sGUP8t0.net
>>138
なるほど、確信犯だなw

140 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:19:12.40 ID:Jcvm0j6Sd.net
地味にダークヒカリちゃんになってて草
https://i.imgur.com/7S047Bq.jpg

141 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:21:13.88 ID:jft36KaB0.net
丸紅がヒカリを選んでたら当然のように訪れたIFだから……

142 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:26:19.11 ID:B80asjC60.net
闇落ちヒカリちゃんに罵られたい

143 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:29:18.24 ID:JrPI6R/l0.net
メツがレックスの包茎チンポをフェラしてる構図が思い浮かぶのは俺だけか?

144 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:32:12.66 ID:cOG7E8LO0.net
丸紅がヒカリ選んでたらレックスは色違いのメツと旅をしてたのか

145 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:39:28.33 ID:+zkS5WHR0.net
腐女子ファンも意外と出演作品追ってないんだな

146 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 01:41:54.48 ID:W/sGUP8t0.net
アデル君の後でメツがパワーを送るのか・・・・

147 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:00:18.58 ID:qbC3ofhw0.net
>>30
素のロゴスだとアイオーンから聞こえてきたような少し明るい感じの声のキャラなのかな

148 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:01:50.62 ID:qbC3ofhw0.net
>>66
エセウッド;;

149 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:02:24.65 ID:W/sGUP8t0.net
幻影異聞録#FEにも居たかw

150 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:03:41.31 ID:S3ViD2KTM.net
リョウマとかも

151 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:09:43.91 ID:WMpGaeWo0.net
寿司でも食べたくなったんだろ

152 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:30:18.14 ID:WH7a6Db3a.net
綱の錬金術師と通ずるもんがある

153 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:32:58.14 ID:VzxOw2w30.net
>>86
そもそもこの人のファンなんてキモオタしかいいひんやろw

154 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 02:39:00.62 ID:S53DZP3W0.net
>>96
一年以上粘着続けるの?
エアプネガキャンゼノコンプ四天王の一角にして底辺パヨクの「キモウヨ連呼」君

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p(現在a)、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/

155 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:21:46.80 ID:1w8AiYTr0.net
>>153
中村はグラブル廃人で風属性が強過ぎるってんで「風強過ぎね?」ってツイートしたらファンの女の子が「強風に気を付けてください」ってリツイートしたら文脈読めってキレるくらいだからファンも教育されてる
今じゃ判らないのに調べて「〇〇が良いらしいですよ」って初心者でも知ってるような事を健気にリツイートしてる

156 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:36:15.18 ID:YJb9sRjF0.net
心配ですいつもあなたのこと気にかけてますアピールを出来たと思ったら
ファンなのに出演作知らなくてあなたのこと表面的にしか応援してませんアピールになってしまった可哀想な即リプ勢

157 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:39:11.29 ID:jF6C8Og60.net
糞ゲー信者発狂w

158 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 03:51:54.53 ID:C/grY7to0.net
これだけメディアでアピールしてもなお40代おっさんガチゲーマーという現実から目を背け続けるファンも大変だな

159 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 04:55:55.55 ID:mkJkmrZE0.net
中村はFF15関係のツイートが面白かった

160 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:08:01.54 ID:18uIpxTD0.net
>>15
その中村自体はゼノブレ2微妙っていうて梶田におもしろくなりますよこれから!って諭されてたやん

161 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:26:26.09 ID:BZHHXP3j0.net
>>160
で、おもしろくなるなら問題ないだろ

というか、中村自身は、中村好きならやっとけって要素には
食いつかないだろw

162 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:26:44.69 ID:qROjkO8J0.net
こいつホントゼノブレ2好きだな

163 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:40:12.29 ID:yYJ2deRsa.net
そもそも梶田が先に進んでる中村に教わりたいみたいな話だったので捏造してませんか?
https://youtu.be/KBotALOa3VA

164 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 05:52:57.58 ID:4bMX4ys3K.net
ゴキブリだけど心配だわ

165 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:00:53.32 ID:IYd38wzz0.net
中村も梶田もゼノブレ2はコスパやべえって感想だったろ
中村悠一は自分が出てるFF15でも「13章作った奴許さんからな!」とわりと忖度無しでぶっちゃけるから面白い

166 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:20:30.48 ID:w4ipJm+V0.net
ゲハなんて息吐くみたいに嘘つかんだから今更

167 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:35:07.75 ID:tT/ojO160.net
たった一言で反響凄すぎ 良いファンが揃っていますね 小僧ぅ

168 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:40:16.17 ID:ynICetxq0.net
メツきちんとラスボスしてて良かったわ
丸紅はそのぶんあわれだったが
あいつなんで難民キャンプつくってたんだっけ

169 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:44:29.95 ID:0Ys92N4l0.net
女さんは容姿じゃなくて私の内面見てって言う割りに
男の内面を見ないね

170 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:49:11.23 ID:f2Jp33Fp0.net
豚のくせに作品には興味ないんだな

171 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:52:37.34 ID:df8WgLGfa.net
>>169
女ファンってまじでそうだよw
別に声豚に限った話じゃない

172 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:54:51.67 ID:BiFkClZrd.net
声豚言われてんのはわりとそうだな
2016のスパロボイベントでも女性結構来てたのは覚えてる

173 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 06:55:30.02 ID:tT/ojO160.net
>>168 コアを移植する実験してた気がする

174 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:02:07.09 ID:qROjkO8J0.net
マルベーニはいいキャラなんだけど触手アーマーがクソダサ過ぎて

175 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:20:18.58 ID:NTRilIKF0.net
ちょっと面白かったww

176 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:23:27.23 ID:NTRilIKF0.net
>>160
さらっとねつ造するのやめてw

スマホゲームのスターオーシャンのラジオ(公式アーカイブ無いから生で聞くしかない)をチェックしてる人なんて、ゲハでも少ないだろうに

177 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:38:46.68 ID:NHkfcGas0.net
>>160
これ嘘だぞ!

178 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 07:55:30.38 ID:AREK/JUk0.net
別に好きな声優の出演作品全部チェックしろとは言わないけど
わからないなら反応しなきゃいいのに

179 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 08:17:29.34 ID:bEHILDcV0.net
>>178
その理屈はおかしい

180 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 08:35:55.32 ID:r74sQOgBM.net
リツィートも無しにいきなり発言したから、ゲームネタじゃなくて普通の話だと勘違いしたんだろう

>>169
内面じゃなくてゼノブレ2を知らなかったんだろ
もしかしたら出演してること自体は知ってるかもしれないけどプレイしてないから作中ネタまではわからない

181 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 08:43:59.14 ID:uQoeHN+xK.net
>>1-2
ゲハに舞い降りた清涼剤だな
ほっこりしたわ

182 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:00:12.87 ID:LstGvRnp0.net
>>80
これは草

183 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:10:14.28 ID:qbC3ofhw0.net
>>160
ん?
梶田は中村より後からやってるんだぞ?

184 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:19:27.25 ID:WQa4KU3Ra.net
>>46
結局メツブレイドに帰結する定期

185 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:31:54.19 ID:4qbYghj90.net
小僧との思い出スクショが不適切な画像扱いされてて笑えるw

186 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:33:30.94 ID:4qbYghj90.net
梶田とラジオでゼノブレ2のこと話してるのは聞いてたけど
あの後クリア報告とかやった?

187 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:35:56.45 ID:4qbYghj90.net
さすがに全部は無理だろうけど、
推し声優の直近の出演作(そこそこの話題作)を知らないファンってどうなの

188 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 09:50:46.04 ID:OgnQq2qHa.net
中村なら普通に依頼すればメツブレイドの音声演じてくれそう

189 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:00:59.12 ID:9eUIx36k0.net
>>187
ゲハ的には話題作でも世間一般的には別に話題作じゃないんだよ
国内売上も最近のJRPGにしては売れてるって程度でしかない
ネタ的にもプレイしてないとわからないネタなわけで、ハードごとソフト買って長時間プレイするほどの魅力がゼノブレ2になかったってだけのこと

190 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:04:36.26 ID:tuT2/sXQa.net
作品全部追えるわけでもないし、
中村だけのファンというわけでもないだろう。

ただ一つだけ言えることは、
有名人にクソリプ飛ばし続ける奴は男女問わず気持ち悪い
Vtuberにリプ飛ばしてるのはもっと気持ち悪い

191 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:13:46.99 ID:2LRPFwMQ0.net
>>189
声優ファンって世間一般か?

192 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:16:15.34 ID:OVkL73IU0.net
>>110
ジオフロの話題出てて草はえた

193 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:24:28.06 ID:9eUIx36k0.net
>>191
じゃあオタク界って言い換えるよ
今の日本でアニメやらソシャゲやらに比べてCSがマイナーなのは確かだろう
しかもゼノブレ2は見るからに萌え豚方向に全力投球で中村のファン層が興味持つやつじゃないし

194 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:31:25.46 ID:C3T5dyzF0.net
メツの「小僧」がネタにされてるのを中村が知ってたのが一番の驚きだったな

195 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 10:45:15.89 ID:2LRPFwMQ0.net
良い演技してるのに知らないファンは勿体無いね〜。

196 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 12:02:18.29 ID:MqE/mTUTa.net
>>174
あれはディアブロの天使の翼みたいなもんじゃねと思ったらなんか納得した

197 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 12:41:35.40 ID:Xl6jFCnMp.net
>>194
演技もノリノリやん

本人もゲーム販売されれば、
一部でブームが来るって思ってたでしょ

198 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 13:24:21.16 ID:Bpc94oLn0.net
>>194
プライベートで遊んでれば目にはするでしょ

199 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 14:32:29.40 ID:QX2u3jfn0.net
お前ら目当ての声優の為に乙女ゲー買うのか?
逆ハーレムモノとか

200 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:20:39.47 ID:nELUnBQRd.net
声優で買うときがあるとすれば怪演目当てなときくらいかな
アダルトゲームにおける若本氏のような

201 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:28:44.90 ID:mkJkmrZE0.net
>>186
聞いたことないな
クリアしたって話までしてたのはゼルダくらいかな

202 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:33:46.02 ID:PRFRnUY40.net
声優ってストーリーどこまで把握して演じてるんだろう
全部知ってるとしても中途半端に知ってるとしても楽しんでゲーム出来るのかな

203 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:35:16.60 ID:iOg5so55M.net
>>123
ホムラの声優のスレ見たら買ってる人多くてびっくりした
声優目当てで買ったのに普通に楽しんだって人もけっこういた

204 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:40:03.62 ID:jF6C8Og60.net
>>202
まあ遊んだってのは大抵リップサービスだから

205 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:40:29.95 ID:CdnlLTYQ0.net
アニメなら無料で見れる事多いけどゲーム、それもCSで買わなきゃ体験出来ないのじゃ
余程の大ファンじゃなきゃスルーだわな

206 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:40:42.81 ID:ysCP7Arc0.net
>>199
Twitterフォローして即リプ飛ばすくらいのファンとなるとまた話は違う気がしないでもない

207 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:41:03.73 ID:ysCP7Arc0.net
>>199
Twitterフォローして即リプ飛ばすくらいのファンとなるとまた話は違う気がしないでもない

208 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 17:43:09.15 ID:Am82lKR/M.net
目当てのゲーム開発者が関わってるなら買うぞ

209 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 18:30:05.49 ID:mkJkmrZE0.net
>>202
確かざっくりしたストーリーと自分の台詞以外は分からないって話してた
中村と梶田のやってるラジオでたまにそういう裏話してるから
アーカイブ探してみるといいよ

210 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 19:03:52.64 ID:BXA/i7Nc0.net
モナド叫ばされたらそりゃテンション上がるわ

211 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 19:06:44.02 ID:tLOQg0Ahd.net
>>199
グリリバのボイスキャラ一枚のためにガチャで5万近く課金したことある

212 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 20:24:06.98 ID:pdYt1KRX0.net
>>202
台本だけ収録だったから
シンさんが男だとかビャッコがモフモフなの
知らずに撮ったってのは言ってた

213 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 20:26:54.41 ID:W/sGUP8t0.net
画面がタイミング用の線と印だけの収録かw

214 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 20:39:51.71 ID:WYl6ymGX0.net
中村「(グラブルのイベントで)10億稼ぐの大変だな」
ファン「10億あったら何でも買えますね!」
というのもあったな

215 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 20:47:30.13 ID:BgigvQubF.net
>>204
例のラジオ聞く限り中村は割と本当にやってそう
いろんなゲームの事語りまくってたからゲームやるタイプっぽい

216 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 20:49:26.29 ID:BgigvQubF.net
>>211
グリリバとか言うゲームやりすぎ声優
グリリバはリップサービスじゃなくって自分の出演したゲームはある程度やってそうね

217 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 21:05:42.82 ID:IOh9+FS10.net
声優にゲームの仕事が来る場合、情報流出を危惧して
わざと嘘タイトルで依頼が来ることがあるみたいなんだけど
台本中の単語を見て「これあのシリーズの新作じゃん」となるのが
割りと声優あるあるっぽい

218 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 22:12:23.92 ID:xeHbCFhN0.net
>>217
メツ「モナドサイクロン!!(必殺技名)」

中村「ファッ!?」

ってなったんかね

219 :名無しさん必死だな:2018/08/04(土) 23:02:52.23 ID:CdnlLTYQ0.net
80万ぐらいのゲーム用PC構築してるぐらいガチだからなw

220 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 06:55:07.31 ID:fPKEp1Tja.net
ワロタ

221 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 10:01:26.29 ID:ty/2tlhY0.net
まぁ声優オタなんてほぼドルオタだしな。本人に興味があるだけで出てる作品はどうでもいい

222 :名無しさん必死だな:2018/08/05(日) 14:51:39.10 ID:Dbl9u0ni0.net
>>216
ゼノギアスのフェイの声をしていた事すっかり忘れてたのは有名なんだが

総レス数 222
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★