2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[夏祭り]ドラクエ11switch版キターーーーーーーーーーーーーーーー

1 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:38:41.70 ID:Wj+dFcFtaNIKU.net
あらかじめスレ立て

2 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:42:03.24 ID:+9jB9L6P0NIKU.net
うむ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:43:43.55 ID:vEZ1t25wMNIKU.net
2Dモードええな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:44:21.38 ID:hXXag72OaNIKU.net
ドラクエ10の話ばかりしてるんだけど新情報なさそうやで

5 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:45:12.90 ID:65w2rqzq0NIKU.net
ガセ乙

6 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:45:49.07 ID:JjMMnBOr0NIKU.net
生放送やってる?

7 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:46:46.09 ID:XRNbxS4O0NIKU.net
>>6
やっとるよ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:46:49.76 ID:AqubKOS10NIKU.net
新情報来るなら堀井が来た後だな

9 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:49:24.14 ID:GToHY7SW0NIKU.net
【悲報】「スイッチ」「switch」がNGワードの模様

10 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:49:29.58 ID:K59eUvSp0NIKU.net
我慢できずPS4のMHがE3で発表されると漏らしたのはE3の半年も前
この時のレスもいい加減見つけておきたいね
やっぱレスごと示さないとな
元ソニー社員で吉田JINの有限会社クルーズの立ち上げた人間
取引相手のカプコンに入社してるというインタビュー記事
このスレ立ては発表されないと知ってる人間か

11 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:53:14.31 ID:chmESO9gaNIKU.net
ソニーの一年縛りがようやく終わるんだもんな!
発表楽しみだぜ!

12 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:54:24.53 ID:K/5VoqUa0NIKU.net
ttp://live2.nico video.jp/watch/lv314506768

ニコ生でやってるな
堀井さんももう来てる

13 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:55:47.69 ID:dGglMwm30NIKU.net
>>11
ねえ1年縛りってどこから出た話なの?

14 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:55:52.33 ID:ZSh98tukdNIKU.net
>>9
普通に流れてるけど

15 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:56:43.72 ID:9phLcsQF0NIKU.net
新作来るのか?

16 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:57:14.08 ID:ohYWRXiT0NIKU.net
>>13
妄想に決まってんじゃん

17 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:59:08.14 ID:7KEU04wN0NIKU.net
海外版9月だから発表なんてないと思うぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:59:17.26 ID:7t9fNA/uaNIKU.net
縛りが真実か今日わかるんだからいいじゃん

19 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:59:55.79 ID:dGglMwm30NIKU.net
発表=真実ではないかと思うけど

出たら良いね

20 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:00:07.22 ID:9phLcsQF0NIKU.net
ドラクエ11の情報きたぞー

21 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:02:01.40 ID:mmPpQ9H90NIKU.net
ずこーーーーーーーーーー

22 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:03:09.97 ID:g2n0ew+S0NIKU.net
発表された!!
今冬って

23 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:05:59.57 ID:oLv+iTgJ0NIKU.net
冬‼‼

24 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:06:35.62 ID:9phLcsQF0NIKU.net
ハンフリーきたー

25 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:08:04.77 ID:DlJovQQI0NIKU.net
正直発売時期は1年後でも2年後でもいいから
とにかく情報をくれ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:08:43.06 ID:9phLcsQF0NIKU.net
ホメロスも来るかー

27 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:12:31.65 ID:7o0udguw0NIKU.net
ありませんでしたー
ありませんでしたー

28 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:12:48.15 ID:mmPpQ9H90NIKU.net
なんもねえ・・・wwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:13:26.64 ID:g2n0ew+S0NIKU.net
くっそワロタwwww発表無し
もう出ないわswitch版

30 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:13:27.14 ID:xy9PimA10NIKU.net
解散

31 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:13:35.84 ID:ZpGIwAI10NIKU.net
なんであほさるがいるんだ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:14:19.99 ID:z84PfTCGaNIKU.net
1年縛りとはなんだったのか

33 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:14:47.38 ID:9phLcsQF0NIKU.net
スイッチ版の映像流れているぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:15:21.90 ID:K/5VoqUa0NIKU.net
まだ画面も見せられない進捗度合いw

ドラクエの情報初出ジャンプしばり考えると
冬のジャンプフェスタで初出かね

35 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:15:35.46 ID:uM6dnlIYxNIKU.net
今情報出したらゴキ捨て完全終了だしww
スクエニもそこまで鬼じゃないだろw

36 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:15:36.01 ID:5xTnsLzndNIKU.net
発売時期すら出ないて凄いな
もうPS4版から1年やぞ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:15:44.24 ID:GToHY7SW0NIKU.net
まあ普通に考えて中止だね
本当に乙だった

38 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:16:49.32 ID:a5x/PMrd0NIKU.net
https://i.imgur.com/8LA2Dr2.jpg

39 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:16:52.38 ID:ELBJWMHi0NIKU.net
スイッチ版なんて出ないよwww

40 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:17:22.03 ID:7o0udguw0NIKU.net
てか釣ろうとしてるのは何が目的やねん
配信無いならともかく
普通に配信しとるのに

41 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:18:00.21 ID:heG72CXV0NIKU.net
14時スタートなのにまだ始まってないのか

42 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:18:55.75 ID:K59eUvSp0NIKU.net
確実に来ないのを知って仕込んだ人間がいる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532840574/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532839121/
何故来ないと確信できたのだろう?

43 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:19:01.62 ID:CsDLAXEa0NIKU.net
発売は3年後くらいの忘れた頃でいいわ
後半は苦行だったし数年のインターバルを置かないとやる気も出ない

44 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:19:01.90 ID:g2n0ew+S0NIKU.net
>>41
もう終わった

45 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:20:35.22 ID:9phLcsQF0NIKU.net
リアル脱ゲーで止まったなw

46 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:20:57.32 ID:CZYNrCE9MNIKU.net
嘘じゃないぜ!ドラクエ11スイッチ版 60fps

47 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:21:24.16 ID:9phLcsQF0NIKU.net
キングダムハーツ3も来るからPS4版が最高なんだな。俺はプレイ済みだけど

48 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:21:48.79 ID:9phLcsQF0NIKU.net
発売中止だろ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:24:42.34 ID:uM6dnlIYxNIKU.net
ゴキブリ、出さないでクレクレwwww

50 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:25:15.26 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>49
お前らはもうちょい必死になって出してくださいくらい言えんのか

51 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:25:30.49 ID:8OG0oPT+0NIKU.net
11への開発きっぱりやめて12とか作ってくれてるなら英断

52 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:26:48.76 ID:HRQ/Ztvp0NIKU.net
早く出してクレクレ(涙目)wwwwwwwww

53 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:27:50.94 ID:Y4C3xXip0NIKU.net
PS4版も3dS版もやらずにスイッチ版待ってる人いるの?

54 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:28:04.33 ID:0LDvSFET0NIKU.net
switch版発売中止なんじゃないの?w

55 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:28:07.81 ID:chmESO9gaNIKU.net
一年縛りとか言ってた豚は恥ずかしいな
自分の無知と低性能なswitchを恨めよ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:28:29.92 ID:/KJV3oNl0NIKU.net
>>13
ソニーが金積むとしたらSwitch版遅くするなんてしょぼいもんじゃなくてps4独占になってるからな

57 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:29:38.72 ID:ELBJWMHi0NIKU.net
金積むなら3DS版なんか出させないだろw

58 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:31:11.78 ID:7KEU04wN0NIKU.net
3時間45分〜
https://youtu.be/mYewHiH1Ri4?t=3h45m
闘TV特番〜ファミ通アワード2017授賞式〜
2018/04/27
堀井「そうですね、今回賞を頂いてですね、イレブン今ですね、すでに発表になっていると思うんですけど、Switch版も作っています!
それからですね、いろいろビルダーズ2も出るとか。ドラゴンクエストいろんな作品もまだ出ていきます。これからもドラゴンクエストよろしくお願いします。ありがとうございます。」

59 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:31:12.67 ID:Vji/XB+l0NIKU.net
PS4に独占なんてするわけねえだろ
ドラクエ殺す気かよw

60 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:32:08.94 ID:IIGkOn2C0NIKU.net
まだ放送終わってないぞw

61 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:32:28.59 ID:3YkhJIvD0NIKU.net
11のセールやってるのにブヒッチ版なんて発表するわけ無いじゃん

62 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:32:39.55 ID:BHc4L1Tk0NIKU.net
どこでやってるの?

63 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:32:46.48 ID:53ZxAvD00NIKU.net
ドケチのソニーが金何か払う訳ねーじゃんw
発売したら奴らは用済みだからな
金払って独占貫く必要ない

64 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:32:52.60 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>59
つーか今時どこのハードでも独占とかありえないんだよなぁ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:33:52.08 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>63
それだとモンハンワールドの買い取り云々が与太話になってしまうんですが

66 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:34:03.34 ID:EUn/Qv2O0NIKU.net
今頃、オクトラみたいに作ってるんだろう

67 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:34:55.79 ID:chmESO9gaNIKU.net
3DSでも出てるに独占とは・・・
まぁ3DS版はなかったことにされてるからしょうがないか

68 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:35:18.98 ID:FevSgXmA0NIKU.net
普通に考えて海外発売後だろ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:35:59.17 ID:eGgujiAD0NIKU.net
>>11
3DSでもでてんだが馬鹿なの?

70 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:36:08.38 ID:fkwNf/U1aNIKU.net
>>67
でも売り上げはなぜか3dsも合算するゴキブリ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:37:07.49 ID:0LDvSFET0NIKU.net
3DS版糞グラでマップ見にくいわで途中でやめたわ
PS4版は裏ボス倒しクリア済み

72 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:37:13.64 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>70
どういう立場で言ってるかで変わると思うが
この言い方はスクエニの利益で見た場合じゃないの?
お前はどういう立場で言ってるの?

73 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:38:17.53 ID:HRQ/Ztvp0NIKU.net
イベントあるたびに今回はSwitch版発表されると言い続けてるけど
いつになったら正式に発表されるのよw

74 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:39:01.70 ID:ClJcNlfW0NIKU.net
縛りなんてもんが本当にあったらスイッチ版作ってることすら言えんだろ
どっちかと言うと任天堂が頼み込んだ側じゃないの、11発表の時にいきなり最後に来たし

75 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:40:33.16 ID:K59eUvSp0NIKU.net
確実に来ないのを知ってスレ立て仕込んだ人間がいる

[夏祭り]ドラクエ11switch版キターーーーーーーーーーーーーーーー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532839121/
1 名前:名無しさん必死だな 2018/07/29(日) 13:38:41.70 ID:Wj+dFcFtaNIKU
あらかじめスレ立て
http://hissi.org/read.php/ghard/20180729/V2orZEZjRnRhTklLVQ.html

速報 スイッチ版ドラクエ11きたああああああああ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532840574/
1 名前:名無しさん必死だな (4段) 2018/07/29(日) 14:02:54.25
ばーか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
ID消し

スイッチでドラクエ11発表!フルボイスで時渡りありでボリュームも倍に!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532841466/
1名無しさん必死だな2018/07/29(日) 14:17:46.34ID:kADXXZuWdNIKU
ドラクエ11スイッチ
11月28日発売
http://hissi.org/read.php/ghard/20180729/a0FEWFhadVdkTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20180729/a0FEWFhadVdk.html

一番最初の奴はまさにスレ立てのみ
最後はゲハ脳のバカが便乗しただけかな
最初の奴とID消しは知ってた奴だ

何故来ないと確信できたのだろう?

76 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:42:17.71 ID:aFW80c340NIKU.net
あまりに情報でないから
任天新型携帯機と同発まである気がしてきた。

77 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:43:33.23 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
つーかマジであの段階で発表したのが理解できない
なんであの時switch版も出ますなんていう必要があったんだ?
出るには出るけど2年待たせるとか普通思わないだろ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:46:00.98 ID:gBsHQ+M70NIKU.net
>>76
スイッチよりさらに性能落ちるソレじゃ
3DS版のリマスターしか作れないぞ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:46:50.11 ID:pBUQ51+s0NIKU.net
8月が不自然に空いているからワンチャンあると思ったんだけどな。
本気でワリオだけなんだな。

80 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:47:02.90 ID:Tt+BRdYP0NIKU.net
正直11はどうでもよくなってきた
そんなのよりビルダーズ2はよという心境

81 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:49:36.67 ID:duBo+ajydNIKU.net
もういらん。
ドラクエの時間差マルチって無かったし売れるとは思わん。
リメイクとかなら話は違うんだろうけと

82 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:50:51.58 ID:ljtRUtaJ0NIKU.net
もう12にリソース振った方がみんなが幸せになれるだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:52:38.83 ID:TefThrTq0NIKU.net
>>13
特殊契約

84 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:55:16.84 ID:cAkRDh+N0NIKU.net
>>13
1年縛りかはわからないけどswitch版は大人の事情で話せないと言ってた

85 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:56:16.77 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>84
それって開発が難航してるから言えなかったんでは?
これも大人の事情ではあるぞ

86 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:57:30.17 ID:oLv+iTgJ0NIKU.net
>>85
開発難航なら技術の事情
クソッチのスペックの事情って言うだろボケが

87 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:59:19.80 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>86
それ公の場で言えると思う?
switchの構成では無理(問題があるから)っていうのと同じだぞ
お前めっちゃ空気読めてないぞ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:01:22.15 ID:mOZmv7+T0NIKU.net
3DSの移植だろ?
良かったなきれいな映像で楽しめそうだな

89 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:01:42.40 ID:cAkRDh+N0NIKU.net
>>85
最近になってそれもあるんじゃないかと思い始めてきた
でも開発が難航してるだけだったらもう少しswitch版に触れてもいいと思うんだよなぁ

90 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:03:05.05 ID:+4LpepWEMNIKU.net
もし今年情報あるとしたら海外版も出てスッキリする9月の東京ゲームショーくらいか

91 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:04:09.72 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>89
なんで難航してるか語る事そのものが任天堂にとって失礼だから言えないんでは?

92 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:05:26.06 ID:tOdlNjjr0NIKU.net
PS4版と3DS版が半額セール真っ最中なのにswitch版に触れてどうする
というかPS4版10も発売に丸二年以上かけてるんだから、switch版11がそんな早く出るわけがない
ビルダーズ2も遅れてるし、スクエニ自体が開発要員足りてないんじゃないの?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:07:45.76 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>92
少なくともPS4 と3DSのドラクエ11に全力で行かなきゃいけないあの状況で手をつけてないswitch版も作ってます発言に一体なんの利点があったんだか...

94 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:10:35.82 ID:fOpjBOl00NIKU.net
>>90
TGSだとビジネスミーティングでのサプライズ発表があるんじゃないかと予想してる

95 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:13:17.01 ID:38i2cbnqdNIKU.net
>>56
むしろ小金つかませて宣伝もほぼ独占みたいに扱わせて
先行独占権を買うだろソニーは

最初から完全に独占させるために金を払うイメージがない

96 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:13:48.69 ID:QUnmLFHe0NIKU.net
難航してるっていってもさスクショの1枚ぐらいだせないのはおかしくね?

97 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:15:50.34 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>95
それマイクロソフトがやったでしょ
つーかソニーでそんな話ある?
最初から完全独占なんて
テイルズは後発完全版とかだしモンハンだってマルチだろ?

98 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:17:11.05 ID:p4cbv7IK0NIKU.net
>>1
ちゃんと完全版で出るのかな?
PS4版とか有料ベータレベルで劣化3DS版だったし

99 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:17:57.96 ID:chmESO9gaNIKU.net
PS4版の移植はやっぱ無理ですってなったとき、最悪3DS版の移植ですませるために情報出さないようにしてるんじゃないだろうか

100 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:21:20.09 ID:mTeLBxeZ0NIKU.net
今年の夏祭りは確かにちょっとしたものがあったな
ちょっとしたものが来るという事前通告によって
switchの低性能では物理的に不可能なswitch版ドラクエ11を
餌を待ち続ける豚らしく切望するお前らを
嘲笑するというちょっとしたものがあったw

101 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:26:28.49 ID:mOZmv7+T0NIKU.net
サードに本来必要のない苦労をさせるなよ買取保証堂
1年後にドラクエ11発売してもらえたらしっかり買取保証して礼を尽くせよ

102 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:32:22.82 ID:tOdlNjjr0NIKU.net
PS4版の10も一年半全く情報がなくてなかったことになってただろ。あれもどうして情報出ないんだって言われ続けてたけど、あれは別に難航してた訳じゃないだろ
実際どうして情報を出せないかなんて当事者しかわからないんだし、ここでいくら勘繰っても意味がない

103 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:34:10.29 ID:u6SSoZwzMNIKU.net
>>96
動かねえんだから、スクショ撮れるわけねえだろ

104 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:37:09.83 ID:Co0NMCfY0NIKU.net
PS4版が北米?で9月発売なのに今日switch版を発表するわけがないw
PS4版をまず売りたいのにswitch版発表したら待つ人がいるしね。
ビルダース2を今冬辺りに発売して来春以降だと思うw

105 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:39:57.64 ID:DnQvzLBA0NIKU.net
>>104
先の長い話だなw

106 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:42:43.64 ID:boq9yFY60NIKU.net
こりゃ発表しない感じだなw

107 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:47:39.88 ID:mUac9LwD0NIKU.net
>>77
スイッチがTegraX1から大幅デグレードされたのが予想外だったんじゃね?
元のTegraX1のままだと1Tflopsでノーマル箱1に近い性能だった

この性能のままだと同時発売も可能だったろう
発熱対策のためかクロックが半分以下に下げられ0.4Tflopsになっちゃったけど

108 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:47:57.22 ID:WIWjaC+rdNIKU.net
>>93
大人の事情(任天側への配慮)

109 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:50:31.06 ID:2AuW4QlF0NIKU.net
>>107
オクトパスを発売前から作ってるスクエニがスペック知らないわけないじゃん

110 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:53:45.09 ID:CBTm1HLU0NIKU.net
>>77
任天堂への忖度とSIEからスイッチとの同発にさせないための援助を得るため

111 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:57:06.94 ID:pFIX95nx0NIKU.net
>>107
ばーか

112 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:13:06.46 ID:uSrFA2JTaNIKU.net
>>109
前からスクエニがスイッチの性能不足で開発が留まってるて言ってるしね

113 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:14:28.78 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>109
インタビューで答えてたけどオクトパスは影も形もない段階から進んでた話なんで

114 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:16:12.48 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>110
援助って具体的には?
同発って言うけど3DSだけ同発を許す意味がわからない
援助をしたんなら両方遅らせるって事も可能だったんじゃないの?

115 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:23:00.16 ID:tOdlNjjr0NIKU.net
>>112
UE4のバージョンアップを待ってるみたいなこと言ってたんだっけ?
この前来たのがそうなのか?まあスクエニも来ることは知ってるんだろうけど

116 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:23:52.41 ID:p2Hi1lyodNIKU.net
キター(・∀・)

117 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:25:57.19 ID:26JnAHcc0NIKU.net
ゴキブリイライラ

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:28:59.91 ID:7KEU04wN0NIKU.net
>>112
落ちる度に立ててるあの捏造スレに騙されてるなお前
スクエニが性能不足でなんて言ったことはないしあれはゲハ民の創作スレ

スクエニが言ってるのはオリジナルのPS4版のUE4のバージョンが古いという話と
UE4のSwitch最適化の話(これは最近更に最適化バージョンが出た)

119 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:32:24.13 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>118
そこはなんで古いUE4のバージョンはswitchでは動かすことができないのかを考えるべき場面だな
そこにswitch版の開発難航の原因がある
箱とか世界展開でのマルチは問題ないのにねぇ

120 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:34:13.18 ID:ClJcNlfW0NIKU.net
PS4の時点で900pで30fpsだから苦戦してない方がおかしいわな

121 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:35:58.57 ID:t6NfkBvl0NIKU.net
どっちにしろSwitchに最適化されるのを待った方が
お得ってわけか
(前までは努力して自社エンジン作ったけど損の方が大きかった)

122 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:36:21.17 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
まぁ身も蓋もない言い方すれば技術のないサードはswitchには要らないっていう任天堂のメッセージなんだろうけど少しは任天堂も手を貸してあげたらいいのにって思っちゃうわ

123 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:38:33.52 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>121
ワンボタンで移植できます
ただし発売は遅くとも来年です
これ消費者は買うの?

124 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:38:38.07 ID:yxFvvcgb0NIKU.net
同じUE4使ったDBファイターズは60fps移植できてるのにな

125 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:45:24.82 ID:4Xqf37GnaNIKU.net
完全版じゃなきゃ売れんわな
売る気が無いなら消費者も買わんよ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:46:49.98 ID:xmXQKYglaNIKU.net
UE4バージョンアップで進展すればいいけどな

127 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:49:41.28 ID:Dp/5e4m2MNIKU.net
>>121
何がどっちにしろなんだ
今から3DSでやれば終わりじゃん

128 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:50:55.57 ID:O2dDk89tdNIKU.net
ソニーハードファンの優越感の為にはずっと出さない方が良いんじゃない?
スイッチユーザーの誰が望んでるの?タイトルだしね

129 :121:2018/07/29(日) 16:52:49.90 ID:t6NfkBvl0NIKU.net
>>121はスクエニ目線な

130 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:53:01.30 ID:RVSy+aNuaNIKU.net
マジレスするとswitch版出せないんだよ
海外で11を出すのに売上の邪魔とか出来ないからね

131 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:53:42.13 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>128
でも面と向かって出しませんとか言われるとキレるんだろ?
出ないままでもキレるだろうし単なる虚勢張ってるようにしか見えないわ

132 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:54:26.29 ID:Afv/V2hG0NIKU.net
というか夏祭りつまらん
長い時間だらだらとつまらんことやめてくれ
ドラクエ情報だけだしてくれ

133 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:00:40.38 ID:g2n0ew+S0NIKU.net
>>108
結局余計なことしてんのは任天堂じゃん
PS4だけじゃなく3DS版も売らなきゃらいけないとこで
switchで出るなら両方買わないってやつも少なからずいただろうし

134 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:12:05.88 ID:R6Rje0MOrNIKU.net
>>92
ソニーが儲かるようにダダこねてたからじゃねぇの?
その結果、クソ仕様になって終わったな

135 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:15:22.96 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>134
この場合スクエニはswitch版を手をつけてもないのに出すと発言した事から考えてドラクエに関しては任天堂が儲かるように動いてる様にしか見えないけどね

136 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:19:04.42 ID:SYQnR56S0NIKU.net
PS4版の完全版が出る事で優越感を感じたいのはぶーさんだろ
宗教入ってても3DSでプレイすればいい話だし

137 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:19:54.75 ID:R6Rje0MOrNIKU.net
PS版DQ10が2年以上かかった理由の話ね

138 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:22:45.03 ID:FQ/g6cwR0NIKU.net
もしかして任天堂信者さんまた負けたの?

139 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:24:24.13 ID:fiCl5e6q0NIKU.net
買い控えが有ったなら馬鹿な一言だったな
一通り売って開発の目処が立ってからでいいのに
なにかそれ以上の見返りがある発言だったのかね

140 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:25:27.15 ID:zhU6LsBo0NIKU.net
Switchでドラクエ出ないなら、ドラクエはイカに負けるの確定やん

141 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:34:34.93 ID:hwkVq3Eo0NIKU.net
なんかドラクエ10の技術的な話ばかりやってるね
何の為にやってるんだ?このつまらん夏祭りって

142 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:40:29.52 ID:CvhCtlBXrNIKU.net
>>132
そもそも出ないぞ
これドラクエ10のイベントだから

143 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:13:21.05 ID:ZpGIwAI10NIKU.net
結局
今日も
なんにもなかったの?

144 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:20:11.16 ID:W5pLiVXOdNIKU.net
>>130
発売するって堀井雄二が勝手に言っただけだし

145 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:21:51.56 ID:ZpGIwAI10NIKU.net
>>139
200万本くらいの買取保証してそうだ

146 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:25:57.38 ID:R6Nj2eC00NIKU.net
>>130
海外版は音声つきだろ
スイッチ版一緒にだして何が問題なんだ?w

147 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:53:18.78 ID:XRNbxS4O0NIKU.net
新情報
http://dengekionline.com/elem/000/001/771/1771296/dq10_003_cs1w1_673x416.jpg

148 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:00:22.74 ID:PRH+x2jj0NIKU.net
>>144
最初のDQ11発表会では堀井雄二がスタッフからなにか聞いて
「えーと今入った情報によるとスイッチ版の制作が決まったようです」
と発表したみたいな流れだったと思うが

149 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:03:12.65 ID:MbO/YXeh0NIKU.net
>>145
それ以上を補償したからPSで出したし海外も出すんじゃねーの?
海外ならXBOXのマルチでも良かったはず

150 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:03:13.95 ID:Dw1NL5kl0NIKU.net
>>148
新作発表会でNX版も作ってますって言ったのは斎藤Pだぞ

151 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:05:07.11 ID:5lUPRM0l0NIKU.net
>>149
Steamに出すのはOKなの?
なんか意味不明な独占の仕方じゃね?

152 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:15:11.27 ID:g4eif5PM0NIKU.net
北朝鮮ビキニ堀井の夢も希望も無いスパッツ強制ゲーなんかいらんだろ

153 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:25:13.84 ID:UP7Gslm70NIKU.net
オワ10とかどうでもいいわ

154 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:50:40.38 ID:/dF1V0cJ0NIKU.net
ドラゴンクエスト夏祭り2018 EAST


この番組は 2018/07/29(日) 19:12 に終了いたしました。

155 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:50:42.03 ID:H3o7sknX0NIKU.net
【ドラクエ11開発の歴史】
2013年頃?
堀井の腰を据えてどっしり病が発動し据置機でドラクエ作ることに
まずPS4発売前にPS4で作る企画が出てUE4の研究とともに開発開始

2014年頃
2chでドラクエ無双や堀井の腰を据えてどっしりスレ、ドラクエ11はPS4確実スレなど、ソニー関係者臭い噂スレが立ちまくる
後にヒーローズがPSカンファにて正式発表され「おかえりなさい」をネットで流行らせようとする

思ったよりPS4が日本で普及しなさそう…ヤバイ!
経営側でも3DS版も作った方がいいと判断し急いで3DS版も開発開始 (後のドラクエ11インタビューより)

2015年7月
ドラクエ11の正式タイトルとPS4/3DS対応が発表会直前に2chのFF14スレ等に書き込まれリークされる
ドラクエ11発表会、PS4版/3DS版に加えサプライズでNX版(Switch版)も発表
壇上では齊藤が「発売します」と言ったもののスクエニ公式では「検討」表記になる (ソニーの横やり?)

2015年8月〜2016年頃
インタビューなどでNX版(Switch版)の話が普通に出る時期

2017年初頭
ソニーが独占広告権を獲得したとまたもや2chでリークされる (CMに山田、PSロゴやジングルのタイミングまで一致)

2017年1月
Switch発売前体験会
Switch版DQHステージにて司会からSwitch版DQ11について聞かれるも「鋭意製作中と聞いております」

2017年春〜夏頃
突然急に「Switch版」という単語が禁句になり、言いたそうな堀井を齊藤が「大人の事情(排他的契約?)」と言って止める
ソニー枠での山田CMや大規模な広告爆撃が開始
任天堂枠の3DS版単体CMは無し

エンブレ浜村「500万本以上が見込める」
スクエニ三宅有執行役員「400万本は売りたい」
スクエニ最高財務責任者渡辺一治「500万本は期待したい」

2017年7月発売
宣伝のメインに使ったPS4版があまり売れず3DS版と合算で300万本しか売れませんでした
ひっそりと海外版も制作発表

2017年10月
UE4講演にて堀井が改めてSwitch版開発中発言

2018年3月
海外版PS4/PCで9月発売決定

2018年4月
口止め契約が終わったのか堀井やスクエニ関係者の「Switch版作ってます」アピール再開 ←イマココ

156 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 20:59:00.16 ID:g4eif5PM0NIKU.net
変態スパッツマニアのバカ簾ハゲは夢の無い北朝鮮ゲーしか作れないんだからゲームじゃなくてスパッツでも作ってろバーカ!
ステマがウザいんだよゴミ老害

157 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:16:59.74 ID:vuetsyHc0NIKU.net
この手のゲーム番組って無駄に長時間やるけどゲーム情報皆無だよな
DQ10の情報にしても3分で十分なレベル
声優集めて雑談したり身内ノリで盛り上がってる感

158 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:18:36.34 ID:G1ZoFfRd0NIKU.net
>>147
女はバニーガールにしろよ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:27:17.06 ID:53ZxAvD00NIKU.net
あんだけ長くやって10だけとかマジでスクエ二ズレとるわ
しかも結局単体ボスを永遠狩るだけの何もわかってない予定を発表しやがって、
何で今人が減ってるのか何も考えてないのかな〜無能。

160 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:29:28.30 ID:Cf61Gq9T0NIKU.net
>>150
ニヤッとしながら言ってたねw

161 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:37:26.53 ID:rlDXnDsu0NIKU.net
>>159
Ver3のときは、俺を含めてまわりもどんどんやめてったけど、ツイッターとかみてると
そのとき残った奴らは今でも残ってるような気がする。
ほんまリキカス最低やったわ。

162 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:24:39.48 ID:mG69w2im0NIKU.net
ドラクエなんかいずれはスマホででるんだから、今さらそんな焦らんでいいやろ
遮二無二やりたいひとはPSかDSでもうやってるだろうし

163 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:38:36.69 ID:VHPjhg7paNIKU.net
>>155
斎藤PにNX版のカンペを読ませたのは任天堂が濃厚だし
3DS版の単独CMもばんばん流れてたろうに

164 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:49:44.75 ID:ClJcNlfW0NIKU.net
あの発表の仕方だと任天堂がどうしてもスイッチに欲しかったように見えるな
いきなり来たもんだから開発の目処も無かったんだろう

165 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:06:30.92 ID:5QqYMYZL0NIKU.net
>>155
ぶーちゃんの恥さらしの歴史

Switchは同時発売!!

でませんでした!

PS4大爆死!!

PS4は好調です、3DSにはもう少し頑張って貰いたい

Switchで完全版でるでる!

1年経っても音沙汰なし

特殊契約で発表できないだけ!

1年過ぎても音沙汰なし

166 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:10:39.26 ID:VXFdd0jm0NIKU.net
>>155
この期に及んでまだこんな情けないコピペ貼れる豚w

167 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:20:52.68 ID:Dw1NL5kl0NIKU.net
>>157
そら仕切ってるのニコニコだぜ?

168 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 01:17:53.64 ID:OXWJ9eEZ0.net
1年たっても発売日すら決まらないってひどいな
発売遅くなっても人件費かけないことを優先されたんだろうな

169 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:16:04.02 ID:3RJrCAUS0.net
せっかくの名作なのに完全版とやらに妄執して待ちに入っちゃった奴は続報来ないわネタバレ喰らうわ散々だな
PS4PROでサクッと遊んどいて正解だった

170 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:25:57.21 ID:QCY+nVEh0.net
正式発表もしてないのにswitchが発売した時から公式にDQ11のロゴがあったし、任天堂がお願いして作ってもらってる最中なんだなと思うのが普通だと思うけど
豚の脳内フィルターを通すと、スクエニは今すぐにでもswitchに出したいのにソニーとの契約が邪魔して発売出来ず、指咥えて待ってるって事になるんだな

171 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:34:46.03 ID:C+T4Q+LFr.net
PRO()

172 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:41:31.58 ID:3RJrCAUS0.net
>>171
ノーマルの900pがヤバいんだよ
単純にボケるだけじゃなくモデリングやテクスチャの細部ディテールも潰れる

173 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 03:44:34.65 ID:d/SFuRx40.net
>>163
3DSの単独CMはハードロゴの出ないスクエニ枠だよ
いつもだったら任天堂公式にUPされるドラクエCMも無しだった

174 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 05:10:36.71 ID:quSBoNfS0.net
一作ごとにエンジンから見直すのやめなよバカバカしい

175 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 06:04:05.14 ID:0auRCqTG0.net
>>173
それでソニーの独占広告権を任天堂が飲んだっての?
さらにはスクエニは独占広告権をソニーに売っておきながら
自社CMでは3DS版を流しちゃうの?

色々おかしいでしょw

176 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 07:39:25.53 ID:ShaLMBZPd.net
ps4でさえルーラとかロード苦労してるのにswitchでそのまま以上で出せると思ってるやつ頭がお花畑なのか
いや、3DS版の強化移植になるのかな

177 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:51:50.62 ID:AAwRp7uV0.net
まさか一周年記念イベントでSwitchドラクエ11の情報全くこないとは思わなかったわ

SwitchがNXって呼ばれてる頃から開発してんだぜwwww
どんだけくそハードなんだよ

178 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:53:48.86 ID:AAwRp7uV0.net
1作ごとにエンジン見直すどころか
Switchのせいで同じソフトにも関わらずエンジン見直しwwww

179 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 15:19:27.17 ID:c3eMPPLJp.net
大変なことになってるなw
DQ11の時限契約話はどうしたのか?
それとも7月終わりで8月になったら発表来るのか
ゲーム業界はリークないの?

180 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 15:25:59.65 ID:+LvsKw8H0.net
>>85
その意見を否定する気はないけど大人の事情って言うと大抵は権利関係の事言わないか

181 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 01:31:01.65 ID:FCqzhqHG0.net
この前のUE4のアプデでこれからはswitch開発は問題ないだろ
発表は時間の問題

182 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:21:04.47 ID:VYG3M2o+a.net
>>180
何その思い込みw

183 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:25:46.76 ID:z0qmTR2er.net
聞いているところへ笑う神経が理解できん

184 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 04:25:59.79 ID:zXJ1DAlh0.net
てか3DSとPS4で充分売れてるからスクエニもこんなことしたくないだろうな
そもそも発売前にNX(switch)版も出ますなんて言うから
3DSとPS4の買い控えは少なからずあっただろうし
ほんと馬鹿としか思えんわ、なんであんな発言したのかね

185 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 04:28:59.94 ID:RsPLOyKWa.net
>>183
笑える発言からだよw

186 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 04:42:33.47 ID:z0qmTR2er.net
普段から笑いに飢えている俺からしたら羨ましい話だ

187 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 05:12:11.01 ID:W0Tequjwa.net
陰気だね
精神面の病気なんじゃないの

188 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:53:51.72 ID:A1zAhJbF0.net
性格悪そう

189 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:57:02.23 ID:TscP7gOH0.net
結局何もなかったの?

190 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 12:58:32.40 ID:S2lv9h6R0.net
10の方で11のコラボ再演してるし、広場のコラボトピの中でPS4と3DS版の宣伝してるから、それが終わるまではまだ控えるんじゃない
早くて夏祭りwestでの発表じゃないか

191 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 13:08:42.28 ID:VuyczcT80.net
>>189
何もなかった

>>190
夏祭り=DQ10オフイベント
150%ここでの発表はない
あるならDQ新作発表会みたいなイベント

192 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 13:10:38.29 ID:KmqILsyS0.net
女児待ち伏せし「毛が生えているよね」 容疑で男逮捕 福岡県警宗像署
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/437390/
 福岡県警宗像署は31日、同県福津市日蒔野3丁目、会社員男(42)を県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、5月6日午後1時5分ごろ、同4丁目の歩道で県内在住の小学生女児(10)を待ち伏せし、「毛が生えているよね」などと卑わいな言葉を投げかけた疑い。

------------------

女の子にしょんべん配信といったやつはなぜ逮捕されない? にやにや
それは誰かが通報してないからだ
いつ通報するのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 13:55:40.45 ID:FvBnX7mT0.net
>>191
でも大阪で同じ内容なぞるワケにもいかんだろうし
毎年一回で済ませてた祭は東京でやっちゃったみたいなかんじだから
何某かの隠し玉をチラ見せ程度なら仕込みやすいんでない?

ビルダーズ2も音沙汰ないし
スイッチ11だって株主総会じゃプロモ展開順次やってくとか言ってたし

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★