2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳井義実さん、新幹線に閉じ込められオクトパストラベラー

1 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:31:18.74 ID:KdhC5C4S0.net
新幹線動きませぬ
閉じ込められておりんす
https://twitter.com/tokuiyoshimi/status/1023219308342607872?s=19

2 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:32:23.44 ID:dsnFrSon0.net
以下ゴキのステマ連呼発狂

3 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:33:32.99 ID:0g0u/Ojfa.net
徳井ガチゲーマーなんだな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:33:40.83 ID:7KEU04wN0.net
新幹線を止める任天堂パワー

5 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:34:09.22 ID:pAsMR0PIa.net
サイラスで始めたのか
大当たりじゃん

6 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:34:32.61 ID:SfpaiBkea.net
新幹線停車も計画込みのステマ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:34:42.31 ID:SOq1E+WG0.net
むしろゲームに集中出来そうw

8 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:35:07.63 ID:ByRua88i0.net
徳井ってゲームやるんだ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:35:22.15 ID:SOq1E+WG0.net
てかこういう移動が多い生活だとSwitchほんと良いよな

10 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:36:53.01 ID:tqSmtCFa0.net
ちゃんと充電器持ってて草

11 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:36:57.20 ID:88piutLZd.net
JRを買取保証
よしもとを買取保証

12 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:36:57.42 ID:GZSaHvIV0.net
>>7
車内に閉じ込められた状態で集中なんてできるのかね。

13 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:38:24.56 ID:tCzS+Pgz0.net
サイラス選ぶ人多いなほんと
自分もだけど

14 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:07.94 ID:fJD1RhGx0.net
それ以前になんで止まってるの?台風?

15 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:20.87 ID:k7mYc2ub0.net
ほんとニシくんってミーハーだよな

16 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:43.24 ID:rfrovF/z0.net
こだまとかだと長時間だけど元グリーン車シートだからSwitchプレイ捗るわ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:46.37 ID:SBQq3Hqc0.net
初期カーソル位置から一番近いのがサイラスだから
扱いやすいキャラだし初心者向けの意図も有るんだろう

18 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:52.00 ID:0g0u/Ojfa.net
俺も地震で電車が3時間止まったとき
Switchあったからめちゃくちゃ助かったわ
こういう時のSwitchの存在ほんとありがたい

19 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:40:10.92 ID:QyQt1v+Cd.net
移動が多い仕事の人はSwitchほんと最高だよな

20 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:41:47.89 ID:hZQSQRlI0.net
>>12
いつ動くかも分からんし逆に熱中できるんでないの

21 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:42:28.73 ID:v+TvG2Zb0.net
>>1
この人昔モンハンもやってなかったけ
ただのゲーム好きじゃろ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:42:28.98 ID:fJD1RhGx0.net
>>17
そうなのか
今日手にいれて踊り子ではじめたらなんかやたら難しい気がするのはそのためか

23 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:42:45.84 ID:fZI0BwWH0.net
車両最前列の座席はそれぞれがコンセント使えるから、ヘビーユーザーはわざわざ座席指定する

24 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:43:19.26 ID:MT1LHgAs0.net
サイラス強キャラだからなw
キャラもノホホンとしてて、女子には人気出るなあと言う感じ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:43:30.41 ID:fJD1RhGx0.net
>>23
東海道なら窓際なら使える気がする
のぞみだけだっけ?

26 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:44:14.74 ID:ttmuNFfUa.net
章ごとに結構レベル上げが必要なゲームなのでこういう時間にまとめて上げておくのが良い

27 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:45:56.35 ID:s+AKdZ180.net
スピードワゴン小沢もやってたな
二人は仲良いらしいが

28 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:45:59.75 ID:4ixkCoGX0.net
オルベリクアイゼンバーグさん使いの有名人はいないのか

29 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:46:28.40 ID:fZI0BwWH0.net
>>25
700系ならのぞみじゃなくても窓際にあるね

30 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:47:14.60 ID:YV0ERr3k0.net
>>26
女キャラしか使わないから男とレベル差が30近くあるわ
男のシナリオ時には死なせたままクリア目指すけど試合だけはクソ長引いて辛い⋯⋯

31 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:50:55.21 ID:IHw/WWjk0.net
チュートリアル徳井義実ニシ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:52:57.08 ID:CQ5iFFgN0.net
>>29
700系は初期タイプの車両はコンセント自体ない

33 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:55:10.05 ID:aChvo7S+0.net
>>20
ニートならそうだろうが多忙な人間なら内心焦ると思うが

34 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:55:19.40 ID:6J9zVCPw0.net
芸能人とか移動や楽屋の時間ある人はまじで便利だよなぁswitch

35 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:58:07.31 ID:Q2RMPWkY0.net
さっき精子力の番組で見た

36 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:58:22.11 ID:IC6GTMbi0.net
DTTV面白いな

37 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:58:34.12 ID:S0QBnl7I0.net
仲のいいスピードワゴン小沢もやってるみたいだ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:59:23.23 ID:9IbWHiPi0.net
徳井と仲の良いスピードワゴン小沢も
ツイッターでオクトパストラベラー遊んでると言ってたな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:59:37.56 ID:35p7zRQH0.net
うわぁ徳井もやってんのか
夏休み取れたからひぐらしとどっち買おうか迷ってたけどやっぱオクトパスかね

40 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:00:20.69 ID:Q2RMPWkY0.net
セカイノオザワは違うキャラ選んでんの?

41 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:00:53.55 ID:0jconaPk0.net
>>27
一緒に住んでるとか耳にしたような
嘘かな

42 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/29(日) 01:03:40.29 ID:STDB9or/0.net
とある漫画で「お笑い芸人まで手を出すようになったら終わり」って書いてた

43 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:06:06.79 ID:XGtA3iWcr.net
徳井ってモンハンcmやってたし
家電マニアでもあるからSwitchも買うとは思ったがまさかオクトラ買ってたとはな

44 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:07:41.72 ID:Q2RMPWkY0.net
>>41
あと一人、構成作家と三人で
自由に集まれる部屋を借りている

それぞれ自宅はある

45 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:07:54.19 ID:mQ/iWJxZ0.net
裏切り者リストに追加した

46 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:10:53.92 ID:PgVj/pc30.net
マナカナのカナじゃない方が反応しててワラタw

47 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:12:00.38 ID:CsDLAXEa0.net
これどこのダンジョンだ?

48 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:12:29.55 ID:Z8xaZ/tP0.net
PSのリモプで遊んでる芸能人だって一人くらいはいるだろ

いるよな?

49 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:16:47.45 ID:75CNHVaa0.net
>>39
面白さはオクトパスの方がずっと上やね

50 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:22:17.87 ID:po8jhbt+0.net
PS4持ち歩く有名人は居ませかねぇ?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:22:51.60 ID:Ysc6db6La.net
外でやってるやつは見かけないんだよおお

52 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:24:27.06 ID:w+2gU9w60.net
>>46
それマナじゃん

53 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:26:35.24 ID:Be74me01r.net
>>8
シェア家で小沢君とたまに何かやってるって言ってたような

54 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:40:25.51 ID:BQ6r7Us0d.net
>>50
藤田玲がFF14廃人で持ち歩いてるらしいが、あの人くらいがっしりしてないとムリやろな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:59:25.30 ID:fSG4w4jk0.net
>>48
去年伊集院光がDQ11を楽屋でリモプ使って遊ぼうとしたが設定が上手く行かず諦めてた
3DS版を羨ましがってた・・・

56 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:00:53.16 ID:PUtgoH6f0.net
>>33
台風来るのわかってたしJRから注意喚起もされていたから社会人ならそういうのも想定済みだろうし
仕事関係についてもちゃんと連絡などやれる事は済ませた上でゲームやってるんでしょ
やれる事やった後にあたふたしてもしょうがない

57 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:03:57.74 ID:5AQkHOP80.net
売れっ子芸能人であればあるほどswitchを選ぶ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:06:28.77 ID:enieZ4/K0.net
意味も無くオクトラって書いたのかと思ったら

やるじゃん

59 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:09:05.64 ID:CwYHmTN40.net
シェアハウスにカメラが入ったとき小沢もSwitchでなんかやってたな
まああの界隈はみんな持ってんじゃねーか

60 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:09:27.42 ID:1D0ccD8u0.net
アメトークでオザワとの共同ハウスに二台Switchあったからな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:10:36.80 ID:5AQkHOP80.net
ちゃんとtypeCケーブルをつなげてるから
バッテリーも万全ということね

62 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:11:22.98 ID:4PslmPX70.net
>>1
徳井とか小沢とか、かなりのガチゲーマーだよな
ラジオでも熱中してるゲームについて熱く語ってたりしてる

63 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:12:28.71 ID:4PslmPX70.net
>>39
ひぐらし未体験ならどっちもかなり薦められる
RPGとADVのどっちがやりたい気分かで選んでいい

64 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:14:28.16 ID:97+YbxAu0.net
>>1
オクトパストラベラーやるなんて徳井やるね!

65 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:15:22.60 ID:4PslmPX70.net
今どきの喫茶店やファミレスはもちろん
座席あり電車でもコンセントとUSB差す穴ついてるからな

存分にゲームやってくださいという意思表示に甘んじて
涼みつつドリンクバーはべらせてオクトラ遊ぶ日々

66 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:20:35.75 ID:5HyLg5/BM.net
ゴキ「外でSwitchやるやつ見たことないわw」

徳井さん「いつもやってるけど?」

ゴキ「ぐぬぬ…」

67 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:26:16.05 ID:5HyLg5/BM.net
ゴキ「外でSwitchやるやつ見たことないわw」

徳井さん「いつもやってるけど?」

ゴキ「ぐぬぬ……」

68 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:29:28.59 ID:7KEU04wN0.net
>>9
星野源も言ってたな
収録先で据置クオリティのゲームが遊べるのが凄く良いって
おすそわけプレイで現場でも共演者と遊んでるみたいだし

69 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:45:19.08 ID:QEvY1g3OM.net
ゲーマー名乗るならせめてVITAのリモプでMHWやれよ…

70 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:28:23.61 ID:dKdbn4U50.net
ゲーマー名乗るなら尚更リモプなんぞ外すわ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:32:42.57 ID:XGtA3iWcr.net
>>65
注文しないと悪い気がするんで
自分はモールの椅子ぐらいでしか遊べないや

72 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:39:53.83 ID:Q0Fz3aTfd.net
公式はおすすめのサイラス選ばせようと軽く誘導してるよな
開始時のキャラセレクトのカーソルはサイラスに1番近いし

73 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:48:53.14 ID:wTgv/gS30.net
サイラスだけぶっ壊れてるよな

74 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 04:31:29.81 ID:iCnVIkled.net
サイラスは魔術師の完全下位ジョブの学者だから
一番不遇だと思うわ

75 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 04:33:12.36 ID:7KEU04wN0.net
>>70
ほんこれ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:33:55.27 ID:1N7/LDxwM.net
買取保証ってだけだそ
いい例だなこれは

77 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:47:00.64 ID:0vj9ip9Ta.net
1番の当たりはトレサやぞ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:47:27.39 ID:+9jB9L6P0.net
任天堂からオファー来るの待ってるなこいつ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:00:02.31 ID:E8LxkPo80.net
黒蟲「スイッチを外で遊んでるの見たことない!」

80 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:25:48.50 ID:dlJBcmyU0.net
ゲハ民って有名な〇〇もやってるっての好きだよね
ゲームやることに負い目を感じてるのかね

81 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:30:05.08 ID:lCjpvPu50.net
履歴書に書けない卑しい趣味だからな

82 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:30:09.83 ID:5AQkHOP80.net
>>80
ゲームに限らない話
趣味が同じだと親近感がわくもの

83 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:47:36.86 ID:cQy+MX+6M.net
昨日の番組で
錦織圭もスイッチやってたぜ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:49:48.20 ID:eVd+qZ/XM.net
成功者は自然とSwitch選ぶ法則でもあるんかね

85 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:05:08.33 ID:TauECL8R0.net
プレステはイメージが悪いからな

86 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:05:41.01 ID:UXAb0hje0.net
週販見たらほぼSwitch独占市場と化してて来いなると手が付けられん

87 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:08:30.36 ID:FzrWWuQLa.net
>>83
そらガチのスプラトゥーン狂やしな
オフの時は毎日しとるぐらい

88 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:20:06.83 ID:ag3ZW/vDa.net
>>84
成功者というか芸能人とかスポーツ選手とか移動が多い人には最適のハードなんじゃね

89 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:25:06.28 ID:Zyn/bQmn0.net
>>21
ファミリーの旅行のキッズじゃないんだから
switch持ち歩いててまだ出たばかりの見た目レトロゲーのオクトパストラベラー持ってるのは相当なゲーム好きだろ

90 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:31:04.79 ID:PRH+x2jj0.net
誰や!手八丁口八丁言うたんは!

91 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:25:19.41 ID:BnZ1AdNB0.net
>>80
ゲハ民がゲームやるとかゲハエアプかな

92 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:43:40.37 ID:zUMmE+Iv0.net
サイラスは後半雑魚化する
壊れてるのはアーフェン

93 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:42:37.71 ID:Xl07pUmo0.net
>>69
使い物にならないよ、、、ちゃんと買ってからいいなよ、、しかもはげしいゲームの名前を挙げちゃって、、P5あたりならともかく

94 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:15:27.96 ID:F8uXiCvs0.net
>>92
貧乏症なのでおいそれと素材使えないと考えてたけど強いのか

95 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:24:10.24 ID:SBQq3Hqc0.net
主人公は他の仲間に比べてLv10位高くなるから
何選んでも仲間より強くなる

96 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:55:07.20 ID:lF2ROQCu0.net
発売間もない新作のオクトパス買ってるって事は前情報でどんなゲームか調べたり本当にゲーム好きっぽいな
ファミコンの頃からRPGやってそう

97 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:57:54.01 ID:Pp7JaqjBd.net
余談だけど、まさか最初に選んだキャラはスタメンから外せないとは思わなかった。プリムロゼ選んで失敗したわ

98 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 11:13:59.66 ID:BcOQPvI+0.net
テーブルモードだと文字が小さくてようせんわ

99 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 11:49:22.77 ID:0Tt6WJGQd.net
必須レベルのサイラス先生も最終的に極めてくると1番いらないくらいになるからバランス取れてるよな

100 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:16:10.06 ID:w6ctnQqLaNIKU.net
電源は大丈夫なのコレ

101 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:30:47.98 ID:MDvD7lvKaNIKU.net
井戸田がオルベリクならバーーーグなんだけどな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:13:21.08 ID:Cj1xZ6CdMNIKU.net
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '

103 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:51:50.88 ID:dXwrvmx9dNIKU.net
災害を広告に利用するとか…

104 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:55:31.36 ID:sgWVC/YB0NIKU.net
徳井はイケメンなのに彼女がサブカル方面のブスだからな
オタクなんだね

105 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:05:08.80 ID:j1ZSEY++aNIKU.net
一般人はサイラス
キモオタはトレサちゃん

106 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:05:24.38 ID:lLnJNuQX0NIKU.net
息苦しさは感じるが、腰を据えてのんびりと遊ぶにはいいのかも(40点)

107 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:12:41.22 ID:/kX1VaT00NIKU.net
>>1
徳井さんゲームするんだな猫好だよね
キャットリンやっぱり倒さないのかな?w

108 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:15:06.76 ID:/kX1VaT00NIKU.net
>>95
それお前が仲間増やすのが単純に遅過ぎた、だけだよ。

109 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:20:10.90 ID:nmuNhXNm0NIKU.net
サイラスうらやま
テリオンきつい。はずしたい

110 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:25:40.55 ID:wu5Q7KB90NIKU.net
>>109
テリオンは紫箱要素で結局連れ歩く率高くなるから・・・

111 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:34:02.91 ID:oScfkfU+0NIKU.net
なぜお前らは徳井のようなイケメンになれないのか

112 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:53:04.85 ID:C/7F/kzdaNIKU.net
誰入れてもやっぱあっちの能力も欲しいってなるから割といいバランスだと思う

113 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:59:35.07 ID:AFS3BhqK0NIKU.net
プリムロゼから始めた俺涙目

114 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:03:21.16 ID:p4GRlvE2MNIKU.net
>>22
町の入り口に強力な奴がいる

115 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:12:21.39 ID:p4GRlvE2MNIKU.net
>>109
テリオンはスキル最強だろ
辛いのは最初だけだし盗めよ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:24:03.56 ID:ur9Y5qLB0NIKU.net
テリオンならサブ商人でサポ特化or狩人でデバフ特化がつおい
息切れ知らずな学者にしても面白いけど

117 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:25:38.13 ID:iNI7ruhJHNIKU.net
>>109
最終攻撃力はテリオン高いぞ

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:35:17.53 ID:HuFewZYd0NIKU.net
オクト楽しんでるな

119 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:38:30.82 ID:+RNdR0Rl0NIKU.net
Switchってファミリー層だけじゃなくこういった40代の独身男性もみんなSwitchで楽しんでるからこの売り上げなんだよなぁ
完全に社会現象になってる

120 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:49:39.86 ID:uudCWRAB0NIKU.net
ゴキのいう「外で」って、
歩きながらとか、(通勤)電車の中でとかだもの
そんな底辺人種、端から想定して無いわw
(ただ、PSPとかVitaでは確かにいたw)

121 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:18:20.15 ID:xh8ZfQl7MNIKU.net
誘惑なんかデメリットあるのかと思って使わないで一人で一章のボス戦ってたわ

122 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:00:40.66 ID:LItjdHoGdNIKU.net
>>110
最初はトレサを固定にしたかったが、紫箱の為にテリオンが固定になってしまう
範囲攻撃を補う為にバトルジョブを剣士にしている

123 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:06:57.15 ID:LItjdHoGdNIKU.net
貧乏性にはハンイットおすすめ
現地補充からの攻撃で消費アイテム要らず
狙った下準備となると面倒になるが

124 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:00:21.42 ID:p4GRlvE2MNIKU.net
当初地雷気味の扱いだったテリオンとハンイット主人公が見直されてるようだな

125 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:23:13.73 ID:9CdhGmXs0NIKU.net
テリオンのバトルジョブだけどうしても決まらない
武器攻撃系にした方が良いのが、術にした方がいいのか、それとも他に何か良いのがあるのか

126 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:13:40.31 ID:yLb7ubcx0NIKU.net
ええな!

127 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:41:52.55 ID:a+00rqPy0NIKU.net
>>4
マジかよカプコン絶対に許さん

128 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:43:04.80 ID:FR8iPuAX0NIKU.net
待ち時間のある芸能人にピッタリのゲーム機やな

129 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 21:46:17.62 ID:H3o7sknX0NIKU.net
スピードワゴン小沢「オクトパストラベラーにハマってゲームの面白さを再認識した。幸せ。最高。」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1532849849/

130 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:02:08.35 ID:cX8GS+CjdNIKU.net
>>125
テリオンは商人でデバフとパサー役だわ

131 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 22:29:43.85 ID:oScfkfU+0NIKU.net
「徳井君、徳井君、プリムロゼちゃんてさあ、俺の事好きだと思うんだわ」

132 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:19:53.76 ID:1PV4Sevt0NIKU.net
>>109
テリオンで始めたけど特に不満無いな
回復アイテム盗めるから安上がりで良いね
サイラスはSP回復アクセ付けたら格段に使いやすくなった

133 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 23:38:14.16 ID:/L/6gAEgMNIKU.net
【朗報】錦織圭、テニスをやらない時間はニンテンドースイッチをプレイしていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532825692/

134 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 07:10:24.60 ID:fp8/zyT4r.net
>>44
密室で、男三人、何も起きないはずなく…

135 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:47:55.44 ID:5k9XxXIx0.net
踊り子
商人
狩人
神官
女しか認めないパーティーでいってる

136 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 11:45:44.65 ID:QmfPkBFld.net
女のみ縛りやると、紫箱が開けられないのが痛すぎる
男のみ縛りだと、拉致は出来ないが紫箱よりかはマシ

137 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:19:25.20 ID:lRN1DP/Jp.net
>>134
やり部屋ってそーゆー

138 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:30:13.16 ID:JkD3jo640.net
>>26
まあシナリオだけやるとレベル上げもいるのかも知れんな
仲間を平均的にチェンジしつつ
サブダンジョンそれぞれ一度だけ行くと実にいい感じで進む
主人公だけ適正レベル+10位のレベルなってますが

139 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:30:47.83 ID:JkD3jo640.net
>>30
最終ボスで8人スタメンなるから全員育てた方がいいぞ

140 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:40:50.01 ID:4/yd/S/pp.net
やっぱハンサムはハンサムを選ぶんだな
陰気な自分は盗賊で頑張ってます

141 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 12:45:50.99 ID:lRN1DP/Jp.net
じゃあゴキブリはゴキブリでプレイしろっていうのかよ!(半ギレ)

142 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:05:41.39 ID:8+C9xDrA0.net
>>9
日本がモバイルメインなのって鉄道移動メインの社会だからだと思うのよね

海外は車移動なんだろう

143 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:09:50.22 ID:pQyLLEi/M.net
オクトパストラベラー と本体買って裏ボスも倒せたからゼルダ始めた。

144 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:36:57.42 ID:TPRnPbiQM.net
>>141
ゴキブリがオクトラをプレイできるわけないだろ!

145 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 13:46:48.81 ID:qiZDQ6EgM.net
>>143
まっさらな状態でプレイてきるのうらやましい。絶対攻略とかみるなよ。

146 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 18:32:22.23 ID:ZYgl+sbqM.net
移動時間のある職業の人にはめっちゃ浸透してるな

147 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 20:15:35.70 ID:EbXwHiEV0.net
>>138
俺は総入れ替え派
とりあえずプリムロゼから時計回りで仲間にした四人をクリアしたから
今残りの四人を進めてるわ

148 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 03:29:06.23 ID:RVWnQJq4M.net
ほんとおもしれえわ

149 :名無しさん必死だな:2018/07/31(火) 07:31:42.03 ID:ZOZPLuKuM.net
スマホとは別の暇つぶしアイテム無いとこういう待たされ時間は苦痛だね

総レス数 149
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★