2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を豚呼ばわり←わかる 人を痴漢呼ばわり←ギリギリわかる 人をゴキブリ呼ばわり←www

1 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:52:50.41 ID:Af3rjF6GM.net
さすがに最低すぎひん?
自分たちが行きすぎてるの気づいてない?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:53:49.00 ID:MiK4Tos80.net
文句言うならソニーにどうぞ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:53:51.26 ID:Xbm7q1jr0.net
ゴキブリ語は分からないや

4 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:54:33.81 ID:rKK8WQ3J0.net
そうだな、ゴキブリに失礼だな

5 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:54:46.71 ID:gevXVw9n0.net
目糞鼻くそだが
痴漢とか性犯罪者呼ばわりの方がよっぽど酷いだろ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:55:34.63 ID:9idYQbTE0.net
弱虫毛虫とか言うだろ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:55:47.23 ID:fr6Buc8b0.net
今日のゲートキーパー回顧スレ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:55:57.94 ID:MfJmQ/lW0.net
色々工夫したけど痴漢と豚呼ばわりをやめない結果だろう
一時期は戦士とか呼んでもらえてたのに

9 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:56:02.95 ID:KacT+wlC0.net
ゴキブリ=ゴキブリ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:56:04.56 ID:kIy5HUzS0.net
豚とか痴漢とか言いだしたのはソニー信者が先だぞ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:57:02.49 ID:zmtmXmni0.net
ゴキブリはゴキブリじゃん
ぴったり

12 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:58:43.91 ID:STibJrZ40.net
>>1
ゴキブリwwwwww

13 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:59:14.92 ID:qc9pIShM0.net
これもマジレスすれば
間違いなくGKの呼称をゴキブリに変えさせる一大キャンペーンを敷かれた
掌に乗るお前らがゴミ運営を自惚れ勘違いさせてしまった
まあそこまでしてると思わないのは無理もない

14 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:59:34.85 ID:6ALbPX+60.net
>>1
ゲハに書き込みたいんならゴキブリの由来くらい知っとけカス

15 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:59:49.28 ID:Dr01FZhR0.net
人を豚呼ばわり←分からない
人を痴漢呼ばわり←分からない
人をゴキブリ呼ばわり←分からない

16 :名無しさん必死だな:2018/07/28(土) 23:59:50.91 ID:Af3rjF6GM.net
>>10
出川とか覚えてない?

17 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:00:14.83 ID:UKIm/CNF0.net
実際巣になってるし

18 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:00:19.85 ID:IPsN3PIq0.net
>>13
GKは割とマジでソニーに都合悪いから
ゴキブリに変えさせたんじゃないかと思ってる

19 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:00:26.38 ID:aURrnK7d0.net
>>10
最初にやったからって同じことやっていいわけではないんだよなぁ
わざわざゴキブリの民度に合わせる必要ない
だから俺は1度もゴキブリのことゴキブリって呼んだことない

20 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:00:52.42 ID:XG2nN76H0.net
しくじった本体に言えよwww
ていうか効いてるんだwww

21 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:01:03.12 ID:NHEoLOeqd.net
わかった、ソニーゲートキーパーと呼ぼう
もちろんGKなんて略さない方向で

22 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:01:10.43 ID:3tB1rXNi0.net
>>10
たしかにゴキブリが定着したのが最後だったなw

GK転じてゴキブリが定着しそうになった時の抵抗っぷりは
あまりにも滑稽だったんで覚えてるわw
このスレ立ててるあたりからも分かるが、相当嫌ならしいw

そもそも前提としてGKが既に定着してたのでムダな抵抗だったがなw

23 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:01:47.53 ID:K59eUvSp0.net
出川は抱かれたくないタレント一位でも
いいとものレギュラーになるぐらいの人気芸能人だよ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:02:21.12 ID:NE/Sp1oQ0.net
>>16
出川は蔑称って意味ともちょっと違うような
元々はPSロゴTを出川哲朗が着てたから発生したものだし

25 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:02:33.99 ID:HO7VreUe0.net
昔ながらのGKで書けばいいのか
そういえば蔑称で妊娠とか書き込んでる方々がいましたね

26 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:03:17.56 ID:wN/tpvkjM.net
        _     _   
      /  ヽ  /  \
      |   _|_|_ 
        /    ヽ
        | ─── ||.
        |/ ,`r._.ュ´ l <GKと呼べ
        |6 : ) e (. .:.) 
       ./  ‐-=-‐ '
      / / y_____,)  
     /  | |____)
      ヾ/(u\_,,,,,_ノ
        ∧ヽ  ノ ノ

27 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:03:33.63 ID:NE/Sp1oQ0.net
GKだとソニー社員を指す言葉だから使い所が狭くなるから使い分けられるようになった気も

28 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:03:39.86 ID:g1M8dxDj0.net
>>1
「ゴキブリ」ってのはゲートキーパー事件に由来する由緒正しき名称
単なる思い付きの蔑称ではないので今後も変わることはないと思われ

ゲートキーパーっていうのは・・・
面倒だ
自分で調べて

29 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:04:21.53 ID:8OG0oPT+0.net
>>19
すこ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:04:30.11 ID:AIWfwNbt0.net
>>1
言われてみればひどい話でござる

31 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:05:03.92 ID:4NXCu50Ta.net
>>1
逆にゴキブリはGKって由来がある上にソニー信者の性質がゴキブリっぽいから理解できるけど豚と痴漢は無理やり過ぎてどうなの?って思う

32 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:06:02.97 ID:EhBMRPaS0.net
>>10
ときメモのOP風に読んでしまったじゃないかw

33 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:06:52.89 ID:/s+yeCCtM.net
ゲハ見たことない人がゴキブリ呼ばわりを見たらどう思うのか一回客観的に考えてみた方がいいよ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:07:38.37 ID:agJIRCbia.net
ゴキ呼ばわり効いてて草

35 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:07:44.88 ID:PaRb2WKp0.net
>>33
豚呼ばわりは?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:08:46.62 ID:35p7zRQH0.net
>>32


37 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:08:53.77 ID:hZQSQRlI0.net
>>33
痴漢呼ばわりとか社会的に死ぬと思うけど

38 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:12:20.86 ID:aURrnK7d0.net
https://i.imgur.com/CfutZLq.jpg

39 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:12:23.94 ID:RESzrQUop.net
じゃあゴキブリやめてカサッチにしようか?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:12:41.40 ID:q16LgUwZ0.net
GK、PS3初期本体の丸みツヤ、自然な流れだったな

41 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:13:09.38 ID:vYMZrysV0.net
GKだとソニー社員が豚だの痴漢だの言ってる事になるから余計あかんやろ
https://i.imgur.com/cCFvnfs.jpg
https://i.imgur.com/BhaEzlz.jpg

42 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:13:11.26 ID:MZcwrLDPd.net
ゲートキーパー(GK)事件
黒いハード
どこにでも沸く
ハードの中にゴキブリ(昆虫)が沸く

ゴキブリ

これは分かる

豚は特に由来ないのに言ってるから
「ゴキブリ言われて悔しかったんだろうなぁ」って印象しかない

43 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:13:37.17 ID:3tB1rXNi0.net
「ゲハ民のゴキブリ」
で検索すれば画像出てくるけど
テレビ東京の番組内で紹介されたことあるくらい
定着してるからなこれw

44 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:14:02.86 ID:aURrnK7d0.net
>>42
>>10

45 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:14:04.58 ID:spkShzcV0.net
全部ダメなんだよなぁ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:14:30.99 ID:Q1k8/orT0.net
ソニーよりキヤノンとかえらべばよかったのに

47 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:14:44.31 ID:PaRb2WKp0.net
ゴキブリって呼ばないでクレクレw

まーたクレクレか

48 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:14:55.69 ID:czDSsyAtp.net
>>43
これ不覚にも笑ってしまったw

49 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:15:21.92 ID:NHEoLOeqd.net
豚って名称は萌え豚、アニ豚、売り豚と色んなとこで使われてるから、わざわざ豚じゃなくて任豚言うのはたぶん他所の板にもいるんやろなーと思ってる

50 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:15:31.25 ID:JzbelQy30.net
>>1
そうだな
行き過ぎだぞゴキブリ
お前らめちゃくちゃ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:15:41.56 ID:0ZCLhPtj0.net
GKは社員
ゴキブリが信者

GK工作の事実を矮小化しようとして
ゴキちゃんが「俺GKだけど」ってアホな事始めたから
明確な区別としてGKのフリをする虫
ゴキブリが生まれたんやぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:15:45.69 ID:aURrnK7d0.net
p
>>41
これなんて雑誌?

53 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:17:17.13 ID:aURrnK7d0.net
>>51
これが1番わかるけどマジ?

54 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:19:00.86 ID:IYKCbJn20.net
>>33
ゲハなんて見ない、見てない人のことをゲハが考えることほど無駄なこともないな
ゴキブリという単語を見た時点でそいつはゲハを見ている
まとめカスに配慮するのか?

55 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:20:53.42 ID:90q9EWsV0.net
まーた被害者面かいゴキちゃん

56 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:21:03.96 ID:PaRb2WKp0.net
>>33に対する>>35に誰か答えてくれよw

57 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:21:12.08 ID:wN/tpvkjM.net
>>43
なw
https://m.imgur.com/DpvMnOb

58 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:22:01.57 ID:zDL2fGtpa.net
最初からゴキブリだったわけじゃないよ蔑称
ザリガニとかで妥協してりゃ良かったのに

59 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:23:00.70 ID:PhE80A0o0.net
何が笑えるってゴキちゃんはゴキブリでありながらも体型はデブであり日常的に痴漢行為を働く異常性愛者っていうねw
豚の要素と痴漢の要素全てを併せ持つまさに霊長類最悪w

60 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:23:06.92 ID:Q1k8/orT0.net
むしろGKの前はなんて呼んでたん

61 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:23:48.83 ID:0ZCLhPtj0.net
>>53
ザリガニって言われてた頃に痕跡見れるはず

62 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:23:57.26 ID:R01pjaiK0.net
>>15
普通の人間はこれだわな。

63 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:24:19.67 ID:NHEoLOeqd.net
>>56
2chソースなんてどこも汚い言葉だから、ゴキも豚もどうとも思わない
ただ痴漢はヤバイし、妊娠はさらにヤバイ。妊娠○すなんてバカな発言を他所板でやろうもんならマジでヤバイ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:24:49.92 ID:hZQSQRlI0.net
>>60
戦士とか呼んでやってたこともあるんだぞ、これでも

65 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:25:48.03 ID:tG/Iltux0.net
>>1
やっぱ分かるんだw

66 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:25:53.61 ID:zDL2fGtpa.net
パンツ、ザリガニ、戦士、出川、GK

67 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:25:57.11 ID:Q1k8/orT0.net
ああソニー戦士とかいう恥ずかしい発言は知ってる

68 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:26:27.97 ID:HO7VreUe0.net
ああそういえば海外生まれのPSファンボーイもあったな

69 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:26:39.61 ID:K59eUvSp0.net
ゲハを死んでも分けられないのと踏み込んで仕掛けられたこの対立煽りは切っても切り離せない関係にある


西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
2013/07/15(月) 13:24:39.54<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>saku2ch/1370573413
2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

・運営と轟音が同じIPだとレス付きで示したのは2018年7月23日(22日)が初である

どうしたって両者で争いあってほしいわけ
多分ナチスの教科書に書いてあるんだろうよ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:26:40.12 ID:Z8xaZ/tP0.net
>>19
だからどうしたんだよ
自分だけそのルール守ってりゃいーだろ馬鹿

71 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:27:23.95 ID:zDL2fGtpa.net
今思えばパンツもゴキブリよりはマシな蔑称だなw

72 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:28:23.34 ID:CnaQua25a.net
>>69
最近やん
ゲハ以外では話題になったん?

73 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:29:23.98 ID:q16LgUwZ0.net
戦士、ザリガニあったなぁ、任天は妊娠→任豚、MSは発売初日で
定着しちまったな、実際の並び列は違うて説もあるが

74 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:29:24.90 ID:HO7VreUe0.net
パンツ戦士を略してPSとかでいいんでない

75 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:29:27.40 ID:+5SwyyYWa.net
>>53
大体そんな感じだったかな
一時はザリガニとかも呼ばれてたけど、gk工作が明るみになってから一気に定着した
因みにgkてなんですかてヤフー知恵遅れにあった答えで答えが何だっけな?ガーディアンナイツだったかそんなアホな説明を真面目くさって言ってたのはマジで笑った

76 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:30:22.16 ID:Q1k8/orT0.net
ザリガニとかずいぶんかわいいな

77 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:30:46.10 ID:pnfORvJ60.net
人類が滅亡した一億年後もしぶとく生き残ってそうでむしろ褒め言葉ではないか

78 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:31:19.46 ID:K59eUvSp0.net
>>72
全くなってないw
つまりお互いが結びつけられるのを狙って仕込まれた工作ではないってわけ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:32:15.00 ID:hZQSQRlI0.net
調べたらフェレット虐待のソニー社員がいたからフェレットと呼ばれてたこともあるみたいだな

80 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:35:07.33 ID:8koEkcJg0.net
スレタイ見てやっぱゴキブリ扱いされるには相応の理由が有るんだろうなと思った
ゴキブリってキチガイな上に性格悪すぎだわ

81 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:35:59.43 ID:3tB1rXNi0.net
懐かしいなザリガニ
直ぐに顔真っ赤にして突撃する割に
逃げるときはケツから瞬時に後退する様がザリガニの由来だったっけw

82 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:36:34.59 ID:zDL2fGtpa.net
戦士と呼ばれてた頃は一番勢いあったんじゃないか
ゴキブリが定着したあたりからゲハから数が減り続けてる

83 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:36:37.86 ID:RwZiOiyP0.net
糞箱に対抗して生まれた言葉
ゲーム機を糞箱呼ばわりしたことの罰だから仕方ない
他の陣営は昔からずっと「PS」で通してるのにゲーム機にまで蔑称を付けるのがゴキブリ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:37:39.10 ID:+5SwyyYWa.net
逆に豚のことを王者ってよんでた時期も一瞬だけあった、はちまだかどっかがwiiを裸の王者って指したんだっけかな?
だけど王者の由来をいちいち説明しないといけないし、そもそも呼ばれた方も喜んでそう呼べって言い出したんで1週間位ですぐに豚に戻っていったww

85 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:38:55.93 ID:j6uo8UjK0.net
実際、触覚隠さないし

86 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:39:15.18 ID:feLCg8fJ0.net
ザリガニなんてよばれたときもあったな

87 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:44:58.12 ID:hY/dR+0EM.net
≪初心者にはわかりにくい俗称一覧(ゲハスレ定義)≫

妊娠:「任天堂は神である」の略(任神)を誤変換したもの。
   任天堂信者が、「妊娠」と呼ぶのは生命の神秘を冒涜し妊婦にも失礼であると異議を唱えたため、
   仏教徒の任天堂信者が使用する「任天堂は仏陀である」の略(任仏陀)が変化した「任豚」が使われることも多い。
   読み方は「にんぶた」もしくはDSのレイトン教授シリーズとかけて「にんとん」である。

痴漢:XboxおよびXbox360信者。
   情報強者が多いXbox信者は知能が高く、特に日本のXbox信者は男性が多いため、
   知的な漢(おとこ)を略して「知漢」と呼ばれていたが、今ではそれを誤変換した「痴漢」が定着している。

GK:PS3およびPSP信者、もしくはソニー信者。語源は「Guardian of Kingdom(王国の守護者)」。
   ゲーム業界の頂点に君臨しサードの楽園であるPS王国を守護する者という意味が込められている。
   他には、GKのもう1つの語源である「Grand Knight(気高き騎士)」から転化した「戦士」も使われる

88 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:46:03.37 ID:j6uo8UjK0.net
その昔、徳間書店から出てたPSマガジンで修理センターだかサポセンのインタビューで、ユーザーから修理依頼を受けて送られたps1の蓋を開けたらゴキブリが湧いてきたって話読んだ時はショッキングだったよ
その頃から運命を感じるわ

89 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:46:53.60 ID:aURrnK7d0.net
>>87
絶対違うだろw

90 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:48:54.97 ID:nEgmJMP70.net
>>1
この中じゃ人を犯罪者呼ばわりしてる痴漢が一番ヤバいと思うけど
モラルぶっ壊れてる虫には分からない

91 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:50:06.12 ID:ytBLpSMgd.net
――彼の名は、ゴキブリ。

PSWの都、ここPS王国でソニーに仕える“ソニー戦士”である。

PS9を鼻からキメながら、ゲームを愛するPSファミリーと共に、発売予定表を眺める毎日を送っていた。

……そんな中、京都の花札屋が、ゲーマーを面白さで誤魔化す事件が発生。
ゴキブリは、優越感を守るべく、1人で「ゲハ」へ向かおうとしている。

彼には、仲間が必要だ――。

92 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:55:12.57 ID:AdnyRMm30.net
>>87
どこの民明書房ですか?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 00:55:56.09 ID:CsDLAXEa0.net
>>91
9人目の仲間だからPS9決めてるの?w

94 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:02:21.79 ID:uVOZWxz40.net
ゴキブリって言われるのほんと嫌なんだな
どこにでも湧く姿がゴキブリそのものなのに

95 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:03:20.71 ID:HO7VreUe0.net
>>93
ソニー戦士の仲間はオーフェンとかベルセルクとかリリムローズとか
トレサちゃん達は買取保証のために京都の花札屋の方に行ってるから

96 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:05:31.28 ID:zIv7z3LPa.net
>>87
どっかのコピペか?
じゃなかったらどんな気持ちでこんな妄想たれ流せるんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:06:42.37 ID:8hrY+Dew0.net
でもゲハ民も冗談通じない方だよな
テレビのバラエティとかマジで嫌ってそうなタイプと言うか

98 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:08:07.17 ID:80NlsNn80.net
確かネット工作事業の事実を誤魔化す為に広めようとしてた捏造コピペかな?
角刈りソイヤとか火消しが狂ったセンスしてた頃やね

99 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:13:53.26 ID:i4/eDpldd.net
痴漢←元ネタになるエピソードがある ゴキ←ある 豚←完全に単なる中傷

100 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:18:16.01 ID:zhU6LsBo0.net
ゲートキーパー事件とデビッドマニング事件の話をするかあ

101 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:18:48.24 ID:K59eUvSp0.net
まずマジかよクソ箱売ってくるって一行スクリプトが無差別大量マルチポストされた
ここから仕込みだったわけ
何故運ちゃんは見逃してたのかなあ
触れもしなかったしな

そこから豆大福連呼と同じように
嬉多島連呼と同じように
岩田大河連呼と同じように
複数のIDを使ってみんながゴキブリと呼び出したと思い込ませる
暗黙の了解として皆が従う
犯罪心理サークルで習ったのか?それともナチスの教えか
これをやってるのは間違いなく運営だ

その証拠が>>69

俺以外ただの一人も言わない
荒らしの大先輩の特定なんだぜ?
十分の一でもいいから連呼してほしいよなあ

102 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:19:01.02 ID:Jmv7Oj0X0.net
ゲートキーパーの所為だから恨むならソニーを恨んでね

103 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:19:38.18 ID:SNrmjcJ50.net
任豚の誕生日は3月3日だとどっかで見た
スイッチさんと同じだから覚えてるわ
テイルズスレ荒らして命名されたんだって

104 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:20:08.88 ID:TNQpQ3MU0.net
痴漢に元ネタあるっつってもエロゲも一緒に買ってたってだけで
自らの侮蔑される行いの結果なのはGK転じてゴキだけなんだよな

105 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:27:44.99 ID:sWi5up8Od.net
ファミ通コメント欄やアマゾンのレビューと色んなところに湧いて荒らしてるからなぁ
最初にゴキブリって呼び始めた人達すげえわ

106 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:32:23.10 ID:j6uo8UjK0.net
普通に会話してるように見えて、急にPS4とかソニー製品のことになったら本心表す様を触覚とか言い得て妙

107 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:42:10.73 ID:lPmeJaMx0.net
「ゴキブリ」ではなく「ゲートキーパー」と呼んであげようよみんな
「ゴキブリ」という名称でごまかすのはゲートキーパー事件を風化させようとしているソニー社員の思う壺だよ
それにソニー社員は腐っても社会人なんだから、「まるでソニー社員のような行動を取っている人たちには
是非とも『ゲートキーパー』と名付けて、社会人として過ごしている夢を見させてあげよう」という優しさが込められた
すごくいい名称じゃん

108 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:44:58.62 ID:80NlsNn80.net
>>107
そうやって社員が工作している事実を誤魔化そうとしてるんだよね

社員GKは職業
信者ゴキブリは宗教
キッチリとIPで分けられているのに一緒くたにして
組織的工作事業を誤魔化そうとする

109 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:52:48.76 ID:26JnAHcc0.net
またゴキブリの負け

110 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 01:53:51.36 ID:FBJrGF2f0.net
以前は出川っていう人間だったのにな

111 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:00:24.09 ID:NE/Sp1oQ0.net
>>64
ソニー戦士はGK問題発覚より大分後だったような

112 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:04:36.81 ID:8hrY+Dew0.net
昔は全部リアルの人間から取ってたんじゃない
太った一般人の画像とかでもよく煽ってて
何かの雑誌に載ってた64時代のユーザーの画像まで見たことあったな
ゼルダ大好き君とか紹介されててそれ結構有名だったはず

113 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:08:47.11 ID:lPmeJaMx0.net
>>108
公式の不祥事と非公式の信教を分ける必要ある?ゲートキーパー問題が風化されるよりはマシじゃね?
「ゲートキーパー」という名称が流行って、(罵り合うために『豚』だの『痴漢』と呼ぶのに対して
なんでソニーハードファンを指す時だけの『ゲートキーパー』だけは蔑称の割に浮いてるんだろう)
と疑問に思った新参が、語源を調べてゲートキーパー問題を学んでくれるのが理想なんだよね

114 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:09:32.22 ID:SNrmjcJ50.net
64なんて2000年頃やろ
調べないと分からんわw

115 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:16:39.27 ID:8hrY+Dew0.net
俺が見たのはDS時代の頃だったけど、ゲームの雑誌じゃなかったと思ったな
昔からよく見るみたいな反応されてて
格好も明らかに古いオタクって感じだったからすぐ昔ってわかったけど

116 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:31:03.31 ID:2q+I4a/n0.net
出川

戦士

ザリガニ

ゴキブリ


かな?

117 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:39:01.05 ID:bpbuhVxf0.net
出川がゲハを席巻していた頃、様々な蔑称が現れては消えて行ったという
その中でギョウ虫というものがあったが、何を指していたのか忘れてしまった

118 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:46:06.78 ID:CArtOQ0a0.net
>>113
俺は一応ソニー社員を指す時はGK、キチガイファンボーイを指す時はゴキブリと使い分けている

119 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:46:12.87 ID:LItjdHoG0.net
ゴキブリを差別すんなよ。中国とかじゃゴミ処理に役立つ益虫な面もあるんだろアレ
ゲハゴキアフィゴキはまったくなんの役にも立たん害しかない虫のゴキブリ以下だから

120 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:48:47.19 ID:cfIOFGEK0.net
>>1
見ず知らずの人間をデブ認定+畜生扱い
見ず知らずの人間を性犯罪者扱い
見ず知らずの人間を虫扱い

虫扱いが一番マシじゃね?

121 :へへへいのへい:2018/07/29(日) 02:49:45.86 ID:oLrvhMpRa.net
痩せた犬と言われたらくらいだから今後は犬畜生とでも呼んだ方がいいです?

122 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:54:17.66 ID:NE/Sp1oQ0.net
豚の後にゴキブリに対抗してかカメムシとか
由来がよくわからないベトナムとかNG対策にポークとか挙句の果てにはビーフとか言う
よくわからない呼称を任天堂信者につけようとしてた時期もあったけど結局豚に戻ってるな

123 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:54:50.71 ID:NE/Sp1oQ0.net
>>116
今でもたまに見るけどファンボーイとかもあるな

124 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 02:55:34.41 ID:PaRb2WKp0.net
ファンボーイは海外での正式名称だし

125 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:21:35.67 ID:PpbU5Een0.net
人に豚と言うのは良くて、ゴキブリと呼ばれるのは駄目というPS独占のキチガイだけど
よっぽどゴキブリ扱いされるのが効いてるって事かな
ゲハに限らずアチコチにカサカサ湧いてはMSや任天堂のヘイトを撒き散らして
それらにウンザリした人が、まじかよゴキブリ湧いて来た!と言われる自業自得
それが見事に彼等の生態とマッチしていて一気に広まったな
海外やTV番組でも紹介されたりと定着した感もあるし今更変えるのは無理っしょ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:45:02.72 ID:y621WSpS0.net
正社員が社屋から仕事としてGK活動してたのがほんと凄いw

127 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 03:49:18.70 ID:gT7YE8qN0.net
>>49
アニ豚が任豚言ってんじゃねーかと

128 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 04:07:16.43 ID:sIDH3cBm0.net
電撃が箱の発売日になぜかエロゲー買いにきた奴にインタビューして記事にした
そいつが箱を買ったかどうかも不明。

これだけで蔑称になったんだから異常だわ。

129 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 04:56:56.64 ID:Y26zWy7i0.net
意図的にそうしたんだから異常じゃないよ!

130 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:09:11.48 ID:c2tEKlJjM.net
旧世代APUの糞性能PS4とかゴミだもんな。

131 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:57:02.87 ID:QmJbIdL50.net
>>1
今日本で嫌われてるネトウヨって朝鮮人だとバカにするときに「朝鮮ゴキブリ」
って呼ぶんだよ。つまり任天堂信者=差別者のネトウヨとイコールなんだよね
ふたばがネトウヨと任天堂信者の巣窟と呼ばれるのはそのため

132 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 05:59:16.69 ID:CHA+Qgnb0.net
豚:脈絡なし
痴漢:>>128
ゴキブリ:PS4がゴキブリの温床になって故障するケースが多発したという記事

きちんとした由来付きがゴキブリだけのせいで異常に見えるね!

133 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:03:22.92 ID:ynUAAHlia.net
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジこれまでの悪行三昧を棚に上げ今更泣き言無様wwww
やめてやるもんかよボケナスゥm9(^Д^)wwww

134 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:03:53.95 ID:QmJbIdL50.net
やめなくていいぞ
任天堂信者はネトウヨってことを広めるだけだからな

135 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:07:05.98 ID:v7gzwJlLa.net
>>126
SIE時代の現在でも見てるし書き込みしてるぜあいつら
「必死です!」と書き込むほど
奴らが武勇伝で語ってることなのにそれ指摘したらネトウヨ扱いなんだからわけわかんないね

136 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:11:22.03 ID:nPVcgAXud.net
ゲートキーパーのがわかりやすくていいわ

137 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:16:37.85 ID:uhdtI/RF0.net
レイシストが溢れどれも酷いものだな

138 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:18:16.64 ID:hMpYViuba.net
>>132
ゲートキーパーが由来じゃなかったっけ?

139 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 06:48:56.43 ID:DlJovQQI0.net
>>1
そう思われててGK発覚から何年も自重されてたんだぞ
呼ばれてもおかしくないレベルまで行ったからそう呼ばれるようになった

140 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:29:02.18 ID:11G1r0BM0.net
イチローの内野安打をゴキヒットと呼ぶのはイメージ的に分かるんだが
ソニー信者=ゴキはイメージがそれほど繋がらない

141 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:29:16.93 ID:DLSPVXDD0.net
そのネトウヨ擦り付けも成功したためしがないな」

142 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:35:10.57 ID:NFA3SloV0.net
https://i-kinja--img-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--yc5iEUR6--/18rw60d9d98tnjpg.jpg

143 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 07:52:15.80 ID:AIWfwNbt0.net
>>142
何この変なアップローダー

144 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:01:35.75 ID:PnJvSKH80.net
ゴキブリは嫌悪感もあるけど
やっぱ古代から生き抜いてきた威厳みたいなものがあるし
それを畏怖してる部分がある
虫にしてはかなり賢いし

でも、あいつら嫌悪感しかないじゃん

145 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:04:28.72 ID:viy84IzD0.net
ゴキブリなんてやだ
はやくゲートキーパーに…
GKになりたい!

146 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:07:28.49 ID:5JHEQ9jh0.net
痴漢は元単語の意図からして人間前提って点で良くも悪くも一線画す
豚呼ばわりとゴキ呼ばわりは大差ない気が

147 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:12:42.29 ID:NUAZHIjUp.net
確かにゴキブリに失礼だから俺はソニーハードファンって言ってる

148 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:21:15.92 ID:nyR2Ajmq0.net
GKがゴキブリ呼びに誘導したのはあまり検索されないようかな?
下手すると虫の方のゴキブリの画像とか出るから一般人はあまり検索したくないだろうし

149 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:24:17.15 ID:T8cQFj6Fa.net
>>1
お前 自分が人だと思ってたのか?
キチガイの害虫だからゴキブリなんじゃね

150 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:50:52.93 ID:FwMwCZgw0.net
ゴキブリの由来はゲハ意外でワラワラ湧いて他社叩きしてるからだよ

151 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:52:37.64 ID:ymriSgBFM.net
豚もゴキブリも生きてるよ

152 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 08:54:13.73 ID:jA75JVL60.net
>>131
元から日本人じゃないチョンはバカにする時に「豚」を使うんだろ?知ってるよ
つまりソニー信者=朝鮮サヨクなんだよね

153 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:17:27.37 ID:CZYNrCE9M.net
嘘じゃないぜ!宮本HALO.
株価7万円
宮本HALOよくできました��

154 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:19:11.01 ID:08IhYTGw0.net
豚←食べ物扱い
痴漢←犯罪者扱い
ゴキブリ←特にナシ


どう考えてもゴキブリが一番ひどいこと言ってるよね?
反省して?

155 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:19:21.53 ID:Gk1Rt2lO0.net
>>87
ゲーハー戦線異常アリ
みたいな雑誌記事もあったな
結構華やかな?裏文化の1つに扱われた時代もあった…

156 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:24:49.97 ID:ogEC5kdp0.net
豚ってかわいいイメージしかないのに(女子に人気)なんで嫌がるのかわからん

157 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:28:12.02 ID:72BQFLRd0.net
>>81
ちょっと餌投げ込むだけで簡単に釣れるからって言うのもザリガニの由来の1つ。

158 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:28:47.53 ID:QzVqtaJHM.net
>>156
そりゃ任豚だからなww

159 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:37:32.95 ID:8hrY+Dew0.net
高校時代の友達で今でもぶーちゃんってあだ名で呼ばれてるの居るけど
そのせいで自分の子供からもぶーちゃんって呼ばれるようになって正直ちょっと悪かったと思ってるw

160 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:46:05.70 ID:+WW9MGmna.net
>>154
個人的に一番嫌なのはゴキブリ

豚←太ってないし他人事に聞こえる
痴漢←そんな犯罪してないのは自分が良く分かってる
ゴキブリ←汚物にかける言葉

161 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:46:29.94 ID:iSEk0ijo0.net
ゴキブリが何言ってもゴキブリのまま
何も変わらない

162 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:47:46.80 ID:fWbs3IIiM.net
ところで片方が死んだらもう片方はどうなるん?

163 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:52:03.28 ID:PaRb2WKp0.net
>>160
嫌とか言われてもゴキブリだけはそうなった理由がある言葉だしな
他2つは完全に言い掛かりの領域だけど

164 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 09:52:34.37 ID:KUVYd0DG0.net
人をバカにする時点で低俗なんだけどな

165 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:03:39.67 ID:ogEC5kdp0.net
豚は任天堂信者→任信→任豚→
なんだから一番正当でなにもばかにしてない

166 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:05:32.69 ID:OjN7qM9Ir.net
>>165
お前がバカだからな

167 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:06:29.69 ID:SnGXawIG0.net
>>165
なんで信が豚になるんや?
gkがゴキは良い悪いは別にして理解できる

168 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:07:13.44 ID:PaRb2WKp0.net
信が豚に飛ぶとか日本人にはまあ理解出来ないけど
そういう祖国の文化なのかもしれんな

169 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:10:29.31 ID:ogEC5kdp0.net
>>167
だからそれは妊娠と音が同じでバカにいやなんか茶化した感じで使うと妊婦さんに失礼っていうかそんなんだよ

170 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:10:33.21 ID:NE/Sp1oQ0.net
そういえばPSP盗撮犯が出た当時痴漢って呼称になりそうだったのに
盛大にごねて回避したって結構凄いよな
盗撮は痴漢じゃないとか力説してたのは面白かったが

171 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:12:26.48 ID:SnGXawIG0.net
>>169
シンを避ける理由にはなっても豚を使う正当性は皆無じゃねえか

172 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:15:07.45 ID:ogEC5kdp0.net
かわいいじゃん

173 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:16:24.30 ID:OjN7qM9Ir.net
でもお前らの仲間は蔑称として使ってるじゃん

174 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:18:38.63 ID:BaTd7Kaa0.net
元々はソニー工作員GKを指す言葉だったような。
ツーマンセル活動で見つかるようすがゴキブリの様だと。
で、GKがゴキブリとなったはず。

175 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:19:53.97 ID:ogEC5kdp0.net
豚と蔑まれたとしても普通は喜ぶんだがなあ

176 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:25:03.58 ID:r+v4EiZt0.net
にんしん→にんとん
はまだ韻を踏んでるので分かるのだがどうも正しい発音は「にんぶた」らしいのが理解に苦しむ

ゴキはGKが由来だろうけど
GKだと社員になっちゃうから区別するためにも変わっていったのかな
明らかに蔑称だから経緯を知らない人も使いやすそうだし

177 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:28:16.81 ID:DlJovQQI0.net
>>175
そんなにそう呼ばれて嬉しいのなら
自分をそう呼んでくれと言えば?

178 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:29:49.13 ID:DLSPVXDD0.net
頭が虫並みだな

179 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:31:04.80 ID:ogEC5kdp0.net
>>177
全然かまわないよ
ゴキだの痴漢だの言ってないでみんなで豚と呼び合おうや

180 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:33:44.88 ID:s9Y6IP1O0.net
>>160
君が挙げた豚や痴漢の例に照らすと、ゴキブリと言われて他人事には聞こえず、自分がゴキブリではないかどうかも自分ではよくわからないってこと?

それってもうほとんど、それそのものじゃん。

181 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:36:51.87 ID:C7rrv+IPM.net
珍腸腸がちんちゃーちゃーから来たみたいな感じで
任豚呼びも恐らく日本人には理解不能な由来があるのだろう

182 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:44:19.86 ID:4rBY6muna.net
>>180
アダ名に置き換えろよアスペ

183 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:46:57.68 ID:+DE7vKDJ0.net
初っ端からわからないよ

184 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:48:52.69 ID:+DE7vKDJ0.net
>>169
さっぱりわからない

185 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:50:11.50 ID:s9Y6IP1O0.net
>>182
あだ名に置き換えるなら豚も痴漢もゴキブリも全部同じじゃんw
でもゴキブリだけは君の心に刺さるんだ?

186 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 10:54:24.93 ID:NE/Sp1oQ0.net
まあ豚 痴漢 ゴキは定着してから随分立つからもう変わらんでしょ

187 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 11:24:55.61 ID:EhBMRPaS0.net
>>179
おまえらそうやって一時期任天堂ファンをゴキて広めようとしたけどお仲間が困惑しただけで終わったじゃないか
またやんの?

188 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 11:33:20.82 ID:61pGfW2r0.net
>>87
流石に草
ガチの宗教戦争やんけ

189 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 11:47:47.94 ID:D2KsjNP80.net
ネットでゲートキーパ言われてた頃に出たトワプリの敵キャラにもゲートキーパーってのいたんだよな
2マンセルや3マンセルで現れて一気に纏めて倒さないと復活してキリがないやつ

190 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:03:44.69 ID:ANoUo4pL0NIKU.net
結局は>>51が本筋だよ
枝葉はあれど大元はこれ
火消しの為に自称でGK名乗り出したゴキブリに
「GK名乗りたければ社員証うp」が基本になった

191 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:10:09.07 ID:iDc1IFQk0NIKU.net
GK側が本当にゴキブリみたいにどこにでもうじゃうじゃ湧いてステマネガキャンしてたから当然

192 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:21:07.24 ID:lLnJNuQX0NIKU.net
正式名称のゲートキーパーと呼ばないと失礼だぞ

193 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:24:39.95 ID:cQQa7x9FaNIKU.net
そりゃ脈絡もなく痴漢痴漢豚豚騒いでた連中だ
PS4とゴキブリが明確に結びついてるソースなんてミエナイキコエナイだよなぁ

「PS4はゴキブリの巣になっている」とゲーム機の修理業者が告白
ttps://gigazine.net/news/20170418-cockroaches-love-ps4/

194 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:31:34.22 ID:aw3JLFOl0NIKU.net
>>1
蔑称を使う奴が自分の頭の悪さを自慢しているという話。
そして、特定の個人にネームをつけて何年も追い掛け回すストーカー自慢もいる。

こいつらに共通するのは他者を中傷しても自分の意見を言えないと言う事。
顔の見えないネット掲示板で好き勝手な事が書き込める俺は凄いとでも思っている?
端からみるとアホの馬鹿の証明にしか見えない。

195 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:35:46.10 ID:oyHr/Z3SaNIKU.net
よし
ゲートキーパーに戻すか

196 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:44:57.60 ID:wysHaemEdNIKU.net
目糞鼻糞

197 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 12:47:18.82 ID:HO7VreUe0NIKU.net
任豚呼びの始まりのレスとかってのは前に見たけど
「あんな奴ら豚でいいよ任豚と呼ぼう!」
みたいな感じの本当にただの悪口で笑った

198 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:15:43.48 ID:cfIOFGEK0NIKU.net
>>156
そう思うならPSユーザーが豚名乗ればいいんじゃね?
日本人的には蔑称として使われる場合は思考停止と怠惰の象徴として使われるからな
例えば資本主義の豚とか雌豚とかアニ豚とか

199 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:19:57.19 ID:zH9jZ5OfMNIKU.net
ゲートキーパーさんおっすおっす

200 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:20:03.81 ID:cfIOFGEK0NIKU.net
>>197
「アイツらどうせ働いてないだろうから、読み方もニートみたいで合ってるし」みたいに言ってる奴もいたから
多分当時はニントンが正しい読みとして始まったんだろうな。でもいまやニンブタが主流。本当に由来も意味もなくなってしまった。
まぁたぶんAAのせいで太ってる方の意味が先行したせいだろうな。

201 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:25:33.67 ID:5JHEQ9jh0NIKU.net
元々その辺全部まとめたマルチミーニングだったんじゃないの
ニートって時点で怠け者で自制能力欠けててデブいの多いイメージもあるし

202 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:26:18.57 ID:N+oTMrWFdNIKU.net
ゴキちゃんも正直ぶひぶひしてるから豚より豚だわな

203 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 13:27:44.89 ID:iSEk0ijo0NIKU.net
>>175




204 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:12:44.14 ID:yJWdzBrA0NIKU.net
少し前のゴキちゃんは煽りで「ぶひぃぃ」を使ってて
お前が豚かよと思ってた

205 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:53:23.01 ID:90q9EWsV0NIKU.net
ゴキちゃん毎日ブヒブヒ言ってるもんなw

206 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 14:57:18.13 ID:NkCQKmcp0NIKU.net
>>169
昔の漫画で忍犬ならぬ忍豚てのはあるけど
わりとマイナーだし無理なスジだし

207 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:09:22.94 ID:TNDMS5pF0NIKU.net
ゴキブリはゴミ食って餌になってろよ

208 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:23:50.27 ID:ted4UXM70NIKU.net
もう、散々既出かも知れないが「豚」って蔑称はある半島の住人にとっては
かつての宗主国の人間に対して普通に使っていた蔑称なので「わかる」って意見も変ではない

209 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:42:09.36 ID:vuetsyHc0NIKU.net
豚←PSユーザーが盗撮した画像に移ってたデブがDSをしてたから
痴漢←箱○発売日にインタビューを受けた人が痴漢物のエロゲ目的だったから

ゴキブリ←社内から行われていたステマFUD発覚時のホスト名gatekeeperから
ガチ社員の事がGKと呼ばれるようになる
必ず複数社員同時に活動してたおり「1匹居たら何人も居る」事からゴキブリみたいだと揶揄される
またPSユーザーがGKを自称しだした為「GKの振りをする」から「ゴキブリ」で定着した

210 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 15:47:13.11 ID:Zf0/vx6N0NIKU.net
戦士もあっただろ

211 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 16:09:44.95 ID:IDMDXbeh0NIKU.net
>>116
実はこれ

出川

ザリガニ

ゴキブリ

戦士

の順なんだ
出てきたのは結構前で定着したのは「ソニー戦士」発言のときなんだよ

212 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:11:11.52 ID:cfIOFGEK0NIKU.net
>>209
豚は任豚って蔑称が定着してから太ってDSプレイしてる人を探した結果出てきた画像。
本当の由来はDSのおかげで任天堂が盛り返してきたとき妊娠に代わるより酷い蔑称を考えたときにでた悪口

痴漢は電撃が、箱(〇より1世代前)発売日にソフマップとかではなく
なぜかメッセサンオーというエロゲ屋の前に並んでる人間にインタビューして
並んでる人の中にXbox買う人とその後ろに凌辱痴漢地獄というエロゲ買う人がいたから。

箱〇の時に定着したようにみえるのは多分PSPのUMDで痴漢モノのAVが出て弄られた時
擦り付けの為に散々箱〇利用されたせい。

213 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 17:29:22.08 ID:9pZZjsP60NIKU.net
「にんとん」はある意味公式になっちゃったけどね
壊滅間際のクラニンのサイトのソースにこっそりAAが仕込まれてたんだけど
AAが下手糞で「Nintendo」の部分が「Nintondo」にしか読めなかったという逸話がある

214 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:12:37.39 ID:tlXCgwg7dNIKU.net
>>1
ゴキブ理論は人間のおいらには分からないや

215 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:17:37.05 ID:zkI/h73UpNIKU.net
息吐くように嘘つくなよクズゴキブリ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:42:33.28 ID:tlXCgwg7dNIKU.net
>>213
公式になったのはドラマでその名前を言われた「ゲハスレのゴキブリ」だぞ?

217 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:53:16.90 ID:D2KsjNP80NIKU.net
そういやGKって呼び方が普通だった頃は自慰系とかも使ってたな
言ってる事が俺理論全開のオナニーだったから

218 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 18:59:34.78 ID:D2KsjNP80NIKU.net
>>81
お笑いコンビののアメリカザリガニがファミ通でPS推しに利用されてたからとかは無いのかな

219 :名無しさん必死だな:2018/07/29(日) 19:53:20.24 ID:BaTd7Kaa0NIKU.net
ま、しかたねーわな。

220 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 07:18:46.08 ID:6hovRKxAM.net
altや喜多嶋みたいなのと同列扱いはゴキブリに失礼だわな

221 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:13:21.26 ID:cOeiysLm0.net
>>19
先に何十発も殴った方が殴り返されてドッチモドッチって言い始めても誰も聞いてくれないのは当たり前だ
先に殴った回数が多すぎて誤魔化せる範囲じゃないよ

222 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 09:43:48.22 ID:/j1fsxEla.net
お前らゴキブリの習性を恨めよ

223 :名無しさん必死だな:2018/07/30(月) 10:05:02.83 ID:UEh3DRr+p.net
「おい豚!おい痴漢! 俺のことゴキブリって言うなや!人として最低やぞ!」
こういうことですか…

毎日暑すぎますよね…
ちゃんとクーラー付けて水分補給してくださいね

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200