2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代プレステのポケットステーションで遊んだことあるやついる?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:12:12.90 ID:TMYG7b1j0.net
どこでもいっしょにしか使わなかったわ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:12:55.90 ID:9RL/sHwz0.net
あああれね

3 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:13:21.48 ID:SXU3xCvG0.net
211

4 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:13:53.98 ID:TMYG7b1j0.net
あれってなんかドリームキャストのビジュアルメモリと似たような感じだったわ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:14:22.59 ID:4fAE4RYy0.net
ポケットムームーは買えなかったな

6 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:14:23.24 ID:mlT9+yvk0.net
スパロボの資金増やすミニゲームで使った

7 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:15:19.14 ID:IwtwRkNm0.net
セガも似たようなの作ってなかったか?

8 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:15:40.62 ID:TMYG7b1j0.net
>>6
ポケステ対応のスパロボだとαしかなかったような

9 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:15:52.20 ID:H/0Dwx3c0.net
当時ポケットじまんにはまってました
あとLoMのすごろく

10 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:16:46.85 ID:TMYG7b1j0.net
>>7
ドリキャスのビジュアルメモリ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:17:52.81 ID:XUlQTQdN0.net
10年くらい前にクラッシュバンディクーのミニゲームやるために中古で買ったわ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:18:20.87 ID:TMYG7b1j0.net
>>9
ポケットじまんってポケステのRPGツクールみたいなやつか?

13 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:18:55.32 ID:U9arcIKpd.net
おでかけチョコボやってた俺のポケステ盗んだ高橋
未来永劫絶対に許さない

14 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:19:00.01 ID:/XM8jG4q0.net
ポケステ2個はトロとジュン、ビジュアルメモリはつゆダク4用

15 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:20:04.24 ID:TMYG7b1j0.net
>>13
高橋ェ・・・

16 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:20:33.10 ID:4fAE4RYy0.net
ルームメイト井上涼子も、持ち出しが出来たな
お外で育成

DCはゴジラか、

17 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:21:23.11 ID:Zr6BObmPa.net
FF8はシリアル固定でクソだった

18 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:21:40.44 ID:s+cvpho80.net
ときメモ2で使った記憶が

19 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:23:09.20 ID:mYmqjSlV0.net
ポケットムームーで遊んでた
というかそれでしか使ったことない

20 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:24:33.79 ID:Ovr4kvz70.net
SCEのドリキャス潰しの玉。
プレステでポケステ対応を義務付けたくせにPS2で切り捨てた。

21 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:24:58.13 ID:pZmsBovo0.net
あれめっちゃ品薄だったよね
大したゲームが出来るわけじゃなかったけど、ポケットムームーはずっとやってた

22 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:25:25.21 ID:z0JMBLlWd.net
どこでもいっしょとモンスターファームのアルバイトにしか使ってなかった

23 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:26:04.26 ID:xYSGXszsM.net
スパロボαとジョジョ3部格ゲーのミニゲームはかなり遊んだ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:26:48.99 ID:1tO78F+L0.net
プーイジャンブをひたすらやってた記憶

25 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:27:06.59 ID:TMYG7b1j0.net
>>16
なんかビジュアルメモリにはあらかじめミニゲームが収録されてるやつもあったわ
なんかゴジラじゃなくてガメラだけど ガメラドリームバトルとかあった

26 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:28:03.81 ID:H4mImMvTd.net
FF7のチョコボで使ったっけ

27 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:30:25.83 ID:M1YIjGpN0.net
聖剣伝説でモンスター育ててたな

28 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:31:00.21 ID:C9rwQw7V0.net
いかのもとっかんで作りましたって出来だったからボタンとかくそ硬くて指が痛い
LoMの素材集めにつかった

29 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:31:02.23 ID:xp28Yf1f0.net
どこいつ以外もRPGでアイテム取ってきてくれるやつとかあった記憶

30 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:32:55.44 ID:sdz7t7ci0.net
遊戯王でつかったわ
家のビデオデッキの頭出しサーチでブルーアイズ手に入った

31 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:33:33.59 ID:Y+9LPtr8d.net
>>20
解像度はVMの方が高かったけど画面書き換えはポケステの方が早かったなぁ
VMは電池が切れると起動時に出る音がウザかった

32 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:33:34.01 ID:TMYG7b1j0.net
ぶっちゃけポケットムームーが好きな人はメイドインワリオも好きそう

33 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:33:45.64 ID:ZWsb9JeUa.net
どこでもいっしょ
FFのどれか、なんかチョコボのやつ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:34:09.05 ID:9DnaFb190.net
遊戯王

35 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:34:13.17 ID:2EjYyuO20.net
アーマードコアMOAとソウルハッカーズならやった

36 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:35:34.69 ID:2u/KgmJs0.net
ビジュアルメモリの初期型のピー音長いやつはうるさかったなw

37 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:35:45.18 ID:x0iiZ+nH0.net
ルームメイトがめちゃめちゃ好きだったから買ったなぁ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:35:50.99 ID:P9Uy6pSg0.net
リチウム電池が1ヶ月ぐらいしか持たなかったから
次第に遊ばなくなったな

メモリーカードとして使うこともできたけど1年後にはPS2が出て
保存媒体としても容量不足で役立たずになっちゃったし

39 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:47:38.13 ID:PQavef6Z0.net
遊戯王のゲームはポケステとリモコンないとクリアするのも難しかった

40 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:49:21.49 ID:TMYG7b1j0.net
>>36
ピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
(うるせええええええええええ)

41 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:52:48.67 ID:+6/39P7U0.net
FF8でリボンを手に入れるのに使用したな。

42 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:54:54.11 ID:xjHRtNbL0.net
どこいつ、クラバン、遊戯王、デジモン、FF8と結構使ったよ
通常色と遊戯王の黒持ってた
遊戯王は自宅、婆ちゃんち、友達んちとリモコン押しに回ったなー
デジモンは学校で結構流行ってた

43 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 22:57:00.97 ID:LKvIHUnN0.net
ときめも2にピンクのポケステが同梱してあったな
電池だけ抜いてほったらかしだったわ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:09:30.80 ID:k5B1Ed9s0.net
LoMのポケステはいい素材が出るんだよな……
あとポケットムームーのミニゲーム入れてた

45 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:12:41.06 ID:aIigF66pM.net
サガフロ2で鉱夫やってた。

46 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:12:41.88 ID:9V3ecj4c0.net
ポケステでサガフロ2の七星剣手に入れたあとデータコピーで増殖した思い出

47 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:16:16.10 ID:65UlOZa1d.net
どこいつは最高におもしろかったなー
勤務中にトイレにこもってひたすらことば教えてた
あとはカードキャプターさくらのセリフを転送してみたがまあ音質がアレで
かろうじて聞けるレベル
それぐらいかー
VMはゴジラでなんか遊んだはすだけどあの語りぐさになってる電池切れのピー音しか記憶にない

48 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:18:06.20 ID:R9oVXDII0.net
ジョジョ3部の音ゲーとエターニアの音ゲーは面白かった記憶

49 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:20:51.16 ID:6oywWIrla.net
>>8
せやで
サイバスターでシューティングや

50 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:23:14.41 ID:6oywWIrla.net
>>13
高橋に返してもらえよ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:24:15.58 ID:P7RmMnm00.net
ここまでCCさくらのボイスダウンロードの話題なし
アリカのやつね 結構声クリアでなかなか良かったよ
つーかアリカはなんであんなにCCさくらのゲーム出してたんだろ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:27:10.26 ID:lD0DzwYa0.net
どこいつで遊びに行かせたら「ア・バオア・クー」を挨拶の言葉として覚えて帰ってきた思い出

53 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:27:22.43 ID:TMYG7b1j0.net
っていうか昔はいろんな電子携帯ゲーム機がブームな感じだったわ
初代たまごっちだったり デジヴァイスだったり ポケットピカチュウだったり
今じゃそういう電子携帯ゲーム機はあんま無いから あの頃がほんと懐かしいわ・・・

54 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:29:18.18 ID:g+NrgfnM0.net
FFのなんかで滅茶苦茶連打した覚えが

55 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:29:20.36 ID:H+y5PVKU0.net
ハッカーズで特殊悪魔とかあった記憶
FF8とかでも使われてたけど、どこいつ以外は失敗と言っていいじゃなかろうか

56 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:29:41.38 ID:QsirRHJB0.net
買うだけかって、メモカとしてしか使わなかったクソ周辺機器のことか
マジであんなのゴミ扱いされても良いはずだけど、メディアが持ち上げまくってたから黙れちゃったよ
あの頃はそんなのばっかだったな

57 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:32:07.30 ID:qyibUIOU0.net
>>36
エボリューションのリニアを育てるだったか。なんか、あったな…

58 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:37:28.95 ID:Ww1VCQgeM.net
ダンジョンRPGのゲームやった記憶あるわ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:39:41.31 ID:KIZWekBO0.net
ソニー宗教だから文句言われてなかったけどもし任天堂が出してたら周辺機器必須だの言われてネガキャンされてただろうな
ソニー宗教すげえわ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:42:17.86 ID:NVHv1qGR0.net
デザインは良かったと思うが、思ったよりもしょぼかった。あれでも32ビット機だったんだぞ。

61 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 23:51:02.97 ID:csF6Ht6Y0.net
サガフロンティア2の発掘も面白かった
これのためだけに新市街を全て歓楽街にした

62 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:01:16.00 ID:IU/+0bIX0.net
チョコボのとスパロボのサイバスターのやつで遊んだ記憶

63 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:05:12.45 ID:irl2gKJ10.net
どこでも一緒とFF8とファミスタだな
ああいう遊び心をPSは捨てたよな

64 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:07:52.09 ID:kA2FhcEq0.net
ビジュアルメモリのパクりですしおすし、PS信者はパクりじゃないって言うけど
DC発表から1年もあればパクれるっつーのww

65 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:08:00.98 ID:kZX3vzRB0.net
>>53
その頃はまだケータイでゲームする時代ではなかったっけか
ケータイでゲームやら色々できるようになって、その流れで今のスマホに集約されてるんだと思う

66 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:13:49.02 ID:q6/X2JcZ0.net
FF8でお出かけチョコボで、ポケステ限定召喚獣のモーグリやら、チョコボでぶチョコボゲット
テイルズオブエターニアでミニゲーム集
レジェンドオブドラグーンの掘り進んでくゲームで、物理&魔法半減のチート装備
ポケットデジモンワールドで、携帯デジモンみたいに育てて、そのキャラで対戦できたり
デジモンワールド2の超序盤にポケデジワーで育てた究極体引っ張り込んでチートプレイ

わりとやりこんでたなぁ。持ってない人からの僻みがひどかったな
親にFF8のアイテムなんでこんなのもってるんだとか、なんだこの装備は?卑怯だぞとか

まぁわりといろいろガチで売ってってこったな。コイン電池でksめんどかったけど

67 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:14:58.00 ID:lvopv5usa.net
ああ、電池腐ってるんだろうな(´A`)
どこ行っただろ

68 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:19:18.18 ID:w7ClOuN7d.net
そういやストゼロ3やってたの思い出した

69 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:23:28.27 ID:kA2FhcEq0.net
ぶっちゃけ、あんなゴミでチマチマと何か稼ぐくらいだったら
プロアクションリプレイでさっさとレベルとか金をMAXにしちまえば済むやんけ

という時代だったと記憶してる

70 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:23:43.18 ID:HzcyBFxY0.net
二つ使ってレーシングラグーンやると便利……
というかチートすれすれ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:26:54.26 ID:ozGy64xFp.net
ボケットムームとLOMで遊んでたな

72 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:27:00.39 ID:eHWl43VEa.net
クラッシュくんのダンスゲームが面白かった記憶

73 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:33:48.64 ID:eHWl43VEa.net
しかしポケステは容量が少なすぎ
ミニゲームどれか一個入れたら埋まるレベルだったな

74 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:36:38.25 ID:DhBmULGp0.net
忘れてた>>42に追加で神ゲーのレジェンドオブドラグーン

75 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:41:06.87 ID:7sd7sT5N0.net
FF8がどうしようもないうんこ仕様だった思い出

76 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:44:37.82 ID:q6/X2JcZ0.net
FF8は1歩も歩かずセーブすると使い物にならなくなるトラップがな
あとIDのレア度によって優遇されてるのがksだったな

77 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:46:26.45 ID:DhBmULGp0.net
こう見たら結構対応ソフトもあったし周りも結構使ったよなー
現代ならゲームとスマホで連動させれば良いんだろうけどスマホ側のアプリ開発もしなきゃならんから資金もかかるしなかなか難しいんかね

78 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:50:53.52 ID:1MCiDXCvK.net
ジョジョ3部格ゲーとモンスターファーム2のポケステゲームはハマったなぁ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:51:05.02 ID:kA2FhcEq0.net
周りで使ってた奴なんて見たことねーわw
まぁそれは環境次第でもあるけど、こんなゴミは現代では要らんだろ
能動的にやるより、万歩計と組み合わせるとかの方がまだマシ

そういや、そんなのあったな・・

80 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 00:54:53.17 ID:TiDv0Y1o0.net
どこでもいっしょをやってたらたまごっちに間違われた

81 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 01:19:54.45 ID:QYzBaMvh0.net
テイルズオブエターニアでぶっ壊れるまで使い倒したわ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 02:59:39.50 ID:2JpsX5gS0.net
ジャス学2 ジョジョ ストゼロ3

83 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:38:57.27 ID:D4/hHqeYp.net
ジョジョのリズムゲームでずっと承太郎ステージの曲ポチポチしよったわ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:50:34.05 ID:RF07Y5t30.net
ジョジョとストゼロとときメモドラマシリーズでつかったぞ

85 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 03:54:29.53 ID:zeSY9fE90.net
FF8はあの時点でシリアル格差を既に作ってたのがなw

86 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:06:09.46 ID:CvlPWJKN0.net
買ったけど全く使わなかったな

87 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 04:25:10.13 ID:Nezra6Vi0.net
ボタン足りねーよ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 05:10:07.39 ID:DFEjcMaU0.net
当時買ったけどまだ未開封のまま
対応ゲームを買わなかったのが原因

89 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 05:43:38.07 ID:B0juoHQP0.net
新しい電池入れたり、電池切れた状態で電源ついてるPSに刺したりすると
めちゃめちゃうるさい効果音を放つのが嫌でしょうがなかった
でもあの効果音を言葉で表現するのが難しいからあの苦しみは説明し辛いんだよね

ペペレレレペペレレレペペレレレ・・・

90 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:12:21.84 ID:s2eUoC7I0.net
>>1
確かに殆ど「どこでもいっしょ」しかやって無いが
サガフロ2のGOGOディガー?だったかな?
それとかFF8もそこそこやってた

91 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:14:12.11 ID:n/9okNlWa.net
ポケっとすてーしょんは世界最小携帯ゲーム機だったな
でも性能があまりに低すぎた
たまごっちみたいなもん

92 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:16:55.16 ID:s2eUoC7I0.net
でもあれ32bit性能謳ってたな
どの辺にその性能使ってんの?と思ったが
電池消費が激しかったのだけは覚えてる

93 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/25(水) 07:18:38.00 ID:ERSSIeNP0.net
クラッシュのミニゲームだけやってた

94 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:22:25.50 ID:zDHhxxK7p.net
テイルズと聖剣で使った記憶
家族がたまごっちと勘違いしてたなw

95 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:22:29.28 ID:qddxXNY80.net
同時期のたまごっちとか他の液晶ゲームに比べて処理速度が速いイメージはあるな

96 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:27:58.62 ID:QP1odKdX0.net
>>92
電池が1ヶ月しか持たないし交換するのに小さいドライバー無いと無理なのが面倒だったな
あんな小さいドライバーを探すのも苦労したよ

97 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:30:03.69 ID:nXM0xUZWa.net
解像度あと4倍あれば割と使えるゲーム機になったはず
32×32ドットだからな

98 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/25(水) 07:35:57.83 ID:ERSSIeNP0.net
車のやつとか子供の頃のゲーム思い出して懐かしかったは

99 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:45:26.66 ID:IuMHJfdZ0.net
まだ持ってるよ
5年ほど前にどこいつ久々にやってみた時にはまだ動いた

100 :名無しさん必死だな:2018/07/25(水) 07:46:38.31 ID:wnoSQLn60.net
どこでもいっしょ専用機だった
職場で同僚としりとりしてたわ

総レス数 112
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★