2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき&ホリエモン「ニンテンドーSWITCH作った奴はバカ。」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:02:38.66 ID:Kd0qtCrEp.net
ひろゆき「(SWITCHは)持ち歩きができるとか、当たり前すぎて何がすごいのか全然わからない。
ってなると『これならスマホでいいじゃん』となってしまう」

堀江貴文「だから、それならもっとスマホに寄ればよかったんだよ。
SIMカードを入れることができて、LINEとかもできるようにする。
そんでコントローラーを取れば普通のスマホになる感じ」

週プレNo.46 11/14号より一部抜粋


http://dengekionline.com/elem/000/001/765/1765057/

61 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:53:01.60 ID:wqbZ+7/H0.net
馬鹿だからそこヒットさせることができるともいえるな

頭良いふりしてると何もできない

62 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:57:06.36 ID:hWOmlP++0.net
VITAさんというゲームがあったじゃん。あれがどうなったのか知らんのかなw

63 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:18:26.74 ID:teJBJM3i0.net
ただのスマホにしたら更新サイクルでサムスンやファーウェイに飲み込まれるの確実やしな

64 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:20:09.37 ID:LGQFLOXN0.net
>>53
確かにロケットは炎上したな

65 :!omikuji:2018/07/21(土) 20:23:14.95 ID:utlHHWbI0.net
2chを捕られたり前科者になった奴の戯言

66 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:31:04.38 ID:jI/YlyoTx.net
メスイキ言われてて草w
懐かしい発言だな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 21:49:49.50 ID:JE4MUnsUp.net
日本で商用ロケット開発する方が馬鹿だ
まじ馬鹿だ
せめて台湾ぐらいにしとけよ

68 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 21:55:13.24 ID:pDPmEY6Z0.net
IDありで建てる有能
IDなしキラーはなりふり構わなすぎてダメだわ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 21:55:47.12 ID:WQjDleb+0.net
ホリエモンのロケットは低予算で作られてるから失敗はそれほど痛くないとかなんとか…

はいいとして2人共任天堂が何年かごとに超絶神ゲー出す事を考慮しなさすぎだなw
Switchの初回PVにスプラ2の映像出てピンと来ないようではなー

70 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 21:58:33.93 ID:EUI08KYB0.net
今やただの逆張りおじさん達
宗教化してるから信者からのメルマガという名のお布施で金だけは入ってくる

71 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:04:17.11 ID:WZoOlmfvM.net
ホラレモンってジョイコンケツにぶち込んでHD振動でメスイキしてそう

72 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:06:55.33 ID:KFjPhIhM0.net
ガジェット慣れした大人目線で見るから
スイッチは何じゃコレ?になるんだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:25:57.28 ID:ejwrWrvap.net
そもそもゲームに興味がないから
こいつらはガジェットとしか見ていない。
ゲームはハードじゃなくてソフトなんだよ。
いいソフトが出るから仕方なくハードを買うんだよ。

74 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:36:10.23 ID:7UvjKrRe0.net
ひろゆきは4chとかあるけど堀江は何で生きてるの?
本とかの印税?

75 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:39:24.36 ID:rHdGQNe+0.net
>>74
ライブドア時代に数十億単位でため込んでいる

76 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 01:01:10.62 ID:NlRbQTMm0.net
ホリエモンはゲームやったことなくてツール側面でしか評価できなくても
ひろゆきはゲーム普段からやってるはずなのに
スマホゲーと据え置きゲーの違いとか
コントローラが本体に二個ついててどこでも対戦・協力できるメリットとか一切考えなかったのは
ホントセンスがなかった

77 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 02:07:55.62 ID:YlAj/INM0.net
https://www.samsonvideo.tv/product/thumb/M-348/m-348pic07.jpg

78 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 08:19:19.87 ID:0JH+yU6op.net
>>76
「ゲームを普段からやってる」なんてゲハに生息するゴキちゃんでもしてるようなありふれたことだから、それを根拠にゲームハードについてのセンスを期待するのは酷じゃないかな

79 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:23:38.11 ID:VLIAqIeR0.net
ホリエモン、「球団を持ちたい」というゾゾタウンの社長にキーマンを紹介だってさ
失敗した奴のアドバイスとか
>>69
結局はじめから成功を目指していない金も人材も投入していないパフォーマンスか
一部の好事家しか興味持ってないし同じ爆発で人寄せするんなら新しい花火大会でも設定した方が
人集まってまだコストいいんじゃないか?

80 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:27:46.61 ID:8lyfnmDA0.net
まだゼンカモン息してるんだw

81 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:35:22.07 ID:03OVAFRH0.net
ロケット失敗してほんとメシウマだったわwwww

82 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:36:47.08 ID:mWqx95IH0.net
「あなたたちの中でスイッチをいつも外でプレイしているものだけが石を投げなさい」

83 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:46:44.14 ID:0KUrZoEY0.net
>>82
家の中で携帯モードじゃダメなの?

84 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:27:21.09 ID:VLIAqIeR0.net
>>82
両方できるのが売りなのにどうして片方の機能しか使わない奴がマウントとることになるの?

85 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:28:22.74 ID:vPqTUsH20.net
こいつが褒めたもの
ロケット
ニンテンドーラボ

86 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:31:53.21 ID:AvXtdyVr0.net
>>84
あーたしかにそうだなー
でも外でやったことないし外で使ってる人見たことない
てかデカすぎて携帯性はないよな

87 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:52:12.21 ID:jhIWinm20.net
本人は言ったことも覚えてないだろうにお前らはw

88 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:54:21.93 ID:edfgT+7T0.net
別にヒットとかしなくてもいいんだけどね
ニンテンドー64が一番好きなハードだし
任天堂の凄いソフトが出てほしいだけ
だから現状のスイッチには不満が大きい

89 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:02:10.21 ID:lRImeJiLa.net
>>85
WiiU、PSV、PSVRもな

90 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:03:41.63 ID:qwNLsO7t0.net
>>87
そもそもそんな発言無いと思う

91 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:07:09.63 ID:rtg5oL1H0.net
スイッチの中途半端な携帯機能はいらんと思うけど
比較対象がスマホって全然違うだろ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:15:43.01 ID:ApaKtr9p0.net
>>86
遊園地の行列並んでるとやってる奴らたまにおるぞ
コントローラ二人と画面持ち1人必要だから最低3人以上のパーティじゃないと駄目なのがネックだな

93 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:26:36.63 ID:stl6NTaBD.net
ゲーム専用機だからわざわざ買うんだと思うけどね

PCでいいじゃん
スマホでいいじゃん

にならないようにハードとソフトを同時に考えられるのが任天堂やSIEの強み何だからね

94 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:34:48.66 ID:wvJh33/90.net
スマホはみんなもう持ってるんだからスマホみたいにしたら逆に売れなくなってたな

95 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 13:10:06.24 ID:94Pc/gnjd.net
人生の落伍者達の言うことは重みがありますね

96 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 13:13:39.36 ID:zCaAglcqd.net
>>7
買取保証で成功しているように見せているだけ
実情はVITAも真っ青なくらいズタボロだろう

97 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 13:43:03.85 ID:X0qAGN1W0.net
ホリエモンって関わった衛星ロケット打ち上げ大破してたよな

98 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 14:30:39.61 ID:RAjxvx7M0.net
この人たちにこういうこと言われるってのはむしろ成功の証なのでは?

99 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 14:41:43.92 ID:VvOKGSmb0.net
>>98
そうだよ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:30:57.15 ID:Kl4wasbTd.net
ゲームの肝はコントローラーとBGM
ひろゆきってゲームやらない人なんだとわかったよ

101 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:32:19.31 ID:5QW9ygEe0.net
任天堂の勝ちってことで

102 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:37:55.77 ID:1ZrUtUA/M.net
週プレ自体がオワコンなのがなあ

103 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:53:14.63 ID:5S/WKbGRa.net
>>96
買取保証ってなーに?

詳細な説明を添えて、どのような影響が出るのかまで教えてほしいな

104 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 21:23:29.33 ID:XuXBE9Sv0.net
こないだメスイキロケットで昇天したホラレモン

105 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 08:49:14.51 ID:AY+Eh3vu0.net
普段は逆張りで俺ちょっと違うでしょアピールするくせに、肝心な所では[本人的には]まじで当てに行って大外しするよな。こいつら

106 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 12:41:01.29 ID:xxMKnqYDa.net
おまえら…週プレでひろゆきとホリエモンのインタビューなんかすると思うか?

107 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:52:16.58 ID:rI/zYF+X0.net
この2人は、
まともなこと言ってるよ。

Switchみたいなハードを
売ってしまう任天堂がおかしいだけ。
もう、世界が魔法にかかったような感じ。

108 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:53:41.55 ID:31NKiafO0.net
これが逆張り炎上野郎の限界だなぁ

109 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:54:01.39 ID:c9jemwkP0.net
逆神どもがそろって駄目出しとは心強いw

110 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 18:57:43.28 ID:ycw4eM0ZK.net
ほりゆき。

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★