2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC持ってたらプレ4よりSwitchかうべきだよね?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:40:27.84 ID:E00yTVNca.net
だってプレ4ってPCの劣化ばかりだもんね
Switchならマリオとかゼルダとか往年の名作が独占でプレイできる
そして何より新規IPで初週10万を売り上げたアルティメット2DRPG、オクトパスがある
もうこの勢いは止められない
ゲームを愛する人間はゲーミングPCとSwitch、コレがこれからのスタンダードなんだよね

5 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:42:49.17 ID:WRmmaAID0.net
まぁpsのファーストのゲームに興味無ければそれでええんちゃう?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:42:57.51 ID:B0kWV3Qna.net
>>3
ゲームを愛していても無駄な金はかけられない
ゲームボーイカラー持ってるのにゲームボーイ買うか?
買わないだろ
それと同じこと

7 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:43:36.20 ID:zqnohJiP0.net
最近は日本語対応タイトルも増えてきたしPCだけでもいいかなと思い始めてる
switchは任天堂タイトルが出来るといってもゼルダくらいしか面白いのないし

8 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:44:32.52 ID:/GN3QzqX0.net
で、スパイダーマン遊べるの?
で、ごーすとおぶつしまあそべるの?

9 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:44:49.72 ID:BZkWKYPv0.net
やりたいゲームがあれば買う
それだけのことでゲハは終わる

10 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:45:13.34 ID:2d1J4DGk0.net
PSのファーストって近年で名作あるか?
ポポロとかアーク、ワイルドアームズが終わった時点でゴミしかないだろ。
がんばれ森川君二号みたいなCMしかしらないようなクソゲーばかり乱発してんじゃね?

11 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:45:15.29 ID:7Jzb9evz0.net
え?閃の軌跡4やりたくないの?

12 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:45:28.88 ID:LcnXhd4hd.net
どれもあるが一番動いてないのはPS4だなぁ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:49:29.44 ID:8w4x2Zab0.net
ゲーミングPCって、何を積めばなれる?
例えば今なら8700K以上、GTX1080Ti以上、RAM32GBとか?

14 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:53:43.64 ID:uJ6kGIQ50.net
全部買え

15 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:54:56.23 ID:kLL9deCb0.net
>>1
マルチ人口はps4のほうが多いタイトルがかなりあるからps4は必須

16 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:55:00.14 ID:8rgFxP5lM.net
スイッチの何のソフト買うんだよ!

17 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:55:59.64 ID:RV2dBo0+0.net
i5-8300,1060,8GBあれば十分だろ
確かsteamのメイン層が1060だったはず

18 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:56:11.80 ID:s+vjBxfC0.net
まあPC持っているならそうなんだな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:56:17.99 ID:/6W9x1N90.net
>>13
今は時期が悪い
とりあえず9月までまて

20 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:57:10.27 ID:UZtj+uYBM.net
Switchはやるゲームないぞ
マリオゼルダとかやりたいだけならクリアして売るのが正解

21 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:57:21.59 ID:dPcH7Nmn0.net
>>16
ダライアスのあのパックはいかんな
あのせいでアケアカのIIはないのか?
どうせ座面専用信号出せないんだろうし価値ないわ
かうけど

22 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:57:34.04 ID:RV2dBo0+0.net
>>15
その代わりクソガキとブルーカラーの集まりで民度最悪だけどね
ラスアスはひどかった

23 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:15:57.81 ID:JpzOe46Q0.net
スイッチ買う理由なんて、人天ゲーがやりたいかどうかだけじゃないの?
遊びたいならPC、プレステ持ってても買えばいいし、興味なければ買わなくていい

24 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:26:24.99 ID:ozWAYh9i0.net
>>1
こうしてまた1人パソニシが生まれるのであった

25 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:35:28.35 ID:bgDrH2Mj0.net
自分はインディ派だしまさにそれ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:38:01.24 ID:ldLJNkV30.net
PSとswitchは独占ゲーがあるから、ゲーミングPC持っててもプラスになる
その独占ソフトやりたいかどうかだな
おれはPS4はアンチャラスアスブラボのために持っている

箱だけが要らない

27 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:39:05.80 ID:YELKBUzl0.net
pcじゃなきゃダメとかないんだが
おっさんdからゲームができる強いpcがほしい
それだけ!(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:39:24.96 ID:dPcH7Nmn0.net
Switchアケアカにも最適なんだよな
ちゃんとしたアケアカはPS4でやりたいけどほとんどのものはSwitchで済む

29 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:55:28.26 ID:8rgFxP5lM.net
>>23
何買うの?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:56:20.63 ID:8w4x2Zab0.net
>>19
9月にGTX11xxが出たら嬉しい。
GTX1070を発売月に買ってしばらく満足してたが、
この頃性能不足を感じ始めて不満続出だわ。

31 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:05:21.60 ID:/s7mOaqoM.net
>>26
これ
いらないのは箱だけ
この世に存在しなくていいゴミハード

32 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:14:50.42 ID:VyaLrmlS0.net
全部買えよ
なんでこの板はどっちかしか買えない奴ばっかりなんだ

33 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:33:36.99 ID:bBIM6C7Z0.net
流石に箱だけはゲームPCがあれば買う意味が無い

34 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:36:43.25 ID:dPcH7Nmn0.net
>>33
PCだけで箱がないと
なんでFFB未対応なんだよ!ぷんすか とか FFBのこの差はなにから生まれてくるんだ?
とか楽しめないだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:47:48.70 ID:XdJRsXXk0.net
PCがあっても困ることはない
要らないのは劣化PCのPS4だけだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:49:13.37 ID:/6W9x1N90.net
>>30
インテルの8コアとZ390の話だよ
2年サイクルでGPUとCPU交互に入れ替えてるんで
俺も今年はGPUの年なんだが待ちぼうけだわ
初値でも余裕なんだが物がない

37 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:54:40.31 ID:bBIM6C7Z0.net
CPUは6年くらい平気で使うけど
GPUは毎世代買い換える俺氏

38 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:55:51.65 ID:dPcH7Nmn0.net
まだ4930Kでそれ程支障感じない

39 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:56:56.51 ID:eD3TiSHn0.net
要らないのは箱一だけ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:50:43.31 ID:5dzlwHBWM.net
ゲーマーを名乗りたいなら任天堂のゲームは避けて通れないしPCも過去の名作を遊ぶのに必須
PS4は無くても人生になんの影響もない

41 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:18:17.70 ID:0mrzo8Qud.net
そもそも発売するゲームをハードが無いからやれないってのがありえないんで

42 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:22:10.87 ID:Eoj64git0.net
話の内容はどうでもいいけどプレ4って呼び方は気持ち悪い

43 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 23:00:09.32 ID:EBrdtqBp0.net
>>1
でもお前PCもスイッチも持っていないじゃんw毎回スレ立て楽しいのw

44 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:13:34.62 ID:fp0yAPxga.net
にわかPCゲーマーでもなけりゃ、全機種持ってて当たり前なんだよ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:38:04.93 ID:i7NlSkvv0.net
>>40
避けても良いと思うけどな
正直任天堂タイトルは食傷されてる
ゼルダは面白いけどな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:35:15.12 ID:4WBXo7xi0.net
任天堂キャラゲーに興味無かったら スイッチ必要無いけどね

47 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:14:37.74 ID:Tj7Il0M70.net
>>44
それはねぇな 古参PCゲーマーは国産末期に一度離れていたのがCS卒業の結果PCに戻ったとかざらだし
ストラテジやシム畑ならそれこそCSなんて視野の片隅にも入らない

48 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:33:46.78 ID:7saQj/6v0.net
ゲーミングpcがあれば×1は完全にいらんな
ps4はオンゲーするなら必須
今の時代にオンゲーしないゲーマーもいないと思うから
結局ps4を中心にやりたいゲームでセカンドハードを選ぶ
まあセカンドハードなんかいらんけどw

49 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:35:09.55 ID:r0GxnACz0.net
>>48
X1ないとX1版のDAIVAできないだろ
スーパーインポーズも便利だし

50 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 17:50:32.52 ID:Tj7Il0M70.net
X1はPC-88があれば要らんと言えなくもないな
Might&Magic1なんか8bitマシンで一番遅いし(まぁあれは漢字が使えない、色数が少ない、BGMがPSGなのを除けばMSX2が一番サクサクなんだが)
だがX1も良いマシンだわな あの時代家でグロブダーが遊べた貴重なマシンの一つだし

51 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 03:12:09.37 ID:pTq2oxa7M.net
和ゲーをやるならスイッチ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 03:31:00.93 ID:mya18AOW0.net
PS4はブラボやらんかったら要らん子にになっちゃった

53 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:04:53.81 ID:hBG0O7KK0.net
真面目な話全機種買っておけば困らんぞ
まさかゲハで全機種持ってないやつはいないよなぁ?

54 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:34:21.25 ID:i9D2JIf50.net
サービス管理者というセキュリティホールが怖いんでPS4は持ってないです

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★