2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーとクロノクロスをセットにしたリメイク出るのはいつなの?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:50:26.73 ID:D2xBAem+0.net
勿論クロスの方は絵柄を鳥山に変更してね
後脚本もだいぶ変えてほしい

2 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:51:01.77 ID:D2xBAem+0.net
クロスの方も仲間を8人弱程度でいいよ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:55:07.16 ID:wUpx24Ge0.net
逆に一作目の鳥山絵をも変更させようとするのがPSWだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:55:12.17 ID:bm3JB2bR0.net
>>2
ラッキーダンとツマルと星の子と
後5人

5 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:55:42.08 ID:3bJTLTLs0.net
クロスは無かった事にして
やり直せばいい

6 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:56:45.94 ID:D2xBAem+0.net
>>5
これかも

7 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:57:21.37 ID:D2xBAem+0.net
ラヴォス倒してからの裏ストーリーって扱いでいいわ クロス

8 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:58:39.14 ID:L+TsKL6+0.net
クロノリメイクする度に黒歴史スに繋げたいのがミエミエの要素入れてくるの止めて欲しい
無理矢理ダルトンGに矛盾感満載のセリフ言わせたり

9 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:00:40.21 ID:ArNc3nz60.net
パレポリが軍事国家になってたり、
ギャダランとかいう明らかに未来技術であるロボよりも精密なロボットが開発されてる時点で矛盾しすぎなんだよなあ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:03:06.82 ID:QMraRVBZr.net
ゼノギアスの時に予定通りそのままクロノ2作ってたらどんなの出来上がってたのか気になる

11 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:18:40.28 ID:OqAW2BOR0.net
今の鳥山明がクロノトリガーの絵描いてもドラクエリメイクの絵みたいにオリジナルよりかっこ悪くなるだろうな

12 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:21:12.33 ID:jZtmNsI30.net
まあ出ないな

13 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:25:37.40 ID:bm3JB2bR0.net
>>9
シナリオ書いた奴にしてみれば
鳥山があんなおんぼろロボにしたせいで技術の上限決められたようなもんだよな

よく考えりゃドームからハイウェイから回復カプセルまで超技術たっぷりなのに

14 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:27:06.75 ID:bvws52ab0.net
クロスは一つの未来扱いで良い
むしろトリガーと繋げて欲しくないまである
トリガーよりも好き

15 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:27:49.97 ID:bvws52ab0.net
あとダルトンは死ね

16 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:50:03.51 ID:UQ13ORkf0.net
クロスと全く関係ない純粋なトリガーのリメイクが見たい
そしてクロスと全く違う、トリガー2が見たい

17 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:54:08.69 ID:fP6kZobb0.net
ラジカルドリーマーズも入れよう

18 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:12:38.27 ID:mzHaw4ey0.net
全ての「クロノ」を壊す
クロノ・ブレイク始動

19 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:18:56.92 ID:voNvQP9+d.net
クロスが叩かれてる意味がわからん
アルフ筆頭に没シナリオ入れとけやとは思うけど

20 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:30:36.79 ID:Qrj0IvtNd.net
時空転移モノのストーリーは整合性がとれないのは当たり前だが それを考慮したとしてもぐちゃぐちゃだからでは? 特にストーリーに必要性を感じない不整合は違和感しかないしマイナスでしかない

21 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:37:00.06 ID:xVP/1XPn0.net
クロノクロス、サガフロ2、聖剣LoM、FF9

PS1時代のスクウェアのゴミRPG四天王

22 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:40:09.79 ID:E3sj+eg4d.net
>>20
不整合ってそれトリガーもやんけ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:40:24.10 ID:81gdgee20.net
クロノクロスは許さん、クロノトリガーのリメイクにもクソシナリオ追加してくるし

24 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:49:06.69 ID:TJJ0O4ZZ0.net
トリガーの折角の大団円を台無しにしたクロスは別に要らねっす
ラジカルドリーマーズリメイク出せよ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:04:43.50 ID:E3sj+eg4d.net
>>24
ラジカルドリーマーズの方でもクロノ達死んでるしルッカとかもっと酷いだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:15:11.47 ID:UY0aPhwS0.net
クロノコロスってタイトルにしたぐらいだからトリガー嫌いなんだろうな

堀井やビッグネームの名前が前に出て実質的な中心スタッフの俺達が目立ってないと

27 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:15:46.32 ID:mww2SKUyd.net
>>21
気があうな
FF9を持ち上げてる層が一定数いるのが信じられん
13 15に次ぐ駄作なのに

28 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:22:11.37 ID:5C9rBqcb0.net
>>21
質はともかく続編名乗るなって連中だな
FF9はもうFF(原点回帰)からしてあれだったから微妙な位置だが

29 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:26:40.71 ID:L+TsKL6+0.net
数ある未来の一つとか言いながらクロスに続きますよーって宣伝をリメイクに入れてくるのはなんでなん

30 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:31:04.69 ID:QMraRVBZr.net
クロスはサントラが本編

31 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:44:45.49 ID:Aa6GyXg70.net
>>27
シナリオがFFの中だと上位だからだろうな
ゲームはほんまクソやが

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★