2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の教室にクーラーとか贅沢

1 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 02:38:07.18 ID:DVj8bOZH0.net
子供の時から贅沢を覚えさせたらだめじゃん。
熱中症になるやつなんて0.0001%もいない。
税金も無駄だし。

14 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 02:58:12.07 ID:85AsShX40.net
ガキがどうなろうとどうでもいい
どうせチンコいじってるだけだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 03:01:14.40 ID:DjThj+lv0.net
よく考えたら7月下旬から夏休みなんだからいらんな

16 :リンク+ :2018/07/21(土) 03:54:48.40 ID:zrI9sjNO0.net
テバ
「リンク!無茶だ!
ガンシップのエンジンが高負荷で爆発してしまう!」

リンク
「始まりの台地まで持てばいい!
時速720キロまで上げて!」

17 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 03:58:39.33 ID:SW4/xZ5yK.net
昔と今では気温が違う

18 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:00:26.93 ID:aaj7jN3K0.net
クーラーが贅沢品だった世代の奴がゲハでスレ立ててると思うと胸熱だな

19 :くななか:2018/07/21(土) 06:33:02.15 ID:ExDH3Zts0.net
贅沢品から必需品になったわ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:39:01.23 ID:orFraXe2d.net
クーラーあるなら夏休み要らないよね?ってそれでも付けるか聞いてみれば良いと思う

21 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:44:13.65 ID:SprY9bdj0.net
今ではナマポの奴もクーラー点けてるってよ
つまり今テレビでやってるドラマの題にもなってる
日本国憲法第25条の
「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」
の中に含まれているってこった。

電気代が勿体無くて自分で節約のために点けないのは勝手だけど
子供にそれを押し付けるのはいかがなものかとは思う。

22 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:45:34.36 ID:PCwMw8sU0.net
そう言う変な根性論唱えるから老害って言われんだぜ
俺らがガキの頃とは確実に5度は違うからな
俺らがガキの頃の基準で考えてはいかんのだよ

そう言うバカな考えした奴が教師とかにも居るから子供を熱中症にしたりしてんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:08:44.78 ID:J3uZqZeP0.net
昔の夏も暑かったけど、今みたいに35度超えて40度近くまで行く
猛暑日がこんなに連続して続くとか無かったよ、しかもまだ7月だぜ

昔は梅雨が今よりもしっかりあったから真夏の地獄は7月中旬〜9月下旬までだったが
ここ最近は9月いっぱいまで、ヘタすると10月に入っても暑いからな
昔はどんなに暑くとも彼岸入りする頃には大分過ごしやすくなったもんだが
あと夕立と雷で地表の熱が多少冷まされるとかもなくなった気がする
もはや夕立なんて殆ど起きないよ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:51:10.47 ID:Ied/ZD5U0.net
気温もさることながら昔は土の校庭でスプリンクラーで水まいてた

25 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:10:18.13 ID:01530NwJ0.net
>>20
なんにも関係なくてワロタw

26 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/21(土) 08:48:51.57 ID:EuC1RcNy0.net
夏休みは学校側で対処しにくい暑さになるから
面倒見れませんって期間でもあるから
>>20の言ってる事は無関係ではないけどな

27 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:30:46.38 ID:iAVPaGeop.net
>>20
夏休み無くしたら真っ先に潰れるのは教師だぞwww

28 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:35:37.64 ID:01530NwJ0.net
>>26
???

29 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:43:18.43 ID:8anY1W+Hd.net
一番いらんのはニートやゲハの維持費

30 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:45:21.72 ID:DVj8bOZH0.net
今の子供は軟弱過ぎる、そんなだから出席率も結婚率もさがる。
小学生から贅沢を覚えさせて、耐えられない大人にしてどうするんだ。

31 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:35:52.09 ID:DjThj+lv0.net
>>27
普通あんな長期休まないがな
教師は甘え

32 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:49:42.43 ID:cV46zT6p0.net
>>31
まともな学校の教師ほど夏休み期間は忙しいぞ
学生が部活で忙しいなら
教師は顧問やりながら休みあけてから年度末までの
予定をビッシリ組む
毎日黒板に書いてることは長期休暇中に考えてるんだよ
あれはその場で本読みながら書いてるんじゃない

33 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 15:58:44.10 ID:t15QAYPz0.net
>>1
現実にいっぱい熱中症になってるからお前の言ってることは嘘。
嘘つきお前の存在が世の中にとって無駄。

大体クーラーは贅沢じゃないよ。生活保護でも認められてるぞ。
まあ、貧乏性の任豚はクーラーも家に無いか。
PC、PS4、箱持ちはクーラー無いと熱暴走しちまうから持ってないのは任豚だけ。

34 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:02:02.67 ID:C67qs7tH0.net
>>20
夏休み期間中の子供の体調管理に使う空調の為の電気代+登下校中の死亡事故の保証金・または熱中症による事故を防ぐために監視する人間の人件費
のリスクを個人で負う覚悟があるならそう主張すればいい
つうか夏の間くらいガキは通勤時間帯に交通機関とか使わないで家でねてろ

35 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:04:23.46 ID:C67qs7tH0.net
>>31
高卒の感覚はそんなもんだろうがゴールデンウィークの大型連休とか夏休み期間の長さとか
ちゃんとした企業に勤めていれば公務員如きは嫉妬の対象にならないぞ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:19:46.74 ID:UmEzfWNS0.net
まあ暑さに対する感覚の違いだな。
30度前後なら>>1の言い分もわかるけど。

37 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:23:47.70 ID:oLtkb4Ow0.net
岐阜県の高校はクーラーを全力で回してようやく31℃

38 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:32:03.68 ID:C67qs7tH0.net
>>36
爺婆は寒さにはうるさいが暑さには無頓着だからな
その癖ガキの頃の感覚で夏をアウトドアのシーズンだと思って外に出て死ぬ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:40:46.75 ID:TH73WgzVd.net
>>31
教師って夏休み期間中も学校に来てるだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:42:21.48 ID:NCaxnPCh0.net
教師が夏休みの間休めるとか思ってるやつ多すぎ
研修とか部活指導に授業作り、2学期の行事の準備に休んでる時間なんてない
毎日21時過ぎまで残業代も出ないのに働いてるんだから、夏休みの間くらい定時で帰っても文句言わないであげて

41 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:52:00.84 ID:C67qs7tH0.net
>>40
夏休み中に学校に行く機会が無かったような層だろうな
その間教師は熱い中で「お子さんの登校拒否について・・・」なんて他の生徒の迷惑にならない時期として
親呼んで引きこもりに関する面談に忙しかったんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 18:52:13.27 ID:ff7LGxv90.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.金津園で予約1年待ちだった伝説の巨乳ソープ嬢AVデビュー!! 込山りか
https://goo.gl/4EijP7

43 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:00:10.93 ID:cV46zT6p0.net
>>40
台風はともかく地震の時すら学校にいた時は驚いたわwww
その先生曰く「教師とはそんなもんだ」

44 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:19:13.33 ID:C67qs7tH0.net
>>43
それは通勤途中に被災して帰るより出勤して交通機関が落ち着くのを待つ方が楽だっただけでは?

45 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:22:24.48 ID:cV46zT6p0.net
>>44
地震が起きたから出勤したんだって
1月17日

46 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:27:21.91 ID:7AM89Oh00.net
>>45
それ学校が避難場所だっただけでは?
学校にクーラーとか設備入れたらいい理由の一つなんだよなぁ
避難場所がそんな環境じゃ避難場所の意味がないだろうね

47 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:38:12.23 ID:NCaxnPCh0.net
>>43-44
何かあったときに対応出来るように出勤させられるよ
楽な仕事と思われてるけど、土日も部活で1ヶ月の内で休みとれたの1日とか聞いて正気じゃないと思った

48 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:57:44.26 ID:LViN4gjd0.net
>>27
むしろ授業時間に余裕が出来て楽なんじゃ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:12:12.38 ID:7AM89Oh00.net
>>48
部活の顧問とかどうすんだよ...

50 :くななか:2018/07/21(土) 20:31:21.55 ID:ExDH3Zts0.net
今日は仕事関係で学校クーラー設置準備
流石に体育館は無しで大型扇風機が稼働してたな
その中部活してたなw

51 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:44:34.97 ID:iW080MRD0.net
昔は扇風機すら無かったな
クソ暑かったのに良く耐えられたなと今更ながら思う

52 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:45:23.05 ID:iW080MRD0.net
確かに体育館用の巨大扇風機はあったな

53 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:47:14.79 ID:cV46zT6p0.net
>>46
基本的に公立の学校は避難場所に指定される
っていうかそうなるように作られてる

54 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 20:54:46.00 ID:p5cbdy9H0.net
学校の教室にストーブとか贅沢

55 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 22:12:31.75 ID:AL6H6NvKr.net
英国の気象学者がメジャーに散々叩かれながらも警告出してたやん、指数関数的に気温上昇してるぞーって

56 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:40:47.21 ID:hAx1vqs90.net
私立はクーラーあるわけでしょ。お客様なわけだし。
クーラーある方が勉強もはかどる。
子供の機会も奪ってるよね。
教育委員会の要請なのかねえ・・・

57 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:52:49.74 ID:8eKJZTlJd.net
クーラー贅沢とか言う奴は1生クーラー使わないと
宣言しろ
当然だよな

58 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 07:02:33.00 ID:ldflJmiY0.net
梅雨の大雨の後、7月20日まで勉強
一年で数日しか使わないのに、
いらないだろ、
寒さは、冬用上着着用でしのげる

59 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 07:39:19.67 ID:vh6bhv6t0.net
>>18
今はほんと必需品だから
日本の酷暑を乗り切るには安くてもエアコンは絶対必要
もう命に関わるようなレベルになってるからな

大昔と違って今の夏は暑さ半端ないし学校の教室にエアコン設置っていうのも当たり前だろう
子供は大人と違って暑さの抵抗力弱いから

60 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 07:41:58.79 ID:vh6bhv6t0.net
>>23
日本は気温に加えて湿度も高いからほんと地獄だよね
じわじわと夏の期間が長くなってるのを感じるよ
冗談抜きで本州が亜熱帯化してる…
秋なんてあっという間に過ぎ去る季節になったな
あと春も今年は一か月くらいしかなかったような

61 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 09:50:42.87 ID:8eKJZTlJd.net
人の命よりも既得権益の方が重要なんだろ
官僚さまは

まず自分からエアコン外せや
他人に強いるならな

62 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:15:39.58 ID:EWOZQ2VD0.net
梅雨明けと夏休みの開始にそんなに差がないけど
今年は梅雨明けが異様に早かったから・・・。

63 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:38:54.47 ID:ht/pM/v40.net
クーラーは地方自治体の予算で設置できないからPTA費で付けるんだが、PTA役員がめんどくさい処理を請け負っても設置されるのは二年後とかになり、自分の子供は恩恵に預かれないんだ。
その上年間千円強とはいえ購入費用を負担することになる。他人の子供のために。だからPTA総会で投票させても否決され、なかなか設置が進まない。
教師がバカだから〜とか言うヤツもいるが、教師は勤務時間の半分以上教室にいるんだからクーラー入れてほしいに決まってる。

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★