2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らスクエニとアクワイアにきちんとごめんなさいしたの?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:40:13.38 ID:xLQmjsVcM.net
どうせ「この二社ならクソゲーだろ」とか思ってたんでしょ?

12 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:46:15.82 ID:DQLKsd0C0.net
スクエニは持ち上げられんだろ
内製じゃねえんだから

13 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:46:32.93 ID:k1zuJgrf0.net
ニーア越えてたからな
マジですまんかったな

14 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:48:21.76 ID:vVQ9EUYed.net
ただの凡ゲーじゃん

15 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:48:21.86 ID:aQXjru8Pd.net
今までが酷すぎたからなまだこの一作じゃ謝る気にならんよ。という事でどんどんHD-2Dのソフトを頼むわ。ムービーゲーはいらんぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:48:34.58 ID:pS0vGceK0.net
俺は体験版やった時に謝ったから

17 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:49:55.38 ID:GOduooSEd.net
ごめんね素直じゃなくて

18 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:56:14.42 ID:7hVIBujk0.net
勘違いして2作目でこけるまでがセットだから

19 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:57:15.76 ID:6/ZS0UaR0.net
>>18
これだわ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:57:32.49 ID:8050ELs8a.net
ごめんねピョン!

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:59:47.70 ID:xdS05Pk6M.net
>>4
鋭い返しに草

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:01:19.05 ID:bgE4VSkc0.net
いつのまに神ゲー扱いしてんの?
AAAの足元にもおよばないやん

23 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:01:36.51 ID:MYOvWJ0P0.net
ブレセカでキャラゲー化したりJ−POPみたいなOPで失敗したのは作ったほうもわかってるだろう
もう同じ失敗はしないと思うけどね

モーション強化してボリューム増やして空飛ぶ船出してくれるだけで余裕で買うわ
もちろんキャラデザと音楽は同じ人で

24 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:02:16.97 ID:t76SA02H0.net
スクエニで括るなよ
浅野のところは最初から期待してたわ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:02:24.55 ID:FVjIprxaM.net
空飛ぶ湯船

26 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:02:40.72 ID:LCnzlDHb0.net
オクトパストラベラーはいつ神ゲーってことになったの?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:03:11.39 ID:pS0vGceK0.net
>>23
ファストトラベルあるのに飛空艇いる?

28 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:03:39.78 ID:Pp+x/LM40.net
というか反省してなかったらオクトパス作ってないだろw
なんでこれでBDFFの時点に戻るんだよ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:03:43.09 ID:aKO4qwR90.net
エニックス側の人材は昔から有能なんだが?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:06:26.25 ID:0XiQj+ea0.net
化学反応ってあるのな

31 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:07:27.19 ID:bGCZE/12K.net
スクエニがごめんなさいしろよ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:08:31.04 ID:0IJpF74t0.net
>>1
体験版1の段階ですげー期待してたから、俺は謝罪しない

33 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:10:31.95 ID:KgUtfiQJa.net
>>27
いるよ
FF5みたいに飛空挺で飛び回りたい

34 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:11:50.26 ID:fEocAj660.net
アクワイアは分かるがスクエニ?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:16:40.11 ID:gnA9NtkN0.net
つかこんなんで謝罪とかキモい

36 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:21:11.52 ID:S4Ha3wpE0.net
ブレセカのことちゃんとごめんなさいしたの?

37 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:28:46.99 ID:lK9x8egA0.net
スクエニは二作目でもまたこの評判だったらごめんなさいしてもいいよ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:29:59.88 ID:lK9x8egA0.net
>>23
FFシリーズで13から連続失敗続きのスクエニなめんなよw

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:30:01.49 ID:e10sWaRNa.net
謝罪まではいかないな
やりゃできんじゃねえかまで

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:30:46.16 ID:gBpTj9Vz0.net
次回作も買ってねお願いしますだろ?

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:35:14.70 ID:KJWKpFhP0.net
>>4
辛辣な返し好き

42 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:36:41.49 ID:9OvNCZzE0.net
浅野もシナリオさえ書かなきゃ優秀なプロデューサーだな

43 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:40:38.14 ID:C8NF9d280.net
侍作るまでは許さん

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:42:00.12 ID:qLqYwP93a.net
これで神業の新作出せるな

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:47:07.88 ID:++QVJcCB0.net
数年ぶりにまともなゲーム出しただけなのに
調子に乗りな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:47:25.11 ID:++QVJcCB0.net
>>45
のるな

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:07:32.35 ID:y7sPteLsM.net
相変わらずクソゲーばっかだし、ごめんなさいする必要なし。

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:19:55.22 ID:eCQA/hyYa.net
ごめんなさい。
FFの予算減らしてこっち方面のソフト出して。

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:34:21.30 ID:2/4IX5rf0.net
しかしスク側はほんとろくな人材残ってないよな。
全部任天堂に行ってしまった。

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:35:53.72 ID:4QKgv3H50.net
地元のサクラがそういうんだから、中国に嫁いだってことじゃないないの
だから、宗教が実は同じ、話が合うってあたりだろう

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:37:41.03 ID:4QKgv3H50.net
何を根拠なんだろうな、イオンで見かけてこれかなあ、て冗談で近づいたくらいしか
覚えないわなほんと

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:41:48.35 ID:B6lcT/0w0.net
現在進行形で裏切られ続けているPSユーザーが謝るはずがない

53 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:19:32.85 ID:iKEtHJIp0.net
不良がたまにいい事するとって奴

54 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:26:54.87 ID:8uTOb9/nM.net
許されてる
BD11(BDFF,オクトラ)
BD5(FF14,ビルダーズ)

許されない
BD1(FF7R)
ルミナスなんとか※旧BD2(FF15)

他に知らないから好きに足して

55 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:40:07.02 ID:6Q8GaP6E0.net
天誅4は今でも許してない
いくら忍道との差別化の問題があったとしてもあれはない

56 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:00:55.10 ID:doolAvPt0.net
任天堂が支援したおかげでこうなった

57 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:04:36.40 ID:SprY9bdj0.net
一週間売上げランキングが出る直前に
「オクトパストラベラーVSダンガンロンパ」ってスレ立てて
売上げランキングが発表された直後に
比較するべきでは無かったと謝りはした

58 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:04:58.65 ID:SprY9bdj0.net
ダンガンロンパじゃなかった
ザンキゼロだった

59 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:13:42.03 ID:iNNeWDsk0.net
すばせかやキングダムハーツはずっと面白いし
サードバースデーや13もバトルはすごい好きだったな

あきらかにファンに喧嘩売ってたのは15ぐらいでしょ
変な広告だしたり

60 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:01:20.06 ID:FmuSv/u1M.net
謝るとか意味分からん
面白いゲームなら讃えるしダメなら叩く
今回のオクトパスは買った甲斐があるゲームってだけだ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:11:16.16 ID:pmv+Y2Cd0.net
ザンキゼロは完全新規新作の3DJRPGだからゴキちゃんが毎日ポジるべき
ゴキってHD-2Dディスったら3Dが売れると思い込んでるが自分が買わないからたちが悪い
結果スパチュン大赤字だよ3Dの膨大な開発費回収見込みなし制作費はほぼデータ量と比例すると知りなさいゴッキー

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★