2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシ君「2Dゲーム全盛期に戻ってくれぇえええ!!!!!!」←これ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:42:07.04 ID:Xuz2Maned.net
2D横スクのアクションとかシューティングとかもうどう考えてもキツいでしょ…頭Unityかよ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:43:30.67 ID:OfMYySpTd.net
個人的にRPGは2D、アクションは3Dがいい

3 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:44:16.14 ID:LCnzlDHb0.net
>>2
いみがわらん
またRPG=コマンドと決めつけてるキチガイおっさんかや

4 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:46:22.05 ID:bfCMHem+0.net
そうだなヴァニラウェアの2D横スクロールが至高だな

5 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:48:59.11 ID:sgXLlynU0.net
ソシャゲを見ろよ、2Dだらけだろ
2Dに回帰しないとCS離れは止められないんだよ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:50:36.62 ID:28NJ6OXp0.net
3Dのアクションってヌルゲーになるからなぁ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:51:23.19 ID:w+C40CMp0.net
そう言えば糞グラSwitchを正当化できるからなww

8 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:52:22.30 ID:eWQEZHCG0.net
>>1
スイッチでは売れちゃうんだなこれがw
俺も昨日インベーダーみたいなゲームぽちってしまった
なんやろ〜やっぱり携帯モードでサクっと始められて再開も速いからなんだろうな
相性抜群

9 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:53:25.46 ID:2dXZDyf0d.net
糞グラの2dだらけのSwitchは世界で失速し、メイン市場のアメリカでは箱にすら負けそうですね

10 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:53:26.83 ID:VGano45g0.net
画面が回るの酔うんだよな。
レヴナントサーガの戦闘開始は辛かった。

11 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:56:12.61 ID:lwvNbsGg0.net
2Dには2Dの良さがあるし
何でもかんでも3Dよりは全然いいじゃん

12 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:07:20.86 ID:R7xtKIz10.net
>>3
なんで2Dだとコマンドになるのか意味わからない
ゴキブリの大好きなYsだって2Dでコマンドなしだったぞ

>>6
RPGも次の行き先を親切に矢印で指示してくれたりヌルゲーになったよな
PSが出てきてからくらいかな?こういうヌルさが出てきたのは

13 :ぐりぐりボーイ :2018/07/20(金) 10:12:27.22 ID:9YkrjNHc0.net
2Dの復権ってのは岩田時代の一大プロジェクトだったわけだが明らかに失敗に終わった
俺はそれはいい事だと思っている
まず今のゲーム業界の何が問題なのかというとやはりスマホ
スマホが存在する世界でスマホに食われないゲームを作る必要がある
それが何かというと「右スティックでカメラを操作する3Dフィールドゲーム」、すなわち「グリグリゲーム」だ
グリグリゲームはスマホでも出来ない事はないが著しくやりにくいので間違いなく家庭用にアドバンテージがある
だからグリグリゲームを主軸に据えれば家庭用ゲームもまだまだいけるというわけだ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:20:35.85 ID:yhFz+lay0.net
steamには2Dゲーあふれかえってるが

15 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:26:56.96 ID:PrIqz1+T0.net
いまは減りすぎてるからGBAとかあった頃くらいにはドットゲーが見直されて欲しくはある

16 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:27:42.97 ID:mzOraHcg0.net
> ←これ

前から思ってたけどスレタイのつけ方がどっかの社員っぽいノリとセンスなんだよなあ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:29:09.94 ID:yhFz+lay0.net
ドットゲーの最高峰オウルボーイが出たのは2年前だぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:31:48.25 ID:OwLcpGA3a.net
藁人形論法

19 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:35:20.50 ID:dC5XNnl20.net
時代は1D

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:38:21.66 ID:8bJ9kZdla.net
悪魔城ドラキュラHD2がやりたい

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:46:28.96 ID:5+pbEVVor.net
ゲーム性は2Dでいいけどキャラクターがドットである必要はない

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:49:10.81 ID:CnMA7DEE0.net
ゲームが2Dか3Dかなんてどうでもいい 面白いかどうかが重要

23 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:53:11.99 ID:MvEEIQnF0.net
>>1
戻ってくれも何も今全盛期だろう

24 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:09:49.31 ID:NCzLj7cGx.net
フィールド型RPGは2Dの方がプレイしやすい

25 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:18:06.27 ID:yhFz+lay0.net
>>23
うむ今が全盛期
本数でいっても間違いなく最多

26 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:24:03.13 ID:MlBg73QV0.net
>>1が馬鹿にしてるゲームは売れて、グラフィックに金ドブしたタイトルが死にまくってる以上

偉そうに意見できる立場に無い人たちがいるよね?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:26:05.70 ID:9NqXBJOop.net
画面設計はどういう風でも面白ければ全て正義。
逆に最新鋭の環境と機構を持ってしても、糞ゲーならサーバーのストレージ
リース料金無駄にしたり、配布メディアを産廃に変えてしまうだけだ。

28 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:38:10.62 ID:jZL7pbRB0.net
てかインディーズも含めてスイッチに横スクロールゲームおおすぎない?
何が面白いか良くわからん。
今DOOMをやってるがジャイロ操作が楽しいから
もっとそういうの増やして欲しい
2Dアクションゲームは要らない

29 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:52:09.96 ID:LhboPfJza.net
>>28
多いとお前にどんなデメリットがあるの?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:01:29.93 ID:Q2eWyHO40.net
グラフィックや立体処理の問題じゃなくバランスや操作感の誤魔化し方が違う
昔はもっと素直だった気がする
調整不足のRPGみたいなひっかかり、遅れ感が許されてる気がする

31 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:03:30.73 ID:9X3xkJHSa.net
ないわ今更ペラペラの2dの世界なんかに戻れん

32 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:38:24.98 ID:wtRjjBSA0.net
二次絵好きな俺にとっては2D横スクロールアクションは大歓迎
ただし8bitドットは勘弁、せめてメガドラやスーファミみたいな16bitドットにしてくれ
一番いいのは二次絵そのものを動かしてるような絵柄
そういった意味では3Dモデルで2Dに見立ててるドラゴンボールファイターズが正解例か

33 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:48:56.63 ID:zhfS83hz0.net
スプラトゥーン マリオ ゼルダ マインクラフト
3Dでしっかり売れてる

34 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:27:21.80 ID:jZL7pbRB0.net
>>29
なあ?
お前みたいな想像力の無い馬鹿に付き合わないといけないか?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:37:28.33 ID:eMzG+dFX0.net
2Dのほうがいい種類のゲームもあるんだよ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:43:06.21 ID:dC5XNnl20.net
ぷよぷよとか

37 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:05:15.96 ID:/yUVIsdg0.net
むしろSteamなんかで出てるタイトルの3Dと2Dの比率みたら今は2Dゲー全盛期じゃね

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:09:19.22 ID:vCzvhZ1qa.net
live2Dならわかるが今どきドット絵はないわー

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:39:52.48 ID:kmTZwlew0.net
スマホでゲームしてろよ
それこそこっちは2Dゲーの全盛期だから

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:46:59.47 ID:deRysxed0.net
なお横スク縦すくSTGもシステム上そうでももう3D

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:53:32.89 ID:rdkMWtQ4p.net
グラは今風でいいけど
ゲーム性はちょっと奥行きある程度でいいわ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★