2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米アマゾン】オクトパストラベラーレビュー「このゲームは最低だ」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:56:27.04 ID:SzALHFt1M.net
★1
「このゲームは最低だ。なぜならコリアンランゲージをサポートしてないからだ」

8 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:07:01.42 ID:oy3xaogYM.net
>>7
日本人は韓国語通じないからから糞
こうですねなるほど

9 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:09:56.37 ID:YUiHk/dO0.net
韓国兄さん怒ってる

10 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:10:09.38 ID:OWf9tyJP0.net
アメリカに居るんなら英語使えよ朝鮮人

11 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:10:59.61 ID:ctuSvzz80.net
韓国で出てなかったのか
韓国のswitch事情は去年12月の発売時で止まってるが今はどうなってるんだろう

12 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:12:59.52 ID:XycM6cAn0.net
韓国語より中国語入れろの方がうるさいぞ
公式ツイッターのリプ見てご覧
add chinese plz ばっかやぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:13:15.73 ID:m80Mbody0.net
twitchで韓国人普通に英語プレイしてたぞ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:14:42.51 ID:ctuSvzz80.net
韓国の方がPCゲー発達してるんだしsteamゲーで英語なれてるだろうに

15 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:15:55.05 ID:YTlmB6Shd.net
>>13
英語を話せる人もいるんだな

16 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:16:44.18 ID:ruwAWkmQd.net
これどうやっても任天堂ローカライズたから
PS版無理やな

17 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:20:50.52 ID:ZFWp12tqd.net
朝鮮堂なのに半島語入れさせてないのか

18 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:22:10.23 ID:EdQ9DjGjd.net
実際に中華はSNSで中国語版作れと騒いでるな
テキストだけならともかく音声がね
しかも吹き出し住人一人一人に紹介文もあるし

19 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:25:32.59 ID:OWf9tyJP0.net
>>17
現地法人と下朝鮮政府とで何回かいざこざ起こしてたような
開発ではわりとべったりだけど市場としてはどうなんかね、
相変わらず割れ氾濫しててネットゲーしか市場が無い感じだけど

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:29:54.54 ID:3va7xucbp.net
すまん遊びたいなら日本語か英語を勉強してから出直してくれ
ほんとすまん

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:31:42.66 ID:+PflqX880.net
おたくの国の高品質ドットゲーならガーネットクロニクルがあるじゃないか

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:33:23.06 ID:7ZEcfWR60.net
>>18
任天堂は欧米のパブリッシングだけで、香港台湾でのリリースはすっぽり抜け落ちていたのか

23 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:38:29.32 ID:Cuq+tJBmM.net
韓国語はともかく
今は中国語は入れないと叩かれる風潮はあるな

アプリとかのLanguageの項目に
English、中國
みたいなのが増えてきた

24 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:40:47.43 ID:1wkc1CNf0.net
翻訳しろって簡単に言うけど日本文化に理解があって日本語と現地語の翻訳をしほとに出来る人が中国にいるのかよ
要求する前にそういう人達を投獄してきた自分たちを恥じてからにしてくれ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:43:00.70 ID:Y3yqU5veM.net
チョンモメンwwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:43:14.91 ID:2RKK/M2q0.net
App Storeではよくあること

27 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:44:47.11 ID:EdQ9DjGjd.net
中国語=中国でもないし商業的にはデカイしなあ
モンハンwなんて売上の半分は中国語圏じゃなかろうか

28 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:46:40.39 ID:OWf9tyJP0.net
>>24
全ての訳の最後に共産党万歳入れときゃいいんちゃう(てきとう

29 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:48:47.64 ID:hh3vG/Fw0.net
まあ
中華製アプリがこれだけ
日本でローカライズされてるの
みると
やるべきなんだろうとはおもう
有名声優つかって、
日本語も破綻なく
よくやってると思う

コリアン()はともかく

30 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:51:35.07 ID:gKpLdE0NM.net
任天堂タイトルはSwitchになってから中国語は入れるようになったな
なぜかスプラはないけど

31 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:57:48.28 ID:uiwSIPt90.net
フライハイさん助けて
でも実際にあの量翻訳するのどれだけかかる事やら

32 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:01:50.65 ID:jZ6toSY4a.net
そもそも韓国って正式にスイッチ売ってるん?
正規品以外は売ってそうだけど

33 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:03:01.18 ID:agLPokUMd.net
>>32
去年の12月に発売したってニュースなかったか?

34 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:05:19.36 ID:+HtVMhGxp.net
BもKもPS独占って話

35 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:06:15.23 ID:DF7XaphJ0.net
米国で発売したものがハングルをサポートしてないのは当たり前なのでは?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:07:52.42 ID:HbW+nXEL0.net
>>28
天安門でいいんじゃねw

37 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:10:33.57 ID:ctuSvzz80.net
>>32
12月に香港?と同時に出てる その時に品薄気味になってるってスレも立ってた覚え

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:14:21.38 ID:fOU+rheRa.net
ゼルダも字幕だけだけど中文に対応してたな
コリアンは知らん

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:17:48.55 ID:TSoTxVHfd.net
テコンダー定期

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:17:50.82 ID:Pp+x/LM40.net
そういえば中韓のローカライズされてないもんな
このゲーム英語でやるにしても所々語彙力が試されるから早く対応してやって欲しいわ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:23:20.62 ID:OlQNt6NM0.net
彼らはそもそも韓国語を廃止した方がいいよ

42 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:26:18.92 ID:9/bWwnjia.net
「届くのが遅いしショップの対応も最悪だった!星1」
と似たようなものを感じる

43 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:48:09.44 ID:HnJFGcsXa.net
>>30
マンメンミなんてどう訳せば

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:02:07.71 ID:tnx0FUvfr.net
さすがにFF15とかポケモンくらいに売れるタイトルじゃないと
韓国語は無理だろ

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:13:18.93 ID:ZMkk8yhl0.net
時代がかったと言うか、芝居がかったというか雰囲気大事にした英語使ってるらしいから
ネイティブじゃないと難しいのかな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:30:57.43 ID:mzOraHcg0.net
チョンコ何アメリカにしゃしゃり出てやがんだw

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:32:59.35 ID:yhFz+lay0.net
中国語ならフライハイ案件では
忙しそうだけど

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:34:54.00 ID:Lycjj/moa.net
>>47
恐らく10人ぐらいの規模の会社だからなぁ
自社タイトルとその他たまにやってる他所のタイトルの翻訳などで手一杯でこんな大型タイトル手掛ける暇はとてもなさそう

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:37:20.86 ID:nXANxidG0.net
有志の人が翻訳できるsteamみたいな仕組みを用意しない任天の責任だなw
世界で1億台の王者PS4なら韓国語もできそうw

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:38:49.04 ID:yhFz+lay0.net
中国語圏だと香港と台湾は正規で販売してるしe-shopも対応したはず
ゼルダは韓国語版も出て青沼が韓国語で挨拶する動画がある
このおっさん色んなとこに出てきてPの仕事って大変だなと思った記憶

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:41:08.47 ID:EdQ9DjGjd.net
PS4は日本より韓国優先だしそうだろうね

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:42:49.52 ID:MHm2CBtp0.net
こういうのってスクエニがサポートするもんじゃないのか

53 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:49:52.48 ID:OWf9tyJP0.net
>>52
自前の流通使うならそうだろうけど外注海外は任天堂流通だしな
その辺のサポート付きだから丸投げしたんやろ

54 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:04:07.27 ID:oh6u5sA+0.net
ゴキブリ言語なんかサポートするかよ
気持ち悪いんだよ、あの記号みたいな文字

55 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:16:47.47 ID:Pd8kl4KO0.net
いきなり差別かよ?任ッパリらしいな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:53.94 ID:Po3r2DHU0.net
チョンは日本のゲームやるなよ気持ち悪い

チョンゲーPUBGでもやってろ

57 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:25:05.80 ID:UhlkRvMK0.net
【なりゆき】ネット界最高峰の識者のオクトパストラベラーレビュー
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532056060/

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★