2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でたった10万程度しか売れてないゲームが爆売れ扱いされてんの?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:49:47.34 ID:9brTlyT90.net
ゲハも完全に終わったな

330 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:57:51.06 ID:DylgaCcfa.net
勝手に絡んで、

331 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:59:17.77 ID:DylgaCcfa.net
>>330
間違ったw
勝手に絡んで、勝手に発狂して爆死爆死ってw
ゲーム業界全体的に見れば喜ばしい事なのになんで叩くかね。

332 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:01:11.56 ID:A2x7xSK/d.net
それだけ家ゴミが終わってるということ
ネットで煽り合いのネタにする以外なんの価値もない

333 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:08:06.79 ID:3F6EbOF6d.net
10万ワロタ
ゼルダみたいにミリオンいくのか

334 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:09:38.33 ID:3rpFug+k0.net
>>220
トゥーム、メタルギア、バイオから普通にパクる企業
SIEってすぐパクるから日本のファーストスタジオで似たような2Dを出すかもな

それか札束ビンタで作らせるか
もうアクワイアに出向いてbitsummitの時みたいに「PS4には出さないの?」をやってる気がする

335 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:23:47.31 ID:UsRN3lKH0.net
>>334
もう、それすら予算無くて出来ない状態だよ。
一年分予算貯めて、KH3に注ぎ込む予定。

336 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:58:14.31 ID:uyjZCts0M.net
この業界かなり低レベルの闘いになってるな

337 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:18:14.24 ID:F5MhHBIBa.net
オクトパストラベラーの初週は10万本以下は爆死ということになったが……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531891694/

338 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:19:21.71 ID:Xfjcfzg80.net
しかも買い取り保証ブーストでこれだしな

339 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:26:30.36 ID:KcEPV6cS0.net
>>1
それ今年のプレイステーション4の前で言えんの?

340 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:40:19.23 ID:E8oKotpya.net
>>325
いつものブーメランお疲れさま

341 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:26:05.67 ID:SzdXH0L/0.net
来週は一気に落ち込みそうだな
再生産に1か月はかかるとして機会損失がもったいねぇ

342 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:14:26.12 ID:lLErwaaua.net
一昨日、10万未満だったら爆死ラインってお前らゴキが決めたのに何イキってんだ、こいつ

343 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:20:30.73 ID:Xfjcfzg80.net
10万未満だったら爆死なら10万はギリギリ採算ラインって程度でしかないけど日本語大丈夫か?

344 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:26:32.91 ID:LqgG26sva.net
そりゃcs元気無いし新規IPで10万って去年と今年でどのくらいあるのよって感じだな

まぁAAA級の作品が10万世界で越えなかったら笑うが

345 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:28:27.20 ID:gnA9NtkN0.net
twichでも早くも飽きられてワロタ

346 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:30:10.76 ID:GdmexZ4b0.net
AAAタイトルより売れてるよねー 何か文句あるわけ?

347 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:32:37.92 ID:deRysxed0.net
>>341
忘れてるかもしれないが
決算月あるいは4半期ごとには
ダウンロードの数値も足されるぜ

348 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:37:55.07 ID:Mj8lCO/ld.net
twichとかいうゴキブリしか用いない判断材料

349 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:55:02.33 ID:PKbhrT4N0.net
ハードル設定した↓このキチガイゴキブリが悪い

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531917372
再度通告、オクパスペラーの初週はは10万以上で成功 10万以下は爆死とみなす

350 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:05:38.18 ID:NYxnutii0.net
>>297
これから探しに行くのかよ
はぁ、つっかえ

351 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:15:42.78 ID:Dt1cbOYJa.net
>>1
ゲハなんて煽り合いしかしないクソな板はじめから終わってるやろ

352 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:45:01.53 ID:3rpFug+k0.net
>>341
一気に本数売れることはないわな
でも評判よかったらいつまでもジワ売れするのもswitch

ゼルダもハーフ近く行けばいいとか言われてた
それがミリオンまで行ったから

353 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:19:27.79 ID:bKD2n4s40.net
>>279
いいかい?上限が9割なんだよ
10割なんて無い

354 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:45:57.76 ID:EHGSsyAba.net
>>102
またそんなこと言ってる

355 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 04:11:22.21 ID:OTMHwhR90.net
>>1
いつまで50万本当たり前みたいな時代を引きずってんだよw
今はスイッチでもPS4でも10万売れるのほとんどないんだぞ

356 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 04:21:57.45 ID:AKiPLLYN0.net
10万以上売れてるソフトの本数

PS4 73本

スイッチ 20本(うち任天堂が12本、サード後発移植が4本)

まー、豚が騒いじゃうのも分かるよ
非任天堂製、非キッズ向けでこれだけ任天堂ハードで売れるのは
「本当に」珍しいことだからねw

PS4じゃ極当たり前だから騒ぐことでもないんだけど

357 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 04:43:34.75 ID:iVlQBzB70.net
こんなんで発狂してたら身が持たねえぞ
オクトみたいなゲームはこれからもきっと出るんだから

358 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:59:55.73 ID:WqNgGOnZ0.net
>>356
1年で景気良く売れたのが分かるなSwitch

359 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:19:24.34 ID:4cSaG+6I0.net
>>356
PS4発売から4年
しかもAAAが出てるわりにその数なんだ
まだまだ後発移植ばっかなのにSwitchの勢いすごいね

360 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:05:10.90 ID:Tmv40HGa0.net
SFC〜PS2辺りの全盛期のスクエニなら20万〜くらいは売ってただろうな

361 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:05:15.35 ID:JpzOe46Q0.net
>>254
何本売れたかはわからんけど、世界樹の一作目は結構品薄になってた気がする
近所の小さなゲームショップ(個人経営)とか回っても売り切れてた

362 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:08:45.74 ID:Tmv40HGa0.net
>>361
wiki見たら累計95000本程度
世界樹1は完全ニッチ寄りだったから出荷少なかったな

363 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:57:20.66 ID:KCUEzdgLa.net
>>360
全盛期スクウェアなら間違いなくミリオンタイトルだぞ

364 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:47:14.30 ID:LPed1f4Z0.net
>>356
すげえな
PS4なんて1年半時点ではファースト、サード問わず9本しか10万本行ってないのに
Switchは1年半に経たずにサードだけで9本も10万本越えてるんだもんな

365 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 08:47:15.03 ID:/uxDRxeOp.net
>>363
SFCで言ったらルドラの秘宝(15万)とかバハムートラグーン(53万)とかそういう立ち位置でしょ
20万〜50万くらいのスクウェア中堅タイトル級

366 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:06:42.61 ID:LTBd4utNa.net
いうてオクトラが売れたのは「ドット絵もまぁありだね」って回帰してきた今の時期だからってのも大きいと思うよ
ドット絵全盛期や3D進出してから10年ぐらいの間に出てもこんなにウケなかったと思う

367 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:53:35.67 ID:I4kOd/2lM.net
しかしまぁたかがソフト一本の売り上げで、よくもこれだけ相手をののしれるよな。可笑しいやら、悲しいやら。

368 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:34:51.57 ID:Jng0t1qo0.net
すんげぇスケールの小さい世界で醜い小競り合いしてんのは自覚してる

369 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 14:35:46.58 ID:r1Geqogq0.net
PS4の10万本は核熱大爆死^^

370 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 23:43:39.59 ID:pm/ciSG10.net
このゲームはどうでもいいけどPS4移植発表されてからどういうリアクション取るのかだけは楽しみ

371 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 23:46:35.54 ID:2U5hOtBQ0.net
>>370
ゴキチガイ丸出しすぎるぞ

372 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 23:54:21.27 ID:hl9+p7N30.net
>>370
素直に「PS4で出してください」って言えばいいのに

373 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 00:36:26.73 ID:7dPyfmqm0.net
いつもは残飯w とかあおるくせに
完全版とかありがたがるんですね

知ってる

374 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:22:37.84 ID:x9e4l5UB0.net
「豚のリアクション」とやらのためだけに
PS4完全版が出るのだとしたら
頑張って作った人たちがかわいそうすぎる

375 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:31:20.74 ID:dUczocHh0.net
>>373
ゴキちゃんはいつも二枚舌だからねw

376 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 07:55:12.90 ID:xTJGJGxdd.net
ダガカワヌ

377 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:55:21.73 ID:SUsu9J7N0.net
>>370
あっても驚かないけど、それでまた無駄に荒れるであろう事態にうんざりする

378 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 12:32:10.71 ID:lRImeJiLa.net
>>370
たぶん、Switchでは出来てPSには搭載されてないから不可能な多数の要素が全部オミットされて

豚には劣化版と笑われ
ゴキブリには脱任の象徴として扱われるも1万本も売れない羽目になると思う

379 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 15:03:13.92 ID:x9e4l5UB0.net
普及台数(というかアクティブユーザー)によほどの差でもない限り
スイッチからPS4ってルートはほとんどうま味がないんだよな

スイッチメインで作ってて、PS4に移植した瞬間にものすごいグラフィックや演出がよくなるわけもないし

総レス数 379
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★