2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラーは今後自滅していくだけ、浮かれてるニシくん大丈夫?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:13:19.33 ID:Ekp4BONQr.net
ブレイブリーデフォルト
1作目がそこそこ売れる
→速攻ブラゲ出してIPが定着する前から安売り
→1年で完全版出して初期版購入者に喧嘩売る
→続編セカンドがコレジャナイで完全終了

ブランド定着させるのがレベルファイブの日野以上にヘタクソな浅野だとオクトパストラベラーも速攻自滅して
ブレイブリーの二の舞になるのがオチ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:16:17.96 ID:/as7/8c30.net
個人的には一発ネタで終わってまた新しいRPG作ってくれた方が嬉しいんだが
今の流れもシリーズ物だらけのRPGにいい加減辟易してた人が一定数いたってのもあるんじゃね

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:16:36.39 ID:mdaZABXf0.net
良ゲーなら買う糞ゲーなら買わない
それだけ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:17:39.16 ID:3blW2tmBa.net
やれよ。

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:18:08.30 ID:y9m/c4ce0.net
オクトパスの新作は欲しいが2とか数字を付けて欲しくない。

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:21:11.22 ID:0Ef83nRy0.net
ゴキちゃんw
効いてる効いてるw

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:21:10.62 ID:HTRzOW4U0.net
ブレイブリーデフォルトの1→2の落差ってそんなに酷かったん?

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:22:26.04 ID:EaUdWaoua.net
>>7
世界的に見たら100万→70万だから実際はそこまででも無いみたい

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:22:37.99 ID:E0TeQEUD0.net
初手から自滅したザンキゼロが羨ましいなあ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:22:46.20 ID:gl9pCyfD0.net
1の時点でループウザいとか言われてたが

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:23:25.60 ID:KmJJQzja0.net
次回で自滅するなら、今作は楽しんでおかないとな

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:24:30.23 ID:LWahfjsr0.net
ブレセカのやらかしをまたやらないと言い切れないのが恐ろしくはある

13 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:26:11.28 ID:jbXdzG3Z0.net
長編シリーズ化が難しい類のネーミングネタやっちゃったなー、とは思う

14 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:29:17.33 ID:fPN6fH1wM.net
>>7
あれに関しては完全に中身の問題
ほぼ1からの使い回しで2どころか1.2くらいナンバリングで
中身ほとんど一緒

15 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:29:51.49 ID:pVLNFpIl0.net
FSは良作なんだよなあ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:31:10.39 ID:WKX4X9YCM.net
ザンキイチのこと?

17 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:35:41.16 ID:SWH0wHCp0.net
産まれた瞬間に死んでたザンキゼロの気持ちも考えろ!

18 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:43:47.64 ID:0yUPl91Mr.net
現時点で既に無関係なスマホアプリにキャラ出張させて節操なくコラボ連発してるからな
数ヶ月後にスマホに単独で変なもん出してゲハで今持ち上げてる奴からも袋叩きになるオチが読めた

19 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:45:12.80 ID:KmJJQzja0.net
数か月遊べるなら十分だな

20 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 06:45:04.92 ID:KipUDdsI0.net
>>1
スクエニにケンカ売ってんのか?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 06:49:04.28 ID:DwrSx7NZ0.net
>→1年で完全版出して初期版購入者に喧嘩売る
→続編セカンドがコレジャナイで完全終了

でも、ここは同意せざるを得ないでしょ
「初期のやつ買わなくてよかった…」って本気で思ったもん

22 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 06:58:01.83 ID:+lkJgKhCr.net
にのくにぃぃぃぃぃぃぃ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:00:34.17 ID:3iymdMc/0.net
>>14
むしろ中身がほとんど一緒ならまだマジだったのでは・・・?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★