2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン新作「タケシのジムに挑みたいなら草タイプか水タイプを手持ちに入れないとダメだぞ」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:20:35.91 ID:jtN2G9Im0.net
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/story/180713_07.html
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/story/images/img_180713_07_08.jpg

ポケモンジムとは、ポケモンバトルの強さを競い合う施設。ジムリーダーを倒すと、勝利の証「ジムバッジ」が手に入る。
バトルに挑むためには、入り口で提示される条件をクリアしなければならないぞ。
条件は、持っているポケモンのタイプやレベルなどさまざまだが、結果的に、ジムリーダーとのバトルに有効な手段につながるぞ!

385 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:20:34.22 ID:luOfxIi2d.net
ゲーフリはPS4とかにもソフト出してるしセカンドじゃなくてサードでしょ

386 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:25:25.88 ID:uNNnAQPY0.net
>>349
ゼルダは逆にそれまでがな
この前ので急に騒ぎ出した感がある

387 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:29:10.47 ID:JcunmEnpa.net
今のポケモンは所持金減らないし
それだけでも割と気楽に遊べると思うけどね
初代は四天王以外と再戦出来ないし
お金は割と貴重だったな

388 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:50:16.15 ID:u+yccU2OM.net
>>387
その代わり戦闘難易度はXYから右肩上がりで
お約束知らないと軽く全滅できるぐらいの難易度になってるけどな
ドラクエ11より遥かに難しいぞUSUM

389 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 21:53:00.40 ID:JcunmEnpa.net
トレーナーが賢くなったよね
しっかり弱点突いてくる
昔は謎の技の組み合わせ
そこで謎の攻撃だらけだったな

390 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:46:56.98 ID:n4vqReW80.net
当時はトレーナーの手持ちポケモンの技設定する容量すらなかったから、
大体は野生同様、技習得テーブルに基づいてそのレベル以下のレベル技を下から差しただけ構成だった
大抵の石進化ポケモンは進化するとレベル技覚えなくなる設計と相俟って大惨事、チャンピオンライバルのナッシー・ウインディでさえ

まぁ近年でも同じ技構成理論で悪巧み/毒突き/毒々/とどめ針ベベノムとかいう異世界構築が生まれてたりもするが

391 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:08:55.46 ID:Mlr2tlXcp.net
>>388
コレは覚える技範囲が広がりすぎてるのが問題だぞ
XYとか野生とか敵トレーナーのダゲキ、ルチャブルに鳥ポケ出してもすぐ岩技使ってきたりするからな
初心者はタイプ相性覚える暇も無いわ。チュートリアルとしての完成度でも初代ポケモンに劣る

392 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:17:12.89 ID:8icgHzww0.net
相性は技使う前に確認できるようになってるからそこまで忙しくないと思うがな
自称懐古が都合のいい新規を妄想してるだけなんだろうけど

393 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:35:25.33 ID:DMA+5Z1/0.net
>>392
じゃなくてさ、敵が格闘ポケ出したからこっちが鳥ポケ出したら即いわなだれみたいなパターンがまじであるんだよ
相性確認とかする暇ないくらい弱点を的確に突いてくるのが最近のポケモンは不親切
自分のタイプ技+ノーマルくらいだった初代とは複雑さが全然違う

394 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:29:57.50 ID:gT7uNWQed.net
水タイプが冷凍ビーム、草タイプが地震を覚えて自分の弱点のタイプに下剋上するのはいいけどさ
炎タイプがソーラービーム覚えて水タイプに対抗するのはダメでしょ
それじゃあまるで水タイプが炎を吐くようなものじゃん

395 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:02:06.92 ID:YBg3eHex0.net
だよなそこはソーラレイじゃなくコロニーレーザーだよな

396 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 02:38:53.37 ID:3PwUqBD80.net
新ポケモンは結局なんなんやろね
公開されるのはTGS時期のダイレクトかな?

397 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 03:34:14.28 ID:9aBG7tlVM.net
>>2
あー

398 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 03:48:28.59 ID:KRzAb7ag0.net
挑戦権ならそこは岩ポケ要求してほしいな
門番がわざわざ弱点相性要求すんなし

399 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 04:53:20.92 ID:GXczDWlO0.net
新規向けの配慮になってるのかこれ
試行錯誤しながら相性を把握していくのが楽しかった記憶があるが

400 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 05:21:28.01 ID:/NflrNEtd.net
これはゴミゲー確定

401 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:01:54.49 ID:Csl1MBLD0.net
親切心にも程があるわ
まず1回全滅してからこの手の救済つけろよ
今の子供は敷かれたレールの上しか歩けんのか?

402 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:06:32.04 ID:IIGGwoRI0.net
これはスイッチ用ポケモンの試作品と考えていいのか?
新作ポケモンはないなんてことはないよな?
200万も売れるゲームの新作が今後ないなんてのはありえないよな?

403 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:13:51.21 ID:lJu8UuNd0.net
子どもを馬鹿にし過ぎだろ

404 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 06:56:05.58 ID:i/Pc3HvA0.net
今週のPS4の売り上げも、悲惨極まりない数字でした。
PS4はこれから、売れる要素が全く感じられません
やはり、PS4はオワコンなのでしょうか?
誰か教えて頂けませんか、宜しくお願いします。

405 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:37:20.62 ID:xw4ZaSQ10.net
水草入れないと戦わせねぇぞなんていってないんだけどトンチンカンな叩き多過ぎない?w

406 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:42:39.15 ID:vUNMZYoD0.net
>>405
わざわざ手持ち変更して見せに来いとか改悪以外の何物でも無いよ
「おーす未来のチャンピオン、カスミには草と電気が有効だ。ナゾノクサでも捕まえると有利かもね」くらいのアドバイスに留めれば良かったんだよ
まじで糞ゲーじゃん

407 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 07:46:14.25 ID:a+FnZFir0.net
>>406
これで良かったな

わざわざ提示させる意味がよくわからん

408 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:23:44.29 ID:JAcZ4JRp0.net
幼稚園児の従兄弟が酔っ払いオヤジのどけ方がわからんくてマサラタウンでリザードンにしてたのには笑った
もう20年近く前か

409 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:24:23.99 ID:LKPskyFZ0.net
子供よりGO世代の年寄り配慮だろこれ

410 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:45:28.04 ID:+5a4O2kp0.net
ピカチュウで無理やり突破するのが楽しいのに

411 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:57:46.80 ID:T5CDydKT0.net
俺らの頃はスプリンクラーで水撒いて倒してたと言うのに

412 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:06:16.49 ID:p/1uTQ6Ja.net
それ伝わるのはたぶん同世代だけだな・・・w

413 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:08:09.13 ID:lM9wIxUOa.net
割と有名だぞ
世代じゃなくても知ってる

414 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 11:26:46.47 ID:FBdfpcoF0.net
>>408
えぇ…
アリアハンガイジじゃん

415 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:01:40.20 ID:LcnXhd4hd.net
いいぞ。

416 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 12:05:14.58 ID:o0lTYOFF0.net
>>394
ボルケニオンと草結びエナボはいいのか?

417 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:23:57.63 ID:gT7uNWQed.net
>>416
ボルケニオンは水タイプにして炎タイプだから炎吐いていいよ
後者は手先が器用そうな炎タイプならくさむすびはいいかもしれない

418 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:31:08.87 ID:pF39oCzFr.net
>>394
太陽光を集めて攻撃なんだし、別に炎でも良いのでは?

というかそれ見て思ったけど、ソーラービームって実際のところ草タイプっていうより炎よね
草タイプが使える炎技みたいな

419 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:38:41.27 ID:RmecLoSC0.net
>>268
ポケgoかよ

420 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 19:00:36.09 ID:J5fzR9LG0.net
ポケGOだよ

421 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 21:30:12.38 ID:vFX3Hemu0.net
そもそも地面技を使える草タイプとかごく少数なんだが

422 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 03:32:12.75 ID:n7Wv9JUO0.net
100億光年はえーんだよ

423 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 08:10:26.40 ID:E81nJ0nO0.net
ポケGOからハマった人含めてポケモン新規を増やすためのゲームなんだろう仕方ない

424 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:47:41.05 ID:KtU5i1nxa.net
クッソ狭そうな舞台ほんと嫌い
中身スカスカ
https://i.imgur.com/npennna.gif

425 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 11:19:30.71 ID:dBazdVf70.net
さすがに技術力なさすぎだろ
wiiのグラかと思ったわ

426 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 14:34:10.15 ID:1RQqWRB4a.net
ポッ拳見た後だと辛いな

427 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 20:16:32.67 ID:I/Hi9clxM.net
PS全盛期の時に活躍してたGBソフトだったし

428 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 04:09:25.06 ID:UD/lRt4h0.net
3dsだと思えば綺麗

429 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 05:46:33.39 ID:HB+1y82Z0.net
>>422
光年は時間じゃない、距離だ

430 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 07:15:23.60 ID:7XrC7u8Ha.net
Switchは売れないと思って3DS用に作ってたんだろ
そうじゃないならマジでゲーフリヤバイと思う

431 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:59:22.23 ID:ewN5BwNU0.net
>>317
嘘松

432 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:30:27.14 ID:twIawufja.net
オクトパスの逆を行ってるな

433 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 11:41:51.20 ID:kFGoVmcyr.net
>>432
スパトクオ?

434 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 12:41:30.63 ID:M2AEb84T0.net
スーパー得王!

総レス数 434
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★