2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問するね、どうしてPS4はいつまで経ってもSwitchに勝てないの?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:23:57.62 ID:eiWHgHmw0.net
PCの劣化だから?

55 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:55:22.04 ID:yv6DnCuJ0.net
海外で一応勝ってるから問題ない
発売日からの期間比較禁止な

56 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:56:02.74 ID:YnUksjZ5a.net
携帯できないゴミだから

57 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:58:59.65 ID:E0CbDRIe0.net
>>55
>>42の今月と先月の現行販売集計数でも今月からSwitchがダブルスコア付けてる

58 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:59:29.63 ID:gBbLTMyM0.net
>>2
どこがやねん
毎月スイッチ無双やんかw

59 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:59:39.05 ID:3wFIQB4b0.net
>>55
そういえば最近
ハード史上最速とか見ないけど今どうなってるんだ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:01:19.18 ID:oCcjLMfrd.net
>>56
ちっこい画面でやって何が楽しいの?
55インチ以上の4kHDRこそ至高だから

61 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:03:10.12 ID:WXZPLyZO0.net
>>24
携帯機忘れないであげて

62 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:05:38.11 ID:yvW7CC9C0.net
売り逃げ前提のゲームを作る

発売直後から値段が暴落

新品で買うのを避ける

メーカーに入るお金が少なくなる

売り逃げ前提のゲームを作る

いつからか知らんがこれのループにハマってる。
見事な右肩下がり。

63 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:14:23.00 ID:lMSEN4dO0.net
未だに世界で勝ってるとかいう幻想に囚われてるのかゴキブリは…
可哀想に

64 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:16:46.96 ID:YRfobJkm0.net
ハード別 ソフト販売本数(集計期間:2018年7月9日〜15日)
PS4 76,785
Switch 257,976
-181,191

オクトパストラベラー 106,867
進め!キノピオ隊長 42,778
オクトラ、キノピオ除外してみよう

PS4 76,785
Switch 108,331
-31,546

それでも勝てねえ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:23:20.36 ID:M4+FmKZNM.net
>>62
か…、海外はまだそのループに入ってないし…

66 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:29:03.75 ID:tFMuAazja.net
ソニーの自社IPってもうPSしか無いな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:43:00.90 ID:jM+PewdG0.net
>>9
そのおうむ返しはあかんやろw

68 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:17:12.66 ID:K+WqxDt1a.net
おい、ゴキ!ほんとは持ってるんだろ?スイッチ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:31:22.88 ID:Wnk9kq+wa.net
MSのパクリをソニーがやる時代がくるとはな 一番ダメなのはCDの再生が出来ない事だと思うわ開発者アホだろ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:07:42.78 ID:dbRAF8K40.net
Switchにはライバルがいないから無双状態

PS4のライバルは箱
E3のサードリストを見れば分かるはず

71 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:08:47.45 ID:mYvFOpjF0.net
>>1
スイッチが発売される前はPS4はスイッチに買ってたぞ
何を言ってるかよくわからないだろうがPS4の圧勝

72 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:20:13.26 ID:0Ef83nRy0.net
つまらないゲームばっかりだから

73 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:22:11.89 ID:SuQWds+e0.net
圧勝しすぎてて話になんね
1億台いくかどうかのレベルなんだけど

74 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:33:04.17 ID:aInQyIuu0.net
国内で据置機は携帯機にもう勝てないよ
近頃はVitaよりPS4のが売れるソフトもあるようだけど
それVitaが終息してしまっただけだから

75 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:44:01.85 ID:xJi08gaa0.net
正直スイッチが勝ってるって実感皆無だよね
やるゲームないのに
キッズ需要で売れてもゲーマーにとっては意味ないんだよ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:48:24.84 ID:6vkrfz9S0.net
ゲーマーがPS4wzw

77 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:51:56.74 ID:ykxi64Nea.net
ゴキブリが何を言おうがスイッチの勝ちだしそれは週刊売上が証明してる現実

78 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:52:03.64 ID:5v0gfyk7d.net
>>75
外人需要で売れても、日本人には無意味なんだよな
外人に媚びたゲームばっかり出るようになるから

79 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:00:31.47 ID:QX+aJ7tH0.net
(日本だけ)

80 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:06:51.22 ID:ykxi64Nea.net
ここ日本ですよw

81 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:15:15.85 ID:Q9Dde1E00.net
ゴキちゃん、やっと日本ではスイッチ圧勝だって認めたのね

82 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:26:24.37 ID:ykxi64Nea.net
>>81
確かに日本だけって言った時点でスイッチの勝ち認めたようなもんだなw

83 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 03:03:08.83 ID:NC2KcM2ld.net
逆に世界では勝てませんという敗北宣言だけどな
日本だけでやってけるなら日本だけ!してたらいいとおもう

それで精神保てるならそれはそれでいいんちゃうか

84 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 03:28:39.49 ID:Po3r2DHU0.net
低性能である限り100%勝てない。土俵にさえ立ててないんだから。

スイッチングハブタワーとしてその答えが出てしまっている。

85 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 06:22:13.01 ID:9+NX1NTo0.net
でもゴキちゃんって世界連呼する割には英語もしゃべれないし
日本では発売してないゲームすら知らず、日本ばっか見てるんだよね…orz

86 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:27:25.43 ID:/YxkQ2940.net
アフィカス乞食に踊らされて利用されてますね 哀れ

87 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:36:07.86 ID:Q9Dde1E00.net
>>83
おいおい、まだ発売して1年ちょっとだぜ?
ビビってんじゃねぇよ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:50:27.49 ID:lK9x8egA0.net
>>55

>>55
期間比較禁止な!じゃなくて
期間比較しないでください!じゃないの?

89 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:51:08.13 ID:lK9x8egA0.net
>>60
それスマホユーザーに言ってやれ

90 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:53:17.70 ID:QTN5SpGH0.net
来るぞ!グヨーバルゴキがくるぞ!

91 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:40:16.60 ID:kjainGim0.net
9月のオンライン有料化でスイッチの売り上げは世界全体で下がると思う

92 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:44:19.43 ID:lK9x8egA0.net
>>91
どれぐらい下がると思う?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:46:53.49 ID:Xfjcfzg80.net
>>1
え?ブヒッチって出たのPS4より後だし一度も負けてないよね?

94 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:28:28.01 ID:F0SyiRmB0.net
5ヶ月間負けっぱなしのクソ捨てフォーやん

95 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:36:28.17 ID:Mjva673Y0.net
ぶっちゃけ路線が違うから自爆だよね

96 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:10:51.91 ID:7amhfrPS0.net
>>1
マジレスするとプレステではソフトが売れないって答えが出たからだろ
勿論これはプレステに限らず任天堂ハードでも当てはまる部分はあるが
今までの流れで言ってしまえばサードはずっとプレステにソフトを供給してきた過去がある

全く売れない市場でやっていくよりも昔のようにゲームが売れてた時代を夢見て挑戦したのが wiiUでのソフトの開発だったと思うよ
そして陰で進行していたプレステ4のプロジェクトこそ本命でありサードの希望はそこにあったのかもしれない
しかし現状は甘くはなかった

海外aaaが基準になりつつあるハードでの開発に国内メーカーは難色を示し出す
これは結果的に一つのビッグタイトルに注力するしかなくなり
投じる開発費に見合わない利益と小さなチームで作る短いスパンで出せるタイトルとの矛盾が生じてしまい
企業としてはプレステ4でゲームを作る意味を見失い出してきたんだろ

クリエイターは居場所を失い大手に移籍をしその結果サードメーカーが作っていたIPブランドと言う概念は無くなりつつある

97 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:13:27.59 ID:QYe0/0q80.net
時代がね…

98 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:14:11.08 ID:pK4akMvhx.net
フォートないとがまともに動かない時点で候補から外れた
携帯できるフォートないとは期待してたのに、あのフレームはヤバい

99 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:54:37.45 ID:ttmZTXdc0.net
というか、いつスイッチがPS4に勝ったんだ?
日本でも海外でも売り上げ、PS4以下で海外なんて永久に追いつけないだろ

ハード売り上げ、ソフト売り上げ、発売ソフト数、全部ボロ負けじゃん
まずは勝ってから言えよw

100 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 13:53:05.90 ID:c9Y4HBWTM.net
この国の言語で偉そうなこと書き込むよりも実際に買って貢献してみたら?

海外連中からすれば君らイメージ悪くするだけのただの役立たずじゃん

そんなんだから購入前アンケートだけは景気のいい数字出すくせに現実は下位に大差つけられて負けるんだよ…

101 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:11:55.70 ID:oO7AKWu40.net
まーたぶーちゃんの夢物語かよ

102 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:15:25.50 ID:2QbZPVYu0.net
軽いFortniteですら30fpsとかゲームハードとして終わってる

103 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:17:24.86 ID:MHm2CBtp0.net
勝ち負けで物事を見ることをやめろ

自分を相対評価で見て見ろ

104 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:18:18.11 ID:2QbZPVYu0.net
Switch「うーん俺ゴミ!wwww」

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★