2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外脚本家「ゼノブレイド2 の7章でレックスが立ち直る過程はあまりに肩透かしだった」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:31:17.73 ID:LIc3leWD0.net
「あそこはニアやほかの仲間たちが喝をいれた後に、献身的に支える姿勢を見せて仲間の絆を描いても良かったんじゃないかな?
それは同時にレックスの成長を描くことにもなりストーリーとして深みが増すことになるだろう」


との事

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:31:53.70 ID:2Phr53ifd.net
この前もスレ立ててたガイジ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:32:15.38 ID:XY6SF8QH0.net
>>1
海外の脚本家もやってんのかよw

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:32:25.75 ID:3072xvb8a.net
それお前の感想じゃん?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:32:44.88 ID:fnFltvDxM.net
>>4
確かに

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:33:07.69 ID:LIc3leWD0.net
「ニアは素晴らしいキャラだ。成長も描かれていてとてもバックグラウンドが濃い。
しかしながら、ホムラとヒカリは薄っぺらくヒロインとしては魅力が足りてないのが残念だ」


との事

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:33:56.02 ID:R6NAaN3K0.net
誰だよ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:34:11.76 ID:ZxJ8U+dLM.net
レックスがホムラヒカリを全肯定し過ぎなんだよなぁ

だからなんか関係性に深みがない

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:35:04.38 ID:6dJGjmHy0.net
ホムラヒカリはキモオタの欲望の具現化だから寧ろ濃いだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:35:06.90 ID:sYnxEK130.net
二章で放置してからわこらにゃ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:35:30.51 ID:ZLs1+XnKd.net
>>9
それが原因で挫折するわけだが最後までやったのか?

13 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:35:43.32 ID:XY6SF8QH0.net
>>7
親子三代の欲望が詰まったハナJDは無視か
分かってないな

14 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:37:01.95 ID:hf/FiWlva.net
海外脚本家「やニN1」

15 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:45:58.62 ID:gBsl44GE0.net
ホムラとヒカリはダブルヒロインというより元は1人のキャラクターを分割した、みたいに感じることはあったね
とりわけイーラ勢や丸紅のように過去からの因縁がある相手だとヒカリの出番が多くなりやすくて
ホムラがメインヒロインと言えるほど強い印象が無い

16 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:47:23.19 ID:uByE27OL0.net
それよりもレックスだけ挫折して
他の連中はやる気満々なのにすげー違和感あったな
光の速さで動き回る化け物にメタくそにやられて打開策も全く無い状況で
なんで助けに行って当たり前の反応なのか

17 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:48:03.76 ID:N2Mb8JkDa.net
かばってくれる白虎すこ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:51:06.92 ID:gBsl44GE0.net
ここは女性陣に任せようと言って自分は静観するメレフ様すこ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:52:20.68 ID:dUzqH8yi0.net
海外脚本家までプレイしているのか。

20 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:53:43.94 ID:VlWpHlwDr.net
海外でもやはりニア人気か

21 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:58:16.10 ID:Fc/TS9shx.net
海外の脚本家もプレイするほどのビッグタイトルになったか

22 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:58:55.93 ID:XY6SF8QH0.net
>>18
メレフは女だからセーフ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:59:15.58 ID:l5TwwUjk0.net
やっぱり海外でも大人気なんだな

24 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:03:27.25 ID:asfPk+OrM.net
藤田和日郎とかが見たら画面叩き割りそうだよなあの糞展開

25 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:06:19.65 ID:zWGdQLk50.net
>>7
そういうのも含めて黄金の国イーラで描かれるんじゃないかね

26 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:07:31.56 ID:OPbAFm2L0.net
ホムラは嫁ヅラしてからちょっといいムードになるとクネクネし出す昭和女

27 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:08:52.20 ID:nkrmF3l70.net
確かにあの挫折はもっと引っ張って欲しかったというか
でもメインヒロインがさらわれて酷い目にあわされてるから時間もないわな

それよりエンディングでプネウマが身を挺してまで世界樹と心中するとこが引っかかった
あれ崩れてそこまで下の世界に影響あるのかな
レックスとハナ以外はプネウマのことあっさり諦めてるし
みんなで脱出中にドロドロに溶けたマルベーニでも出して天の聖杯に未練ありな感じでプネウマが犠牲に
ってのがしっくりくるような気がする

28 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:08:54.67 ID:eW1LFCac0.net
ホムヒカはDLC次第かなー

29 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:08:55.05 ID:3uafQ3SAd.net
海外の脚本家とかいう謎の人物からの伝聞ということにすれば説得力が増すとでも思ってるのかね
何の脚本書いた人なんだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:09:49.50 ID:YwVvfqhi0.net
6話のシナリオは割とガバってたけど7話は良かったろ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:11:13.51 ID:V5rZEJnQ0.net
アンチ乙って言いたいけどワリと同意
初見だと描写薄くて第3の剣って力が示されてそれに飛びついたガキにしか見えなかったんだよな

32 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:12:04.89 ID:N2Mb8JkDa.net
>>24
どうして?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:13:28.35 ID:asfPk+OrM.net
>>27
ゼノサーガエピソード1の天の車セルフパロやりたかっただけなの丸出しでほんまクソやで

34 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:15:47.55 ID:gBsl44GE0.net
直接レックスを説得していたニアたちは感情論で無謀なこと言ってたのは確かだけど
相手は世界または人類を滅ぼそうとしていて、それができるような状況だし
対抗するためにまずは聖杯のドライバーであるレックスに立ち直ってもらわないといけない
メレフやジークはこんなスタンスじゃなかったかと思っている
実際、サイカはルクスリア王のところに情報収集に行っているし

35 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:19:27.57 ID:nkrmF3l70.net
イーラ編で
アデルはどこへ消えたのか
レックスはやはり選ばれしものなのか
ヒカリちゃんの光のない目に至った経緯
ホムラが生まれた経緯
氷づけにしたラウラを持ち歩く変態ブレイド
天の聖杯にカグツチ勝利

新大陸の今
これくらいわかればいいかな

36 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:23:55.15 ID:Am2+xTfVp.net
>>24
むしろジュビロが好きそうなシナリオやろゼノブレイド2
各ヒロインは確実に乳首描くところも含めて

37 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:26:46.39 ID:wYcsNOTL0.net
こういうのは大抵一番嫉妬したポイントだな
立ち直ってもどうしようもなくね?ってところだが立て続けに続くあの流れで立ち直るのは必然

38 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:27:14.71 ID:G0IQbTa60.net
ただのニア好きロリコンが理由探ししてるだけで草
正直にニアエンドが欲しいって言えばいいのに

39 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:28:00.81 ID:lM3aPuNQ0.net
何一つ自分で責任を取ろうとしない男レックスが遂に母ちゃんみたいな女からも逃げようとした時は本当に絶望したよね
なお女がちょっと本気を出したら全て解決した模様

40 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:35:42.88 ID:nkrmF3l70.net
>>33
元ネタに引っ張られてたのか

41 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:38:12.10 ID:rnT3pZzy0.net
その海外脚本家が誰かは知らんが内容は概ね同意やわ

42 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:48:04.21 ID:e7xCVnTaa.net
レックス云々は別に気にならなかったけど、廃人化待った無しだったはずのホムラが何だかんだピンピンしてる方が笑った
記憶喪失イベントくらいはあると思ってた

43 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:49:57.81 ID:YRfobJkm0.net
>>1
朝鮮半島の人ですか?w

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:41:13.20 ID:eMCgHO100.net
いや、これは思ってたわ
武器壊れたからもう戦えないよー

強い武器手に入ったから頑張っちゃおっかな
てな感じでレックスがチート能力手に入れてイキってるだけのやつみたいに思えた

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:32:31.26 ID:x8ul0DiN0.net
挫折から立ち直る話なら、牙狼 炎の刻印がいいな

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 04:29:41.23 ID:zyaYDVKG0.net
日本語でやらないと分からんのだよ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 04:56:05.74 ID:S5KC2hrIa.net
ニアも糞だろ
レックスと深い絡みあったの最初の2話だけであとはしょうもない漫才してただけだったのに
7話の最初に失望すらしてたくせにエルピス霊洞でしんどそうにしてるところに一つ二つ会話しただけで
即墜ち!大好きだよ!
キモ…

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 06:26:49.95 ID:eeq/CV9hr.net
>>47
へーレックスはホムラが大好きなのか…((困惑))

外人実況者さんの方が話理解してて凄いなと思った。

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:13:36.27 ID:1PZkcXxH0.net
ホムラってメーテルみたいだよね
でも、レックス…よく見ておきなさい。みたいなセリフはヒカリの方が合うか

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:17:12.98 ID:Xv5yKF800.net
>>27
ゲートが閉まるときにプネウマも連れさっちゃうとか
父さんがホムヒカの願いを更新せず消滅を叶えたとかの方がしっくりくる
レックスを悲しませる自死を選んだプネウマがよくわからん
復活すると踏んでたのならその辺の描写がほしい

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:44:04.24 ID:l9FWr3mV0.net
ニアだけは露出少なくて自然やな思ってたのにいざ進めるとスーパーハイレグ娘になって
お前も脱ぐんかーいって意味で肩透かし食らったわ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:57:34.73 ID:UVMz8m7HM.net
脱ぐから着せてたんだなってあとからわかるよね

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★