2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン対コエテク訴訟、高裁でもカプコンが勝訴!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:41:07.48 ID:/RMbCvKad.net
当社特許第3295771号審決取消訴訟における
当社特許維持判決(勝訴)のお知らせ
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180719.html

本日、知的財産高等裁判所は、原告(コーエーテクモ)の請求を棄却する判決を言い渡しました。
本件特許は、ゲーム状況が特定の状況にあることを判定した時に、プレイヤーに対し"画像情報からは認識できない情報(例えば、背後に敵がいること)"を、コントローラを振動させることで知らせるものです。
今回の判決により、本件特許の有効性が知的財産高等裁判所に確認されたことになり、
裁判所の良識ある判断が先般の当社特許第3350773号審決取消訴訟における特許維持判決に続き示されたものと考えております。


※零シリーズで背後に敵がいるときに振動で知らせる機能

24 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:48:03.72 ID:3DldbDHA0.net
>>19
特許切れてるよ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:58:22.19 ID:ScPsZtKI0.net
>>9
カプコンがコエテクのアイデア盗んじゃあ喧嘩売ってるだけだけど

26 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:58:57.67 ID:JfR4AX2Ep.net
>>15
逆だよバーカ

27 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:31:56.51 ID:aIQ58Apqd.net
>>18
コーエーはバサラでパクられても何も言わなかったけど
バサラのPが、無双を、ワゴンだった!とか
ツイートしてたのは流石にどうかと思った
なおその後バサラも無事ワゴンになった模様

28 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:32:35.90 ID:Q8aEqwOw0.net
零シリーズ最後に出たの2014年か
ゲームは死亡宣言と化されるわけじゃないから何年もたってはじめて死んだことがわかるんだよな

29 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:34:06.16 ID:qRZsZTxaF.net
この抗争があるからコエテクはカプコンと肩を並べたライバルっぽくイキがられてるんだよな〜wwwww

30 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:20:39.38 ID:Foiu0+jV0.net
コエテクざまあみろw
お互い変革した看板タイトルでモンハンは大成功 無双は大爆死で最近は負けっぱなしですねえw

31 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:47:55.96 ID:Eh/xC8Yq0.net
特許切れてるのに争ってるの?
不毛すぎる

32 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:28:54.68 ID:9IgP4kWN0.net
>>31
切れる前に最後に稼ごうとしたから

33 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:34:01.73 ID:zzAjXUIS0.net
任豚イライラw

34 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:41:03.61 ID:IcIVruUV0.net
辻本ファミリーVS襟川ファミリー
アルティメットヒーローズ



とかいう名前でゲーム化決定!

35 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:50:25.99 ID:3DldbDHA0.net
弁護士費用にもならない小金が稼げてよかったね

36 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:43:06.98 ID:eutcFtGB0.net
イライラも糞も特許切れてるのにww
ゴキくん情弱すぎやんw

まぁ裁判が長引くと作ろうとはしないという意味では
カプコンが零の新作をストップさせたようなもんだがな

ソニーからお金でも出てたのかなw
PS3版の構想がポシャったしねw

37 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:49:32.96 ID:ws7zFyuYa.net
完全敗北した肥溜め涙目wwwww

38 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:06:17.54 ID:WMOIyT1F0.net
>>22
こういう権利って、まず言ったもん勝ちで、争いになってから裁判とかで決着付ける
だから任天堂が文句言わない限りは今のとこカプコンの主張が通ってしまう

39 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:13:43.62 ID:zhfS83hz0.net
振動知らせるなんてN64の頃からある

40 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:27:58.62 ID:N5842ohu0.net
裁判ゲームでカプンコに勝てるとでも思ってるのかね?

41 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:29:10.29 ID:p05M5VZn0.net
何もかもカプコンに勝てない無様な肥溜めw

42 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:33:49.89 ID:tXSxHVLT0.net
スト5早く直してー

43 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:43:27.75 ID:2F0Jjpfe0.net
>>40
でも本命の猛将伝商法の特許は敗訴したよ?w
カプコンが得たのは500万円

44 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:46:00.07 ID:tXSxHVLT0.net
その500万でスト5早く直してー

45 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:46:53.14 ID:FlEs5cgr0.net
10億で負けて500万で勝つってのは勝利なんだろうか

46 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:49:27.33 ID:bmaFYYjE0.net
>>38
特許の申請は早い物ガチだが、世間にすでに同じものが存在していて
広く認知されると認められる場合は、特許そのものが効果を無くすよ

この特許もコエテク側はボディソニックの存在で特許無効を主張してたし
カプコン側も特許の修正で対抗してた

A案の方は「こんなもん誰でも思いつくから特許じゃねーよ」でカプコン負けた

47 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:55:19.51 ID:BDrPwjwL0.net
カプコンはコエテク潰し頑張って欲しい
コエテクとか必要ないだろ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:58:17.98 ID:2F0Jjpfe0.net
カプコンの方が必要無いね

49 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:58:21.10 ID:tXSxHVLT0.net
スト5直しを頑張って欲しい

50 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:22:28.87 ID:6oCEnkDJ0.net
マジマンジのマジレスすっと10年以内でコエテク倒産すると思う

51 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:24:51.17 ID:BDrPwjwL0.net
コエテクは無双とパクリゲーしか作れないからな
完全に時代に取り残されてる
任天堂の豚騙してゲーム売るしかない

52 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 01:27:10.52 ID:tXSxHVLT0.net
マジレスすっと、スト5早く直してー

53 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 04:41:21.59 ID:SmD3WdAua.net
500万円w

54 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 04:44:11.61 ID:VlTSOIUM0.net
国内ゲーム企業 2018年3月期決算
任天堂 営業利益1775億円 純利益1395億円  
ソニーG&NS分野 営業利益1775億円 純利益非公開
(内:SIE  営業利益 724億円 最終利益1266億円)
バンナム 営業利益 750億円 純利益541億円
コナミ 営業利益 451億円 最終利益305億円
スクエニ 営業利益 381億円 純利益258億円
コエテク 営業利益 117億円 純利益130億円 ←過去最高業績
カプコン 営業利益 160億円 純利益109億円 ←過去最高益
セガサミー 営業利益 177億円 純利益89.3億円

55 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 04:47:43.60 ID:WSlrUNCD0.net
バサラとかいう薄汚いゴミを出した時点でカプコンは死んだんだよ
汚らわしいルンペンは人目に触れずにこの世から消え去れ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 05:58:57.09 ID:zhfS83hz0.net
>>54
ファイアエムブレム無双

57 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:48:16.43 ID:2NZVaIKod.net
>>43
逆転裁判ってことを言いたいだけだろ
気付け

58 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:55:43.99 ID:NyF4Wovp0.net
エネミーゼロの時にこの機能があれば

59 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:18:50.33 ID:9x2DRUqIp.net
>>38
そもそも時岡が1998年で、この特許の申請が1994年なので筋違い
そもそも任天堂とカプコンはクロスライセンスでその辺調整してるだろうけど

60 :ぐりぐりボーイ :2018/07/20(金) 10:25:38.95 ID:9YkrjNHc0.net
バサラは外人が結構ほんとの日本史だと信じ込んでて日本人としては傍迷惑極まりないな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 10:29:37.47 ID:DlBiMKg5a.net
猛将伝商法復活すんの?

62 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:09:39.92 ID:odzSb0RwM.net
>>52
クソゲーにかける金はない
モンハンの開発費になりまーす

63 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:12:34.93 ID:9x2DRUqIp.net
>>60
無双も似たようなもんだし、ゲームメーカーはもっと正しい歴史を知らせるべきだな

64 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 13:35:49.66 ID:2F0Jjpfe0.net
>>63
無双は登場武将の人数や話の流れであえて変更してる部分はある
だけど辞典で補完してる

バサラはゲーム自体も適当、歴史の知識なんてまるで無い
面白がってめちゃくちゃにさてる

65 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:25:28.52 ID:0/dAsLHT0.net
>>54
お似合いの二人じゃん
もう合併しろよ

66 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 14:44:13.75 ID:BBJEdbOM0.net
ゲームなんだしBASARAくらい突き抜けてた方が好き
あと単純にキャラ色あってアクションが良い

67 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:24:06.13 ID:hNb2dg3wp.net
突き抜けてるならそれ貫いてもらいたいもんですが
中途半端に史実に阿ってみたり(史実を作ろう、などと言う妄言)、新要素!と言いつつこれ無双にあったシステムだよな?ってのが多すぎ
そしてバサラ公式並びにバサラ信者無双に無駄に喧嘩売りすぎ
喧嘩売って来なけりゃこっちだって相手にしたくないわ

68 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:42:21.38 ID:9pdAZw0P0.net
>>67
無双信者もバサラにすぐ喧嘩ふっかけてる印象
外野が見たらどっちもどっちやで

69 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:44:52.91 ID:2F0Jjpfe0.net
カプコン寄りな人ほどどっちもどっちって言うよね
その言葉一番嫌い
無双側が喧嘩腰に見えるのは我慢に我慢を重ねた結果だよ
それまでバサラ側が好き勝手し過ぎたんだ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:48:41.74 ID:OWf9tyJP0.net
>>10
未成年のお?濡れ濡れおっぱいとパンツ見せるのが和ホラーとな
ホラーってエロの事か?

71 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:16:51.29 ID:tXSxHVLT0.net
スト5早く直してー

72 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 22:35:20.74 ID:tXSxHVLT0.net
はよ
スト5早く直して
はよ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 00:56:40.23 ID:wW0Wy/OQ0.net
>>54
負けてて草

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★