2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草なぎ剛のゲーム実況動画が伸びない・・・マリオオデッセイがたったの5万回

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:47:57.54 ID:UlcDZRw/d.net
草なぎ剛の「ゲーム実況動画」が伸びないのはなぜ? その理由とおすすめのタイトルを考察
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180719-00010016-realsound-ent

精力的に活動しているYouTuber草なぎ剛が、「ゲーム動画がなかなか見てもらえない」という悩みを吐露している。

 ゲーム実況は決して「お手軽」というわけではないが、プレイするタイトルとプレイ内容(目標や“縛り”)さえ決まってしまえば、基本的に毎回企画を立てる必要がない。
更新頻度も比較的上げやすく、またシリーズになれば毎回楽しみにする視聴者もつきやすいため、YouTuberにとっては心強いコンテンツとも言える。

 しかし、確かに草なぎ自身が言うように、料理動画などに比べて、ゲーム実況動画はあまり伸びていないようだ。
7月10日に公開された「【スーパーマリオオデッセイ#03】勝てるか!?ボスリベンジ!」は、18日時点で約5万再生。
草なぎの知名度からすると、決してよく見られているとは言えない数字だ。余計なお世話ではあるが、その理由を考察してみたい。

https://youtu.be/hEofqlDHZwM

156 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 16:50:32.24 ID:Q6lYTt7i0.net
草薙のチャンネルのカバー見たか?
ヒカクソと一緒に写ってやがって便乗にもほどがあるな

157 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 16:52:11.79 ID:TtkfWUcO0.net
草なぎはゲスト呼ぶとかして誰かと喋ってないと面白くないと思う

158 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 16:55:31.46 ID:OFHl/QmN0.net
うわ〜すげ〜まじか〜
これが本当の小並感 これで伸びるならみんなtuberだわ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:00:47.83 ID:nj6UfFGE0.net
チョナンカン効き過ぎワロタ
朝鮮族がどんだけ任天堂にとって都合が悪かったのか…wwww

160 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:01:31.11 ID:gN0idbmGd.net
そもそも昨年の10月末にでたものを4月実況にやるってのが遅すぎなんじゃね?

161 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:01:50.71 ID:VB4bIbkH0.net
芸能人なんてちょっと前はゲームなんてバカにしてたくせに
金になると分かったとたん急に媚びてきたからイラつく

162 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:02:01.60 ID:ELyByZ6b0.net
syamuさんの実況以下

163 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:02:53.80 ID:9xFTOO4o0.net
己自身の実力を思い知ったか
つれえなあ

164 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:05:21.58 ID:gE2lZCPr0.net
魅せプレイ出来るくらいに上手くなってから出直せ
おっさんが普通に遊んでるのなんか見たくないわ

165 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:06:43.48 ID:UJ6J7I4BM.net
>>15
はっきり言ってどっちも不快だな

166 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:10:45.00 ID:Xlu52JKRd.net
>>148
環境依存文字でマウントとるバカ

167 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:16:34.08 ID:F16tmopQ0.net
ぷっすまだってユースケいない時はクッソつまんなかっただろ
誰か相方つけた方がいいよ

168 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:35:03.14 ID:afb01+FO0.net
ギャラ安そうで草なぎに釣り合う相方って難しそうだな
稲垣香取は付き合いでたまに動画撮ったりしてるけどギャラでてなさそうだからかやる気ない

169 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:39:37.97 ID:oZxw9FMq0.net
>>101
たまに視るけどテンション低いよなw
ぷっスマのテンションでやれば視聴者も増えるだろうに...

170 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:41:05.19 ID:/ti4P61m0.net
酒勧めてくるような相方がいいな

171 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:41:58.51 ID:oZxw9FMq0.net
>>156
uuumとしてもVIP待遇らしいね
他の所属YouTuberは自前なのに全部用意して貰ってすんません的なこと言ってたからw

172 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:42:34.10 ID:IJpoNW/20.net
>>169
ユースケも誰かがいないとただ怠惰なだけだし、
チョナンカンも誰かがいないとただ怠惰なだけだしな

そんな2人を組み合わせたぷっすまPはあるいみすげぇ

173 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:51:54.70 ID:2SAhq+XE0.net
最初から最後までやれよ
あとつまんねえよ

174 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:52:08.56 ID:A2+OH4pjr.net
有野呼ぶとか、ニノとガチ対戦とかすればいいのに

175 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:57:41.09 ID:F16tmopQ0.net
ニノは事務所的に無理だろwww

176 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:58:18.22 ID:Lve7LM8f0.net
一週間かそこらで5万で足りないとか贅沢な奴だな

177 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:58:32.65 ID:rSX2wA2Wa.net
>>166
読めるなら出てんだろうがバカ
今時出ない環境の方をどうにかしろバカ

178 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:58:50.38 ID:bvlqsMmp0.net
二宮となんかやったらジャニさんブチ切れるだろw

179 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:07:20.91 ID:F16tmopQ0.net
>>178
ジャニーはあんま気にしない気がする
やばいのはメリーとジュリー

180 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:08:42.98 ID:doBZrGxQ0.net
もし実現できたとしても滝の国で苦戦するようじゃ二宮のプレイ時間見るにゲームスキルに差が開き過ぎて気まずくなるだけ

181 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:08:58.38 ID:61rNtWhx0.net
>>172
AbemaTVでナギスケの名前で番組やればいいのにとは思う
しかしジャニーズのアツリョクがあるから大体の事務所は及び腰

182 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:10:50.94 ID:MVs2DlUw0.net
世界TOP10フォートナイトプレイヤーの基地外エイムを見よ
ちなみにNinjaは3位
https://www.youtube.com/watch?v=TMxuRq02kRw

183 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:28:55.82 ID:lXHNNZiY0.net
海外情勢は知らんけど国内のYouTuberは過渡期を過ぎて
大分再生数落ち着いちゃってるよね。
2〜3年前は数百万再生とかいってた人の最近の動画再生数が数万とかザラだし。

トップ勢以下のたまたま上手く波に乗れてただけの人はこれからどんどん淘汰されていくんだろうな。

184 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:39:37.86 ID:X9ALb1el0.net
自分がやった事ないゲームは基本見る気しないな
知ってるからこそ他人がどうプレイするのかを楽しむもんだと思ってる

185 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:05:35.37 ID:ojb1kAGy0.net
>>15
ヒカキンのCMのギャラ凄い額らしいな

186 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:54:59.18 ID:DUv/LlwO0.net
ゲーム動画を伸ばすためには騒いでいる人が一人は必要
ドラマの香取なら向いている

187 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:59:35.59 ID:hNjk8GSN0.net
つよぽんは主婦層向けの動画に専念しろ
子供は無理だ

188 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:12:52.63 ID:7z0dPhmeM.net
最初は香取がYouTubeで、草なぎがインスタをやる予定だった
直前になって交換された
剛はインスタの短い動画のほうが、自分で自由にできて合ってそう

189 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:27:25.53 ID:RJFXceVp0.net
>>183
TVと同じで飽きるんだよな
動画自体見るのがな

190 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:44:30.70 ID:2SAhq+XE0.net
ヒカキンに吹き替えてもらえ

191 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 21:57:42.57 ID:75otPt4j0.net
サムネがつまらないよ

192 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 22:36:29.49 ID:zFpP0A9/0.net
>>75
稲垣吾郎のホラーゲーは面白くできそう

193 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:26:58.12 ID:CMBp4KHa0.net
草gにはあえてギャルゲーをやっていただきたい

194 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 05:41:45.86 ID:QoETR13xK.net
>>174
山口メンバーと酒飲みながらやればいいだろwww

195 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:11:41.75 ID:X6zBlzfq0.net
草なぎこんな序盤のボスに苦戦してるのか
ゲーム実況になってねーよ
なめんな下手くそが

196 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:26:00.65 ID:PGa6DtYy0.net
熱心なファン層とゲームが全く合ってないからやろ
なんだかんだでジャニオタ相手なんだから乙女ゲー実況でもやりゃいいだろ

197 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:28:52.69 ID:G5eb1wj00.net
ヒカキンですら伸び悩んで猫投入してるよ

198 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:36:47.96 ID:6R5GTaGZ0.net
>>15
間違いなくゲームの問題じゃないって事だなw

199 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:47:13.18 ID:exDxFsWJd.net
こういう人は無難な事しかやらないイメージがあるから

200 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:04:57.90 ID:ku+595GE0.net
>>198
アップした時期は同じなの?

201 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:06:33.74 ID:XKDaWxz+0.net
死んだ顔してゲームしてるの見て面白そうとは思わない

202 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:13:57.96 ID:1NqR8TGM0.net
>>200
時期が関係しててもゲームの問題じゃないことに変わりなくね

203 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:24:51.90 ID:Z3AkdKWT0.net
一応チャンネル登録したけど
他のユーチューバーが自分で企画立ててるのに対して
草薙はやらされてる感強い
で、草薙のファン層って草薙より上の主婦とか同世代の男で
あまり上手くもないゲームの実況やっても需要がないと思う

204 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 15:43:52.38 ID:NO+ITy340.net
だったらなん゛チャンネル登録したの?アホなの?

205 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:31:56.71 ID:6XeRIbbkr.net
YouTubeで一方通行よりニコ生で双方向の方が草g君にはあってるような気がする
こんな攻略できますよーとかマップ移動してるときはみんなで「右右右右」とか弾幕で誘導したり
というかスゲー上手い訳でもないからゲストなり視聴者なりにイジッてもらえないと単純に見てて盛り上がらんのよ

総レス数 205
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★