2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Switchで」「サードの」「独占の」「新規IPの」「大人向けの」「一人用の」「RPG」がバカ売れ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:49:45.95 ID:wC9e9Q8h0.net
役満ってレベルじゃねーぞ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:52:56.48 ID:AMvZH8Tz0.net
ゴキちゃんの息が絶え絶えなのもこれが原因だよな
Switch一つで中規模の和製RPGを売り込めることがわかってしまった
サードももう出さない理由がない
次回はPS4って言ってた来年発売のデジモンもさっそくSwitch版追加されたしね

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:53:11.50 ID:T4NjOOUFd.net
本当にゴキブリが何を買うのかわからなくなってきたぞ
独占RPGも1万とか2万しか売れてない

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:56:44.72 ID:Op2x1PeS0.net
サードガーができない
ガキゲー煽りができない

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:56:51.47 ID:PssrIZo00.net
ゴキブリの優越感が本格的に行方不明

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:57:55.74 ID:610fj28O0.net
10万で馬鹿売れw

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:58:06.97 ID:AMvZH8Tz0.net
>>3
結局ゴキブリと呼ばれる層はほんの一握りで
いろんなゲームやる層のアクティブや関心がSwitchに移ってるんだろう
ゴキブリと呼ばれる層が本当に多いのなら内製のナック2やDAZE2はもっと売れてるだろうし声がデカイだけなのだろう

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:00:21.45 ID:RNENlugCp.net
世界樹やペルソナQ2がSwitchにもマルチだったら完璧だったな

まぁアトラスは昔からハードに投入するのが遅い会社だから仕方ないが

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:03:07.43 ID:tAPsiqyh0.net
大前提としてゴキちゃん自身はゲームにまったく興味がない
前世代からずっと「騒ぎ立てれば一般人を騙せるやろ」という思考で動いていたがその一般人がPS4から消えた

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:04:51.89 ID:xheUSn2P0.net
レコラヴの完全版移植しろ
これができて初めて携帯機の覇権を取ったと言える

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:09:51.55 ID:WXZPLyZO0.net
グラガーAAAガー買取保証ガー

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:11:12.82 ID:ZyMTBWAxa.net
>>1
「国内外で」も追加で

13 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:11:38.54 ID:+GFnGwVi0.net
一人用ってのもでかいな
何となくパーティゲーならPSが負けてもいいみたいな空気あったけどこれ完全に一人で遊ぶゲームだし

14 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:13:23.48 ID:rJDvFkYE0.net
PS4本当悲惨だな
ザンキゼロはオクトパスどころか乳癌以下だという自覚を持って慎ましく生きてくれ
https://i.imgur.com/ibHYFoi.png

15 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:18:33.58 ID:6dZXSQtkd.net
「オクトパストラベラーも海外ではパブリッシャーが任天堂なので、実質サードではなく任天堂ソフト。やはりニシッチでは任天堂しか売れない」
みたいな事を主張している派閥が存在する模様

16 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:22:37.85 ID:rVsAY2zG0.net
「FFやサガを出したスクエニのゲーム」って下地があったからだと思う
>>1から「独占」除いたらインディーに結構あるだろうし

17 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:38:51.43 ID:DnFbVsH6d.net
PSもいよいよ終わりだな
グッバイソニー
いままでありがとう

18 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:38:59.61 ID:4SqjzgPa0.net
>>16
結構あるって言うならあげてくれ
ARPGやメトヴァニ、ローグライク(ト)が主流で
翻訳までされたストーリー重視変化球なしだと
Earthrockくらいしか即答できんわ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:46:26.73 ID:rVsAY2zG0.net
>>18
あぁごめん、RPGって一緒くたにしてた
そこまで細分化して考えたらそんなないね

20 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:47:51.01 ID:2ZYCuYSEa.net
結局任天堂ユーザーは目が肥えてるから面白いゲームならサードだろうがなんだろうが売れるんだよね
一方psはFF15みたいなクソゲーでも100万売れてしまうしGoWみたいな神ゲーでも爆死してしまう不健全な市場

21 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:49:11.90 ID:EX+fh5RoH.net
そら面白いゲームは売れないとおかしいからな
タコは開発が日本人に向けて開発したって明言してるし
ここが海外のAAAが出来ない部分で日本で売れない原因だからな

22 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:08:04.39 ID:6CzyBTkYK.net
すごい集金ゲームが出て来たもんだわ、スクエニはニコニコだろうな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:12:14.85 ID:aCUcPkwua.net
>>22
IGN9.3点の集金ゲーってすごいな
ガンガン集金してほしいわw

24 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:14:10.10 ID:zI5p4nN90.net
>>1
任天堂が買い取り保証したスクエニゲーじゃん

25 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:16:05.37 ID:aCUcPkwua.net
出ました敗北宣言カイトリホショウ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:20:08.83 ID:WzgJoj+m0.net
>>1
売れたからジョガイ

27 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:22:56.02 ID:1eP1dR5ia.net
つーか、サードの大型独占をそろそろ出して
PS4にトドメさして欲しい。

28 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:33:05.22 ID:63vIRkABM.net
>>19
自分がそこまで考えてないのに
「結構ある」っていう言い方はゴキに利用されるから発言気をつけたほうがいいよ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:52:02.19 ID:5e9faBbIa.net
「2Dのドット」が抜けてるぞ。

30 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 09:00:21.14 ID:xG+mrCaa0.net
サードがそう簡単に今からスイッチに力入れるかねえ
スイッチは一過性のモノと捉えてるとこのが多い気がするが

31 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 09:45:29.66 ID:V2aAxNHud.net
alt君はこれをファースト扱いにすることで、任天堂ハードではやはりサードは売れない路線で叩くというウルトラCを披露してるぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 09:47:35.56 ID:76tcVd28M.net
まぁ買取保証なんだがな

33 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:27:41.95 ID:p9GvTNYKp.net
>>30
>>32

くやしそう

34 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:39:10.16 ID:zX8vKGtw0.net
7つなら跳満じゃね

35 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:43:50.08 ID:bbVyJlN20.net
まあスイッチでRPGが売れるのは当たり前だしなあ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:02:54.00 ID:G7OePiXLM.net
スイッチ独占でよかった

37 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:23:05.98 ID:5yMuTWmbM.net
こえが
おくれて
くるよ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:45:26.06 ID:8MwJFN7L0.net
ゲームが売れる理由はグラでないことがはっきりしたね

39 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:09:37.57 ID:pBLwHfEL0.net
>>29
勘違いしてるようだがこれ3Dのドットだぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:12:33.95 ID:x5hjTzG30.net
>>38
いやグラだろ
オクトパスのグラはっきり言ってめちゃくちゃ綺麗やぞ
FFとベクトルは違うが力入ってる

41 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:18:27.17 ID:ddS8eR57p.net
バカ売れ?
海外込みで30万ってとこかな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:21:11.42 ID:R80DlYkA0.net
予想を下回った。

43 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:33:35.87 ID:8erAHDoEd.net
>>30
どんなハードも一過性なんやで
旬に乗れるかどうか

44 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:34:00.01 ID:7MYHaTDE0.net
今回は素晴らしいゲームの骨格が出来上がったから
次は飛空挺ありで世界を冒険できる壮大な世界観のゲームがみたい

1作目で上々のヒット
2作目で人気爆発
3作目で伝説に
これが長期RPGシリーズ化の黄金パターン

45 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:27:04.93 ID:Z7kskcOe0.net
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★