2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大ゲハ民が異様に嫌う要素「サブクエ」「QTE」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:13:49.24 ID:akfC1+qVa.net
あと一つは?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:14:22.07 ID:vMc7y/6UH.net
課金DLC

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:14:23.84 ID:dmDXVcSb0.net
棒振り



あ、世界中の人が嫌ってたわ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:14:51.84 ID:vMc7y/6UH.net
2に書き忘れたがアンロック式な

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:15:16.07 ID:vMc7y/6UH.net
>>2
PSVRか

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:15:57.53 ID:1THYi5ll0.net
組み合わせ∞大もなかなか

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:16:05.04 ID:KIHrs8VM0.net
スイッチングハブ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:16:17.42 ID:fgCdyfJm0.net
ガチャ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:16:36.07 ID:KIHrs8VM0.net
買取保証堂

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:17:13.08 ID:KIHrs8VM0.net
ダークソウルリマスター発売日

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:17:15.64 ID:xxhOjJsl0.net
超豪華声優

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:17:52.51 ID:KIHrs8VM0.net
ドラゴンクエスト11発売日

13 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:19:15.22 ID:KIHrs8VM0.net
品薄商法

14 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:20:26.69 ID:sJjALLH6M.net
スマホゲー

15 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:20:56.81 ID:dqz+bkzFM.net
声優を入れ忘れるとは

16 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:22:55.69 ID:g5drfN1f0.net
>>15
豪華声優陣!な

17 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:24:17.21 ID:dmDXVcSb0.net
>>16
それは任天堂もやったからOKになったぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:33:31.68 ID:QcjeyTYt0.net
アンロックDLCだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:34:33.33 ID:jiKp/PgN0.net
サブクエ嫌いの意味がわからん
嫌ならメインだけやってろよカス

20 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:35:11.93 ID:ek+wVezkM.net
豪華声優はゲームで使う事じゃなくてそれを広告に載せるのが嫌がられるんだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:36:32.36 ID:9a3l9H110.net
QTE愛してる人っているのか

22 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:39:17.25 ID:Mf5eUSDR0.net
チート

23 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:41:02.52 ID:YRfobJkm0.net
PS以外全部!

24 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:41:10.89 ID:aWZ7hXAmd.net
周回でのアンロック

25 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:07:10.01 ID:m4DXhjPz0.net
豪華声優っていうアピールは別に嫌いじゃないけどそれしかないのがクソ
広告でもゲームのキャラの名前よりCVを大きくするのが嫌い

26 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:14:22.72 ID:GkZ4bdq+0.net
チュートリアル

27 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:15:18.82 ID:ioK5gHHwd.net
>>21
特に好きでもないけど、あんなメタクソに嫌われてる理由もよくわかってない

28 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:29:04.71 ID:Lc/9syYu0.net
サブクエって発想はいいんだが
〇〇を何個集めろとか
〇〇を何匹討伐とか
そういうお使い未満なのは嫌いだな
届けてくれとか連れてってくれのがまだお使いで楽しい

29 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:30:52.18 ID:fPN6fH1wM.net
>>27
ムービー長々と見せられてるのにいきなり回避だとか言って
数秒でボタン押さなきゃダメ、失敗したらムービー最初から見直し
QTE入ってるからムービー飛ばせません
ただの嫌がらせじゃねーか

30 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:41:26.35 ID:BW7SvIkr0.net
マルチエンディング以外うかばない

31 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:48:28.47 ID:2SAhq+XE0.net
今の時代サブクエアレルギーなんて豚だけだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:59:54.69 ID:N+tVRS7q0.net
>>29
そんなこと言ってたら
タイムギャルやロードブラスターできないじゃん

どーすんの?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:08:26.33 ID:r7fGbbdG0.net
>>32
どっちも知らないタイトルで笑ったwww

34 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:22:13.17 ID:U9x9YqC/0.net
完全版商法

35 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:04:54.62 ID:/vH67yUoM.net
アレルギーに達してるレベルの奴がいるのは
QTE DLC おつかいクエスト
条件反射で発狂レス

36 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:23:16.95 ID:f1ttcODW0.net
QTEも、失敗したら状況や条件が悪くなるけどそのまま続くって入れ方なら許せる。

失敗したね。はいやり直し。とか、
失敗即死亡扱いで、コンテニューしますか?なんて言うのはもううんざり。




そして、真にゲハ民が許せないのはリアル友人達と複数人で一緒にプレイするゲームだろw
4人プレイ?夢見んなよ!
ゲハ民の家に3人一緒に遊びに来てくれる友人なんている訳ない。

37 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:29:11.66 ID:7W3+78FTH.net
>>36
4人は無理でも1人くらいなら用意できるだろ
仮に0人でも本スレとか行きゃ似たようなのがフレになってくれるぞ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:30:11.69 ID:IBP5ShT60.net
>>32
そんなLDゲーム出されてもねw

39 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:35:24.87 ID:7MYHaTDE0.net
サブクエはべつに嫌ってないわ

お使いは嫌いだけど

40 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 05:13:11.64 ID:zFpP0A9/0.net
モッサリアル

41 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:15:33.45 ID:xSoqa0CX0.net
QTE緊張感あって好きなんだけどな
やたらとシビアで一発死みたいなのはストレスしかないけど
バイオ6みたいなのはイカンね

42 :大東亜の作為(´(ェ)`) :2018/07/19(木) 07:37:39.18 ID:QudAkuxs0.net
ムービー

43 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:51:44.57 ID:Y7PB3ul90.net
>>28
薬の材料として必要だから〇〇を何個集めろ
→集めたらNPCが元気になるとかならいい
看板に依頼が書いてあって
完了したら報酬だけ貰うタイプはいらない

44 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:39:40.81 ID:Dqc8duD4M.net
>>3
ソニーが後追いしだしたのほんと草

45 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:43:39.29 ID:s3JHpkgVC.net
>>32
QTE信者=老害って白状しなくてもw

46 :実況禁止さんアフィだな:2018/07/19(木) 08:56:45.32 ID:MJRpOLvKd.net
「ステマ」
「天安門」

47 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:40:50.60 ID:dqz+bkzFM.net
>>43
1個じゃあかんのか? という疑問が消えないんだよな

48 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:52:16.32 ID:68EZaGEmF.net
>>47
そもそも価値があって大量に必要なら商売になってないとおかしくね?って思っちゃうな
和ゲーはその辺の世界観を「ゲームだから」でスルーしちゃって掘り下げが甘い気がする
FF15みたくフォトリアルだと違和感が更に大きくなる

洋ゲーだと「手に入らなくなった理由(戦争やモンスター出現で荷が途絶えた・供給する人が事件に巻き込まれた)」を用意してるので
プレイヤーに「俺がやるしかねーな」って思わせ方が上手いと思う

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★