2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「体験版をプレイしましたがオクトパストラベラーは初週3万本でしょうね。」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:04:06.24 ID:DZmYQoMn0.net
15. まう 2018年07月01日 21:12 ID:GhGIYB3.0
初週は、3万くらいでしょうね。
体験版をプレイした感想としては、まだ、3キャラ程度のプレイ状態だが。
・シナリオライターがいいのか、ストーリー(あくまでも序盤だが)は良さげ。
・だから、グラフィックがもっと良ければと思う。声優の演技もよく朗読劇としてはいい。
 でも、人形劇(キャラの見分けもつきづらい)なのよね。ダンスのムービーとかも欲しかった。
・戦闘バランスの調整に苦労しているように思う。初期の体験版に比べて、難しくなっている。
・他キャラとの合流はしていないのでわからないが、「旅の記憶」はすべて埋まるのかな??
あまりにも、FF6などの古き良きRPG過ぎて、惜しいと思いました

2 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:04:59.26 ID:gX2J+2cQ0.net
自称TUTAYA店員の方が面白かったからスレ立たなかった感

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:07:22.44 ID:NZCa8z7h0.net
さすが識者さん
これには素直に敗けを認める

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:08:52.96 ID:nd2L0RRP0.net
グラガームービーガー
わかりやす

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:09:58.94 ID:2aeKcHaA0.net
1人旅体験版はゲーム見る目のない人から見ればクソゲーに見えるんだよね
いやー ゲーム見る目がない人の
ゲーム見る目のなさは素晴らしい
先見性ゼロ!ザンキゼロ!(こっちは売り上げ爆死

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:11:42.71 ID:HWt0qYvQ0.net
チキ者スゲーなw

間違った

識者スゲーなw

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:13:00.67 ID:JI+IBA/30.net
3万本はともかく感想は割と好意的だな

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:14:44.56 ID:YRfobJkm0.net
さすがキチ者w
ムービーとかw
そんなに流れぶった切ってグラ要素ねじ込みたいのか

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:15:17.08 ID:YTMVtXLv0.net
グラフィックだムービーだとかそういうゲームをテレビの前でガッツリやるって思考が時代遅れだと気付いていない
高性能マシンで豪華なグラフィックと派手なムービーがあれば満足できる
自分達が旧世代の人間なんだと気付いていないのはある意味哀れなのかもしれんな……

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:18:52.70 ID:HJiUgqy50.net
>>2
同一人物なんだよなぁ

http://hissi.org/read.php/ghard/20180715/R2NYdjhqTGww.html

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:21:10.91 ID:gX2J+2cQ0.net
>>10
えぇ…

というかaltくん更新してないの?

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:30:01.23 ID:uFq2x6Vna.net
オクトパスにムービーなんか挟んだらそれこそ蛇足で評価落としそう
一貫した雰囲気作りが良いのに

13 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:31:12.04 ID:l3yafkQ60.net
ダンスのムービーとか誰が見たいんだよ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:33:41.07 ID:QL2y/YSNp.net
買取保証ガーって歯ぎしりしながら言ってそう

15 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:36:46.91 ID:ERyI5vMKM.net
ゴキちゃん悔しすぎて脱糞涙目敗走

16 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:37:57.03 ID:ZJRdNOzm0.net
alt民の癖に割と普通の感想でコメントに困る

17 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:38:07.92 ID:SPSLBAhB0.net
ダンスのムービーとか草

18 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:39:20.58 ID:YdEMhrmB0.net
ムービーで感動とかPS1で止まってる

19 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:39:39.47 ID:HJiUgqy50.net
>>11
現実逃避して唐突に光化学スモッグの記事書いてる

【ゲーム速報】2018/7/18: 光化学スモッグの日など。

20 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:40:48.09 ID:HJiUgqy50.net
>>16
”まう”は設定上は”なりゆき”民だぞ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:41:11.02 ID:JZO1ATY/M.net
>>19


22 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:57:17.72 ID:gRzY+OJL0.net
>>19
文字通りケムに巻いたかw

23 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:59:06.03 ID:zWGdQLk50.net
>>19
これで現実逃避出来るのか

24 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:03:12.76 ID:w4zrtFvW0.net
こいつのキチガイ芸は狙いすぎてる上にサムい

25 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:06:13.01 ID:N8aWvNq1r.net
PS4は予想の2割ぐらい売れて、スイッチは3倍ぐらい売れる現実

26 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:09:03.57 ID:PssrIZo00.net
ケムコはセンスと予算がないだけで、方向はオクトパスと同じ方向向いていたんだなと言うのが本編買った第一印象だったけど、

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★