2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクパストラベラーのディレクターはもう少し話題になっていい

1 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:19:01.56 ID:nuADRhD+p.net
NPCの設定とテキストほぼ全て一人で作るって相当だぞ

https://s.famitsu.com/news/201807/13160649.html?page=2

2 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:23:17.33 ID:IHQUBGiS0.net
今回スタッフはみんないい仕事をしたな 名を上げるだろう

3 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:24:54.96 ID:HB8vvWeHd.net
ここいっつも上げたり落としたりしてんな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:25:55.29 ID:nuADRhD+p.net
>>2
個人的にはこれでもう少し宮内さん有名になってほしいね、この人の作る世界観はかなり好き

5 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:26:07.10 ID:dqz+bkzFM.net
ロマサガやサガフロ作ってた時代の河津の仕事の逸話知ると驚愕すると思われ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:34:16.66 ID:nuADRhD+p.net
>>5
とはいえ宮内さんも中々すごいのよ
サービス終了したけどとあるソシャゲの1000体超のユニットの背景ストーリー全部書いてるし、終了の一因にこの人が離れてたのが原因で長いこと新しい展開できなかったってのがあるし

7 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:47:21.95 ID:dqz+bkzFM.net
センスある人がスクリプト部分まで全部作ってしまってた時代のやり方の方がシナリオ作る上で品質高くなるのでは?

というのに気付くかどうかだな。

今の時代の作り方
もう開発も終盤ですがこういうアイデアが出ました ⇒ 決定権持つ20人集めて協議 ⇒ 採用! ⇒ このアイデアでストーリーとシステム作り直してね と丸投げ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:03:07.86 ID:YRdVDpT90.net
あとはセンスがあれば完璧なんだがな

9 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:08:44.28 ID:r+4YTEaG0.net
ブレイブリーやらかしてるから次は期待しない

10 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:37:06.42 ID:dOwkVG7L0.net
宮内Dはロードラの時から世界とそこに息づく人々を設計するのが上手だった

11 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:59:40.62 ID:iobvS4qs0.net
ワールドネバーランド作ってくれないかな

12 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:30:49.44 ID:TxFW11n80.net
連れ回して戦力にできるからか「元・盗賊」とか「元・殺し屋」みたいなのが多くて笑う

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★