2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラー、ステマしまくってたくせに11万しか売れずwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 22:09:40.26 ID:4XZk5Inq0.net
ゲハの勢い意味ねーwwww

51 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 22:52:44.54 ID:4XZk5Inq0.net
>>48
結局はスイッチはガキッチなんだよなー

52 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 22:53:28.93 ID:UXn9HrCl0.net
ゴキブリの惨めな負け惜しみが心地よいねぇwwww

53 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 22:53:44.98 ID:BnFzqOln0.net
ゴキちゃん
勢いだけで乗り切れると思うなよ

54 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 23:00:35.29 ID:9gwBiXSS0.net
発狂して11万本を連呼するからステマになってるというwww

55 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 23:05:23.11 ID:D9C+36AZa.net
これで爆死ならpsのソフトの売り上げとかどうすんだよwこれよか開発費かかってるのあるだろうにw

56 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 23:41:45.99 ID:rYx8A3Hu0.net
小売のバイヤーにはネガキャン効いてたんじゃねw

57 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 23:54:39.38 ID:BWUOEtiLp.net
豚がイライラしてなくてドブゴキイライラw

58 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 23:55:51.27 ID:cAsluF+50.net
おいおい似の国こえてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:01:38.50 ID:h3liZZse0.net
オクトパスコンプレックス発症おめでとう

60 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:02:55.25 ID:s8wR5oC30.net
マジで大人気だな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:04:17.38 ID:s8wR5oC30.net
>>46
売り切れてんだろwお前アホかw

62 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:04:38.31 ID:Ri5xHNoX0.net
これしかない需要ってすげーんだな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:05:25.64 ID:s8wR5oC30.net
>>40
なんでそんな必死なの?結果出たんだろw
お前アホかw

64 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:04:22.34 ID:BsSM8Kuq0.net
ジワ売れという言葉をしらないゴキ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:14:03.87 ID:WKX4X9YCM.net
ここって恥を晒すスレなの?

66 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:39:55.82 ID:8pq27WwYd.net
11万しか

Switch オクトパストラベラー 初週110,111

PS4 2018年売上(ファミ通ランキング)
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワプロ2018 221,011
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 116,871

今ここ

9位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
10位 スパロボX 107,866
11位 ドラゴンボールファイターズ 98,552
12位 ゴッドオブウォー 97,504
13位 二ノ国2 88,193
14位 Newガンダムブレイカー 69,543
15位 デトロイト 66,852
16位 戦場のヴァルキュリア4 66,214
17位 進撃の巨人2 57,536
18位 レインボーシックスシージ アドバンスドエディション 56,044
19位 ガールズ&パンツァー 55,704
20位 銀魂乱舞 50,709

67 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:54:11.90 ID:S0V4ZbpX0.net
爆死

68 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 02:06:56.46 ID:GkZ4bdq+0.net
>>66
1位以外爆死だから問題ない

69 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:13:39.32 ID:IWVzEEch0.net
スクエ二的には成功なのかもしらんけど思ってたよりも全然売れてなかった

ゲハで豚が無理矢理持ち上げてたのがよく分かる

70 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:17:06.73 ID:dut2LO2P0.net
案の定ゴキブリが何本でも爆死扱いしてて笑うわ

いきなりPS4のトップ10に入るくらい売れてるのになーw

71 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:22:06.82 ID:nPphsX9R0.net
スクエニが出し渋ったからじゃん

72 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:24:49.88 ID:NApSJtJxd.net
PS4のトップ10って2018年のだろ?

73 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:01:45.95 ID:3oPwbHKm0.net
PS4はKH3まで初週10万以上売れるタイトルないよね?w

74 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:12:43.86 ID:IWVzEEch0.net
数字だけ見ればそこそこなのに豚の自ら持ち上げてから落とすスタイルのせいでイメージ悪いままオワタ

75 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:16:14.42 ID:C5G/xiAar.net
中古に高値で出回ってるからな
適正な出荷数なら20万本は超えてたな

76 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:19:56.02 ID:oFB1n2MT0.net
一瞬 たった1万?って思ったんだが11万本売れたのかよw
いやメチャクチャ売れたじゃねえか 予想の倍以上だわ まじでビックリ

77 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:34:07.63 ID:UZ/MbFe7p.net
いつの間にか爆死ハードルが50万本になってて草

78 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:39:09.01 ID:Ou98JnEB0.net
品薄商法って言い出すところまでセットだよね?

79 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:39:58.84 ID:P9b9Lodg0.net
オワコンハードであるPS4なら一万売れたら大満足だろうけど、
今最も勢いのあるハードであるスイッチなんだから10万くらいじゃ爆死扱いされてもしょうがない。
任天堂だってオワコンハードWiiUの時代だったら、1万2万の売上でも「オワコンのくせにいがうと売れてるじゃん」って褒められたもんだよ。
10万売れて爆死爆死と叩かれる、ってことはそれだけみんなスイッチの実力を認めて期待してるってことだ。

80 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:42:10.55 ID:UZ/MbFe7p.net
>>79
さすが世界8000万台さんは言うことが違う!

81 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:47:36.91 ID:pXXAqb0c0.net
ゴキブリのネガキャンはステルスマーケティングだった!?
まあネガキャンのおかげでちょっとは認知度上がったのかもしれない。全くの逆効果

82 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:54:46.00 ID:USMjV4I00.net
売れない要素しかないのに初週で11万とか似たような小粒RPGの初週と比較データが貼られてないわけだね
調べたら英雄伝説 閃の軌跡IIですらすでに同水準、16万前後にSO5と仁王くらいしかない
それ以上だと「テイルズ」「龍が如く」「DQ派生」「KH」など名のあるソフトしかない
どの水準のソフトとして叩いてるんでしょうかねw

83 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 05:05:03.74 ID:QepdstXw0.net
RPGは懐古のおっさんが口出しして、
若い人がついてこない格ゲーと同じ道にいってるよな

84 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:43:29.97 ID:zv/soYZv0.net
売れなかったら爆死
売れたら買取保証
売り切れたら品薄商法
少しでも残ったらダダ余り

無敵すぎるな

85 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 06:45:10.46 ID:+nGiHml70.net
これそこそこ面白くて良いんだけど、据え置きモードにした時の粗さはちょっと問題あるな 携帯モードでちょうど良い感じ

86 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:20:00.01 ID:R35Z9Tx7a.net
たったこれっぽっちで騒いでたとか泣けて来るな

87 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:25:20.44 ID:NJaWSLHX0.net
再度通告、オクパスペラーの初週はは10万以上で成功 10万以下は爆死とみなす

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1531917372

ゴキブリ公認で大成功なんだよなあ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:26:06.12 ID:VbpQBBz9a.net
公式は宣伝費込みで「世界15万本売れれば黒字」とのことだし
国内だけで初週11万本も売れたら十分じゃね

89 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:29:09.86 ID:8hi7/qZfd.net
なんでゴキってPS4のソフト売上が悲惨なの無視してSwitchソフト売上ばかり気にしてるんだろうね。
Switchソフトの売上気にしてる暇あるなら少しでもPS4のソフト買ってやればいいのに

90 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 07:29:25.07 ID:oFB1n2MT0.net
>>88
それソースあったら教えて
たった15万で黒字だったら、この勢いなら大成功なんてレベルじゃねーぞ
北米の反応とかみても、世界累計でミリオンはまあいきそうだし

91 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:09:10.58 ID:I7RCHG5va.net
無双より売れないとか

92 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:27:43.14 ID:q1hHTlXpp.net
最新ゲーム二ノ国2 初週5万本
懐古ゲームオクトラ 初週11万本

最新ゲーム作る必要ある?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:16:40.54 ID:rfJAjveH0.net
ステマしまくって11万なら爆死じゃね?
凄い販促費かけてるよこれ 完全に赤字でしょ

94 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:27:07.10 ID:SmMA8vBAp.net
せめて赤字ってことにしてくれないとつらくてつらくて堪らないのでどうか赤字ってことに…

95 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:29:44.54 ID:Xm25suNIa.net
いろんなところから調子いいとか好調とかコメント出てもシカトするからなw

96 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:32:53.82 ID:h/xia+GT0.net
ところでダウンロード入れたら13〜15万て考えてたんだが
大抵そんなことよね

97 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:36:27.89 ID:T7A8KgTWa.net
売り切れてて買えないんだが

98 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:39:13.11 ID:SmMA8vBAp.net
赤字ってことにしてくれないと泣いちゃうぞ

99 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 11:42:41.09 ID:TxFW11n80.net
発売日に売り切れた店もあるのに赤字なのか
とんだ「もやし」がいたもんだ!

100 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:01:06.86 ID:77HaHWLGa.net
>>93
スクエニの売上目標は世界で15万本やで
因みにFF15は売上目標世界1000万本(現在世界680万本)

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★