2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラーをスカスカとか言ったやつ出てこいよ

1 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 19:24:59.89 ID:vjLCDgF10.net
20時間でまだ2章1個しか終わらんのだが?
これ完全クリア100時間はかかるだろ...

164 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:39:48.16 ID:rVof49Eoa.net
俺も16時間でまだ2章1人終わりだし
ボリュームスカスカとは…?って感じ

つかこれ聞き出すとかでまともに住民の話見てたらもっと時間掛かるだろうな

165 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:42:40.33 ID:fnFltvDxM.net
40時間やってるが二章の7人目だわ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:50:42.03 ID:bl0SxSTed.net
これ雑魚からレア装備とか盗めたりするのか?
なんか汎用アイテムしか持ってないやつばっかな気がする

167 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:52:21.30 ID:hWfjhqzA0.net
>>166
ボス以外から装備品盗めた記憶ないわ
集金は都度やってる。まいどっ

168 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:54:59.73 ID:RN77+l9/0.net
>>166
相手から盗むのは基本消耗品だが、石関係はかなり高かったり店に中々置いてないものも多い
レア装備はその辺の村人が持ってる
セントブリッジは町人や兵士の装備も能力の質も凄いな

169 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:04:04.64 ID:tTd2a0Jk0.net
最強装備はまさか住民が持ってるやつ?

170 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:06:28.63 ID:hWfjhqzA0.net
>>169
最終町の住民から買い付け・窃盗
聞き出す・探るで追加された武器
高レベルダンジョンから回収できる宝箱
この辺からチョイスすることになるかな

171 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:08:24.13 ID:KhvZwNva0.net
キャラクリで追加されるNPCもいるぞ

172 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:09:46.41 ID:4+UEZaVma.net
マジでストーリーのつながり云々で良かった所とか教えてくれよ
アーフェンのシナリオで出てくる一家とか、イベント終わったらすぐ空き家で存在すらしなくなるのとか
ちゃんと後々のシナリオに関係あるの?

173 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:09:55.85 ID:1sDZs9SN0.net
聞き出すと探るの違いがわからん

174 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:10:14.29 ID:lTaE3F7gd.net
一番強いNPCはアトラスダムの酔っ払いジジイかね?
マルサリムの剣士ユーリーも結構強いけど

175 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:11:43.65 ID:lTaE3F7gd.net
>>173
聞き出す:アーフェンのレベル依存で指定レベル以上なら必ず成功
探る:サイラスのレベル依存で成功率が変動。100%に達するレベルはアーフェンのそれより高い

176 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:13:51.58 ID:pohKE1j0d.net
ボスはバフかけまくった限界突破バーグさんでいい

177 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:15:55.66 ID:dxIgtUvH0.net
バーグさん主人公にしたから一人レベル上がりまくるし無双すぎて負ける気がしない

サブクエストやら武器やら情報が各地に大量に散り散りになってるからスクショ機能あってよかったわ
覚え切れん

178 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:21:41.18 ID:tTd2a0Jk0.net
>>177
色の吹き出しなしでもクエストあるから厄介だよな

179 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:23:57.27 ID:lTaE3F7gd.net
おまけに解決方法が複数のケースもあるっていう

180 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:25:20.87 ID:/eMq9zdS0.net
>>1
戦闘が長すぎるんじゃ?

181 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:29:35.57 ID:1sDZs9SN0.net
>>175
ありがとう

182 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:30:31.08 ID:UjjI0Mus0.net
序盤4人揃うまでは戦闘長く感じる
メンバー揃って弱点判明してきたら快適
特定ジョブサポ揃えたら中盤〜終盤まで1、2ターンキルしまくりでサクサク

183 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:43:56.57 ID:inYVX7KXa.net
まだ2章中盤だけど最終的には固有スキルが強い
アーフィン
プリムロゼ
オーフェリア
ハンイットに行き着くのかな?
まぁ強い装備と金持ちプレイで俺強ええプレイしたいからテリオンとトレサは外せないんだが

184 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:45:03.41 ID:inYVX7KXa.net
>>169
やっぱ紫宝箱って強いのでる?
それだけの為にテリオン連れて旅パーティーにしてるんだけど

185 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 13:53:30.79 ID:QQAF49T20.net
レベル40位のところから準最強クラスの武器は鍵付き ストーリークエでもアミュレットとか貴重な奴の鍵付きはある

186 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 14:01:20.94 ID:RN77+l9/0.net
>>172
アーフェンの話は町々で人々の治療をしてその中で感動や葛藤をするっていう一話完結型の医療ドラマだろ
全部の患者が繋がってる医療ドラマとか聞いたことねえ

187 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 14:21:19.08 ID:tocEcwuUa.net
>>184
サンクス
やっぱテリオンは外せないわ

188 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 14:43:32.79 ID:4+UEZaVma.net
>>186
なるほど
良ければ各主人公間のストーリーの繋がりや絡みで
良かった部分
も挙げてくれないかな?

街のNPCとかの作り込みは最高かよって位には好きだよ俺は

189 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 14:50:44.23 ID:Uy97a0IxH.net
>>184
45ダンジョンや50ダンジョン、4章ダンジョンの紫は最終装備候補が多い

190 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:21:35.10 ID:lTaE3F7gd.net
ただしオンリーワン装備品ってのはなかったと思う
紫から手に入る装備は買取なりボス付きダンジョンの奥なり追加商品なりの他での入手手段がある
と思う

191 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:23:47.92 ID:8r71Wi+Oa.net
各3章クリア
今夜から各4章スタートする

現在53時間

192 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:35:21.91 ID:3qdKU3Abd.net
4章行く前にそれ以外のダンジョンを地図に記載させ、上位4ジョブ取得中
残すは豪武匠のみ

193 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:40:04.14 ID:d4sJImYjH.net
トレサが可愛すぎる不具合のせいでテリオン入れられない

194 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:55:54.96 ID:tocEcwuUa.net
>>193
俺はどっちも入れてるぞ!
テリオンで盗む&トレサちゃんの金稼ぎで装備は糞強いぞ

195 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 16:35:08.43 ID:Uy97a0IxH.net
>>190
大蛇、禁断はあったけど知恵比べは代替入手手段ない気がする
あと防具だがアダマン帽が紫限定じゃないっけ

196 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:04:39.01 ID:7OSKvLt5H.net
豪武匠はルーンマスターと一緒に運用して真価発揮しそう
敵に大ダメージ、使った武器は破壊されるってアビリティ使う機会ないだろwって思った

197 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:13:41.71 ID:h/xia+GT0.net
ウィンフィルド美人なのに・・・阿修羅の眷属で怖い・・・

198 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:15:53.47 ID:h/xia+GT0.net
ウィンヒルドさんかw

199 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:18:36.52 ID:7OSKvLt5H.net
こっちは2頭身なのにボスは超デカイってのも昔のスクゲー彷彿とさせる
体験版テリオンでやった時、執事のデカさに吹き出したわ

200 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:24:12.18 ID:6y41Bjv/d.net
>>5
オクトラのbiim動画面白そう

201 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:25:23.69 ID:6y41Bjv/d.net
>>194
盗んだ換金アイテムで走り出す15の夜

202 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:28:00.14 ID:XE8O/K5p0.net
体験版てまだやれんのかな
RPGそんな得意じゃないんだけどやってみようかな

203 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:36:22.36 ID:Uy97a0IxH.net
>>202
3時間体験版はずっとあるんじゃないかね

204 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:38:45.26 ID:h/xia+GT0.net
>>202
まだ普通にあったね

205 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 17:48:18.24 ID:XE8O/K5p0.net
>>203
>>204
ありがとう
帰ったらやってみる

206 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:08:26.84 ID:RN77+l9/0.net
このゲームレベル、装備、ジョブ&アビリティをバランス良くしないといけないが
装備面はとにかくテリオンとトレサが生命線だな

だんだん脳内トレサの言動がアーフェン2章ボスみたいになっていく

207 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:11:13.11 ID:o2+w5dqaa.net
>>201
強奪は駄目だけどトレサ泥棒は許容するトレサちゃんマジ天使
恐喝もセーフなのもマジ天使

208 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:21:51.71 ID:lmrZJsyQd.net
適正レベル26のところでギガントベアーっていうキチガイみたいに強いシロクマに襲われて一撃で全滅してもうた
こういう妙に強いザコ他にもおるんかな

209 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:22:31.85 ID:7OSKvLt5H.net
>>208
各エリアに1体は居る感じ

210 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:40:47.11 ID:o2+w5dqaa.net
>>207
トレサ泥棒→×
テリオン泥棒→◯

211 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:42:11.84 ID:UjjI0Mus0.net
ボス系は回復アイテムだと思ってたけどたまに装備品盗めるな
グスタフの盾とか2個あった 後々複数取れるのか知らんけど

212 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 19:04:06.71 ID:lTmdsEwe0.net
毎日5時間ぐらいやって30時間経過だけどまだ二章やし…
もうクリアしてしまってる奴はニートやろな
社会人にはボリュームあるわ

213 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 20:05:24.35 ID:7vVPXVICa.net
>>212
でもゴキちゃん曰く0時にDLしてその日の8時にクリアして売ったらしいよw
初見で8時間とかよっぽどのプロゲーマーなんだろうねw

総レス数 213
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★