2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラーが普通に神ゲーでつまんね

1 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:08:46.18 ID:iINVXbNbd.net
またブレイブリーセカンドみたいなバカゲーだったら
浅野さん煽って遊ぼうと思ってたのに
反省してやんの

2 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:21:37.00 ID:2fDVuI1DM.net
そこら辺の民間人に探りを入れて物盗んで喧嘩ふっかけて誘惑して盾にするから一種のバカゲーでは?凄い楽しいけど

3 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:32:42.15 ID:su9yjaF6M.net
>>2
自由度がストーリーが変わるのではなくこういう部分を詰めこんでるのがいいよね
住民に悪評が広がっても金で解決できるし

4 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:50:58.20 ID:ZLC9+50u0.net
このゲーム兎に角名作RPGの良いとこ取りなんだよな

ロマサガ程では無いけどある程度好きに行動できる程よい自由度
想像の余地を残したストーリーやアイテムを揃える楽しさはドラクエ的
複数の主人公それぞれに強い個性付けがされているのがFF6を彷彿
ジョブを複数経験してアビリティ組み合わせるのははFF5を彷彿
戦闘のリソース管理はブレイブリー デフォルトの系譜
敵の弱点を突く事を根本に置いたシステムはアトラスのRPGっぽい
人に色々な方法でインタラクションできたりサブクエの連続性はスカイリムのをシンプル化した印象

5 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 09:29:05.74 ID:gFw6oI6G0.net
>>4
是非そこにライブアライブもいれてほしい

6 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 09:55:48.96 ID:oKGXyRWqM.net
>>2
リアル寄りな見た目だと違和感出るのをうまいこと落とし込んでるな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★