2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★959

1 :名無しさん必死だな :2018/07/17(火) 09:47:55.14 ID:9JsBLOtj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★958
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531650780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:01:36.59 ID:Bl/19Jg7p.net
マヤとツンツン男の話は良かった

953 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:02:51.80 ID:dEEcsgkVd.net
>>948
まだ夏は始まったばかりだぜ
落ち着け

954 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:03:25.96 ID:/n9q62KY0.net
任天堂って意外とキノピオ&キノピコ推してるな。

ツイッターだとキノピオ隊長かわいいみたいなツイートあるし。
なんかマスコットキャラとしてキノピオを売り出そうとしてる感じするわ。
マリオテニスにも出てたし。

スマブラにもでるんじゃないかな。コンビで。

955 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:04:10.44 ID:UHmErLx3p.net
スマブラには出てるだろ

956 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:05:19.08 ID:oIJ5PSxD0.net
ピーチの盾

957 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:06:43.82 ID:nYwh/+jk0.net
デジモンは買わんな
はちまや刃に媚びた過去は消せないわ
その手のサイトとソニーや取り巻きの関係性を証拠書類を以てして
つまびらかにし今後一切かかわり合うことはありませんと企業として公式に発表することの無い限り

コンパイルハートよりはまし程度のクズでカリントウとカミナンデスよりも質が悪いわ

958 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:06:46.80 ID:ygHjr67Hp.net
>>944
結局半減してるわけだな
処理が重たいタイトルは4〜8分の1まで落としてるわけで
>>931の言われようは不当ではないだろう

スマホの移植だとShadowgunLegendsあたりは無理なく60fpsで動いてるから
このあたりがSwitchはスマホと同じくらいという根拠になるんじゃないかな
https://youtu.be/Kcf8hg7nZbU

959 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:07:26.32 ID:UmQJ7Nxz0.net
>>943
メルは全盛から比べると明らかに劣化した
スランプなのか何なのか理由はわからない
鳥山明はデジタルへの移行がきっかけだったけど

960 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:08:59.11 ID:sxvklhnK0.net
オクトパスとキノピオ隊長とオクトがほしい

961 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:09:22.55 ID:pCie2LH30.net
USB Type-C×1本でVR HMDを接続 次世代規格「VirtualLink」発表
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/18/news115.html

スイッチ2用か

962 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:10:23.56 ID:bms5LJH50.net
>>943
これ本人じゃ無いんじゃないの?

963 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:10:58.71 ID:lqCljAKq0.net
週販来る前に埋めてしまえ

964 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:11:05.87 ID:VFsnpy7vM.net
任天堂からこの夏に出すのはキノピオ隊長だけ?
そりゃサードのソフトを推していくための配慮だと思うけど
任天堂ソフトが引っ張っていかないとダメでしょ

965 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:11:46.89 ID:sxvklhnK0.net
もしかして960お願いされたか
スマホだけどいけるかな

966 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:14:05.34 ID:zgwqV9+Za.net
>>961
サンダーボルト互換じゃいと帯域足りんじゃろ

967 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:14:20.39 ID:RNfTht1T0.net
むしろデジタルから手描きにシフトするべきだ

968 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:14:39.09 ID:sxvklhnK0.net
立てたけどテンプレ頑張って貼ってるから待ってね

969 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:16:12.49 ID:zNiA/BFva.net
もう待てない!

970 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:16:44.45 ID:qxkflSvbd.net
約1年前のFE無双が高値推移(中古も)過ぎる

971 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:16:55.93 ID:YuRtt3mB0.net
イース8
3章まで来たんだが
なんかつまらんのだが
なんていうんだろ
素材集めはいいんだけど素材が復活するまで時間かかる
闇マップはループ不可
戦闘がただの殴り合い

972 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:20:28.56 ID:kySWzHqt0.net
>>958
FPSってそんなに性能使うのか。。。知らなかった。

まあレゾナンスは別に30fpsでも問題なかったから
今後は30fpsでグラフィック変わらないソフトバンバン出てくると思うよ。

973 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:20:59.76 ID:juYYd3fZ0.net
>>971
4章で山の向こう側へいくとストーリーの核心に近づいて話が進むから
そこまで進めても駄目だったら投げればいい
あくまで良質なB級アクションRPGって位置だから過度な期待は禁物だが

974 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:22:08.22 ID:1EiueTUG0.net
>>971
釣ゲーだぞ
釣ったらスクショ保存な

バトルは
ジャスト回避ジャストガード決めないと楽しくないな

975 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:22:54.97 ID:qO2a5AtVM.net
これからはswitchがギャルゲーの出荷メインになるのかな?
vitaかswitch欲しいけど今後出てくる新しいギャルゲーがやりたい

976 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:23:55.64 ID:HhiIipf5d.net
>>971
まぁ、戦闘はかなりライトユーザー向けに作ってるからな
そこが爽快な部分もあるんやけどね
俺みたいなヌルゲーマーには楽しくて仕方なかったわ

977 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:24:20.31 ID:Ev1O2BUk0.net
>>973
なんでみんな章って言ってるんだろうか 部だよな

978 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:25:03.26 ID:jHTwGeX+0.net
>>923
移籍シーズンのほうが欲しくなるだろう

979 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:26:02.62 ID:ygHjr67Hp.net
>>972
GPUは数字通りに負荷を食いつぶすからね
60→30fpsなら半分だし、1080→720pも半分
PanicButtonによる移植は可変解像度で360pまで落ちるけど
1080p→360pだと負荷は8分の1

980 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:26:29.72 ID:sxvklhnK0.net


Nintendo Switch総合スレ★960
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531916014/

パソコンの人に任せれば良かった…

981 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:26:32.15 ID:sfCgGRwwH.net
>>975
>>758
ゲーム自体は既存のものたが。

982 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:28:22.16 ID:OwsR3ync0.net
>>980
おつ

983 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:28:32.31 ID:K1ATl1G90.net
ID無しが乱立してるな
また虫の知らせか

984 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:29:21.12 ID:1xlfHi6RM.net
>>980


985 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:31:39.77 ID:cvumkQri0.net
>>975
売れ行きによってはVitaで出てたようなCS移植エロゲーが大挙して押し寄せてくる可能性はありそう

986 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:36:10.64 ID:Pl9fHTKzr.net
>>797
バンナムもセガも甘い
PSWで売れないソフトをSwitchに出す…
面白くないソフトはどこで出すても売れまへんって…
何しても一緒なんだからXboxONEにもマルチしろや

987 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:41:49.66 ID:lqCljAKq0.net


988 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:41:58.56 ID:Pl9fHTKzr.net
オルベルクさん、ストーリーも普通であまり面白みのないキャラで使ってなかったが二章からレギュラーに
テリオンだけ宝箱要因だった(笑)

989 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:44:14.08 ID:lqCljAKq0.net


990 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:45:56.62 ID:lqCljAKq0.net


991 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:51:42.31 ID:3Qhwwzkc0.net
村人がLV60の村に迷い込んだ。。。こわほ

992 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:53:13.14 ID:lqCljAKq0.net


993 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:55:52.32 ID:KpB69teH0.net
>>980
次スレ乙です

994 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 21:58:15.71 ID:lqCljAKq0.net


995 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:02:09.95 ID:fk64XAOW0.net
数字だた所でアインスレか、いいタイミングだなw

996 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:02:37.71 ID:uJms7E6q0.net
>>977
どっちでもいいやん
こまけーな

997 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:02:55.33 ID:T90dmiIEp.net
うめ

998 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:03:20.01 ID:T90dmiIEp.net
うめ

999 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:03:42.46 ID:T90dmiIEp.net
うめ

1000 :名無しさん必死だな :2018/07/18(水) 22:04:23.54 ID:lqCljAKq0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★