2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】オクトパストラベラー、街の数 24

1 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:53:27.91 ID:T67606Zr0.net
もうこれFF超えてるだろ

555 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 15:17:42.90 ID:G6y74Zfga.net
前に貼られてたFFのスマホゲーのドット絵GIFは凄かったわ

556 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 15:36:19.60 ID:FfFaMYKiM.net
>>555
FFBEか?
とりあえずオクトパスのドットはうんこ過ぎる

557 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:56:25.01 ID:jw4yc5obd.net
>>541
流石にそれは早すぎる

558 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:58:18.56 ID:jw4yc5obd.net
>>553
アクワイアだから、かなり小さいよ

559 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:04:35.19 ID:HgeAFyrq0.net
>>540
ドット自体の上質さで勝負するならスクウェア全盛のドッター
渋谷員子がいる第8BDの時田のSwitch極秘プロジェクトに期待かな

FFBEでグリグリ動くドット作っててノウハウ持ってる

560 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:33:15.82 ID:NwAi0Suoa.net
8人主人公それぞれに12種の衣装をきちんと用意した上でアホみたいに動くドットゲーを作るのは無理でしょ

561 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:40:03.69 ID:wfkYTV8Hd.net
エンカウント率高いか?
なんもつけてないけど、ちょうどいいくらいじゃね?

562 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:57:22.44 ID:cC5KsIQG0.net
ff13なんか街なんてなかった気がする

563 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:03:37.83 ID:TgYreXVR0.net
ノムリッシュさんもドッターからキャリアスタートしたはずなのにな

564 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:08:32.99 ID:0IRnJQoCd.net
>>560
アホみたいに動くとかそういうのを求めるレベルにも至ってないよ

565 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:12:18.47 ID:fxUfftdKp.net
スーファミ当時よりドット絵のクオリティが大幅に低いって言ってるが、本当にそうか?
アニメパターンにしてもエフェクトに目が行きがちだがわりと動いてるぞ

566 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:26:15.44 ID:4X7nB2Xba.net
これくらいがちょうどいいの爆笑感

これくらいしか作れないんやね

567 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:28:42.67 ID:jIkUEKnsp.net
>>566
ちょうどいいって発言はエンカ率の話じゃね?
グラの話と混同してないか?

568 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:28:53.75 ID:rbzSVdr8a.net
まだ2章なんだが船には乗れないのか
トレサの町からイケメン船長が出航するときすごい感動したから、
いつか乗りたいと思ったが

しかしほんと風景が綺麗。ドットはもちろん水や砂の表現がすごい

569 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:29:56.02 ID:nTHraE9G0.net
>>566
やっちまったなぁ…

570 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:37:50.87 ID:MvHJAGQh0.net
>>565
> スーファミ当時よりドット絵のクオリティが大幅に低いって言ってるが、本当にそうか?
> アニメパターンにしてもエフェクトに目が行きがちだがわりと動いてるぞ

SFCのよく動いてたやつ(ルドラとか)と同じくらいは動いてると思う…
けど、正直スイッチでこれだと物足りなくはあるよね

次に期待

571 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:44:43.43 ID:4X7nB2Xba.net
>>567
あちこちで呪文の様に言ってるじゃん これくらいがちょうどいいってw

572 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 18:47:06.32 ID:4X7nB2Xba.net
正確に言えばこういうので良いんだよ、だな

573 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 19:09:19.84 ID:X75QB7U4a.net
RPGは2Dの方が向いてるな
視点グルグルして宝箱とか探すのダルいんだよね

574 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 20:19:05.79 ID:MvHJAGQh0.net
>>572
こういうので”も”良いんだよ、じゃね?

575 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 20:40:10.47 ID:DRF+OUn30.net
パーティーに入ってないキャラがバーに居る時と居ない時があるけどバグなんかな?

576 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 21:33:56.01 ID:+plOfKZma.net
>>380
はえー、このゲームモブの顔違うんだw

577 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 23:47:05.74 ID:L0a9xk6i0.net
>>570
まあここ最近の○○ツクール的なドットよりは大分マシだし

ぼやけさせたりしてるの見ると、ドット絵も制約から演出に変わってしまったんだなと微妙な気持ちになる

578 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 23:57:48.85 ID:JSgv7F29d.net
このゲーム面白いとは思うんだけどレベルの関係、延々と各キャラの一章やらざるを得ないのがちょっと嫌になってきた
評判の悪い盗賊もやらなあかんの?

579 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 00:14:20.98 ID:71xg/uDEd.net
少し上くらいのレベルなら倒せるし仲間は別に無視しても良い

580 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 00:42:40.24 ID:mta4p5HS0.net
最近じゃ割と珍しい、強行軍で少し先の街に行って数段強めの装備を買う
ができるRPGだ

581 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 00:55:10.44 ID:KGkU+mwy0.net
>>578
2人くらい無視しても、2章入る前にジョブ集めすればレベルはちょうど良くなると思う
全員同時に進めるとレベル上がり過ぎてちょっとヌルくなる場面が出てくるくらい

582 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 00:57:34.71 ID:0OcYxdXf0.net
懐かしいな
昔のゲハはRPGが出るたびに街の数でスレ立ってたんだよ
街の数が多い方が素晴らしいってのがPS信者の口癖だった
しかしHDタイトルの街はどんどん減って行き、誰もスレ立てなくなった

583 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 01:10:56.20 ID:KHAZYqM0a.net
また妄想でボケてる…

584 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 01:22:05.91 ID:ZfpBSg8J0.net
>>580
大人しく章進めるかさらに挑むかなようよな
これ逃したらこんな体験暫く出来なそうだし

585 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 02:28:50.18 ID:J1PNSg8j0.net
サガスカは街の数34個あったけどこんなスレ立たなかったなw
フリーシナリオだから街によって武器の種類が違っても鍛冶屋レベルで
作れる上限の強さ決まるし仲間が入るぐらいだけど

586 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 02:53:06.71 ID:GUHK9SKid.net
>>585
あれはどっちかというと三国志の町っぽいな…

587 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 02:56:38.05 ID:xI3kXwQAa.net
FF15って町3つくらいだったよな・・・

588 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 03:01:02.65 ID:6nVALofu0.net
マップだいぶ表示されたなぁって思ってたけどまだ行ってない町あるのかぁ

589 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 03:35:24.49 ID:TC/uYHQQd.net
>>585
あれ街と言ってもなあ…

590 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 06:47:03.35 ID:w/COahOT0.net
街中で住民相手のスキルがあるから
数だけじゃなく内容も遥かに濃いわ
グラグラ言ってるムービー頼りの無能どもが作った数少ない街は
通過するだけなの多すぎ

591 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 06:57:37.73 ID:mta4p5HS0.net
正直、スキルによるリアクションは、後半力尽きて手抜きになるかと思ってた

592 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:26:41.34 ID:SjSoorjPM.net
強いところ行ってトレサのリーフで金集めしてもいいけどリセマラ並の作業ゲーになるぞ
おれはRPGをプレイしてるのか分からんくなってくる

593 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:47:50.25 ID:fVB46QXha.net
せっかくだから接触可能なNPC全員に名前付けてほしかった
プロフィールだけ調査できて名前知らないとか変だし

594 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 12:10:09.50 ID:3R89aiDMM.net
>>477
そのレスになんの意味が?

595 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 12:23:26.28 ID:DYsGWiH0p.net
名無しの中に名前があるキャラがいれば相対的に目立ってくれる
不要な情報で惑わす事を避けたんじゃないか?

596 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:11:02.70 ID:G7OePiXLM.net
>>578
盗賊ならリセマラして強い武器防具GETすればおk

597 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 04:52:20.50 ID:ztVUMNdM0.net
>>34 3D町はスカイリムとかオブリビオンがいいぞ

598 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 12:35:10.68 ID:KhvZwNva0.net
>>578
2章以降は4人だけで進めて推奨レベルに少し足りなくて、ちょっとマゾいぐらいだったけどな

599 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:34:30.43 ID:q5XRpFl2d.net
このゲームの町はオブリ感あって大好きだわ

600 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:51:15.43 ID:Qjg14rEK0.net
リアル中世ヨーロッパ並みの格差と治安の悪さでわろた

601 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:41:56.21 ID:iKEtHJIp0.net
リアル中世って二階から糞尿が降ってくるんでしょ?

602 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:47:39.49 ID:OWf9tyJP0.net
公道に糞尿ばら撒くのが日常やで

603 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:07:08.57 ID:SzALHFt1M.net
スラムみたいなところ行くなって言われてるけどやっぱ行ったほうがいいことあるの?

604 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 12:03:10.05 ID:KcEPV6cS0.net
リバーサイドの一番レベル高いところの治安がやばすぎるw

総レス数 604
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★