2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本をゲーム大国に戻すためにソーシャルゲーム規制すべき」と思う奴の数→

1 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:04:36.93 ID:kA9fhEDM0.net
オクトパスみたいなの量産しないと和ゲー業界に未来ないやろ?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:08:24.33 ID:AyZMUGExa.net
悲しいかなソシャゲ規制してももうマトモになるとは思えない

3 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:08:28.37 ID:41adVXFj0.net
むしろソシャゲで儲かってるはずの大手があんなインディレベルでボッタくらないと
どうにもならないところがジャップの終焉を物語ってる

4 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:11:57.56 ID:LC74Kb0A0.net
本当に面白いゲームならソシャゲが蔓延してても売れる

5 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:19:16.09 ID:M18Liz4nd.net
ソシャゲ禁止したら、和メーカー倒産相次ぐやろ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:19:41.89 ID:Q0nIIdPA0.net
もう多くの日本の若者はゲーム=金をかけるコンテンツじゃないって認識

7 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:22:08.70 ID:LvUI+H6R0.net
今でもゲームのガチャ1回で数百円は頭おかしいと思い続けてる
ボッタってレベルの話じゃねえよ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:23:50.13 ID:lSEIm7WH0.net
CSゲーのやり込みがガチャ要素に汚染されていく悲しい現実だもんな

9 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:23:50.94 ID:1vx4byiW0.net
ポケモンの例出さなくてもドラゴンボールのドッカンバトルなんかは海外で沢山ダウンロードされとるがな
まあ気持ちは分かるけど

10 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:25:28.62 ID:5+Qhn+dD0.net
ソシャゲで得た課金で家庭用ゲームの開発費もいくらか回してるだろうから
一概に悪とも言えない
気に入らんだろうけど金は取れるから取らないとね
CSユーザーが金を出さないのが悪い

11 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:25:50.73 ID:H+EDyBJO0.net
なんかトシとマシャマシャの動画見てたけど、当時は隔絶された世界で迷いが多かった
依存社会があったが、いまて一致何なんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:28:46.86 ID:xrleAdOxM.net
日本人ほどSNSを好む人種はいない
流行っていればゲームの内容はどうでもいいのだ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:30:23.47 ID:+1R+voRZa.net
収益悪化して余計に予算組めなくなるだけ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:34:07.94 ID:V7bMLeib0.net
ジャップは面白さより利益優先だから楽な方向に流れるのは見えてたんだけど
今更ソシャゲ規制とか言っても手遅れだわな

15 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:36:58.87 ID:8p9gcnsla.net
>>14
ソシャゲになった韓国のリネージュの悪口を言うのもそれまでだ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:40:15.38 ID:5YS0IjJZ0.net
ソシャゲもヤクザのシノギになってるからな
こういうのは今規制してもすでに手遅れ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:40:42.36 ID:ZJXbFC1i0.net
ギャンブル中毒に人種関係ないから

18 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:49:32.40 ID:HXmHWidJ0.net
ネバカンのゲーム買わなかったおまえら自称ゲーマーの自業自得定期

19 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:51:45.38 ID:wQxhQJ430.net
ネバカンについてはマーベラスがPS愛のクズだったからにすぎん
ルンファクはDS系に戻って上向いていた

20 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 15:19:01.61 ID:ilD3LuWl0.net
ジャップゲーはこのまま滅んでいいよ
メーカーの問題ではなくユーザーの問題
ユーザーが好んでそういうゲームを好んで遊んでるんだからメーカーはそれに合わせた商品を出してるだけ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:30:58.80 ID:Yp6wVoQdr.net
>>8ほんこれ
ゲハじゃスマホゲーム憎さに
何かにつけガチャ規制の話が出るが、
例えガチャ規制を導入しても短期的にはガチャ要素あるCSが打撃うけるだけだよな

長期的にも、例えスマホゲームに影響あってもCSにユーザーが回帰する保証もなし

>>18
そもそもゲハの本質がCSゲーム嫌い板だしな。
大半のゲハ住民はソシャゲも好きじゃないが、CSはそれ以上に嫌いだし、
今後も直接的にネガキャンし続けるよ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:32:14.84 ID:YqjfCbK20.net
ソシャゲ規制でゲーム大国になるとは到底思えんが・・・

23 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:34:37.37 ID:Yp6wVoQdr.net
>>20>>12
ゲーマーはつい勘違いしがちだが、
昔から国内ゲームユーザーの大半はゲームに競技性なんぞ求めてないからね。

24 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:39:26.69 ID:R88XuVCt0.net
確かに時代が良かっただけで昔からCSも暇潰しな存在でしかなかった
それが他に持ってかれただけで

25 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:48:16.51 ID:niEQNIiar.net
>>24>>22
そもそもソシャゲが登場する前、
2000年代半ばのPS3発売位から既に据え置きCSは縮小傾向だったしな

大半の国内ユーザーにとってより身近なスマホに暇つぶしの手段が移っただけ
今更ソシャゲ規制しても
ソシャゲ以外のスマホのコンテンツで暇つぶしするだけだよな

26 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:48:58.14 ID:IFkc9adX0.net
放っておいても儲からなくなって激減していくよ
スマホゲーメーカーの決算が証明してる

27 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:51:16.73 ID:x417ArJa0.net
ネバカンがーは逆にあそこの自社販売ソシャゲに
皆ロクに金落とさなかったって話じゃないの

28 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:06:52.47 ID:2Fj12gnmK.net
>>14
規制であるなら確率縛り

単体キャラの出現確率は1/○○○以上にすること
違反者は罰金に加えて、当該ゲームの稼働停止

ハードベットガチャユーザーの出費を抑えることにより、基本無料の形式をやりにくくして、
廃れさせるには一定の効果はあると思う

29 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:10:32.85 ID:D0JazgpXr.net
>>28
グラブルみたいに凸前提になるだけじゃないの

30 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:15:00.67 ID:llmZJvxU0.net
>>15
リネージュはソシャゲじゃねえだろ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:34:30.97 ID:JgU16RZR0.net
ソシャゲがゲームの未来だぞ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★