2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「ゴキのネガキャンがしつこいなw」スクエニ「今、CSは足の引っ張り合いをしている場合ではない」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:46:50.19 ID:jdeQms7h0.net
浅野ゲーは長年のゴキブリによる捏造ネガキャンの被害者
今更PSにクレクレするのは厚顔無恥にもほどがあるだろう


https://twitter.com/ALEX_873/status/253168904019525632
ALEX1969 @ALEX_873
ブレイブリーデフォルト、マジでゴキのネガキャンがしつこいけど粗いなw
1:25 - 2012年10月3日

https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/253172278135775232
ブレイブリーセカンド @BDFF_OFFICIAL
今、コンソールは足の引っ張り合いをしている場合ではないと思うんですけどね…
RT @ALEX_873: ブレイブリーデフォルト、マジでゴキのネガキャンがしつこいけど粗いなw 
1:39 - 2012年10月3日

2 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:47:29.48 ID:tcu8YXGIa.net
浅野退社したとか捏造スレ立てて叩いてたのに
今やクレクレしてるからなあ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:47:35.92 ID:+Tuo9ULw0.net
やっぱりキチガイはプレイステーション独占

4 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:48:26.30 ID:joXERwwMp.net
オワステさっさと撤退しろ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:49:09.79 ID:jdeQms7h0.net
当時のゴキブリ共の捏造スレ(実際はFacebookのシステムエラーで表示がバグっただけ)
今はオクトラクレクレしてます

【ニシ悲報】ブレイブリー2爆死で浅野が解雇 [転載禁止]©2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1436023256/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/05(日) 00:20:56.22 ID:Bi+P1c110
アチャー

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/05(日) 00:22:18.23 ID:dq7427sw0
また任天堂ハードに関わったものが消えていったのか・・・

5 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/05(日) 00:27:29.31 ID:bWd6UhaY0
>>4
フェイスブックで以前の職場がスクエニになってる

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/05(日) 00:32:27.11 ID:U2e70GtQ0
https://www.facebook.com/tomoya.asano.10

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org400232.jpg

見たら前の職場になってたのはマジっぽいな

浅野の私物化したた公式Twitterみたら6月までは普通につぶやいてたっぽいしスクエニ辞めたとすれば6月末か
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL



74 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/05(日) 01:24:05.73 ID:zi7ALRgR0
ちょっw
FacebookがソースだとDQ10責任者のリアリティの豚野郎も退職したことになるけどwww

https://www.facebook.com/saito.y.z

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org400331.jpg


Facebookの表示がエラーでおかしくなってるだけじゃね?

368 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/16(木) 00:04:37.31 ID:Y+as5lkQ0
捏造してまで評判を落としたかったんだろうな
浅野は被害者だな
浅野個人にまでネガキャンするぐらいゲハが集中攻撃したからこれだけ売り上げ落ちたんだろう
もう3作目出せない状態にまで陥れれたからゲハの大勝利だよ

369 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/16(木) 11:39:58.64 ID:0yBcEjjY0
あらまたゴキちゃん捏造ネガキャンしてしまったのね
どこにも以前の会社なんて書かれてないじゃない
大ヒット恐れて徹底的に悪評ばら撒いてきたのがついにバレちゃったのね

6 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:49:44.24 ID:fVFVsFJla.net
「ゴキ」が何を指してるのか理解してるのか

7 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:50:46.62 ID:lPHfszT30.net
公式が呆れてるじゃないか
業界の癌はいい加減にしよう

8 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:51:19.12 ID:7qd5ZPEJ0.net
世間は豚だから仕方がない

9 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:51:25.77 ID:tcu8YXGIa.net
ネガキャンされてることは知ってたと思うよw

10 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:51:34.41 ID:3s27MYvW0.net
公式ゲハ知ってる&一般人のツイートに反応している

この2つが気持ち悪いね

11 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:51:55.23 ID:fEXNxGmv0.net
FFのネガキャンとか凄かったもんなあ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:54:21.48 ID:f0MWfCBl0.net
スクエニにまでゲハの悪評響き渡ってるのか

13 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:55:39.86 ID:N5n883FE0.net
ゴキがネガキャンするほど世間のPS離れは進む

14 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:57:22.47 ID:tcu8YXGIa.net
>>10
>>5みたいな叩かれ方してたら警戒するって
身の危険に及んでんじゃん

15 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:57:55.50 ID:GQc2+g6j0.net
BDFF公式が反応してることにびっくりだよ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:58:21.58 ID:nj3reNRtd.net
ツイッターで案の定発狂してて草

あたかも特定の機種のユーザーがー(笑)

17 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:59:24.83 ID:2ZW7IxOD0.net
ゴキブリもクソだけど
こんなゲハ脳丸出しのやつに反応するスクエニもなんだかなぁ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:59:55.27 ID:1FBAaST90.net
ゲハが思ってる以上に某陣営のネガキャンは業界内でも有名ってことでしょ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:00:10.96 ID:HjnrhL9u0.net
>>16
一番最後に豚のアイコンが発狂してるのが笑える
6年前からゴキは豚だったみたいだな

20 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:00:13.99 ID:MpRBhvSRa.net
>>11
スクエニ社員自身がステマの為に駐留してるからな

21 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:00:46.81 ID:9yQCSXI90.net
ブレイブリーがネガキャンってそれマジで言ってたら頭おかしい
ありゃクソゲーだったろ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:01:50.30 ID:WU8VB84vd.net
スクエニは主に豚の被害者だと思うで
FF13とかFF15とか

23 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:03:37.29 ID:Cq6TsmzR0.net
浅野は名越とは逆ベクトルでヘイト稼いでるなwww

24 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:03:42.80 ID:1FBAaST90.net
>>21
この場合、実際に糞ゲーでネガキャンされてたかどうかってよりは公然にネガキャンする人達が居るって認識があるってことがポイントでしょ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:05:11.36 ID:9yQCSXI90.net
>>24
そんなこといったらゲハで豚といわれてるやつはどうなるんだよ
ブレイブリーは氷山の一角だろ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:05:36.05 ID:HjnrhL9u0.net
>>22
マジモンのクソじゃん

27 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:06:30.50 ID:WU8VB84vd.net
>>26
ブレイブリーはマジモンのクソじゃなかったとでも?w

28 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:07:23.72 ID:GvRej1ti0.net
足の引っ張り合いしててもぶーちゃんもゴキも困らない事実

29 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:07:31.83 ID:PUeolX140.net
ちなみに2012年10月3日はブレイブリーデフォルト発売日の2012年10月11日より前だから
豚アイコンのヤツがこんなもん売れないとか言ってるけどこのあと世界100万本の大ヒットしたよね

30 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:08:58.82 ID:XhgjBGK4M.net
>>24
そんなのとっくの昔から認知されてるにきまってるだろ

スクエニは2ちゃん監視してるからな

31 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:10:23.92 ID:6sI7DC1ad.net
スクエニは昔から豚の被害者なのにたったwwたった1本だけのソフトでww手首ネジ切れるんじゃね?ww

32 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:12:19.14 ID:WiLM5xks0.net
公式がゲハ用語使わんで欲しい。ちょっと引くな

33 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:16:39.76 ID:z12UJzpm0.net
オフィシャルでこんなツイートしちゃうんか…

34 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:17:25.84 ID:rUoOkDXQ0.net
ないわ
豚とか呼ばれてんのか俺らも

35 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:17:30.65 ID:Xm1hstvld.net
>>13
ネガキャンするほど、もそうだけどそれよりも
ポジキャンが的はずれだから、がよりヤバい

Wiiの時代にユーザーに遊ばせるのをそのまま流したCMあったっしょ?
んでPSも真似てそういうCMつくったんだけど
ユーザーが「すげえ」「すげえ」しか言わないんだよ、抑揚も表情も変えずに
そもそも「凄い」と言うことは画面がウリなのに、ゲーム画面を写さない
あれはアホだと思ったね
(後にスチャダラパーにやらせたCMはそのあたりを克服してて良かった)

ゲハでもこれが変わらない
発売前に画質の話はするけど、発売後に内容を語らない
もっと「俺にコントローラーを貸せ!」って思えるように誘導しろよっていう

36 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:18:31.29 ID:L64V06aUd.net
散々モンハンワールド売れないでクレクレ叫んでた豚がよく言えるな

37 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:19:48.86 ID:Gv/POBvy0.net
自分らと無関係な場所で盛り上がってることが気にくわないからクレクレしてるだけなのがほんとクソ
せめてほんとに遊びたくて言ってるなら開発陣も報われるだろうにそうじゃないからあしらわれてるわけだが

38 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:20:15.13 ID:PUeolX140.net
>>34
単に「ブレイブリーデフォルトがネガキャンされてる」の部分を拾ったんでしょう
作ってる方からしたらゴキだのなんだのはどうでもいい

39 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:20:25.16 ID:nRjQMGFz0.net
>>36
Amazonのレビューシステム変えさせたゴキブリほどじゃないねw

40 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:21:34.00 ID:adKAZbPf0.net
人気ハードの足を引っ張るポリシーのあるゲーム機やろ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:22:07.68 ID:7vxUNZ1pd.net
スクエニって豚のネガキャンの被害かなり受けてるだろうな

42 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:23:03.84 ID:DgecxBRTM.net
>>38
アンチなんてこの業界に限らずどこでもいる
けど、それに反応しちゃだめだよ
神谷みたいにツイッター芸人ならまだしも
これ公式垢だろ?

43 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:25:07.24 ID:MavXIYhB0.net
モンハンとドラクエがでなくても文句言うなって意味やぞ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:26:20.71 ID:PUeolX140.net
>>42
この頃の公式はユーザーの声にいちいち反応してたんだよ
それで一緒に体験版の感想とかを取り上げて作り上げて盛り上がったのもあるのかもしれん
最近はいちいち反応しなくなったな

45 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:28:13.71 ID:SqfPbvn6d.net
そういやさすがに我慢の限界がきたスクエニはドラクエの豚の自演荒らしを公式で暴露してたな
あれは前代未聞だと思うw

46 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:30:37.28 ID:5wxr4gO30.net
こんな綺麗事ほざきながら裏ではステマやってるんだから大人は汚い

47 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:34:04.71 ID:+T3teytv0.net
そもそもゲハはソニーがPS1売るために対セガサターンで作り出した構図なんだからユーザー発じゃなくてソニー発なんだよ
そして未だに社員がスレ立て・書き込みやってるのはこの間のE3通訳情報のフライングスレ立てで周知の事実
だから業界人がゲハについて知ってるのなんて当たり前

48 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:35:28.47 ID:nRjQMGFz0.net
>>45
そんな事あったのか
検索するから何で調べたらいいんだ?

49 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:36:58.25 ID:+Kv2lPSN0.net
>>45
荒らしもSONY発祥ですねw
佐伯はもう居ないんですよゴキさんw

50 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:39:51.52 ID:PUeolX140.net
そもそも足の引っ張り合いだから「ゴキ」って言ってる方にも遠回しに言ってるんだろう

51 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:42:12.10 ID:78Kt8nLk0.net
今ゴキブリはネガキャンとクレクレを同時にやってるからなぁ
ほんとゴキブリはキチガイすぎて怖い

52 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:46:01.13 ID:SqfPbvn6d.net
>>48
PS4版ドラクエ10プレイヤーに配信に映るのが嫌なら別の鯖に行けと言われた

キチガイ豚の自演が公式で暴露されたことを知らない奴がゲハにいたのか…

53 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:47:21.13 ID:PUeolX140.net
>>51
総会屋みたいだよね

54 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:47:49.60 ID:YUb19GNq0.net
>>51
ゴキブリは頭おかしいよね。

55 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:49:45.65 ID:nRjQMGFz0.net
>>52
その文章だけじゃまったく説明になってないんだけど・・・
「豚の自演荒らし」って一体何の事?

56 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:50:26.73 ID:nRjQMGFz0.net
>>52
ああすまんこれで検索かサンクス

57 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:53:43.55 ID:pPxXQeexM.net
PSはホントに自力で面白いゲーム出すかその土壌を作れよ
クソゲーを値崩ればっかさせてCSゲームの価値落としてんじゃねえ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:08:27.02 ID:lG3asbDdd.net
>>45
しかもそれを見た豚はPSを普及させるためにスクエニが捏造してるとか叫んでたからな
マジモンのキチガイ

そりゃスクエニに諭されるわ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:10:12.60 ID:nF4nWR8c0.net
<●><●> お前を見ているぞ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:15:36.99 ID:w0ym2dIZ0.net
>>6
裏事情は俺らより知ってるだろ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:17:16.91 ID:3tZuaBQh0.net
悪徳宗教任天堂信者とクソゲー乱造ゴミ糞メーカーがなんて?

62 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:40:10.03 ID:331JkK2R0.net
オクトラ関連のスレ数がKPD物語ってるからな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 23:18:54.86 ID:EuSsMgAO0.net
ニシクンはFF15とDQ10に何したか忘れちゃったの?

64 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 00:03:03.27 ID:9JKrM+AY0.net
>>63
言ってみ
FFはただのホモゲー
DQ10ならゴキブリが3DS版は集金版とかいっといて惨敗してた記憶しかないわ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:04:57.82 ID:enno7fx+d.net
>>64
豚が自作自演で荒らしまくったのを公式に暴露されたDQ10の記憶が3秒で消えちゃう豚くん…

66 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:30:39.21 ID:Vl5eXbw10.net
ネガキャンが筒抜けだね

67 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:48:50.39 ID:ydrBz0pa0.net
>>57
値崩れ起こさせてるのはAmazonの不当廉売のせい。

68 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:03:29.85 ID:axEYM53U0.net
>>63-65
DQ11やろ、全員ゲームに興味なさすぎっつうかID変えて自演してんのか?

69 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:04:18.96 ID:Vl5eXbw10.net
オクトラもゴキがネガキャンしまくってるしPSはますます嫌われるな

70 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:17:38.90 ID:+muqVENy0.net
自ら嫌われて行くスタイル

71 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:32:56.32 ID:2f/IVbBK0.net
なんでこんなにネガキャンされてるんだろう
DSのFF3の頃からめっちゃされてるよね

72 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:52:36.52 ID:5xvYj/Vu0.net
PSに出ないサードのゲームはネガキャンするか完全版連呼するかのどっちかだよ
かつてのセガや日本で地力の弱い箱〇はそれで潰された

73 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:33:04.06 ID:spgGpOfV0.net
クソニーすぎる

74 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:19:50.14 ID:d8S9F9zG0.net
お前らゲハ外でもゴキとか言ってんのか
恥ずかしい

75 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:16:08.28 ID:LRFwRRQv0.net
ゲハ外で言うわけもないが、クソにー好きはつねに全力でソニー愛うったえてくるね
すげえウザイの

76 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 15:59:28.62 ID:+iXTqCfWa.net
ブレセカはセルフネガキャンだったけど過剰に貶めてた集団が居なかった訳ではないな

77 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:01:15.54 ID:RIML8kCk0.net
蔑称に被害者面で反応とかやっぱ天任教か

78 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:02:45.53 ID:Cs0A7hem0.net
>>74
ソレが足の引っ張り合いの大問題なんだろ気付けよ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:25:56.83 ID:Yp6wVoQdr.net
>>78
そもそもゲハの本質はCSゲーム嫌い板だし


CSゲーム市場がマトモに維持出来なくなる迄板ぐるみのネガキャンは続くだろうな

80 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:36:26.81 ID:LRFwRRQv0.net
板ぐるみって、ゴキがいなくなりゃ相当平和になると思うけど。
小さいいざこざはあったにしても。

81 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:40:26.61 ID:Yp6wVoQdr.net
>>80
云うてもレスの大半はそういった業者なりの
ネガキャンのためだけの層なのがゲハの現状でもあるしな

82 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 16:53:59.94 ID:iVooLkFI0.net
なんで任天堂信者たちは自分の行いが正しいと思い込んでいるのか
今まで任天堂をネガキャンしたPS派とPSとそれに出るゲームをネガキャンした任天堂派
どっちの影響が大きかったか考えてみろよ任天堂ばかり売れる今のCS市場が正常だと思うのか?

83 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:20:15.01 ID:FzFWk+cx0.net
ソニー一派が目指せ海外仕様になったせいだろ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 03:52:42.73 ID:u7S3G80t0.net
>>82
ここでのネガキャンが影響力あるならスイッチは売れてないよ
スイッチ売れる意見皆無だったんだしココ。

サードが死んだのはグラだけ良くしてゲーム性劣化したゲームをPS3、PS4と続けて、販売サイクルを5年10年伸ばしたり、逆に完全版商法やフリプなど目先の利益に走って信用を無くした。

ニンテンドーだけがそれをやらなかっただけ

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★