2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ叩きが急になくなった件

1 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:35:55.87 ID:3cL2Y5nI0.net
わかりやすい

2 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:37:57.02 ID:C10TJ6QOd.net
無駄に床ゲーム再現してるのは許さねえからな
https://i.imgur.com/x2NfEI5.jpg
https://i.imgur.com/jOeUrXA.jpg
https://i.imgur.com/HYIQUl3.jpg
https://i.imgur.com/b6lpKtg.jpg
https://i.imgur.com/xPamNGZ.jpg
https://i.imgur.com/7dsWtNa.jpg
https://i.imgur.com/owGLjOv.jpg
https://i.imgur.com/Y6vsuYc.jpg

3 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:38:25.20 ID:Vx1q9kAy0.net
ここ1ヶ月程毎日ネガキャンスレ建ちまくってるけど?

4 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:39:10.45 ID:N5n883FE0.net
そもそもクソゲー出した時しか叩かれてないだろ

5 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:39:43.42 ID:NsERtogxd.net
現在進行形でオクトパス粘着されてんじゃん

6 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:41:57.67 ID:BuWdcEQf0.net
叩かれてたのはFF15だろ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:45:54.42 ID:z+HNmoSea.net
失った信用を回復するのに長い時間は
かからないってことか

8 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:54:12.34 ID:SXPDkqRn0.net
>>6
DQ10も相当ヤバかった。

9 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:59:11.43 ID:zENEh5Xn0.net
>>5
これ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:03:14.72 ID:i4S0QStW0.net
>>1
今はお前らクソゴキがめっちゃスクエニ叩いてるわけだが

11 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:04:19.53 ID:xlucCtRf0.net
良いものつくったら誉めてあげるのは普通のこと

12 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:07:41.18 ID:0vQ45XGld.net
FF14とFF15、DQ10の件わすれてねーからな
PSに恨みでもあるんかスクエニ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:23:43.07 ID:rFc2dUN40.net
PS3が低性能過ぎて旧FF14リリース時にPS3版を出せなかった恨み
あれで会社が傾いた

14 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:29:13.03 ID:d/CwbJAN0.net
去年はいろいろ悪い意味で目立ち過ぎた感じ
大体FF15と聖剣伝説のせいで

15 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:45:04.52 ID:q/L8Zr1L0.net
15もオクトも中身は大して変わらんのに

ゲハだとクソゲーと神ゲーになる

16 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:08:24.86 ID:mii1wyXCp.net
オクトパスのネガキャンされまくってるじゃん

17 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:14:06.53 ID:m992sqgC0.net
>>16
ネガキャンってより
玩具にされてる

18 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:14:55.63 ID:SJ9VnSdw0.net
最近のスクエニはニーアもオクトパスも当てとる
なんやかんやドラクエも国内じゃ大成功やし、FFも14含めて順調すぎるくらい順調だし
今のスクエニはめちゃくちゃ有能

19 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:18:40.51 ID:79mn3BBK0.net
>>10
それまでは豚が叩いていたわけかw

20 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:21:38.28 ID:4AO/C/xs0.net
FF15の件から反省したのか
良ゲーばかりだしてるよな

21 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:22:37.49 ID:Day3oyde0.net
>>1
マジでやめろ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:23:55.76 ID:SJ9VnSdw0.net
>>20
あれは敗残処理な気がするけどな
でもアプデの計画が来年まで入ってるのを見るに儲けは出てるんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:30:32.07 ID:Ny8GJCTv0.net
松田体制に変わってから明らかに変わった
和田のクソ遺産のゲームは悉くゴミだけど
8割クソゲーが5割の確率には減ったよ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:34:27.97 ID:SJ9VnSdw0.net
やっぱゲームにカケラも興味がない和田が社長だったのが全ての元凶やったんやなぁ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:35:30.65 ID:m992sqgC0.net
今のスクエニって過去の遺産を喰って生きてる感じ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:37:46.38 ID:SJ9VnSdw0.net
>>25
まぁ、それ自体がすごいんだけどな
FFっていうブランドがどんだけ強力なのか改めて実感させられるって意味で
それにヨコオが関わったゲームもブランド化されて売れてるっていうのもすごい

27 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:51:40.92 ID:8Q5rXu8G0.net
久々にスクエニからまともなRPGが出た
それだけだ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:59:17.43 ID:SJ9VnSdw0.net
この調子でレフトアライブも当ててくれ

29 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:05:09.03 ID:xRfk6ADFd.net
>>28
あれ期待してはいるが、とりあえず2018は無理だと思う
E3のスクエニカンファですら出なかったし

30 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:20:55.60 ID:Vs4BrVrs0.net
この会社は社内派閥が極端にあるからな
スク側なのかエニ側なのか、スク側もノムリッシュかノンムリッシュなのか、エニ側もガンガン系かソシャゲ系か洋ゲ系かCSゲーム系なのか
FFDQなんて今や同じ会社なのにユーザー同士でも煽り合いあるのに一社で持ち上げたり叩いたりって会社じゃない

31 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:22:03.17 ID:Vs4BrVrs0.net
忘れてたタイトー系とゲーセン系もおった

32 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:31:20.52 ID:5rnj1vsw0.net
PS4のドラクエ11はなかった事に・・・

33 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:40:51.60 ID:F1oYHgyYa.net
ちょっと前は松田はPS派だーって言ってたのになぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:05:27.22 ID:jvAls0VY0.net
FF14は叩く方も戸惑う展開だったのでは

35 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:32:15.38 ID:tljo1ZV6a.net
FF15ってマジで企画しない方がよかったんじゃね?
というかヴェルサスってのはゲームじゃなくてベニー松山とかの小説でよかったような

36 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:56:24.85 ID:Nf/2zxnk0.net
豚は本当にわかりやすい

37 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:00:30.39 ID:h/If4HHv0.net
ノクトパストラブラー

38 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:03:00.45 ID:8sFIMSWL0.net
>>30
内製ラインの開発者の発言力が大きいスクウェアと、内部に開発ラインをもたずパブリッシャーに特化したエニックスが合併したんだから、そらややこしいわな
しかもスクウェアがゲーム事業にかなり偏ってたのに対して、エニックスは出版事業のウェイトも大きかったし
企業文化が違いすぎるわな

39 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:44:49.83 ID:YM4i5nyD0.net
ゲハ現在のオクトラ押しの状態を
「たこあげ」と呼ぶことにするっ!

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★