2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「ゲーム実況?って言うの、何が面白いねん」

1 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:40:22.51 ID:eW65xHCZ0.net
松本人志「なんかーゲーム実況っていうの?あれーなんなんすかね…あれジャンルとして区分するほどのものか?っていう
だってゲームしながら駄弁ってるだけなわけやん?」

共演者「まあいろいろありますけどね」

松本人志「おもろいこと言ってる?」

共演者「ゲームが優先ですから」

松本人志「自分でやればえぇやん」

共演者「(笑)」

松本人志「要は他人がゲームやってるの外から見てるだけやん。それがなんでジャンルとして確立してんのやろ。自分でやってこそやろゲームなんて」

https://youtu.be/MLarvD43vYs

2 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:41:05.41 ID:pSaiNKsU0.net
岡崎体育涙目

3 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:41:05.46 ID:ljIVOyY30.net
実況みたらエアプじゃなくなるし

4 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:42:58.30 ID:QGEYQlptM.net
でも松本人志とミヤホンが喋りながらピクミン3やってるやつは面白かったぞb
またやって

5 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:43:12.19 ID:lBYBfDr20.net
ガキ使でアナログゲームやってるの垂れ流してたん忘れてる奴www

6 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:43:14.91 ID:3s27MYvW0.net
ゲーム実況みてゲームやってる気になってる豚に対していってるんだなぁ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:43:25.89 ID:YXwtfLp90.net
実況系の元祖が有野課長なんだけだどな

8 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 15:44:33.06 ID:Jtbp4+w70.net
再生数多いのは大概みんなが遊んでるゲームなんだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:45:26.10 ID:uVQyTUhA0.net
食レポ?何が面白いの?自分で食いにいけばええやん

旅番組?何が面白いの?自分で旅行に行ったほうが…

10 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:45:58.30 ID:GvRej1ti0.net
最近は動画見てゲームやった気になってる貧乏人が多すぎる

11 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:46:01.71 ID:v3jAYFOC0.net
自分が遊んでほんとに好きなゲームは他人がどんな反応してるのか気になって見ちゃうんだよな
一時期実況者の反応が見たくてEVER17のプレイ動画見まくってたわ

12 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 15:46:08.75 ID:Jtbp4+w70.net
>>9
ワロタ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:46:28.75 ID:VVY9b3Iba.net
>>9
美味しいか確認 宣伝

旅いって観光地とか教えてくれる

14 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:46:44.01 ID:UrEM4URPM.net
昔松本「芸人が筋肉とか要らんねん」

15 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:47:05.07 ID:avEEdHY10.net
>>5
俺だけは他のやつらとは違う、っていう勘違いしてるんだろうなあこいつ

16 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 15:47:04.40 ID:Jtbp4+w70.net
>>11
あそこどんな反応すんねやろ的なのあるよね
似たようなのでアニメの海外実況も人気あるし

17 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:47:18.16 ID:j4yzsrI5x.net
お前の仕事にも言える話だろうに

18 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:47:33.69 ID:H9a5LbAA0.net
ソシャゲみたいにタダで出来るわけじゃないんだから
実況見てタダでゲームした気分になれれば言うことなしだろ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:48:07.50 ID:1nVi/zUG0.net
コントや漫才やトークの何が面白いのか、自問してみたら分かるんじゃないかな

20 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:48:46.28 ID:VUl/nOpE0.net
おまえらテレビ芸人の仕事も変わらんッて気づけよw

21 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:48:52.96 ID:3s27MYvW0.net
>>19
客が面白いと感じてるからやってるんだよ

22 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 15:48:53.95 ID:Jtbp4+w70.net
>>5
そういやガキ使でファミコン企画やってたけど
浜田がコケた所以外つまんなかったわ

23 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:49:27.33 ID:3s27MYvW0.net
>>20
全く違う件

24 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:49:49.64 ID:Aiz9JQzAd.net
一本筋のRPGしかやってないからこういうこと言うんじゃないか?
マイクラとか選択式のデトロイトとかは実況も面白い

25 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:49:56.34 ID:Q93XjeXj0.net
松本の仕事も似たようなものがあるしなんでそこで自分の仕事と置き換えて考えてみるとかそういう当たり前のことができないんだろうね
このくらいの人でもその程度の想像すら働かせられないのは悲しい
想像力あっての人間だろうに

26 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:01.67 ID:OWJcoDjt0.net
ゲーム実況の起源ってなんになるの?
ピアキャスか速報?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:03.96 ID:lJ1vV0WZ0.net
アトラクション系のバラエティ番組みるのと同じようなもんでしょ
たけし城見てる人に何が面白いとかやった方が面白いとか言うようなもん

28 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:22.68 ID:1WrGjslP0.net
>>11
ホラーゲームは自分でやった後に実況見るのが楽しい
くるぞくるぞーってニヤニヤしながら見てる

29 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:24.27 ID:z+HNmoSea.net
>>11
むしろ逆
自分が本当に好きな作品なら他者がどう
思おうとどうでもいいし気にもならない

30 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:33.93 ID:Hqtu0MWd0.net
面白いこと言ってるよ
人によるけど

31 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:50:35.49 ID:1nVi/zUG0.net
当然だけど面白くもない配信者なんて誰も見ないしな
おんなじ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:51:00.23 ID:nKgEwlh00.net
松本がテトリスかぷよぷよかなんかプレイしてんのテレビで放送してただろ昔

33 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:51:11.44 ID:UdTmdhhC0.net
まっちゃんは面白いなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:52:32.53 ID:1nVi/zUG0.net
>>21
観にくる客がなぜ居るのかって話な
なんか勘違いしてるみたいだけど

35 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:52:58.26 ID:pGg3240cM.net
ゲハでも松本叩き

36 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:53:39.60 ID:QGEYQlptM.net
>>29
メタスコアとかレビューならそうだけど感想やらリアクションならそういうやついっぱいおるやろ
SNSとか2chの実況文化もそれ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:54:10.56 ID:SHu6bJlc0.net
素人のキモ声聞いて何が楽しいんだよ…
最低でもゆっくり音声までだわ
マイク無しが至高

38 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:54:22.14 ID:WIaI2EVm0.net
>>9
松ちゃんvsお前の結果、お前の勝ち

39 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:54:48.82 ID:HeBE5CEy0.net
いたって正論だなゲーム買わない豚にはわからんだろうけど
実況なんか自分のやってるゲーム他人がどうプレイしてるのか恐ろしく暇でよっぽど気が向いた時にしか見ねえよ

実況見てクリアした気になるとかキチガイレベル

40 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:54:53.36 ID:Dj44w1Pa0.net
単に自身がゲーム実況やる方にはなれても
見る方になるという発想がないんだろ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:55:51.11 ID:Hqtu0MWd0.net
>>29
評価を気にしてるんじゃなくて感想だぞ
どんな解釈があるかとか自分では気付けず流してしまったとことか

42 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:56:46.89 ID:Ox//22WFa.net
ネットある前から友達のプレイ見ながら盛り上がったりゲーセンのギャラリー文化もあったんだよ
実況もピンキリだけどね

43 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:57:14.56 ID:JpvxLh9X0.net
>>9
これは完全論破w

44 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:57:24.76 ID:OWJcoDjt0.net
コミュニケーションが確立しているからとしか言いようがないな

45 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:57:44.49 ID:kP/X6W0e0.net
松本はどんどん頭悪くなってるな更年期障害か?

お前が散々やってきたバラエティ番組と構造は同じだぞ
あれも芸人が色々な題材を利用して視聴率を集める手法
ゲーム実況も同じ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:58:06.48 ID:EDbvh+gdd.net
>>9
このスレこれで終わっとるやん

47 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 15:59:16.66 ID:WIaI2EVm0.net
あからさまななすり付けしてるかまってちゃんゴキがウザいから全員スルーして

48 :ぐりぐりボーイ :2018/07/15(日) 15:59:33.40 ID:ER1WmTja0.net
っていうかこの>>1のソースってどれ?

49 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:00:06.87 ID:3zsuKThj0.net
ゆーちゅーばー(笑)ってのは何が面白いのか未だ理解不能
ニコ生主と同じでしょ要するに

50 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:00:22.65 ID:+Kv2lPSN0.net
>>29
自分が好きなやつだと人のなんて見たくもないな
好きだからこそ自分でやって自分で知る
ほとんどの情報カットして1から10楽しみたいもの

51 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:01:21.70 ID:WyC5pxak0.net
観戦ってジャンルどころか文化じゃん

52 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:01:41.16 ID:VoHI+eMX0.net
>>1
十人十色だろ
お前のコントを面白いと言う人がいれば、つまらないと言う人もいる
自由主義社会は、社会主義者と違って同じ思考するわけでない

53 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:02:23.52 ID:Wlb3ZfNe0.net
ビートたけしも昔ラジオでポートピア実況やって名言「犯人はヤス」を生み出したやん

54 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:02:53.63 ID:tl4LeQafp.net
お笑い見るのって何がオモロイの?自分でやればええやん

何にでも言えるなコレ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:03:10.32 ID:1GNsu1gV0.net
金がありゃ実況なんて見ずにゲームやってるよ

56 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:04:13.33 ID:GRIh0MbpM.net
ソースない記事に全力出してて草

57 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:05:53.01 ID:9tnQELeV0.net
ありがちなやつ
「いちいちお前が読み上げなくても画面に書かれてんだから見りゃわかるよ、さっさと進めろカス」
「さっきチュートリアルで出たばかりなのになんでこいつ気付かず死んで文句言ってんの?ガイジなの?」
「なんでこいつこんな簡単な漢字も読めねえんだ?中卒かよ」

58 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:06:06.89 ID:3s27MYvW0.net
>>49
ニコ生主は基本キチガイ

ユーチューバーはキチガイ半分

59 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:06:25.61 ID:SzjrHzsi0.net
あんたより面白いわ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:06:30.55 ID:e62bgqbB0.net
>>9
TVは編集されてるからな
垂れ流しとは違うよ


松本に正論言われたのが悔しいよな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:08:02.97 ID:aDP2WLeKp.net
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

62 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:08:25.99 ID:3RfUS2WQa.net
キモオタのキモ声聞きながらゲーム眺めるなんて生理的に耐えられない

63 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:09:35.83 ID:0jnTWgaba.net
その通り
自分で判断してこそやね

64 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:10:11.63 ID:SR+7rwpn0.net
ゲーム配信は割りと好きだが実況が嫌い
質問にちょっと答えるとか、ヤラレタクソーとか言ってる程度でいい

65 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:11:32.67 ID:ksvyxoit0.net
ものまね→本人見ろ
コメンテーター→自分の意見で思えばいいやん
コント→チャップリン見ておけ
クイズ番組→自分で解け
浜田→不細工
松本→汚い
芸人→コメンテーターすんなw

66 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:11:40.64 ID:4a2SiHn60.net
実況なんて再生数観ればニッチだって直ぐに判るじゃん
世界で同時に観てるのが数万ってので理解すべき

67 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:11:46.96 ID:b+t4vYTnd.net
でも松本のくだらんしゃべりや松本のしょうもない映画見てるよりは面白い

68 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:14:10.16 ID:/MthQqPKM.net
有野「(^^;)」

69 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:17:12.57 ID:kbPMWNLa0.net
実況動画見ただけでクリアした気になって本スレにまで書き込むやつは基地外だとおもう

70 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:18:46.20 ID:C4Sgh5fj0.net
ゲーム実況は友達んちでゲームやってる友達みるののオンライン版だから
プレイしてる人が嫌いじゃなければそれなりに楽しめる
自分で遊んだ方が絶対面白いけどそう思うのはゲーオタだけなんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:19:12.75 ID:iJME7sxz0.net
>>13
ゲームが面白いか確認 宣伝

知らないゲームとか教えてくれる

72 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:19:25.81 ID:I0s1HDfm0.net
ゴールデンタイムのバラエティとか見るよりはよっぽど有意義かなとは思う
上手い人のプレイとかも参考になるのもあるしね
最近のPUBGとかフォートナイトあたりは配信見てプレイし始めたしなぁ

73 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:19:43.10 ID:mkmaMkRn0.net
XXの何がええの→後々自分でやりだすまでが様式美だから

74 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:20:33.43 ID:3s27MYvW0.net
>>71
視聴者はそう思ってないし
実況者みてるだけ

75 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:20:49.77 ID:65yNCnRl0.net
テレビ番組をだいたい否定してて草

76 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:22:51.49 ID:jJTo+mk90.net
何だかんだ実況なしプレイ動画に落ち着くわ

77 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:23:18.66 ID:C4Sgh5fj0.net
>>29
そういう感じで評価だけじゃなく感想からも目をそらすやついるけど
自分の好きのレベルが世界でみたら全然大したことないってのを思い知るのが怖いだけだわ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:23:25.28 ID:+U5J4uCR0.net
芸能人はみんなブチブチ言ってると思うね

79 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:24:42.06 ID:AiB6GfK20.net
ゲーム買えない貧民向けやぞ

80 :リーマン:2018/07/15(日) 16:24:49.24 ID:iKqUK4SV0.net
お笑いの何が面白いの、自分でやればいいじゃん

81 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:25:19.00 ID:WyC5pxak0.net
正直半分は病身舞だと思ってるよ
芸人なんか特にね!

82 :リーマン:2018/07/15(日) 16:25:31.97 ID:iKqUK4SV0.net
スポーツ観戦何が面白いの、自分でやればいいじゃん

83 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:25:56.45 ID:Day3oyde0.net
絶体絶命都市の九条
ゲーム実況動画に否定的だったが改めて見てみると実況動画側にもエンターテイメント性があって非常に面白くゲームを紹介してくれてる
一作目が出た頃は産まれてなかった方も実況動画かなんかでゲームを知った方もいる。盛り上げてくれてる方々にお礼を言いたい

84 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:26:09.38 ID:E9v8XUZi0.net
お前のしょうもない映画の100倍面白いよ

85 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:27:04.06 ID:kbPMWNLa0.net
シューターへただからうまい人の動画見てたほうが楽しいことのほうが多い

86 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:27:52.67 ID:zyASFsJc0.net
自分でプレイしてこそゲームだという論はいいと思う
ただその横で実況も人気

87 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:27:56.84 ID:I0s1HDfm0.net
野球好きがプロ野球見るし、サッカー好きもWカップ見る
ゴルフも競馬だってそう、それが単純にゲームだって話なだけじゃないの
特にゲームに関しては動画で済ませてやってないにも関わらず
SNSでクソゲーだの揚げ足取りを楽しんでる連中もいるから一定の需要がある

88 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:28:39.97 ID:PzOsefJo0.net
よゐこを、いや有野を全否定してるのかな?

89 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:29:23.01 ID:lC/Go8DW0.net
自分で動画を作ってみると分かるんだけどオリジナルコンテンツを作るのって労力かかりすぎるんだよ
ゲーム実況なら手元にあるものを使うだけで手軽に長時間の動画が作れる
しかも自分がやっている行動を画面を通して容易に見せられるし、映像としてこれほど分かりやすいものもない
そして見る側は扱う内容が明確に分かるから取っつきやすいし、テレビなど他メディアでカバーされないジャンルだから需要も高い

俺は別に好きじゃないけどゲーム実況が流行るのは必然だろうと考えりゃすぐ分かる

90 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:29:28.05 ID:OG6jY/c10.net
>>3
ネタやろうけどエアプの意味わかってる?

91 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:29:38.69 ID:3zsuKThj0.net
ボイス無しのゲームでアフレコする奴いるけど
イケボの配信者ならともかく滑舌も悪く適当に読み上げる奴多いからなぁ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:31:11.10 ID:LlTc41noa.net
まあ一人でやってるほとんどが実況ってより雑談だわな
よゐこのマイクラみたいな遊ぶ側に姉ちゃんが実況するのが実況だろ
F1やプロレスみたいなの

93 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:33:45.93 ID:kbPMWNLa0.net
>>86
実はそうでもないな
シューターや格ゲーは上級者みたいには動かせないから見てるほうが楽しい場合もある
野球やサッカーや体操と同じように競技の一種だからプレイしても楽しめないこともある

やってこそゲームというのはゲームの狭い捉え方

94 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:34:09.96 ID:H6g3x8tP0.net
松本人志がよゐこの任天堂ゲーム実況を痛烈批判!でスレ立てろよ

95 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:34:21.43 ID:/ZHxX9NC0.net
自分もやるからこそ他人がどうプレイしているのか気になったりはするよな

96 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:35:16.24 ID:tA4cu6m30.net
上手い人の実況は自分がなぜそういう行動をとったのか、どう感じたかといった
画面から伝わらない部分をうまく説明している

逆に下手な奴は画面に出てるテキストを長々と読み上げたり、理解不能なレベルでハイテンションだったりする

97 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:35:28.06 ID:hbSN+nTm0.net
スポーツとかと一緒だよな
自分でやればもちろん楽しいし、上手い人がやるのを見るのも楽しい
ファン同士で連帯感が生まれるのも人間の脳みそには気持ちいい

98 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:36:12.88 ID:a8VqcgV/K.net
「ゲームを見て」じゃなくて「ゲームをしてる自分を見て」っていう自己顕示欲丸だしのナルシストゴミが元々やりだしたことだからな
んで今はアフィカスの収入源に変わった

99 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 16:36:46.79 ID:Jtbp4+w70.net
正直実況よりはリプレイ(シネマモード)観る方が好き

100 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:36:58.65 ID:Ai2UHoZCd.net
僕はもこうが発狂してるとこ見るのが大好きです

芸人とかもう今の時代いらないんだよなぁ

101 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:38:28.20 ID:l5JKdgx+0.net
>>7
松本はよゐこ自体何がおもろいねん?って思ってそうだからなw

まあ大手を振って「山口メンバーって何?メンバーってw」なんてジャニーズ事務所弄り出来るのなんて芸能界広と言え松本くらいだから芸能界の御意見番としては必要なんだけど、
ちょっと調子に乗りすぎて「べしゃりの全知全能は俺。」って勘違いしてるのが特に最近痛いなまあパワーバランス的にサンマより上に成ってるから気持ちは分からんでもないがね

102 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:38:31.60 ID:JpvxLh9X0.net
>>90
一応言っとくけどゴキブリの迷言だぞそれ

103 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:38:37.44 ID:ydbQe2nn0.net
>>7
アレはゲームやってる有野課長が面白いんであってな
素人がただゲームやってるだけのゲーム紹介実況のどこが面白いんだって言う

104 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:39:05.16 ID:uejdDFnpM.net
顔出し女のゲーム実況みたらゲーム画面がワイプになってた

105 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:39:30.30 ID:QAC1Ttmka.net
>>9
10レスもいかずに論破完了してるじゃん

106 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:41:37.56 ID:/ZHxX9NC0.net
MH実況とかそこまで上手いとか分かりにくかったが
スーパードンキーコング2の超うまい実況見た時はビビった
2Dアクションであれほど自分より上手いとビックリするな

107 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:42:22.58 ID:JMAL4dm0r.net
>>103
ゲームのことが知らない有野より
ゲームに詳しかったりゲームへの愛が伝わるゲーム実況の方が面白いわ

108 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:42:28.30 ID:I0s1HDfm0.net
松っちゃんみたいな他の娯楽を知ってそうな人間にはくだらないという認識にしかならないんじゃない
普通は時間が無かったり、アクティブな趣味も楽しみも無い、娯楽に時間もお金も費やせない
人が大半なわけだからなぁ

109 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:43:16.22 ID:Jj16BoRb0.net
実況してる人物によりけりなんだよな
松本より人格よくて楽しい人はいっぱいいるから

110 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:44:22.74 ID:ydbQe2nn0.net
>>107
ごめん、ソッチのほうがよっぽどキモいわ
ゲームへの愛とか語りだしたら流石にドン引き

111 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:44:47.89 ID:DNVj9fx3d.net
裏切りマンキーコング「・・・・・」

後輩の芽が出る前から摘み取るスタイル

112 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:45:07.39 ID:u7bCGd1ap.net
>>90
これは恥ずかしい

113 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:46:43.43 ID:+iAGTZXm0.net
まっちゃんがゲーム実況してくれたら喜んで見るで

114 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:50:11.84 ID:Day3oyde0.net
>>107
これは同意する。有野は最初は面白かったがそういう奴らに食われたな

115 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:51:14.16 ID:OZfc7c3sr.net
>>110
別に語る必要はないし
だから伝わるって書いたじゃん
知識だったりプレイの仕方だったりさりげない一言でもそういうのが伝わるんだよ

116 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:51:17.95 ID:B6d0/8+i0.net
その通りだと思う
ただ見る人がたくさんいるから仕方ない

117 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:51:33.07 ID:ztVebsQs0.net
>>107
ファミコン芸人とかつまんなかったけどな

118 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:52:00.34 ID:r5TldEzN0.net
友達の家でシングルプレイ見て
ファインプレイ称賛したり
外野からアドバイスするイメージと同じかな?

119 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:52:10.40 ID:vJFJ+aoe0.net
ラジオでこんなこと言ってないのになにレスバトルしてんのおまえら

120 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:53:12.57 ID:WcBzyf8q0.net
松本って有野と共演するとやたら冷たい気がする

121 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:54:11.61 ID:IXET9YDP0.net
>>103
はっきりいうぞ
有野そこまでおもしろくない
あれはレトロゲーの魅力と有野2つあってのもの
現にレトロ抜け出しはじめてつまらなくなってる

122 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:54:45.90 ID:l27h/a9B0.net
>>1
まずこいつがつまらんしな

123 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:55:16.51 ID:Q7VaBZGU0.net
実況にしろ何にしろYouTubeでくだらないものが人気なのは事実
芸のないテレビ芸人はそこをすごく不安に思ってるし、恐れているし、焦ってる

文句を言うのは、新しいものを理解出来ない負けを自白してるのと同等
情けないね
もう引退して安倍ちゃんの靴でも舐めていればいいですよ

124 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:56:04.75 ID:lJ1vV0WZ0.net
>>111
彼ら自身のしゃべりはつまらないから実況プレイより大会実況の方が向いてる

125 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:57:52.86 ID:sPwdq5nt0.net
>>1
松本人志と同じくらいくだらないよね

126 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:57:58.66 ID:l0KbbyAh0.net
まあ実況動画にも面白さはあると思うが
>自分でやってこそやろゲームなんて
ってところは同意だわ

127 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 16:59:09.37 ID:Hqtu0MWd0.net
>>112
ゲハのことは何でも知ってるのも恥ずかしい

128 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:01:45.58 ID:42x49PPM0.net
松本は一回桜井章一の本読んでみ

129 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:02:21.66 ID:I0s1HDfm0.net
格闘ゲームとかFPSのような競技性あるのは見るだけでも楽しめるけどな
人それぞれだとは思うけどRPGとかは自分でやらんとつまらんのは理解できる

130 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:02:48.86 ID:42x49PPM0.net
>>13
テレビだし不味いとは言わんやろ
たとえ不味くてもな

131 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:04:53.61 ID:nGsCwvsD0.net
マゾ縛りしてる人中心に観てたけどメインに観てた人が引退したり段々内容がヌルくなってたり純粋に動画数が減ったり
自然に実況動画から卒業してたな

132 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:05:07.74 ID:DNVj9fx3d.net
いやいや違うわw
ゲーム実況配信と実際やるゲームを比較してるのがおかしいわ
ゲーム実況配信見てないで自分がゲーム実況配信した方が楽しくね?って比較話なら分かるがね。

133 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:08:14.22 ID:4igimFlj0.net
ゲーム楽しい→×
実況楽しい→×
金などをこじれる→○

134 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:08:42.83 ID:FxnJG1PG0.net
気になるゲームがどんな感じかって時には実況あると見ることあるわ
まあ実況なんてほとんど聴いてないけし部分部分飛ばしてるけどな
それでまあ、いらないやってよくなる

135 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:08:56.86 ID:1L24oV740.net
ゲーム下手な奴は自分でやっても楽しくないんだよ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:10:15.80 ID:lJ1vV0WZ0.net
そういやゲーム実況ってラジオみたいに何かしながら聞いてるからリアクション芸メインのはあまり見てないや
ウイポの作業パートやってる間に聞くのにちょうどいいんだよね

137 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:11:21.90 ID:V+xfUPHmr.net
サッカー見るのって何がオモロイの?自分でやればええやん

138 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:12:18.64 ID:FxnJG1PG0.net
>>16
海外の実況のやつらは表現がオーバーなこともあって感動シーンとかガチ泣きするやつもいるからそれにもらい泣きしちゃう事もあってなかなか面白い

139 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:16:27.95 ID:2HwC5Vha0.net
>>60
ゲームの方も編集されていると言うかテレビでやっているだろ

140 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:17:27.86 ID:pIVIQVkF0.net
芸人のノリにウンザリして各方面に散らばってる自覚はあるのか

141 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:18:01.49 ID:zxk+3ZauM.net
単にプレイしてるのは面白くない
超絶難易度や縛りプレイは面白い

142 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:18:22.90 ID:S4xYr1N1d.net
>>18
3dsどうぶつの森はタダではできんぞ

143 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:20:27.98 ID:DXuCJWTR0.net
有野「」

144 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:20:56.54 ID:XhR/7Pv20.net
松ちゃんゲーム実況やればいいじゃんね
やれば見るのに

145 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:22:02.75 ID:cNArZEK00.net
ブラボとかダクソは自分でやらないと全く面白くないが
キャラメイクできないゲームとかは自分でやる価値が全くない

146 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:22:51.46 ID:oMPUNHkM0.net
ソースも確認出来ない人達可哀想
馬鹿すぎて責める気にもならない

147 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:25:06.44 ID:42x49PPM0.net
つーかお前ガキ使でマリオメーカーしてたやろ
「あれは芸人のリアクションを楽しむ物で〜」?
ゲーム実況もプレイヤーのリアクション楽しむのがメインやろ
だからホラー物が多いんやぞ

148 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:25:52.45 ID:2hlYLhqW0.net
>>26
俺の友達の弟がつべの初期の頃にやってたわ
そこそこ人気あったと聞く

149 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:27:52.43 ID:MWOeap2O0.net
有野課長も実際おもしろくはないからな

150 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:28:42.47 ID:ryx0f6150.net
縛りプレイやTASのゆっくり実況が面白いんだよ

151 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:29:22.65 ID:oMPUNHkM0.net
>>147
怒ってるみたいだけど>>1こんなこと言ってないから落ち着きなよ(>_<)

152 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:30:35.63 ID:8PruU4dla.net
こういうの理解出来なくなって行くのって感性の低下だよな

153 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:30:53.62 ID:UpZ8FuzNa.net
有野よりアメザリのファミ通絡みあたりが先な気がするけどどうだったかな
有野の方が早い?

154 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:31:11.62 ID:1ZkXZbnv0.net
【ドラゴンクエストV】人生初のドラクエ【#1】
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv314448520

155 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:32:48.62 ID:wVEwo4jMa.net
>>152
まぁソースも確認出来ない奴は人として終わってるけどね

156 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:32:56.21 ID:PnwhMTUG0.net
あんまゲーム実況見ないけど、よゐこのマイクラとミノルのゼルダはクッソ面白かった

157 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:33:29.05 ID:XhHs7QMc0.net
松本の方が何が面白いかわからん

158 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:34:15.60 ID:oMPUNHkM0.net
>>1
放送室が119回の頃にゲーム実況なんかないよ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:36:18.98 ID:j95l7dv00.net
内心やってみたいんだろうな
近いうちやると思う

160 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:36:26.82 ID:kCMv+A/f0.net
>>157
松本が言ってもない捏造スレタイを信じてしまう無能さがわからん
頭おかしいのかお前

161 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:37:15.39 ID:B7ff+ti+a.net
ゲームやらずに動画でいいやって言ってるやつ聞いてるか?

162 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:37:17.58 ID:kCMv+A/f0.net
>>159
こんな発言一切してないのに何言ってんだお前

163 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:37:32.29 ID:LUHpUccwd.net
RPGみたいなのを実況で見るのは意味わからんが競技性の高いゲームの実況は為になるし面白い

164 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:40:09.67 ID:90njJrvg0.net
松本人志は実際に言ってないけどTWITCHでだらだらと動画流して作業するのは好き

165 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:41:46.61 ID:uD1P6jBB0.net
松本の子供の頃はファミコン持ってる金持ちの子の家に皆で集まって
他の子がプレーしてるのを眺めてる時代だからな

166 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:42:37.68 ID:GLWQYfmf0.net
対戦ゲームなんかは上手い人のみて参考にできるよね

167 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:42:42.81 ID:r5TldEzN0.net
まあ、芸能人の中でもゲーム好き明言してて
TVゲーム使った番組で何度か出演してるから
恐らくそういった企画に抵抗無いか
もしくは自ら立案してるぐらい
ゲーマー寄りの芸能人

168 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:43:40.14 ID:PnwhMTUG0.net
そういや有野が昔、GCCXの事で岡村から色々ディスられてたって言ってたな
ゲームやってるだけやんとか楽に金稼ぎやがってとか言われたみたいなこと言ってた

169 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:44:01.98 ID:/ZHxX9NC0.net
松本が子供の頃はファミコン無いだろ

170 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:44:17.09 ID:OY4WNCMf0.net
テレビを見てくれないからって敵視してディスったところで
お前らの番組見てもらえませんよ
昭和の脳みそ他人に押し付けるなや

171 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:45:41.43 ID:kCMv+A/f0.net
>>170
しつこいなあ
捏造だって言ってるだろ
アホかこいつ

172 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:51:20.45 ID:s5QBBBA50.net
初見ホラーで絶叫実況みたいなのはなにが面白いのか分からん
うるさいだけじゃねーか

173 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:53:01.03 ID:FzYTMhdN0.net
youtuberのことも批判してたな
基本的に新しいものを受け入れられない人間なんだろう

174 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:53:01.81 ID:PnwhMTUG0.net
人間って本当に怖い時は声出ないよね

175 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:54:42.96 ID:1nVi/zUG0.net
>>174
だな怖いと言うよりビックリドッキリ

176 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 17:57:25.31 ID:FzYTMhdN0.net
>>174
絶対それ嘘だと思うぞw
秋葉原の通り魔事件でも叫び声がって言ってたし

177 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:02:59.59 ID:Z2mO8S6Rd.net
ゲーム実況者のトップは松本より稼いでるんだからエンタメとしてはもう確立されてるでしょ

178 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:04:04.93 ID:PnwhMTUG0.net
>>176
その悲鳴って実際に襲われてる人じゃなくてそれを遠巻きに見てた人のじゃないの?
実際刃物持った人間が襲いかかってきたら悲鳴あげてる余裕なんかなくて必死で逃げるよ

179 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:06:38.06 ID:Day3oyde0.net
>>117
マジか。あいつのゲーム紹介ネタ結構笑ってしまうわ編集も上手いしさ

180 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:07:27.39 ID:8+mLC9zW0.net
>>9
バカじゃねぇの?中学生?

181 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:11:29.46 ID:ejDgwaY1d.net
>>177
吉本芸人が長者番付にのらないのは事務所がうまくごまかしてるだけでダウンタウンあたりなら年収10億こえてるぞ

182 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:12:20.78 ID:FzYTMhdN0.net
>>178
フランスのテロ事件でも悲鳴上がってたでしょ
今まさに自分の命が危ういって状況が本当に怖い時じゃなかったら何が怖い時なのよ

183 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:16:09.28 ID:oYISBmTI0.net
>>174
喉が思いっきり開いて低音の叫び声がでるぞ

184 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:17:48.64 ID:v2PVa4km0.net
やらせ芸人とか雛壇芸人見てるのと同レベルなんやで

185 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:22:45.55 ID:8wmC9fYc0.net
これは正論だね
だいたいゲーム製作者もユーザーがプレイを楽しむために開発してるわけだし
実況が主目的で開発されてるゲームなんて皆無だわな

186 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:40:19.83 ID:IhA4GfRi0.net
>>37
ゲーム配信者ってなんであんなに気持ち悪い声の奴が多いのだろうね。
ゲーム好き=キモい声ってイメージ拡散してる感じがする。

187 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:43:52.81 ID:B7ff+ti+a.net
>>186
低い声でボソボソ喋るからだろな
喋りの訓練もしてないから聞いてて不快な声しか出せない

188 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:48:57.37 ID:WSrA1x++d.net
ゲーム実況を文化にした
有野課長に直接言って欲しい

189 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:50:22.95 ID:RXBYFo9W0.net
>>1
有野さん可哀想

190 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:57:15.94 ID:pSaiNKsU0.net
マイクラ実況してた濱口の結婚祝い会を松本が自ら主催したり
そこにはなんもないみたいだが

191 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 18:57:32.17 ID:PnwhMTUG0.net
>>182
以前なんかのスレに貼られててうっかり見ちまったISだか知らんけど数人銃殺される動画では、
命が危ないどころかこれから間違いなく死ぬっていう極限の恐怖でも悲鳴あげてる奴一人もいなかったぞ

192 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:03:32.99 ID:Z2mO8S6Rd.net
>>181
世界一のゲーム実況者は一人で13億稼いでるぞ

193 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:04:40.89 ID:aTg2Gl0y0.net
俺、ダウンタウン嫌い。
特に浜田。
前どっかの河川敷のロケに来てたとき
走って寄って来たファンらしき人に
思いっきり飛び蹴り入れてた。
天狗になりすぎだよ
一度干されればいい。

194 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:04:58.18 ID:T2/1zAkw0.net
>>191
ISのやつって何度も予行演習をやってたから取り乱さないんじゃないっけ

195 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:06:09.48 ID:ejDgwaY1d.net
有野は仕事としてギャラもらってプレイしてつまんないどころは編集部でカットされてる
自分勝手に造ってるアマチュア実況と一緒にするな有野とスタッフに失礼だ

196 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:06:47.34 ID:ruYlb1Bpd.net
>>191
それは何百日も拘束されて
生きる希望も無くなったからじゃないかな

197 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:11:38.34 ID:P5kXCfQ10.net
これは正論
自分がプレイした方が圧倒的に面白いのがいいゲーム
いいゲームならプレイした面白さを10とするなら実況は良くて8くらいだろう
もし実況の方が面白いんだとしたら、ゲームの楽しさが実況者の魅力に負けてるということ

198 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:15:26.07 ID:RXBYFo9W0.net
>>1
残念ながら実況動画見てる連中の大半はゲームじゃなくて実況者を見に来てるんです

199 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:29:46.38 ID:QPWBazQg0.net
これは確かに正論だわww

200 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:38:12.69 ID:snLo1EaG0.net
>>1
そう思ってた時期が私にもありました

201 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 19:49:18.06 ID:ExuW9MIq0.net
ガイアセイバーも自分でプレイした方が面白いのか

202 :任天堂×SONY合作ゲーム(ハード):2018/07/15(日) 20:09:15.30 ID:6JVW6N4Y0.net
ガキ使でもやってたけどな

203 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:13:26.84 ID:Bo9QdOGsM.net
>>186
配信してる関東系の陰キャに抑揚がないから自然とキモ声になる
関西系の人らはトーンダウンしたりアップしたりで作品に対する反応が良い
関西人コンビのよゐこなんてまさにそれ

204 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 20:21:26.74 ID:Jtbp4+w70.net
ジュニアを可愛がっている辺り実は正統派好きのまっつぁん

205 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:22:27.02 ID:iN/mNLaOr.net
多分、「芸」に昇華できてるなら認めるんじゃないかな
「ただダベってるだけ」って文句なんだからさ
ダウンタウン自身も「あんなの漫才じゃない、チンピラがダベってるだけ」
とか言われてきたからな

206 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:24:55.75 ID:oVwMayJU0.net
これみたいに本当に面白いのもあるよ

https://www.youtube.com/watch?v=g7q1mj28_LQ

207 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:25:04.80 ID:CXm0A5Dw0.net
有野とか普通に芸人が実況やっとるやん

208 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:28:35.38 ID:/OMwBehY0.net
水曜日でクロちゃんいじって、スタジオならツッコミ入れてるのと変わらないんだけど

209 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:32:46.17 ID:gzykTpBlM.net
こいつなんで面白さ全般の権威みたいに振る舞うのかな
お笑い芸人っていう狭い世界の権威でしかないのに

210 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:40:28.38 ID:SSDgnTyL0.net
弟者兄者さん達は松本なんかより
よほど面白いしー、美声だしー
陽気で朗らかかつユーモアたっぷりで洋ゲーやられると
みんな良作に見えるよ
ゲハのRPG野郎どもの変な選民意識のキモさで
JRPGが幼稚に思えるのと対照的だね

211 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 20:43:01.34 ID:CXm0A5Dw0.net
実況はなんというか純粋な気持ちでやってる人のほうがみれるな。知ってるゲームだと初見プレイしてる人のリアクション面白いし

212 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 21:03:36.31 ID:Jtbp4+w70.net
みんなマリオやったことあるから
高速マリオとか足マリオとか凄いの分かるんじゃん

213 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:06:07.75 ID:GOIjOziq0.net
テレビでゲームやってたん誰や?w
同じとこでハマってたりするの見て感動を共有することがそんなに不思議な事かね?

214 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:07:02.34 ID:RIrchst20.net
駅前で芸人拉致って一般人に110番通報されるお笑いよりは
よっぽど楽しいがな

215 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:10:14.77 ID:jvXpreHj0.net
まあピューディーパイとか、ダウンタウンと比べても収入は桁違いに上だからなあ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:14:16.95 ID:GOIjOziq0.net
>>209
だねー。テレビしかなくてみんながテレビを見てた頃は確かに権威ではあったんだろうけど、
もはや人を笑わすことを仕事をしてる人の一人に過ぎないと思うわ

217 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:22:15.09 ID:xXTvHJDq0.net
人狼チャット配信とか見ていて考察がおもろいな
自分ではあんな頭まわらない

218 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:26:11.84 ID:jTkYYaDf0.net
こいつもファミコンミニのプレイ垂れ流しやったじゃん

219 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:31:40.51 ID:nwMyKs2p0.net
>>209
いや松本は自分の思った事を言ってるだけでしょ
共演者も「いろいろありますから」とか言って濁してるだけで
相手を納得させられるだけの説明ができてない時点で松本の言い分を認めた事になるよ

220 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 21:33:00.43 ID:pjNowzBWa.net
実況見ながら一緒にやるんやで

221 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 21:49:40.73 ID:Jtbp4+w70.net
濁す時点で反論だろ
松本くらいの地位や歳になると誰も意見せん
すげーつまんない時でも後輩が無理して笑ってる時あるし

222 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:04:59.17 ID:cGQw7eEj0.net
>>187
おれはそういうやつのほうが自然で好きだけどな
男で声優みたいな声してるやつ多くて気持ち悪い

223 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:21:20.79 ID:/v+Ec4rv0.net
バイオ4の縛りプレイとかFEのノーリセとかは見てて面白かったぞ
普通にプレイして素人が思いついたことをただ喋ってる動画はそりゃつまらんだろうなぁと思う
俺も何が面白いのか理解できないけどジャンルと確立してると自分で言ってるのに
そういうのを影響力のある人間が否定し始めたらなんか人として終わりかなと思う

224 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:27:37.71 ID:nwMyKs2p0.net
反論してる時点で意見してんじゃん

225 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:37:35.31 ID:iN/mNLaOr.net
素人の実況なんて寒くてとても観てられない
ていうか基本的に実況って邪魔
プロの芸人がゲームそのものかゲームのプレイヤーを「いじって」笑いを取るなら
それは面白いかも知れないが、それは多分「実況」ではない

226 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:38:38.99 ID:Z518CjO60.net
人がゲームやってるところを見るのが好きな人って昔からいたよな

227 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:40:46.65 ID:Z518CjO60.net
ちなみに>>1は捏造な

そもそも松本が言ってもいないことをラジオでの発言かのように捏造するやつが昔からいるんだわ
リンク先の松本人志の放送室の当時はゲーム実況配信なんてそもそも無かった

228 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:51:00.55 ID:wJlNnUCZ0.net
放送室あってた頃なんて結構前やろ
って調べたら2009年3月までやん

229 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 22:52:23.48 ID:ypA6xuM/0.net
これ松本が自分でもゲーム実況やるフラグなんじゃないの?
ディスっといて持ち上げるとかよくやるし

230 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 23:00:25.88 ID:lzasNe4/0.net
捏造発言でここまでスレ伸びちゃうとか
いかに大衆がソースを確認しないかってことだな

231 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 23:00:30.28 ID:n/H9j9AN0.net
まっつんおもろいなぁ

232 :大東亜の陰謀(´(ェ)`) :2018/07/15(日) 23:16:26.18 ID:Jtbp4+w70.net
>>224
アスペなのか日本人の本音と建前が分からないの外国人なのか

>>48
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

233 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 23:23:54.84 ID:gMi1VOv0a.net
>>4
松本プレイするピクミン3の冒頭がワクワクしすぎて、松本が「あのー、宮本さん帰ってもらえますー??」に吹いた。

234 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 00:54:27.63 ID:ILZbZpfr0.net
スポーツは本当に見ててもつまらんしやってなんぼだと思うけど
ゲームの場合、プレイヤー本人と同じ視点だから見てるだけで疑似体験ができる

235 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 01:41:40.97 ID:Au7vfJGS0.net
つーか放送室でこんな事言ったことない
そもそも貼られている回も2004年一月のもの
まだyoutubeもニコ動も存在していないし
ゲームセンターCXが誕生して二ヶ月しか経ってない
有野の挑戦もまだメイン企画ではなかった頃だろ
ゲーム実況なんてジャンルも生まれていない
これじゃさすがに松本が可哀相だわ

236 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:05:57.12 ID:Xs1AW1Qwa.net
>>229
スプラやって本能のままに愚痴愚痴いう芸能人いたらいいなー
宮脇整形はつまねーし

237 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:24:50.47 ID:g7QaW/Zc0.net
松本 コントもギャグも出来なくなっちゃったんだな
コメンテーターにシフトしたのか

238 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:32:00.84 ID:Fi/9gjGh0.net
>>179
刃の友達のクズだろ

239 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:43:10.51 ID:MqmLUkzK0.net
正直ゲーム実況って相当難しいと思う
編集無しのリアルタイムLIVEならなおさら

タレント性やカリスマ性っていうの?
特殊能力持ってないと無理

240 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:46:53.79 ID:ZGYklBdz0.net
何でお前らってスレタイに踊らされてソースを確かめもせず批判するん?
頭悪すぎない?

241 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:54:49.69 ID:KPru0LX80.net
てめえーの話よか面白いわいな

242 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 02:57:05.49 ID:RK9Y2PnA0.net
ソース確かめるとか別にどうでもいいし
スレがあったから乗っかってラクガキして帰るだけ
いちいちソース!確認!とかアホじゃね?

243 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:01:06.63 ID:quR1NmZU0.net
前ドラゴンボールのフリーザは面白いけど初期はクソみたいなしょーもない話って言ってて
何もわかってないなと思った
大して知らない物を語るからおかしな事になるんだろうな

244 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:10:47.98 ID:3gvGv3pra.net
>>242
スレある!落書きするおお(^q^)
チンパンジーかよw

245 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 03:14:33.98 ID:MqmLUkzK0.net
そりゃゲーム実況の是非は誰が言おうが議論が成立する話題だからねえ
面白いとつまらないの差は実況者のタレント性にかかってる
この理論自体は確実に存在するものだと思うよ

そういったゲーム実況の理論的な是非じゃなくて
「誰が言ったか」を話の中心にしてるスレだったら
実況の是非を言い出した事自体が場違いっていうのは認めるよ

ただし理論ってのは発言者で左右されるものじゃない
発言者次第でコロコロt物事が左右される故事にうましかってのがある
趙高とうましか達はあっというまに世紀の偉業を潰した

246 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:17:17.28 ID:WCENCUg8d.net
ネタバレ系の実況は観ないがスプラの実況は観る
上手くなるためにね

247 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:21:04.94 ID:WCENCUg8d.net
>>239
ある程度の腕は必要、プラス、技量がトップレベルとか、しゃべりがやたら面白くてつい観てしまうとか、人気ある実況者はだいたいどちらかだね

248 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:39:16.02 ID:eaJ3z9J80.net
芸人なんかいらんやん頭悪いこと言ってるだけだし。精神病院行けばええやんw

249 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 04:53:18.83 ID:j7aVOC+2a.net
ゲーム実況はプレイヤーとリスナーがやり取り出来るのがええんだろ
友達の家行ってゲームやってるのを横から口出す的なね

250 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:07:23.40 ID:URcYCjOpa.net
スポーツも他人のやるところなんて見て何がおもろい?
と言う人がいるけれど、それと同じく
いや、他人がやってるところを見ても面白いんだよ
としか言いようがないわな

251 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:10:07.53 ID:j7aVOC+2a.net
スポーツもやる専と見る専で大体分かれるよな

252 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:12:45.05 ID:VTN2SAta0.net
松本のこの言い方じゃ
おもろいこと言う実況者なら面白いってことじゃん
おもろいことは人それぞれやし

253 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:47:35.42 ID:br51/CFxa.net
松本が面白くないやんw

254 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 05:54:11.34 ID:lyOSYPER0.net
松本人志よりは万倍面白いよ

255 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:07:21.62 ID:AQk8DWhOM.net
RPGの実況プレイって一番面白くないからね
人のレベ上げ見て何が面白いねん

256 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:34:10.63 ID:44a4x5vz0.net
そのゲーム自体を見たい奴と実況者の反応が見たい奴がいるからね
前者にとっては「お前のトークとかいらんのじゃさっさとボタン押せ、進めろ」となる
俺もこのタイプで対人ゲーとかの上手い人の動画や笑える失敗動画とかは楽しく見れるけど
ソロゲー実況とか見てもイライラしかしないわ

257 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:44:30.27 ID:pPpshrPi0.net
ジャンルとして確立してる時点で松本が理解できない「面白さ」ってのは間違いなく存在することが証明されるからな、自分の視野の狭さを見直せとしか

258 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:54:20.42 ID:Xc65Ok9R0.net
松本も世の中についていけなくなったな

259 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 06:54:32.94 ID:dbeFp2R60.net
まあ最近は松本よりよゐこの方が見てて面白い

260 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:01:17.37 ID:Qz4HiNBE0.net
自分でやってこそ、に発狂する動画勢

261 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:03:26.99 ID:ZsisALDoa.net
よゐこ「松本さんに批判された……」
テレビにべったりの松本が金をもらって、敵であるゲームやネットを批判しているという構図なのかな?

262 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:06:01.34 ID:e+xRrt6x0.net
あれは、寂しいもの同士の集まり、独身でも生きていけるサイン
悪い意味では無い

263 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:07:07.86 ID:Qz4HiNBE0.net
>>261
松本人志はゲーマーなんですけど
妊娠だし

264 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:12:36.67 ID:amBP0UN80.net
有野課長disやめろ

265 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:13:11.40 ID:Po0TTN4m0.net
芸人?自分でおもろいこと言った方が楽しいやん

266 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:19:05.14 ID:NQFB5WIg0.net
>>263
妊娠の生涯ベストがワンダと巨像ってどういうこっちゃw

267 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:27:45.23 ID:AI+tP4NW0.net
>>261
素人の芸もないおもんない実況を批判してるだけだろ

268 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:53:18.16 ID:p390tFN50.net
スポーツ観戦・実況は?
囲碁将棋の解説は?
囲碁将棋のゲームの解説は?
ならゲームは?
どこにどんな線を引こうが個人の勝手だが正当性は決して見つからないだろうな

269 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:57:54.65 ID:AI+tP4NW0.net
>>268
いずれも芸のない素人がやったらブザマなだけ
ゲーム実況は本職がいないから誤魔化せてるだけなのに勘違いくんが多いんだよなあ
そら、楽しんでる人からしたら本質突かれちゃって気に入らないのはわかるけど笑

270 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:58:01.99 ID:j7aVOC+2a.net
>>256
内容見たい時はliveはダメだね
動画として投稿されてるものの方が要点だけ見れる

271 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 07:59:38.08 ID:j7aVOC+2a.net
>>268
さすがにプロと素人を同列に語るのはやめい
ドグマとかまともに進行出来るレベルの人じゃないと比べるのは酷だ

272 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:10:57.50 ID:ByB5zTr0d.net
ドグマがもうわからんし

273 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:11:27.07 ID:YwPfFvSC0.net
>>1
だれ?

274 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:13:42.85 ID:gLzEdjW7p.net
>>273
必死すぎw
しがないゲーム実況者くんより数千万倍有名やでw

275 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:29:02.75 ID:EkBq007r0.net
やったことあるゲームのプレイ動画は突っ込めるし面白いと思うぞ。
やったこともない買ってもいないゲームの動画延々と見てやった気になるのは病気だと思う

276 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:45:05.71 ID:ojnTFaOG0.net
ぐだぐだストーリーパートを見てるのはつまらん
あとリセマラ、納得行く結果が出るまでリセットするのはわかるけど配信はするなやみる価値ねーんだよ
戦闘アニメや演出をオフにしてるやつ、記録とか手順を見せたいだけならオフでもいいけど、やっぱオフはつまらん

277 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:53:14.92 ID:j7aVOC+2a.net
ガチャ配信だけは何でそんなに見たがるのかわからん

278 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:54:42.08 ID:+LWAm1Ji0.net
松本人志よりは面白い

279 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:56:41.79 ID:+LWAm1Ji0.net
ゲームを楽しむ事とゲームを楽しむ人を見て楽しむ事の違いが分からないアホ
それが松本人志

280 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 08:59:47.43 ID:AI+tP4NW0.net
>>279
ゲームを楽しむ人を見て楽しむ、が滑稽だって言ってるんだろ
楽しさや面白さを理解できてない人の滑稽さが馬鹿にされてる

281 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:00:43.07 ID:H+EDyBJO0.net
そう共謀するサクラの若い男女が意気投合して、動員デート
2年後くらいにはハーレーのママチャリでも出てくるようになる

282 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:01:28.08 ID:+LWAm1Ji0.net
自分でゲームをするより友達の後ろでゲームを見るほうが好きな奴なんて昔から沢山いたんだよ
そんな事にも思い至らないそれが低能松本人志

283 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:04:08.98 ID:H+EDyBJO0.net
人様の不幸で食ってるような輩て所詮そんな顛末だろう

284 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:06:04.00 ID:+LWAm1Ji0.net
こいつはスポーツ観戦も否定してるから他人が何かをするのを見て楽しむという事の意味が分からんのだろうな
自分がプレイヤーでないと楽しめない人
何かが欠如してるのだろう

285 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:07:57.79 ID:mqHtNQlw0.net
コメント見てると既プレイがほとんどって気がするがなあ
本来はやってもないゲーム見てギャーギャー言うものではない

286 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:13:20.60 ID:L+7PzoKD0.net
最近のことかと思ったら放送室ってw
ずっと聴いてたラジオだったけどこんなこと言ったことないやろ

287 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:16:53.62 ID:AI+tP4NW0.net
>>282
実況見て楽しんでるのって、序列としては渋谷のニワカサッカーファンと同等なんだよなあ

288 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:18:31.84 ID:TaLU/97s0.net
ソース確認もしないでここまでヒートアップする馬鹿共w
そりゃswitchがPS2以下の性能ってのを真面目に信じるわけだな

289 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:23:56.24 ID:Qz4HiNBE0.net
っていうか
人がやってるのを見て、自分もやった気になってる
エアプ勢が増えすぎてるのが問題

面白い実況は面白いけど増長がひどいわ

290 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:27:43.40 ID:cDgv/Sqg0.net
元々、配信者って声真似が出来たり、顔出し出来たり
そういう一部の連中の遊び場だったけど
それを何の取り柄もないやつが声真似のような技能や顔出しせずとも配信できるのがゲーム実況の始まりみたいなもんだからな
ようは顔も出せない、面白いことも出来ない、トークも出来ない
そんな奴らでもゲームさえ画面に映してプレイしなが雑談してれば成立するお手軽配信だからここまで爆発的に増えただけ

291 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:33:24.03 ID:l61sAEIaK.net
ゲーム実況者が流行らせたゲームってあるの?

292 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:36:08.52 ID:cDgv/Sqg0.net
流行らせるためにやってるわけじゃないやろ
それだとステマになっちゃうw

293 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:37:23.55 ID:cDgv/Sqg0.net
でもまぁ、よいこのマイクラ実況は任天堂のマイクラ売り上げには結構貢献したんじゃね?

294 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:37:34.27 ID:AI+tP4NW0.net
>>291
これからも今後もない
勘違いしちゃう素人実況者くんも多いみたいだけどw

295 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:44:20.27 ID:/bqQsS4c0.net
これ捏造じゃないよ
俺は聴いたから間違いない

296 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:51:19.95 ID:mzlOP8WPM.net
まあ実況者の自己満オナニーだから気にしてもしょうがない

297 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 09:57:16.02 ID:IO0mj+ggp.net
>>120
松本がピクミンについて語ってる動画を観ろ

298 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:03:12.65 ID:jkVMRoCDp.net
ほんとその費やす時間で自分でやればいいのにと思う

299 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:05:30.36 ID:NyJthUZi0.net
どんなゲームか知りたいだけだからプレイ動画だけ見たいのにキモい声も一緒に入ってるのはマジで不快

300 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:06:32.54 ID:Qz4HiNBE0.net
>>298
でもやりたいゲーム全部できるわけもないから
動画を見てやった気になるんだよ
それも時間と労力の節約

でも見てるだけでイキる奴らがいるから困る

301 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:07:56.19 ID:BFphbSFq0.net
実況プレイも観に行ってる人間は、その実況者の個性が好きだから行く訳だよ
誰の実況でも良いと言う訳ではない
かと言って好きな実況者がやってれば何のゲームでも良い訳でもなくそこには相性や好みが確実に有る

そう言う意味では芸人のそれとそんなに構造は変わらんと思うよ

302 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:11:00.54 ID:BFphbSFq0.net
>>282
これはあるね。実況プレイと言うのはいわばその代替行為であるとも言える
インターネットと言う新たな技術で広く行えるようになっただけで、そう言う人自体はもっと昔から結構居たのさ
>>285
実況って既プレイの方が楽しめるからな。まあ、そのせいで指示コメやネタバレの多さはいただけないけどw
そんなに指示するならそれこそ自分でやればいいのにって気はするw

303 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:11:02.86 ID:I2wGZi63a.net
>>299
ボイチェンあるのにあえて使わず地声でやる勇気        
 良いじゃないですか
イケボのやつらほとんど使っるでしょ?多分

304 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:48:08.65 ID:v/l7x9Q+0.net
実況者は人のふんどし着けてることを自覚して欲しいね

305 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:50:26.08 ID:RIML8kCk0.net
>>102
豚が勝手に迷言扱いしてるだけでしょ
AVみたら童貞じゃなくなるとか的外れな例えをドヤ顔でしてたのが笑いどころ
じゃあゲームで人殺ししたら犯罪者かっつーの

306 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 10:57:44.22 ID:Rv7PzY2E0.net
>>298
ゲームやるほどの体力は残ってないが、動画を見る程度の体力は残ってる、と言う状況は社会人には結構多い。
あと、ゲーム買う前の下見としては非常に有効。

まぁ、そもそも 動画を見る楽しみとゲームをやる楽しみは別物。(野球するのと野球観戦するのが違うように)

307 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:03:37.26 ID:VZwU6f8I0.net
地上波はゲーム実況に負けたのだw

308 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:04:42.72 ID:LKUer+Fza.net
>>1
松本人志 俺らより盛り上がって許せない

ただの嫉妬

309 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:06:12.62 ID:LKUer+Fza.net
メディアが拡散してテレビ一強が崩れたんだから波に乗れない松本が悪い

310 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:06:20.54 ID:UhKdz7JF0.net
よゐこの◯◯で◯◯生活
これもゲーム実況のようなものだが、これもダメってこと?

311 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:08:56.22 ID:FLr1r7gm0.net
>>293
売り上げに貢献してるのは主に濱口のDXだと思う
あれのBotW回見てゼルダ買ったし

312 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:09:41.91 ID:VZwU6f8I0.net
まっちゃんは、10分コントを作ってyoutubeにアップするといいと思います
製作費は知らないけどね

313 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:10:59.00 ID:tS4W8c940.net
ただのゴミ芸人に過ぎない奴らが一端のご意見番気取ってるの気持ち悪い、コントやってろゴミ

314 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:12:15.34 ID:o+UTwYh20.net
芸人のトーク番組と同じ
客(視聴者)に向けてではなく
共演者や(集めた)スタジオ観衆に向けて
こんな奴がいた、あいつがこんな事したと
ダラダラ喋って噂ばかりのいつまで経っても落ちの無い話

バラエティ実況と変わらない

315 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:14:38.97 ID:o7Kkxy5Z0.net
うまい人のプレイは見たい
喋るやつは音声切ってみる
攻略もここかーとかあーやるのかと参考になるから見ることはある

316 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:25:34.99 ID:f+T/qd93p.net
松っちゃんはリズムネタdisっといて結構リズムネタで笑ってるからな

317 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:26:49.60 ID:BFphbSFq0.net
松本のとりあえず何でも批判から入るスタンス
まるでゲハ民みたいだよね…

318 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:27:03.96 ID:AI+tP4NW0.net
ゲハカスがムキになってて笑える
実況者もゲハカスも松本どころかにゃんこスタークラスにも今までも今後も叶わないぞ笑

319 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:27:48.24 ID:H+EDyBJO0.net
楽しいのはたのしいわな
なんか途中から酒飲みだしてつぶれたりするからな

320 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:29:35.70 ID:BFphbSFq0.net
>>318
お前誰視点で物言ってるねんw
松本になった気分で物言ってるの?虚しくないの?

321 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:30:03.22 ID:IO0mj+ggp.net
なんでこんな捏造ネタを信じる馬鹿が多いんだと思ったら
それっぽくラジオのリンク貼ってるんだな
タチ悪いわ

322 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:32:01.86 ID:AI+tP4NW0.net
>>320
でた、謎に急に関西弁笑
おもしろくないぞー

323 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:34:48.83 ID:BFphbSFq0.net
>>322
わざわざそんな無意味なレスを返して来たって事は図星なんだろうなw 動揺してんぞこいつ

324 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:36:19.54 ID:VZwU6f8I0.net
まっちゃんが好きなゲームてのは
物語を自分で紡いでいくゲームなんだよね
たぶんね
そんな話をしていたよ、昔、ラジオでね

325 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:37:37.30 ID:AI+tP4NW0.net
>>323
せやな笑
誰かさんみたいに自分達の価値観論破されてできもしない関西弁使っちゃうぐらいには同様してるかもしれへん笑

326 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:37:51.21 ID:I2wGZi63a.net
るねん→んねや→んねん
るはなあわりかしダサい

327 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:39:22.07 ID:H+EDyBJO0.net
あのー広い部屋で富裕層の主婦がポケモン描きながら踊ってる配信とかあるわな
いまステレオマイクでささやき続けてる、1000人くらいみてる

328 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:40:12.75 ID:VZwU6f8I0.net
マリオ64をそのままモチーフにしたコントを作ったこともあったし
大日本人なんてのもあれはワンダをプレイしたことが影響を与えているんだよ

329 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:43:13.56 ID:gB+GjL470.net
実況なんてゲームを買う財力が無い親におんぶ抱っこのニートがゲームをやったつもりになれるもんだからな

それでねっとでえらそうにほざく

330 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:45:06.24 ID:AI+tP4NW0.net
>>329
ねっと代は誰が払ってくれてるの?

331 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:46:31.98 ID:BFphbSFq0.net
>>325
まさかそれ「お前も関西弁使ってるじゃねえか」ってツッコミ待ちなの?ねえ
さすがはにゃんこスターはもちろん松本さんのセンスをも上回る天才だね

332 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:47:54.77 ID:R88XuVCt0.net
まぁいかにも芸人が言いそう
笑えない面白さはいらないとか
爆笑以外はいらないとか
女の話はつまらなくて聞けないとか言ってるタイプね

333 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:48:30.03 ID:AI+tP4NW0.net
>>331
>>323

ゲハカスさん、せっかくおもちゃにしてあげてるんやからもうちょいおもろい返しでけへんの?笑

334 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:49:02.69 ID:GQGnAeny0.net
>>1
こんなズレた事言ってるから誰もテレビ見なくなったんじゃ?

335 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:52:30.37 ID:BFphbSFq0.net
>>333
スマンな。お前のレスを全部見たがセンスの固まり過ぎて凡人の俺には面白さが解んないから
的確なレスを返してあげられないよ

336 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:53:24.04 ID:TstjPtLU0.net
平日ヘトヘトで帰って来てからだとゲームしたくない
だから人のを見る
ただし、うまい奴のね 下手くそはごめん

野球やサッカーと一緒じゃないの?うまい人のを見たいのよ

まあゲーム実況者にテレビ業界の視聴率持って行かれて必死なのは分かるけどね ダウンタウンももう落ち目 年取ったなと思うよ

芸風が若者受けだったからやってる本人が年取るとどうしても見苦しくなる

337 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 11:55:21.09 ID:BFphbSFq0.net
>>336
スーパープレイも楽しいけど、俺はどちらかっつーと初見プレイで最初は下手なのが
苦労しながらクリアしていく感が好き。ゲームセンターCXなんかもその部類だよな

338 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:03:31.88 ID:wE/ylvjU0.net
>>327
あれで金入ってくるんだから辞められんわな
アレに関しては糞つまらないけど

339 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 12:09:09.47 ID:I2wGZi63a.net
視てる層の殆どか低年齢だろうし
子供ってくだらないのすきだからな
ヒカキンが何故受けるのか調べたらわかる

340 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:08:08.29 ID:jWXw3i3CF.net
ゲハではマリメ問題で嫌われてるかもしれんがふぅの解説実況好きやで

341 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:10:44.08 ID:nbN8Cg0nM.net
よゐことかヒカキンとかは、実況するためにまず課題を課せてるから
ダラダラと誰と話してるのか分からないようなダベりされながら、一向に進まない本題に入らない動画はそりゃつまらん見る価値ない

342 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:17:36.63 ID:pSvOUh/i0.net
まあお笑い番組よりは面白いんじゃね

343 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:17:53.31 ID:VZwU6f8I0.net
うーん
ゲームにかこつけてるやつはおそらくつまらんやつが大半なんですよ
エンターテイナーとしての素養のある人間が
ゲームを題材にしてくっちゃべるのはそれはそれでおもしろいのでしょう
ただ、そんなくっちゃべりをおもしろいと感じるのは
おそらくはおこさまが多いというだけの話でしてね
また、ゲームにかこつけない
ゲームこそを実況するという修験者みたいなやつは
それはそれで見る人もいるでしょう

344 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:19:40.53 ID:XaXfXxddM.net
モノマネ番組なんて何が面白いの?
本物みればいいじゃん

ってずっと思ってた

345 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:24:44.78 ID:BFphbSFq0.net
>>343
まあ、大まかに分けたら二通りいると思うのよ
一つは本当にゲームが好きだから配信を通してゲームをやってますってタイプ
もう一つは別にゲームは好きじゃないけど配信ネタとして都合がいいから話題性のあるゲームやってますってタイプ

ゲーム好きにとっては、後者は嫌々やってるのが透けて見えてイマイチ楽しくない
ただ特にゲーム好きじゃない視聴者は、むしろ後者くらいのノリの方が見やすいのかもな

346 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:28:04.92 ID:VZwU6f8I0.net
モノマネ番組てのは怪談番組みたいなもんだぞ

347 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:29:00.44 ID:GYBKllcp0.net
こいつは分かってないな、初代スーマリでさえ
自分でやるより友達が楽しそうにしてるのを見るのが良かった
あれに勝るゲームないだろ

348 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:30:51.05 ID:VZwU6f8I0.net
1の文字が書き起こしならば
解って無いのではなく、ただ知らんけれども引っかかった状態でのものだろう
ただの世間話だ

349 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:35:46.04 ID:z5nM+ZC50.net
ご褒美ムービーを観るだけの和ゲーだと
もう自分でプレイしないで実況だけでいいね。

邪魔だからあんましゃべらないやつが理想だがw

350 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:36:52.12 ID:t/OSTKW9M.net
珍しく松本の正論

351 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:39:08.57 ID:/trsoMfV0.net
もう50のジジイなんだから若者の流行についていけないのは当たり前

352 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:39:29.04 ID:+7m4v+KO0.net
面白いから盛り上がってるんじゃないのか?

353 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:41:24.26 ID:BFphbSFq0.net
>>347
やって楽しいゲームって、観てても大抵楽しいのよね
だからこそ口コミとかで広がる訳であって今の時代はそれがネットになったってだけだな

354 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:45:13.51 ID:81Z0daHQ0.net
今更、こんな事を言ってる人がいるのね

355 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:50:31.07 ID:YAvTluY/a.net
ネタないからでしょ?話題性あるのに絡めばこういうのに
引っ掛かると言うか食いつくみたいな

356 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:50:54.35 ID:P74jYKrC0.net
観衆を意識する仕事のはずなのにこんなこと普通言うかね

357 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 13:52:09.92 ID:BFphbSFq0.net
松本がゲーム実況したら意外にウケそうな気はするよねw

358 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:05:34.75 ID:oiJF9aPc0.net
遊んでいる(ネトゲ
遊んだことがあるゲームの実況を見るのは分かる

359 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:14:01.82 ID:d0BZnUZh0.net
つまらんものなら自然とすたれていく
このさきも一定の人気、需要があるなら、松本と世間との感性が遠ざかってるってことだ

360 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:16:46.36 ID:BFphbSFq0.net
もう実況と言う文化そのものが廃れる事はほぼ無い気がする
もちろん人気実況者と不人気実況者の間の淘汰は何度も起こると思うが

361 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:36:17.37 ID:nbN8Cg0nM.net
>>357
郵便局のCMのせいでイメージ悪くなってるけど、喋りの出来る関西人だから何かしら実況やらせたら普通に面白いかもしれないわ

362 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:44:55.41 ID:YAvTluY/a.net
冠何本も抱えてるし改変でも新番取れるしで安泰だからな
実況はやらんと思う
頼まれたらやるとは思う解毒

363 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 14:45:24.01 ID:YAvTluY/a.net
解毒→けど

364 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 15:34:57.67 ID:abLNiI0w0.net
体張らなくていい、ネタ探しに苦労しない、ゲームが主体だから面白いこと自分で直接言う必要があまりない
こんな楽な仕事もないよな、濱口ももうあんま海潜らずに有野と一緒にゲームやってるくらいやしな

365 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 15:36:47.08 ID:g+06So0ra.net
友達の家で昔ゲーム横で見てた感覚
レアな現象になったとき共有できると楽しかった思い出

366 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:41:36.06 ID:kjyRe+pi0.net
他人のゲーセンのプレイを後ろから見るのは楽しい

これに近いか

367 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:47:43.35 ID:pNsnMmgY0.net
松本

家族:部落
母親:創価
兄貴:同和運動家
嫁 :在日
娘 :松本テラ(テラは朝鮮人名に存在)
嫁の父:韓国版蛇頭
相方:在日
同級生:宅間守
ご近所:角田美代子

368 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 17:52:50.51 ID:GbpsSAc00.net
>>1 の何分何秒辺りで喋っていますか
解る人いたらリンク貼って下さい

369 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 18:31:47.37 ID:eaJ3z9J80.net
まず否定から入るのって老害の証だよな
20年前の松本なら絶対今の松本を笑い者にしてたよ

370 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 19:25:26.38 ID:YAvTluY/a.net
>>367
どんなに揚げ足とっても松ちゃんは勝ち組だからな
やめとけてめーがむなしくなるだけだ

371 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 19:33:24.20 ID:YVYLBteHa.net
隠キャ特有のキモイ声ばっか

372 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 19:41:23.02 ID:X7R3N7Xk0.net
松っちゃんの正論やね
ゲーム実況見るくらいなら自分でゲーム購入して遊んだほうがおもろい
見られるのは実況そのものやなしに、ゲームの内容やろ

373 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 21:23:05.33 ID:2py2JStT0.net
観るより自分で遊んだほうが面白いってのは正論でしょう
動画が優れているのは金がなくても無料で楽しめるという点だけじゃないかな

374 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 22:34:03.00 ID:F74dSJVxa.net
実況はまだ分かるが、
雑談枠とか飲み枠などとほざいてる糞配信邪魔なんじゃ

375 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 22:59:44.43 ID:SAQhXy1B0.net
10年以上前、深夜番組の1コーナーに芸人がゲーム動画にナレーションつけるってのがあって
状況を言ってるだけじゃんと思いつつ上手く突っ込めてるのは面白かったのは記憶してる
自分じゃやってなかったけど、そういうのが流行る前にTV局が試して捨てた企画

376 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:03:41.52 ID:zHdaJFiU0.net
有野課長をディスるのやめたげろ
つかバラエティ番組みてるようなもんだろ
芸人がアトラクションやって水没して何が楽しいの?みたいなこと言ってる

377 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:14:53.52 ID:2orTo46K0.net
「オレが嫌いなのはゲームではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それを贔屓のハードに託し、ソフト会社ががんばれば自分もがんばった気になるし、商戦に勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、ハードを応援する余裕なんてあるわけがない。」

378 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:37:02.39 ID:QO6eTihY0.net
もうゲーム実況は見たい奴が見て、嫌いな奴は見なくなってるから
今更ゲーム実況について話すことは無いだろ

379 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:42:38.93 ID:cDgv/Sqg0.net
芸人の嫉妬ほど見苦しいもんはないな

380 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:45:24.93 ID:pSvOUh/i0.net
芸人が尻叩かれるの見て何が面白いんだという

381 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:52:00.16 ID:L+7PzoKD0.net
つられるやつ多すぎ〜

382 :名無しさん必死だな:2018/07/16(月) 23:52:41.26 ID:C6hUXWtsM.net
俺も基本的にゲーム関連の情報で動画見る時は必ずミュートにする

383 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 00:09:21.43 ID:rlFDjgJg0.net
まぁ結果によって誰かが罰ゲームなり、ご褒美を受け取るのならば
それはスポーツだろうという競争なり競技性がなりたつ
実況でしゃべってるだけのプレイ動画にはそれはないな

生放送で対戦して、1時間で10連勝出来なかったら、罰ゲームに実況者が挑戦とかなら
リアクションが面白ければいけるんじゃね

384 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 02:09:43.97 ID:6imyt9Tka.net
テレビ芸人のリアクションとかワンパターンでつまらんのよね

385 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 05:30:16.68 ID:CaQDSPL0M.net
ゲーム実況ってのは
昔みんなで集まってゲームしてた時に見てただけのやつら

386 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 05:52:37.65 ID:tu42vhP90.net
大人になると友達とゲームするってのも減るしなー
自分がプレイしたorしてるゲームを別の誰かがプレイしてるのを見るのも面白いことがある

387 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 06:31:24.50 ID:4zqIAPoN0.net
>>373
ゲームの性質にもよるな
イベントは面白いけどそのイベントの合間の作業が面倒くさいようなゲームは
むしろ観てる方が面白い事すらありうる。本末転倒だがなw
>>374
上にもあったが、別にゲーム好きじゃないのに配信ネタとしてゲームやってるだけで
実質雑談枠になってるようなのはよくあるな
>>385-386
そういうのの代替行為だな。後ろで人のプレイを見て楽しむこと自体はそれこそファミコン時代
いや、もっと前のアーケードブームの頃からあったからな
>>384
結局実況もリアクション芸だと思うね。人気のある実況者はやっぱり面白いリアクションしてるよ
人気がイマイチな実況者はゲーム中なんか起こっても反応薄かったり。まあそう言う意味でも芸人の世界に似てるかもな

388 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 08:48:25.85 ID:6VTIfChr0.net
あと、自分が遊んだゲームの実況じゃないとつまんないでしょ
お金ないから話知りたくて他人のゲーム見て遊んだ気になるってのは、その作品の価値の1割程度しか楽しめてない

389 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 08:51:17.57 ID:4zqIAPoN0.net
>>388
まあ原則的にはすでに既プレイ済み(出来ればクリアも済み)のゲームの方が観てて面白いわな
だから未プレイで実況だけで済ますなんてよく言われる層は思ったより少ないのだと思う

ただいわゆる映画みたいなゲームは例外で、ムービー見ただけで8割方完結してしまうから見るだけの方が楽しめるかもしれない
それと、買おうかどうしようか迷ってるゲームを動画などで見て参考にするのは結構ある

390 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 12:09:17.85 ID:ym70gIOz0.net
漫才見るとか何が面白いのかわからない
自分で漫才したほうが面白くね?って話?

391 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 12:12:30.43 ID:lUlffLlVa.net
面白い事言ってる?って疑問はまあ真理ではある

392 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 12:20:44.35 ID:qM1Ytzv+a.net
コントとか何が楽しいのかわからない
テレビ側で勝手に『ドッワハハ』みたいな大笑うとこSE入れるのやめて欲しい

393 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 12:25:19.71 ID:lUlffLlVa.net
コントは基本的にオチもシーンでええよなあれ
本当に面白いならそれでも笑うし
何で笑うタイミング押しつけられないといけないんだよっていう
ネット動画で変な笑い声入ってる動画何て今の時代存在しねーわ

394 :リーマン:2018/07/17(火) 12:27:46.84 ID:U3Lzmgkmp.net
今の時代のお笑いやコントはつまらなすぎて笑うためのもの

395 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 12:54:57.39 ID:dNp1+lEva.net
そもそもゲームってのは鑑賞じゃなくてプレイするためのもの
鑑賞ですまされるようなゲーム自体がもうゲームとして終わってるんだわ

396 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:01:25.29 ID:nNBF6pMc0.net
>>391
松本ってよくそれ言うよなw
キャラ芸とか考えず笑い取るタイプを結構馬鹿にしてる

397 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:01:50.21 ID:lUlffLlVa.net
んなこたぁない

398 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:02:02.14 ID:ToG4csFMM.net
誰?

399 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:03:32.80 ID:lUlffLlVa.net
>>397>>395へのレスね
むしろ遊び手によって幅が出るタイプの方が実況は面白いよ
ストーリー辿ってるだけの動画はストーリーが面白いってだけで
別に実況が面白いわけではない

400 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:09:16.04 ID:4JvwlMh2x.net
年寄り松本には理解不能だろうな

401 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:11:24.37 ID:0wbjkSR20.net
実況でそこにアイテムがあるとかコメントで教えたら怒るやついるよな
バカじゃねえのこの配信者って思う

402 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 13:24:07.94 ID:/e9Pkomq0.net
>>401
ファミコンジャンプのラスボス戦で全部の最適解コメントでバラしたアホがいてエンディングがお通夜になった放送思い出したわ

403 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 14:09:11.64 ID:NElWP0nW0.net
そんなことより、ドキュメンタルつまらんぞ
何が面白いねん

404 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 14:27:10.65 ID:Q/noCACq0.net
>>402
それも良さだろw

405 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 14:40:29.04 ID:tu42vhP90.net
>>392
昔見てためちゃイケなんかは大袈裟だなと思ってたけど
シュールだったりブラックジョーク系のコントになると笑うタイミングが分かりにくいっていう問題がある
視聴者みんなでバカにしていいポイントはここですよって意味で笑い声を入れないとやっぱり分かりにくい
ニコニコ動画のコメントも似たような機能がある
自分は世代じゃないけどドリフとかの頃から客の笑い声とか入ってたんじゃないの

406 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 15:03:20.82 ID:G74I8amH0.net
自分で遊ぶ他にそういう楽しみ方もできるのがゲームの特徴ってだけだろ
漫画とか小説じゃ成り立たないゲーム独自の特徴なんだから

407 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:17:05.73 ID:+brwj8Lip.net
まあビジネスとして成り立ってるからね
ニーズはあるが松本人志みたいな人もいるのも当然

あと誰かっぽい実況者多いなと

408 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:20:09.26 ID:mZ+AseUQa.net
子供はよく見てるよね
うまいプレイなら見る価値あるのでは?

409 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:43:48.32 ID:uzhMyBCx0.net
>>308
テレビがどれだけの人間に見られているかわかってないのかな?YouTuberの実況者なんてほんのひと握りのトップクラスでも100万程度だろ

410 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 16:47:20.86 ID:uzhMyBCx0.net
捏造発言なのに顔真っ赤にしてマジレスしちゃって関係のない松本をディスる恥ずかしい奴等がこちらです
>>308>>309>>334

411 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:26:20.45 ID:6VTIfChr0.net
>>408
面白いと思える実況なら見る価値あるよ

412 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:31:30.18 ID:U7NCf0/g0.net
これからの時代を作る若者が言うなら意味があるんだよな。
それがある層を代表した意見なら時代の変化を予感させる考えだから。
でもこれって、時代遅れの人間の古い固定観念に過ぎないじゃん。
松本が否定したこの文化に便乗したタレントや一般人はたくさん稼いだわけだし。
なにがおもろいねん、がたくさん増えて、それに囲まれて、いまの時代は駄目だ、
若者は駄目だと言いながら去っていく。典型的な平凡な老人。

413 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:42:34.57 ID:sdAYPq8U0.net
>>229
俺もそう思う。CX的な仕事そのうち始めそう
芸人が筋トレなんて〜って昔ディスりまくってたしw

414 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 17:46:40.26 ID:0wbjkSR20.net
>>412
松本ってあの年で任天堂のゲーム好んでるんだから全然古い固定観念じゃないだろ
否定されたらムキになって古い人間ダ〜とかみっともない

415 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 20:07:19.94 ID:xtNVMtny0.net
10年ぐらい前ですでに才能枯渇した老害芸人

416 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 20:08:59.20 ID:bH2RnW2R0.net
実況動画が面白いかどうかは賛否があるにしても
見るより自分でやったほうが楽しいってのは間違いなく正論だよ

417 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 20:51:48.30 ID:Xig0IMhVK.net
>>1が有名人を利用するスレか

418 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 21:13:03.25 ID:lUlffLlVa.net
>>416
うむ

419 :名無しさん必死だな:2018/07/17(火) 22:34:52.59 ID:lopg6jIx0.net
人によるだろうが実況動画なんて暇潰しの中でも一番下のレベル。

420 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 03:05:48.83 ID:E5sQbuy6a.net
録り終えた奴を気が向いた時には視てるけどなあ
なんかこう重く受け止めてない?

421 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 06:51:07.23 ID:exTfXDWwa.net
>>9
的はずれのお手本みたいなレスだなwwwww

422 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 07:15:46.74 ID:pC7Xr7n00.net
これってPS4買うお金のない豚の娯楽だし

423 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 08:08:44.71 ID:j3GurEKa0.net
ゲーム実況に相当視聴率とられたんやろなあ
芸人がペコペコしながらゲーム実況に参入してる現状をみると

424 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 09:27:01.21 ID:l9DcQaSva.net
しゃべり聞くのつまらんからな

425 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:01:32.19 ID:KocvDBv/a.net
芸人より面白いチューバーがわんさか居るのが現実だしな
チヤホヤされるだけの世界より
競争率が高い世界のがそりゃ鍛えられるわな

426 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:05:39.58 ID:1rZk1GbTa.net
>>425
芸人より面白いユーチューバー詳しくw
ヒカキン?とかいう亀田次男みたいな顔したやつの動画がクソほどもおもろくなかったわ
こいつが一番人気なんだろ?wwwww

427 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:13:45.31 ID:k1Wy1SrQ0.net
他人のプレイ見るの面白いけどな
あのシーンでどんな反応するのか、あの難所をどう越えるか

というかその面白さを否定するなら、ゲーム実況に限らず
ゲームセンターCXとかも否定する事になるぞ

428 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:17:00.60 ID:kEPTnF4M0.net
>>427
それはある
逆にやってないゲームの実況見て楽しんでる人はなにがおもしれーの?って思う
楽なのはわかるが

429 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:21:01.82 ID:k1Wy1SrQ0.net
>>428
確かに未プレイのゲームは基本的にあまり見ないな
まあ買おうか迷ってるゲームがどんな感じか、冒頭少しだけ見たり
実況者自身がよほど面白いとかなら見ることもあるが

430 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:49:36.28 ID:QV5wVwhM0.net
そういやスプラ甲子園の実況に芸人さんが来てた回あったけど
しゃべりがクッソつまんなくて視聴者コメントでボロクソだったな

やっぱゲーム実況って多様なプレイヤーの気持ちを汲むみたいな特殊なスキル必要だったりするんかな

431 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 10:56:18.95 ID:uQdxv+cc0.net
スポーツ観戦好きな人は実況みるの好きそう
俺は両方興味ない

432 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:07:25.29 ID:E5sQbuy6a.net
ヒカキンと草なぎ剛がコーライッキ飲み対決して
草なぎ剛が飲みながらゲップ笑顔に対しヒカキンは苦悶の表情でゲップしてたまだまだアマチュアだなと思った
結果草なぎ剛の圧勝
芸能人の方がプロだわ

433 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:08:30.99 ID:t+kszFbq0.net
ダウンタウンって言うの、何が面白いねん

434 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:12:04.18 ID:cAh4vaCZ0.net
まぁわからんでもない
子供に受けるものってだいたいトークよりリアクション芸だから笑えない大人も多い
昔だったらエンタの神様とか

435 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:13:41.62 ID:4NO69s4V0.net
>>430
あれは真剣な試合をしに来た人達に対していつもの客いじりで対応した芸人がアホとしか言えん

436 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 11:59:28.09 ID:dcxGbjxMr.net
>>433
食べ物屋や喫茶店で出された物を皿ごと食べるところ

437 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 12:09:52.84 ID:JEuxei9Na.net
>>430
実際のスポーツの実況や解説もそうだけど
スポーツのルールや基本の駆け引きが分かってない人が語ると凄いイライラするぞ
しっかり頭に入ってるからこそ的確な実況、的確な解説が出来る
愛がない人がギャーギャー騒いでもうるさいだけ

438 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 12:13:01.73 ID:nB8RC4ycM.net
>>427
関東人は声だけでその辺伝わらんから関西人系実況の方がウケが良い

439 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 12:42:37.56 ID:PgNpBmtf0.net
まっつんおもろいなぁ

440 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 18:33:54.60 ID:Z1TyxGsI0.net
松本は別に実況を馬鹿にしてるわけじゃないし
単純に疑問をぶつけてるだけだと思うがな

441 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 19:03:08.95 ID:uNGSwSo70.net
昔は正論であった

442 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 19:21:41.22 ID:8dVk5dwGp.net
真面目な話、人を笑わせる職業の人がゲーム実況の面白さを分析出来てないのはやばいと思う

443 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 20:45:26.41 ID:62FbS60Ia.net
分析もなにもおもしろくないじゃん

444 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 20:56:45.71 ID:QV5wVwhM0.net
事務所の命令でゲーム実況やってみて視聴者の反応で心折られて再帰不能になった芸人さんっていたりするのかな

445 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 21:07:59.02 ID:4k2iN5EZ0.net
面白いかどうかを決めるのは松本じゃなくて視る人自身だし。
何様なんだっていう。

446 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 21:12:57.00 ID:mGjVi75O0.net
>>443
俺は好かんけど本当に面白くなかったら誰も見ないじゃん…
松本みたいな立場の人間がその誰かを平気でdisってんのは素直に残念だわ

447 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 21:21:45.49 ID:vhAf4P410.net
松本くらいの年代ならそう感じるのが自然だろうし実況好きのおっさんが必死に否定するのも気持ち悪いけどな
この先10年20年経ってもゲーム実況文化が廃れてなきゃ認めてもらえるんじゃね

448 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 21:41:56.17 ID:l2B5b/cF0.net
面白いから見るんじゃなくてたまたま放送してたとか
ゲームの中身が知りたいとかそんな感じでしょ

449 :名無しさん必死だな:2018/07/18(水) 22:54:27.51 ID:AqBDw7Xl0.net
俺がわからないものはお前らもわからないよなぁ!そうダロォ!?
って事か

450 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 00:54:19.35 ID:au+ebPqv0.net
>>368
↑俺も何度か指摘したけど、1をまともに信じて書き込んでるやつはこれ答えてみてくれんかね?

451 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:24:45.44 ID:e6+P09op0.net
てか松本も時々テレビでテトリスとかマリカー対戦やってなかったっけ
それも視聴者が他人のプレイを見て楽しむという意味では同じ事なんだし
それをやってた松本がそんな事言わんでしょ

452 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:31:15.19 ID:VjPdpweha.net
>>468
ガセ?

453 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:31:38.27 ID:VjPdpweha.net
>>450


454 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 01:31:39.76 ID:VjPdpweha.net
>>450


455 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 03:24:09.60 ID:/ti4P61m0.net
これ嘘で書いてたら逆に凄いな
松本の特徴が結構出てる気がする
話題の振り方とかおもろいこと言ってる?とか

456 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:06:41.43 ID:jGX+rzkg0.net
松本もフジの視聴率暴落は知ってるでしょ
んで、なぜ暴落したのかというとゲーム配信に行きつく
あとはわかるな

457 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:17:05.07 ID:w7clcWNf0.net
高橋名人もゲーム実況みたいなもんだけど
松本の世代だと、高橋名人が出てくる前に大人になってるからな

458 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:20:47.15 ID:VwmTxNMk0.net
クソゲーでも上手く突っ込み実況すればおもしろく見れる
松本の糞映画も同じ

459 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 08:50:08.35 ID:18xeJdCu0.net
>>458
言えてる。クソゲーは自分でプレイするより人のを見てた方が面白い
もちろん言う通りツッコミ次第だけど

460 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 09:04:53.86 ID:r+6wqqsja.net
むしろクソゲーの方がみんなワイワイ見るのが楽しいよね

461 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 09:27:47.50 ID:FqP5xnwi0.net
自分がプレー済みのゲームで初見の反応を見るのがいいんだろ?
たぶん

462 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:06:20.16 ID:pBLwHfEL0.net
松本の二作目の映画なんて、まさに糞ゲーを見て楽しむタイプの映画だったやん

463 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 10:51:50.22 ID:iDBoIdgKK.net
【話題】YouTuber草なぎ、ゲーム実況動画の再生数5万回 伸びないのはなぜ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531962283/

464 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 14:27:34.10 ID:y4OWgby10.net
そもそも己が日本一って自覚、の押し付けが引く
松本
死んでも12時間で、あ、そう人物

465 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 15:42:06.35 ID:3GCmY3oa0.net
>>457
高橋名人はプレーはしてない連射がすごいというだけの人
その連射も実は見たことない

466 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 18:11:30.68 ID:MVs2DlUw0.net
世界TOP10フォートナイトプレイヤーの基地外エイムを見よ
ちなみにNinjaは3位
https://www.youtube.com/watch?v=TMxuRq02kRw

467 :名無しさん必死だな:2018/07/19(木) 23:30:46.62 ID:ndL4bYFL0.net
大喜利の「この絵で一言」を連続でやってるようなものだから
瞬発力よりネタを練るタイプの芸人さんには向いてないだろう

468 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 00:19:41.57 ID:WXAkSFpE0.net
プロの芸人が、素人がやってる事に対し て敵意剥き出しで「おもろい事言ってる?」とか
本当に言ってたんだとしたら情けなすぎるな

469 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 07:42:25.85 ID:6R5GTaGZ0.net
>>461
これはあるよ
人によって全然リアクション違うから面白いよ

470 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:23:44.13 ID:nZ6L86Wm0.net
素人が配信して、素人だけで盛り上がってるのが気に入らないのだろう
台本を見て演技する芸人に、リアルタイム配信についてこれるかというと
ついてこれませんよね

471 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:28:30.41 ID:DF7XaphJ0.net
バラエティだってダベってるだけだろ
ひな壇のタレントなんか何の為にいるのか分からんわ

472 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:30:10.19 ID:6R5GTaGZ0.net
>>471
松本人志のすべらない話なんて、実際は割とすべってるからな

473 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:32:03.50 ID:4oJvTKo90.net
>>427
ゲームセンターCXはつまらん
下手すぎてイライラする

474 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:33:20.58 ID:6R5GTaGZ0.net
有野は俺は言う程下手でもない気がする。ゲーム下手は魔界村をクリアなんで出来ないし
最初の方のプレイが酷いのは、初見なら当然の事さ

475 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 08:46:46.42 ID:ZN4enuWZd.net
芸人っていうの?何が面白いねん

476 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:01:24.21 ID:FtGNEX3A0.net
自分でやるより松本がゲームやってるの見るほうが面白いと思う

477 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:10:23.16 ID:8u/RM8ew0.net
「人志松本のスペらない話」でスペランカーをノーミス一発クリアする番組なら見てみたい

478 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 09:41:49.02 ID:Us82ptOHa.net
今の芸人さんってバラエティで一発ネタかギャグか披露するだけみたいになってるけど
正直エンタの神様みたいな
ちゃんとしたコントをやってくれた方が面白いと思うんだ
即興はそもそも専門外だろ彼ら

479 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 11:34:28.77 ID:prVirHWc0.net
>>470
じゃあ構成作家さんに実況の台本書いてもらえばいいんじゃね
貪欲な作家さんなら既にゲーム実況のエッセンスの抽出作業くらい手を付けててそうだし
抑えるべきポイントさえ掴めばバリエーション出すのは雑作もなさそう

っていうか既存の音声素材をツギハギしてる淫夢実況とかまさにそれだし

480 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 13:46:11.52 ID:CfS4EX8Ea.net
>>470
それこそ本職の実況屋さんが実況してるのを見てみたいかも
プレイヤーは別の人で純粋に実況専門で実況してもらう
案外ないよね

481 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 16:54:02.65 ID:6R5GTaGZ0.net
実況って単純なゲームの方が盛り上がると思う
ゲームセンターCXのヒット要因のうちの一つはファミコンやSFCが中心だと言う事もあるだろうね
複雑なゲームだと、そのゲームをやり込んでる人以外は何やってるか良く解らんからね。楽しめる層が限られてくる

482 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:27:32.49 ID:ntNLSvMra.net
ゲーム実況とかニッチなもんにまでつつくようになったか

483 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 17:38:30.14 ID:jru/1mX0M.net
実況動画を見てプレイした気になってる子供やおっさんは多い
ぶっちゃけストーリーありきのゲームはプレイしても見ても同じなことに気がついた
アドベンチャーやRPGは壊滅

484 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 18:26:49.49 ID:lFNPrBLE0.net
自分もプレイした(≒クリアしたor遊び込んだ)ゲームを他人がプレイしてるのを見るのは楽しい

485 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:48:42.36 ID:nZ6L86Wm0.net
ゲーム実況は全然ニッチじゃないぞ
ニコ生 ツイッチ ユウチュウバー 合わせたら1億人ぐらいの視聴者がいる

486 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:50:49.39 ID:WpvRnGE/0.net
アマゾンでやってるこいつの番組よりは面白いな

487 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 19:53:11.90 ID:hhkjM3Rv0.net
兄者弟者で実況見てるけどつまらんよ
実況者本人もゲームに飽きてるみたいだし、クリアもせず中途半端に投げ出すし、スレ住人もごちゃごちゃうるさいし楽しくない

488 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:31:47.04 ID:EwBTv1ZD0.net
スネークの真似してるやつか
微妙に似てないのが糞さぶい そっ閉じ

489 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:52:47.04 ID:PqmHc8Ata.net
>>485
あほか

490 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 20:56:51.50 ID:JcunmEnpa.net
途中で投げるパターンは多いね
見る側的にも短いゲームの方が実況向きだろうな

491 :名無しさん必死だな:2018/07/20(金) 23:22:51.82 ID:LrF5IbMO0.net
ゲーム好きな松本だからこその意見と思えば。
スポーツ観戦も興味なさそうだし

492 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:11:03.55 ID:vshOwL0x0.net
>>368

493 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 01:13:42.80 ID:c3xaUXSQ0.net
>>486
本気でそう思ってるなら馬鹿すぎるw
ゲーム屋ってぎゃぎゃー言ってるよりもまだあっちの方が全然面白いわ

494 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:05:01.10 ID:qXaSr8gK0.net
松本人志は学問も出来ない、スポーツも出来ない本物の低能だからな。
他人の事は批判するけど、
「松本人志?って言うの、何が面白いねん」と言われるのが我慢できない
池沼。

495 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:18:30.42 ID:TuEzXS6Da.net
こう言っておいて数年後にはゲーム実況見てるのが松本だから

496 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 09:55:32.60 ID:9a0Uk37K0.net
たしかゲーム実況が始まったころhikigiwaってひとがゼノギアス (それほど知られていなかったゲーム)
の実況プレーしてて1日で何万人も見てトップになっててだからゼノギアスの実況が異常に多かったけど

497 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:02:28.92 ID:Iw9DJENG0.net
これが業者のやり方か
ソース確認のために一時間近くもある動画を全部見ようとは誰も思わないもんな

498 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:03:51.54 ID:/QQMDqEHa.net
ゼノギアスしらねーってモグリかよ

499 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 10:18:33.48 ID:F6Rmp5RU0.net
>>491
まぁ普通は人のプレイ見てる暇な時間あるなら新しいソフト買ってきてゲームして楽しめばいいのにって思うだろうな
動画で済ますゴキに流行っているっていう点は納得
ゲームアンチの業者含めてPSに金出さないしな

500 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 13:15:33.02 ID:PCwMw8sU0.net
>>499
今自分がやってるゲームの実況を同時並行で見るとかすると結構楽しいよ
無論ネタバレが無い範囲でね

501 :名無しさん必死だな:2018/07/21(土) 23:41:59.48 ID:pm/ciSG10.net
単にどんなゲームか見たいときは音声消してるな
タイトル画面のままおしゃべりに夢中になってる馬鹿マジでいらねー
さっさと始めろよ無能

502 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:37:53.55 ID:+U2V4Bl10.net
ゲーム実況って販促効果あると思うんだけど
濱口のDXとかまさにそうだったし
面白さとは別のベクトル目指してもいいんじゃないのかな

最近だと〇〇で〇〇生活のインディーズ紹介回がそうだった

503 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 06:41:54.24 ID:dUczocHh0.net
>>502
面白いゲームって人がやってるの見ると自分も思わずやりたくなるもんな

実況があると売り上げが下がると言ってるのはそう言う触って楽しいゲームではなく
いわゆる映画みたいな観るだけ成分の多いゲームなんだよなあ

504 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 10:26:12.96 ID:EO0V3niU0.net
実況動画を見たきっかけに購入したソフトなんて1つもないな

505 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 17:11:38.14 ID:+U2V4Bl10.net
>>504
配信者がクソゲーの被害者増やさないために買うなってメッセージ込めてる動画ばっかり見てるんじゃね

506 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 17:37:11.03 ID:QGKPxAfA0.net
>>504
わかる
面白さってそれがわかった瞬間がピークなとこある
だから良作と言われるものを後からセールとか値下げで買ってもやる気にならなかったりする

507 :名無しさん必死だな:2018/07/22(日) 23:45:37.89 ID:jJq4R1rW0.net
人気実況主を検索したりランキングから見たりは全然しないんだよな
プレイ済みのゲームで見たいと思ったタイトルで検索して見てる

あんまり再生数の多い実況だとコメも臭いのが多いし、かと言って再生数二桁とかのは見てもつまらなかったり
コメがなくて寂しかったりする
再生数三桁〜四桁程度のが面白くてコメも落ち着いてる事が多い印象

508 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 06:56:42.69 ID:kN/u3alc0.net
>>505
クソゲー回避に役立つならそれはそれで良い事だろうと思う
少なくとも今の時代、見た目だけに騙されて買う奴は相当減ったんじゃないかな?
見た目だけのハリボテクソゲーって30分ぐらいプレイ動画見れば大体察するのよね

509 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 08:13:55.15 ID:ZZwzHM960.net
ジブリ批判しておいて、自分で作った映画があれだもんなー
まいっちゃうよ

510 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:00:11.59 ID:ztf644fBa.net
同じゲームやってても、
有名実況者がほぼ垂れ流し→再生数5万コメント数3000
無名実況者の編集頑張った奴→再生数50コメント数4(うPしました系コメント含む)

こんなモンだろ ゲームじゃなくてゲームやってる実況者見に来てんだよ

511 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:16:13.16 ID:kN/u3alc0.net
>>510
それはその通りなんだが
でも同じ実況者でも人気ゲームの時は倍くらい来場者が違ったりするし
ゲーム内容の方もそれはそれで重要

512 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:30:14.45 ID:MgJ/EDgs0.net
まっつん野外の大画面でぷよぷよ大会しようとするも台風直撃で仮設テントでブラウン管テレビでぷよぷよをしていた伝説の27時間テレビの事は忘れてしもたんか

513 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 09:35:02.42 ID:9mGJJl7z0.net
スポーツ観戦やら食レポやら旅番組やら、全否定ですか

514 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 10:30:05.56 ID:QDQDyjoB0.net
この人は昔から自分が興味無い事は他の人が楽しんでいようとその存在を無視して全否定してるよ
マラソンなんかも走るだけで何が楽しいのかだの人が走ってるだけのテレビ中継誰が見んねんとか全否定してたし
否定から入る芸風なんだしこいつの言ってる事をいちいち気にしてもしゃーない

515 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 10:37:20.05 ID:a9TJxIu70.net
昔からこの芸風だよな
芸人以外のゲストとかにも今日まだ何も面白いこと言ってないとか平気でよく言ってるし

516 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 10:57:17.74 ID:n8V5odQ6a.net
そういうタブー発言を浜田がハタくのが基本的なスタイルだしな
まあ単独だとただの口悪いオッサンになってしまう

517 :名無しさん必死だな:2018/07/23(月) 14:36:02.90 ID:jwqPiPfid.net
HEYHEYHEY終わって6年だっけ?
知らん人間増えんのもしゃーないが

518 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 01:24:54.56 ID:C9rwQw7V0.net
実況といえば例えば
ACTで何度も同じ場所で落下してる実況者が居たとして
当然「飛べよw」「だからジャンプしろよw」みたいな米が付く訳だが
その米に対して「これは録画なんだからそんなこと言っても意味がないだろ!」「指示厨!」みたいな米がつくのがよーわからん
飛べよwなんて動画に対しての当然の「感想」だと思うのだが…

実況者もそこがおいしいと思って動画にしてる訳だし

519 :名無しさん必死だな:2018/07/24(火) 05:13:25.26 ID:8NYMbaMwa.net
空気が読めない人ってのはそういうもんなんだろう

総レス数 519
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★