2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後PS4が国内週販でスイッチに勝てるのっていつ?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:33:33.39 ID:hG4hnBSO0.net
キンハー3仕様PS4でワンチャンあるか?

2 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:35:05.37 ID:6tKxT1Cba.net
皆あえて黙ってるけどキングダムハーツ3がラストチャンス
エスコン7とグラブルでは厳しい

3 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:35:33.85 ID:8drUCy880.net
KHにそこまでの力は無い

4 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:35:40.61 ID:p71DL58dd.net
年末商戦の反動で1月〜3月は任天堂弱いからそこで何度か勝てるかも・・・?

5 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:37:51.31 ID:MfeMP5DE0.net
去年のモンハン仕様PS4みたいに、年末に目玉の無いPS4が
   「ソフトの入ってない同梱版」
とかでKH3版PS4出した場合は、その週すら厳しい

12月はスイッチも週販20万超えてくるだろうしな

6 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:38:02.38 ID:72oVPant0.net
現状でソフト出まくってるのに今更勝ったからってなんなの?
急にPS4がハブられたりするとでも?

7 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:39:44.75 ID:10dmSGWF0.net
KHやバイオ買う層はすでにPS4持ってそうだからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:40:49.99 ID:MfeMP5DE0.net
>>6
現状のように
  「ソフトを出しても売れない実績」
を作り続けて、そんな中ライバルハードが売れまくったらどうなるだろうね?

9 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:40:57.53 ID:xZhs3uAK0.net
>>6
任天堂ソフトが出ないから日本人からそっぽ向かれてるじゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:41:24.31 ID:z6W80bGF0.net
日本市場は来年には決着つくだろうし
後は海外考えるだけでいいだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:41:33.76 ID:5vAZE4Is0.net
Switch値下げ前週とか

12 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:43:00.69 ID:p71DL58dd.net
>>6
週販見る限りサードより任天堂ソフトやりたいってのが市場の答えみたいだが
モンハンドラクエFF揃えても週販惨敗とか
日本人は残酷だねぇ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:43:53.91 ID:bI7a4Ldx0.net
そもそも勝つ必要が無い

14 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:43:54.56 ID:72oVPant0.net
>>8
PS4出たばっかの時のが売れてなかっただろ

>>9
何が言いたいのかわからない

15 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:45:36.57 ID:iweStbpQ0.net
  j      ゴキ :::::: ブリ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }  イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ   イライライライライライライライライライライライライラ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:47:13.26 ID:xZhs3uAK0.net
>>13
ちゃんとプレステがマイナーハードだと自覚してネットで暴れなきゃそれでいいと思うけどねぇ
現実は声だけでかいもんな

17 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:47:27.18 ID:AIm5FFDj0.net
KH3同梱本体はPROの方だから1万台増えるかどうかだろう

それじゃ現状トリプルスコア差のSwitchは超えられないな

18 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:48:50.36 ID:JIrp+l3xd.net
switch売り切れしかないな

19 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:49:24.75 ID:WE/FAB750.net
和サードが衰退したからな
PS3のころぐらいの力なら勝てる週もあったと思う

20 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:49:55.38 ID:72oVPant0.net
>>12
惨敗とか勝敗つけるもんなの?
週半負けてるからって急にPS4にソフト提供されなくなるの?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:50:16.99 ID:hZCB7NVId.net
まぁ待望のDQ11とモンハンすらあの程度だったんだからな

22 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:50:19.93 ID:bI7a4Ldx0.net
>>16
もうすぐ1億台でスマンな

23 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:53:16.21 ID:xZhs3uAK0.net
>>22
日本の話してるんだが
馬鹿なの?
現実は発売4年半で700万台未達の勝ちハードの水準に到底達してないわけで

24 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:54:12.96 ID:+2uWJnoI0.net
>>6
最初から首尾一貫してそういう事言ってれば格好いいんだけどねw

25 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:54:31.33 ID:CAg5Jspr0.net
キンハ程度で勝てるかよ 笑
よくやるイカサマしないと無理

26 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:55:19.51 ID:tfMlq57op.net
Switchの新型発売直前とかならチャンスあるぞ
まあ直後にズタボロにされるが

27 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:55:20.10 ID:hZCB7NVId.net
>>22
すげーなプレステ
俺の知らない内に国内1億台売ってたのかw
PS2の5倍も売ってるとかすげーな
早くソース出してくれよ?

28 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:55:55.05 ID:JI+HjiJd0.net
ゲハが1番盛り上がるのは年末にスイッチがPS4に逆転してKHでPS4がまた逆転することだな
そしてまたしばらくするとスイッチに逆転されると

29 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:57:00.08 ID:MfeMP5DE0.net
>>14
発売当初よりはマシになっただけで
今の国内PS4なんて、モンハンとか有名タイトルしか売れない
FF本編ですら100万本が限界と劣悪市場だぞ

それでも他にハードが無ければソフトも出ただろうけど
ライバルハードの方がソフト売れるとなったらどうなるか

今の時代だしマルチでソフトは出るだろうが
サブ機扱いされるのは避けられないし、下手すりゃ出ないってこともある

30 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:00:14.20 ID:ujRtIR8g0.net
>>1
9月ごろに本体を5000円値下げしたとしても、それでも無理だろうな
やっぱKH3週まで無理だと思う

31 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:02:08.66 ID:MfeMP5DE0.net
累計台数の差で言えば
現状はPS4の方が200万台多い
にもかかわらず

既に同時発売サードタイトルの売り上げが横並び
累計台数は早くて年末、遅くて年度末には逆転される

この状況で来年以降も今と変わらない扱いでソフトが出ると思える?

32 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:06:50.53 ID:UHTPTAtia.net
PS4の内は負けた影響は大してないだろうと思うけど
PS5じゃまぁ中小は死滅するだろうよ

33 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:07:46.39 ID:yZh6i3cx0.net
値下げでムリなんだから、もうムリだよw
普及が進めば進むほど、加速がついてくるよ
Switchはそういうハード
来年ぜったい「新型」も出てくる

34 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:09:06.86 ID:5vAZE4Is0.net
>>27
ガガイ

35 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:11:24.06 ID:mx6lg26BM.net
グラブルでPS4本体セット限定のガチャやれば、一番売れるかと。
本体のチケット外しただけの中古も凄い事になりそうだけど。
確実にswitchに勝てるぞ。反動も酷いが。

36 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:12:59.43 ID:95kmbrZ30.net
>>20
別に本体の売れ行きがどうだろうって言ってるだけで
ソフト云々の話なんか誰もしてないよ?

37 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:13:57.68 ID:zdxJWXUd0.net
AKBの握手券でも付けたらどうよ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:16:42.06 ID:72oVPant0.net
>>36
してますよ?
それに勝敗付けて何になるの?って言ってますよ?

39 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:19:22.03 ID:95kmbrZ30.net
>>38
じゃあ何もならないよ?としか
ただいつだと思う?ってだけのスレ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:20:55.49 ID:OwuL6TDx0.net
>>38
悔しそうやな君ィ

41 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:22:54.42 ID:saOo1bEE0.net
毎年10月にテコ入れするから
そこで本体値下げあるだろ
去年はVR値下げとかいう斜め下だったけど

42 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:23:36.01 ID:zravHFYh0.net
>>1
その1週だけじゃね?来年はPS4の1勝51敗が濃厚
今年はPS4の5勝47敗くらい?

43 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:23:51.58 ID:d2m+uV8tM.net
というかスイッチはPS4に国内週販で負けたらヤバくねw

44 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:25:28.93 ID:72oVPant0.net
>>40
その発想が豚の嫌いな所
現状で満足してるて言ってんだろ?

45 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:25:58.45 ID:osiH13Si0.net
>>42
今年は6勝はしてるね

2018年の合計売り上げ[07/11]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *26,671  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237

合計   1,007,697 1,261,377

   台数差  -253,680

46 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:26:59.51 ID:IkR+HUke0.net
>>44
じゃあお前は何しにこのスレ来たんだよ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:28:14.68 ID:K5sniXbw0.net
週販買った敗けたが何なの?ってゲハでそれを言うかよ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:29:16.85 ID:/FeqosmI0.net
和ゴキは底辺なんだから謙虚になりなさい

49 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:29:36.75 ID:PNhN+BL8M.net
switchの割れ需要が落ち着くまでは無理かな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:32:16.67 ID:p6TCfAHx0.net
バイオやキンハーで新規を引き込めるかな

51 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:34:35.43 ID:crD9C6zIa.net
ウリアゲガー
オモシロサガー

ほんと豚はこればっかり
バカの一つ覚えって知ってる?

52 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:37:19.80 ID:dhghBzF10.net
和ゲー新規IPでミリオン級のタイトルがこないと無理
洋ゲーで新規が寄り付くことがないのはこの4年間で証明されてるし、既存タイトルやりたいやつはもうとっくに持ってるから、ブーストにはなり得ない

53 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:37:56.08 ID:SELhK/YQd.net
>>1
世界累計で毎週勝ってたらよくね?

54 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:38:07.66 ID:zravHFYh0.net
>>45
なるほど今年は6勝かw

55 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:39:43.52 ID:xZhs3uAK0.net
>>53
ここは日本です

56 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:39:50.97 ID:KViFOr8pa.net
一生ありません
以上

57 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:40:42.94 ID:zdxJWXUd0.net
海外で売れてれば国内メーカーも路頭に迷わないっていうなら問題無いんだろうよ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:41:37.77 ID:xdwEjGVBa.net
>>43
いやむしろ今は負けてなきゃおかしいんすよ
上半期モンハン始め大作がいろいろ出たPS4に対して、Switchはカービィくらいしかなかったでしょ
だから俺は前半PS4が勝って後半Switchがどれだけ巻き返せるかだなって予想してたが、蓋を開ければ PS4が上半期時点でぼろ負けっていう

59 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:44:54.66 ID:hZCB7NVId.net
>>43
任天堂の売上の大半が年末商戦な事知ってるのか?
この時期はプレステがそこそこ検討してゴキが粋がってる時期なんだよ本来
それがこの時期からして全く勝てない惨状というね

60 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:50:40.18 ID:d2m+uV8tM.net
>>59
いや、だからその惨状なのに負けたらヤバくね?

61 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:52:48.48 ID:xZhs3uAK0.net
>>60
いやだから年末商戦に圧勝するのは任天堂なんだからこの時期はプレステ勝てなくてどうすんの?
それとも年末商戦の任天堂もう忘れちゃった?

62 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:54:46.41 ID:T52o8wm7d.net
>>60
だから今年は負けないだろ
スレタイ見ろよ、もう来年の話やぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:55:33.95 ID:98O9xBzo0.net
年内PS無策?ヤバくない?まだ半年あるんやで

64 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:01:24.69 ID:qW1C9o2Z0.net
PS4で今年欲しいのは絶体絶命都市だけだな
災害でSwitch生産してる工場やられて品薄にならない限り今年勝つのは無理だろうな

65 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:22:01.05 ID:SELhK/YQd.net
>>55
でも世界累計が最終的な勝負でしょ

66 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:26:22.69 ID:FlwYSPQLa.net
生産出荷詐欺ステーションですからな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:35:06.21 ID:OPu0Px1s0.net
20XX年世界は核の炎に包まれた!!

68 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:42:27.67 ID:XmaxjXwsd.net
国内で負けてたら少なくとも勝ち誇る日本人はいないだろう

69 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 21:36:30.15 ID:3rhKwGW6a.net
銀映伝で例えると今のPSWはアスターテで惨敗した同盟軍くらいのポジションだな
まだまだ巻き返せるが致命的に人材(ソフト)がない

70 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:22:25.71 ID:n8WlU3obM.net
FF7Rもワンチャンあるでしょ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:34:11.03 ID:eBLE5cKgM.net
もう終わったよ完全に

72 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:48:52.44 ID:2AGKdfuk0.net
>>2
グラブル意外と行けそうじゃない?
通常Switchくらいなら何とか抜けそう
まぁ普及期通り越したハードだし厳しいか

73 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 09:33:05.39 ID:KKnv3kLVM.net
もうムリぽ

74 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 16:38:22.86 ID:vKCSzMCQd.net
>>72
グラブルが何十万本売れるソフトか知らないが本体何万も引っ張ったりしない

75 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 16:46:24.68 ID:X7c6Nkpl0.net
>>1
キンハを売った時に本体を1万5千円引きしないと無理くさい

76 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 16:47:21.63 ID:X7c6Nkpl0.net
>>72
グラブル買うぐらいだったら本編に課金するぞ
というかあのソフト買う奴ps4は持ってて金に余裕ある奴だろ

77 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 21:44:03.16 ID:ECplcaXpd.net
DQもFFもMHも出しつくし、1stのゴミゲーでは客も呼べないので、今年は絶望だろ
このまま、夏から秋へ向かえばホリデーに雪崩れ込むから、switchだってバカ売れする

もう1万円根引きとかの需要の先食いする瞬間くらいだろ

78 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 09:12:18.02 ID:8Lpvgt+aM.net
差が付いたね

79 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:37:40.08 ID:jQBNmaZvd.net
オクトラ売れてるし本体も売れてそうだから今週6万いくかもな来週は太鼓あるからもっと売れる
マジでPS4の存在感ねーな

80 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:44:44.49 ID:O9AcM7+G0.net
でも、年末までの弾が完全になくなったよねSwitch・・
一気に本体売上げ落ちるかもorz

81 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:47:40.65 ID:jQBNmaZvd.net
>>80
え?ポケモン、スマブラ、妖怪...
PS4と間違えただけだよね?PS4は洋ゲーしかないもんね元気だせよwww

82 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:48:32.79 ID:+/KpQsiS0.net
>>80
デカイ弾ばっかりじゃん

83 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:50:06.71 ID:z0hNDYGT0.net
【ザンキゼロのここが面白い】
主人公8人は実は死者を蘇生させた人間
そのうち7人は生前は幼なじみ、サイラスは他の7人に復讐をしようと監視する裏切り者

8人いる主人公の一人である先生は、実は裏切り者。
妹が通り魔に襲われたときに、他の7人が見捨てたことを恨んでおり、復讐のために彼らを復活させ、悲劇的な事態に誘導するために同世代で復活してパーティーに紛れ込んだ

人々から恐れられる人斬りを人体改造した魔物が中ラスボスとして出てくるが、実は元々兵器として量産されていた魔物がうっかり人間化されたものが人斬り


ラスボスは主人公の一人の少女の義手に宿っておりずっと8人を監視していた
ラスボスは先生の父親であり、魔物を兵器として量産したり人体復活の技術を悪用して、一回人類がほぼ全滅する

人類があと一人生きていることを知り、少女は長い旅に出る

84 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:50:36.41 ID:O9AcM7+G0.net
>>81
4ヶ月間何もないってことだねorz

85 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:52:36.37 ID:+/KpQsiS0.net
基本任天堂機は新作が無くても旧作の売れ方が崩れないから
数か月維持するのは余裕なところはある

86 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 15:03:48.15 ID:jQBNmaZvd.net
>>84
PS4だろ?来年まで死んでるよなwwwwww

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★