2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pokemon Direct 2018.7.12 PM10時〜

1 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:26:51.53 ID:JCgaVP+n0.net
https://twitter.com/poke_times/status/1017335304246743040
【速報】本日22時ごろ、『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』について、新情報が公開されるようです❗
遅めの時間ですが、気になった人はぜひリアルタイムでチェックしてみてください📡⚡
#ピカブイ

230 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:10:36.33 ID:dXQIEf+y0.net
ライバルがモブになったのとタケシが服を着ちゃったくらいか・・・

231 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:11:14.43 ID:vT+m4buq0.net
>>206
サントアンヌ号何処にいくつもりなんだよ…

232 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:11:44.43 ID:/Z7mgT0J0.net
ワイのシャワーズも連れ歩けるんか

233 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:06.22 ID:+zQQa1uN0.net
マップ絵のポケモン配置いいっすなー

234 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:24.95 ID:hboHm14M0.net
これは売れる
ゴキちゃんどうすんの?

235 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:29.87 ID:mttaQern0.net
「特に新しい情報はない」
訳:煽りに使えるような情報はなかった

236 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:41.17 ID:yVH4vV630.net
結局前のPVのラストに出てきたプレゼントはまだお預けか

237 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:48.50 ID:QNWnVpgbH.net
これ初代のリメイクなの?

238 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:12:58.45 ID:zIcFOzhwd.net
糞情報しかなくて草
やっぱゲーフリだったわ

239 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:13:13.87 ID:R/OEbAOA0.net
ネタで予約開始のアナウンスって書いたつもりが割とマジで当たっててワロタ

240 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:13:26.58 ID:F3FD1IaZd.net
>>237
初代の拡張版であるところのピカチュウバージョンのリブート

241 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:13:32.51 ID:OHj1Vl/s0.net
ピカ版ロコンでないとか終わってるやん
どっちか1本だけ買うとしてだれがピカ版買うねん

242 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:02.62 ID:ujRtIR8g0.net
>>237
リメイクのリメイク。

243 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:05.42 ID:yjk+WoIY0.net
>>206
マップ良いね
何気にグレンにちゃんと火山が配置されてて草

244 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:18.10 ID:NDkqXESl0.net
イーブイの方がかわいいだろが

245 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:28.20 ID:JDe4u8bY0.net
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/

246 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:34.72 ID:qwaoqJr20.net
まあ、なんだかんだ楽しみになってきたかな

247 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:14:52.40 ID:3UkgvLvq0.net
>>237
ストーリーが不明だし
ライバルも違うし
カントーを舞台にしたサンムーン世代のアレンジというか説明難しいね
リージョンフォームがいるからねえ

248 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:15:07.09 ID:0MhAgvLo0.net
戦闘曲がたんぱんこぞうに似合わないくらいカッコよすぎるww

249 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:15:12.47 ID:DHSq1fSvM.net
ピカ版イーブイ版の登場ポケモン違いどこで見れる?

250 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:15:13.37 ID:aivxXqPN0.net
>>206
船・・・

251 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:15:56.14 ID:ZXeKQ6pl0.net
マジで新情報来てたのかw

252 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:10.55 ID:qW1C9o2Z0.net
>>239
それは前から出てたやろ
E3の時スマブラとポケモン同じ日なんだなって思ったし

253 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:15.09 ID:ujRtIR8g0.net
https://twitter.com/poke_times/status/1017394304413851650

なんと相棒のポケモンは、髪型まで変えられちゃうんです?? イーブイの双葉みたいなアホ毛(?)、特徴的でとってもかわいいです???


あざといなw

254 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:24.98 ID:dXQIEf+y0.net
>>241
手間だが通信すればいい
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/story/180713_04.html

255 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:42.50 ID:0RbhkH550.net
わかっていない人が多いが
10時に来たのは
大事なのは動画じゃなくて
更新された公式サイトの内容だぞ

256 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:50.21 ID:VMMDYuox0.net
>>215
あれはどう見てもカントー以外のポケモンを出すためだけの後付けだったからまあ
カンナの家とかイワークのとことか個人的には伝説でもなんでもない冒険って感じですきだったけど大半には受けないだろ

257 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:16:55.70 ID:JDe4u8bY0.net
ピカ6:ブイ4と予想
イーブイのほうにするつもり

258 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:05.39 ID:n18w1Vf00.net
バトルの情報ほしかったな

259 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:08.37 ID:RJg1DFQE0.net
>>206
もっと実際は広く感じるんだろうけど
この絵だけだと小さそうに見えるのは俺だけかな

260 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:08.48 ID:3UkgvLvq0.net
>>249
まだだけど多分ピカが赤、イーブイが緑と思えばいいんじゃない?出るポケモン

261 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:22.03 ID:lIBlg9JG0.net
マジでグラ酷いわ
http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/c/a/ca00a37c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/4/c/4cb7da5e.jpg

来年の新作出るまでスルー安定だな。良質なインディーゲー遊んだ後だと客を舐めてるとしか思えん
もっと本気で作れよ

262 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:43.14 ID:0+fczWCO0.net
フシギバナがいるところこれどこだっけ?

263 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:17:59.13 ID:aivxXqPN0.net
>>206
とりあえず書き込んで誤魔化してたら船が閉じ込められるという

264 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:18:06.40 ID:OHj1Vl/s0.net
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/story/180713_01.html
ここみろ

265 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:18:11.62 ID:m5eRX7Lya.net
>>239
7月13日予約開始って、大分前からアナウンスされていたが

266 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:18:58.04 ID:NDkqXESl0.net
>>253
是非とも公式でこの髪型のフシギダネやってほしい

267 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:18:59.12 ID:R/OEbAOA0.net
>>252
それは知ってるよ
だから予約開始が始まるアナウンスって書いてるでしょ

268 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:04.76 ID:qwaoqJr20.net
>>253
この髪型好きなやついるのかw

269 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:32.83 ID:lIBlg9JG0.net
>>206
これサントアンヌ号の出る場所無いな
ポケモン知らない人が作ってるの疑うレベル

270 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:35.03 ID:RJg1DFQE0.net
>>261
せやな
https://i.imgur.com/Ot3ySX2.jpg

271 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:37.43 ID:ujRtIR8g0.net
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/story/180713_03.html

2VS1 でバトルとか、いじめじゃねーかー

272 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:50.00 ID:+zQQa1uN0.net
出るポケモンの違い
https://i.imgur.com/z7fjBwd.png
https://i.imgur.com/AsCgb1H.png

273 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:50.01 ID:dXQIEf+y0.net
カスミはあざといな
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_vee/character/180713_05.html

274 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:19:59.57 ID:1jegG8KZp.net
ダイレクトじゃねーじゃん
ホームページ更新して2分の紹介動画添えられただけの何が新情報だ...

てかカービィの時も思ってたけどもう少し滑らかに動かせんのか...?
ベヨとかリアル路線のゲームでもfpsヌルヌルできてんじゃん

275 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:20:00.87 ID:0MhAgvLo0.net
>>262
タマムシの西
カビゴンで塞がれてるサイクリングロード入り口
いあいぎりして北にいくと、そらをとぶの秘伝マシンを貰えたり
野生のドードーが出現する草むらがある

276 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:20:46.56 ID:zIcFOzhwd.net
>>206
サントアンヌ号が向かう空白の海に確実にバトルタワーとかバトル施設できてそう

277 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:20:53.79 ID:+BfTUgh70.net
ポケモンGOのユーザーをコンシューマに引っ張るのが目的ならこのグラフィックじゃないよなぁ
コザキのオサレ路線だから抵抗なくやれてた一般層にこの露骨に児童向けのグラフィック合わないと思うわ

278 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:22:13.40 ID:zIcFOzhwd.net
>>269
ジョウトに行けねぇよな

279 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:22:52.54 ID:JDe4u8bY0.net
『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ』『ポケットモンスター Let's Go! イーブイ』の違いは?

『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』ではピカチュウを、『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』ではイーブイを相棒にして、いっしょに冒険することができる。
また、『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』では、ポケモンの出現しやすさや、出現するポケモンの種類などが一部異なるぞ!

ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ
例えば、『ポケットモンスター Let‘s Go! ピカチュウ』では、ナゾノクサ、サンド、ガーディなどのポケモンが出現する。

ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ
例えば、『ポケットモンスター Let‘s Go! イーブイ』では、マダツボミ、ロコン、ニャースなどのポケモンが出現する。

280 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:23:02.30 ID:OYD/SBum0.net
カスミがカワイイ
オリジナルではカスミって出てなかったよな?

281 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:23:36.30 ID:KEoTk4QE0.net
>>280
これで3年前のジョウトに行けたら神ゲーですわ

282 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:23:55.95 ID:udyPNI5t0.net
イーブイ版にロコンとかなんという俺得

283 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:23:57.10 ID:UBPzEPwK0.net
>>239
一応ライバルのデザイン出たしさ…

284 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:24:03.50 ID:ujRtIR8g0.net
>>277
ポケモンGOは コザキだった?

285 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:24:14.21 ID:dXQIEf+y0.net
>>206
上にミュウ映ってるけど手に入らんよな

286 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:24:32.31 ID:89Y+OlTWa.net
ポケモンでグラがどうとか言ってる馬鹿のあほらしさよw

287 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:24:33.37 ID:lIBlg9JG0.net
>>277
本当コレ。
サンムーンも懐古向け狙いでアローラの姿出してたり映画でも初代寄りやってるけど、肝心のゲーム部分が子供騙し全開で迷走してる
露骨にZワザは妖怪パクってたし

288 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:25:47.26 ID:1jegG8KZp.net
野生バトルの戦闘を廃止したのマジで愚策だわ

タイプごとの弱点とかを道中で学ぶ
チュートリアル的な要素でもあったのに...
派生ミニゲームのポケGOに寄せてどーする

289 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:26:03.29 ID:rP/5XLHt0.net
フィギュアってAmiiboじゃないんだよねこれ
ポケセン以外で買っても値引きはほぼ無しだろうからポケセンで買うかな

290 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:26:37.47 ID:lIBlg9JG0.net
本来ならサイクリングロードの下を抜けてジョウトに行けるんだがな
手抜き確定だから3月くらいには1980円まで下がってそうだわ

291 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:26:39.65 ID:0PQwrUW30.net
ローポリならローポリなりに良い表現方法ってのがあるでしょ?
これはグラも前時代の上にセンスも無いよ

292 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:26:43.51 ID:aivxXqPN0.net
まぁグラに関しては公式も2019の完全新作では頑張るからって言ってるから

293 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:26:48.18 ID:2iH8reRo0.net
ほんとだ公式のがメインで更新されてるやん
ゼニガメいたずらうんぬんしてるってことはピカチューVerと一緒で
初代御三家全部イベントでゲットできる感じかな

294 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:27:20.87 ID:oprUTIz10.net
このアンケートどう思う?
https://i.imgur.com/48O0RZE.jpg

295 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:27:47.50 ID:vT+m4buq0.net
>>293
マップにいる御三家の場所見たらそういうことなんだろうな

296 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:28:16.92 ID:lIBlg9JG0.net
まじで来年に本編出しますって発表なかったらもっと荒れてただろうな
ゲーフリも言い訳にしてそっち期待しろとか言ってるし、そんな甘え聞きたくなかったわ

297 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:28:34.62 ID:zIcFOzhwd.net
Z技じゃなくても下画面のマップ表示
マップ内に次のイベント表示も妖怪ウォッチしてたよサンムーン

298 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:28:50.29 ID:0RbhkH550.net
>>293
動画は、公式サイトの更新内容を短くまとめた内容だね

299 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:28:54.13 ID:yjk+WoIY0.net
>>288
そりゃポケgoユーザー向けの入門ゲームって公式も言ってるし

300 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:29:04.03 ID:yCyosPwWd.net
全ポケモン出ないポケダンで大バッシングされたトラウマもあるからなぁ

301 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:29:05.61 ID:1jegG8KZp.net
何でもかんでもフォトリアル化すりゃいいとは思わんけど
カジュアルなデフォルメゲーぐらい60fpsでやりたいやろ

302 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:31:24.83 ID:89Y+OlTWa.net
>>301
ポケモンのどこに高フレームレートが必要なんだよw

バカなの?

303 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:31:49.77 ID:ujRtIR8g0.net
>>294
15H03491 だから平成15年かな?

もうすでに5chになってたんだ、わりと意外

304 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:32:12.92 ID:9msQXQAP0.net
ええやん
やっぱり初代がナンバーワンだわ
FF8もだけど子供の頃やったゲームが一番印象に残る

305 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:33:45.02 ID:3D+f06Bb0.net
絵は最高だな絵は。登場演出もイラストがでてくるようにしてくれ

グラフィックひでぇわ個人制作の同人かよ
フィールド歩いてるときにポケモンがアイテム見つける度に強制で止まるみたいだし
やっぱ開発クソだわ

306 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:35:50.85 ID:DHSq1fSvM.net
>>303
選択肢にvitaがあるんだからそんなわけないだろ

307 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:35:57.45 ID:3mxdiK/M0.net
絵めっちゃ良いよな
アートブックほしい
ピカブイ両方買うか迷う

308 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:36:13.65 ID:E219HnLG0.net
>>274
カービィはヌルヌルだと世界観壊れるから…

309 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:37:42.26 ID:lIBlg9JG0.net
冗談抜きで画面の色使いとか挙動もこっちのインディーソフトのが上っていうのがな
モンスターデザインはポケモンに軍配上がるけど、ゲーフリもう終わってるだろ
技術力無さすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=iqSxjcbQPZQ

310 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:39:43.47 ID:TEOzDt7O0.net
>>309
パクり過ぎだろ

311 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:40:06.32 ID:rmQOM8zbK.net
>>309
インディーってクオリティ上がってんだな

312 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:40:35.49 ID:rP/5XLHt0.net
狂ったように連投してる虫が一匹

313 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:42:07.20 ID:BAmPTtxA0.net
リメイクにアホみたいに金かけたって仕方ないし
ファミ通で来年の完全新作は分かり易く進化してるって言ってるんだから
ぶちぶち言う意味ないだろ

314 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:42:45.11 ID:lIBlg9JG0.net
>>311
今キックスターターで資金集め中だよ
既にSwitch版の開発もスタートしてるって話だし、ゲーフリが目を覚ますきっかけになれば良いんだがな
https://www.youtube.com/watch?v=A30UgT2GS9s

315 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:43:30.40 ID:6S48HVBh0.net
>>264
ピカ版かうつもりだったけどイーブイにするわ

316 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:43:41.35 ID:zIcFOzhwd.net
>>311
これは冗談抜きでゲーフリが低いだけだぞ

317 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:44:54.04 ID:oJLSB/2I0.net
思ったよりグラよかったわ
あと初期のタケシとかカスミでてきたり
赤緑ポケモンは卑怯すぎると思ったりw
最近ポケクエやってそれ凄く思った

318 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:45:58.39 ID:1jegG8KZp.net
>>302
バカとかそういうのいいから...
要・不要の話じゃないの分からんか?

普段滑らかに動くゲームやってると
どうしてもモタつきカクつきが気になるんだよ
ベヨレベルの美麗グラが滑らかに動かせる性能あるはずなのに、60fpsにしない意味がわからん

ゴキブリだから貶してるとかそういうのじゃないぞ?

319 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:46:27.64 ID:2OekXwQ00.net
>>308
今までヌルヌルでやってきてたんですが
fpsもそれ以外も

320 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:46:40.27 ID:lIBlg9JG0.net
>>313
それ単に言い訳でしか無いよな
今年のは手抜きだけど見逃してねって甘えでしょ
第6世代(USM)終わる前に去年のE3で石原さんがあんな早く発表した意味って何だったんだ

321 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:46:39.78 ID:rP/5XLHt0.net
詳しいGO連携も予約開始までにやりゃいいのにな

322 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:47:46.25 ID:zIcFOzhwd.net
e3前からピカチュウ版を元にゲームを作ったと明言してたし、E3でニビジムまでのプレイ動画見せてたろ
そこを新情報と喜ぶのはアホすぎる

323 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:48:50.27 ID:lIBlg9JG0.net
第7世代だったわ

324 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:48:51.41 ID:BAmPTtxA0.net
>>320
来年のモノを見てないのに言い訳も何もないだろ
手抜きってかリメイクにそんな大金掛けても意味ないのも事実だし
あくまで本編前の景気づけなんだから某FF7みたいに何故かリメイクに社運かけちゃってるわけでもなく

325 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:49:36.95 ID:7IBR9XVB0.net
マダツボミそっちかー
ニャースとサンド交換してくれんかな

326 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:50:28.33 ID:DGB7dCA80.net
>>309
ポケモンのデザインの良さを改めて理解した…

327 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:51:11.59 ID:zIcFOzhwd.net
GTSあるだろうからそこまでバージョン違いに支障ないよね
最悪ポケGOから連れてこれるし

328 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:51:38.22 ID:DGB7dCA80.net
ピカが赤、イーブイが緑相当やな

329 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:52:24.34 ID:8aUnLQS00.net
>>327
GTSないよ
オンラインはフレンドと対戦交換できるだけ

330 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 22:52:26.12 ID:1jegG8KZp.net
まぁ新作本編のために一気に1000体ぐらい3Dモデル作る訳にはいかないから、こういう亜種を挟んで少しずつストック積んでいきたいんやろなって事情は察する

あとは露骨に「ポケGOやってる親のことを普段近くで見てる子供世代」に訴求してるからユーザーの若返りも図りたいんやろな

総レス数 380
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★