2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Newガンブレでドーベンウルフ配信!なんと前作まであったインコム無し!!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:10:50.72 ID:jtaEJ2qsd.net
さすがに笑えて来たわ

2 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:11:31.51 ID:nRWjmdbP0.net
インコムの無いドーベンウルフって帽子のないマリオみたいなもんやん

3 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:12:17.89 ID:Dp/lJrg4a.net
ドムに毛が生えた状態

4 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:13:14.57 ID:rwb97Ncv0.net
サバーニャはマキブのときから好きなのに
いっこうにガンブレに追加しないのは意味不明

あとAGE2のゲロビがなんか肩越し視点みたいになるのとか糞
まあこれはブレイカー2の話だけど

5 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:14:51.87 ID:6tKxT1Cba.net
Newガンブレ持ってないけどドーベンウルフの体パーツでガンダムmk-V作れる?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:19:42.09 ID:UOiY0sDka.net
えぇ…

7 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:22:26.13 ID:gUOckOwI0.net
男なら拳で殴れ!

8 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:22:45.26 ID:BkyvK49+0.net
ウンコ無!

9 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:23:03.13 ID:bEsjGugJd.net
インコムの無いドーベンウルフとは

10 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:25:24.20 ID:SxI5BhZ+0.net
インコムの無いドーベンウルフなんてインコムの無いガンダムmk-5みたいなもんじゃないか

11 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:26:55.21 ID:M1c2oV290.net
メガランチャーの方が印象強いかな
まあ脳みそ無いけど心臓あるから大丈夫かと言われたら大丈夫じゃないが

12 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:27:30.73 ID:OnJ/V8+xd.net
有線アームも無しなのでこれが本当の手抜きってかw

13 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:28:07.83 ID:TqqdMRhH0.net
これもうワザとやってんだろw

14 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:28:25.99 ID:H9hHDYsNa.net
シルヴァ・バレトはいけるの?

15 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:28:42.13 ID:81d768c+0.net
インコムを実装する技術が無かったとか…?

16 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:29:47.94 ID:I9gNkklk0.net
トライブレードのないドライセンみたいなもんか(スパロボ脳)

17 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:29:51.78 ID:RWtHx5aP0.net
宇宙じゃなく空白部分って意味でのスペースウルフ隊だったか

18 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:30:50.16 ID:xdG4S+vN0.net
スパロボでも武器2つだったなw

19 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:31:00.38 ID:gUOckOwI0.net
次の実装はザクマインレイヤー(機雷無し)

20 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:32:21.49 ID:xdG4S+vN0.net
>>19
嘘だろ?
確か初代にマインレイヤーいたけど機雷あったよね

21 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:32:32.00 ID:QSaqfI+T0.net
インコムのないドーベンウルフってガンダムMK5の出来損ないやんけ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:40:48.45 ID:NjXfAfLT0.net
何のために作ったんだよマジでw

23 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:41:49.58 ID:3bSTLi60a.net
ガンダム知らない人間共で作ってるとしか思えない

24 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:44:01.80 ID:0FyLzJ7c0.net
むしろインコムだけでもくれよ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:45:47.82 ID:98koIwX1a.net
デカい銃だけなの

26 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:46:23.00 ID:Tby3Wfj/0.net
インコムは後日DLCだろ?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:47:07.88 ID:98koIwX1a.net
>>15
ファンネルあるのに

28 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:47:08.70 ID:zZYWKs3ep.net
前作のメガランチャー鬼強だったのがアプデでゴミになったからな
ここで見限った

29 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:47:12.31 ID:+sMyOdDS0.net
それもう違うMSだろw

30 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:48:45.01 ID:guFkWc4w0.net
インコムは別途有料DLCです

31 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:50:34.95 ID:sb+/tKQT0.net
ガンダムブレイカーのガンダムブレイクっぷりにケチをつけるとか何様だよ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:51:48.36 ID:Jny6NIlCM.net
>>27
ファンネルは無線
インコムは有線
そういえばジオングは実装されてるの?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:52:00.89 ID:UHTPTAtia.net
ドーベンウルフはインコム抜きでも重武装定期

34 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:53:29.46 ID:98koIwX1a.net
つかSガンとかどうすんだろ

35 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:55:15.46 ID:BJcxfQSNa.net
………


……は?

36 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:57:37.58 ID:plQhJTkpd.net
Sガンも頭部インコムは無しよ

ちなみにジオングの有線アームはあるから
ドーベンに無い理由はマジで不明

37 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:58:42.83 ID:qnNlsBqT0.net
開発「インコムでってなんや?」

38 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:58:58.76 ID:98koIwX1a.net
>>36
インコムが歴史から消された!?

39 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:01:35.42 ID:veOQKPcqd.net
一般兵士もサイコミュ兵器使えるようになったぞっていうのが特徴なのにドーベンウルフと名乗っていいの?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:04:44.11 ID:530KrKpq0.net
ドーベンでこれならサンボルフルアーマーの腕はどんな事になるのか

41 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:05:10.74 ID:vSAweVaMa.net
公式Twitterのアップデート連絡が針のむしろになってて草

42 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:06:45.03 ID:jgjGjp7r0.net
(,,゚Д゚)はい?
( ゚д゚)インコム無しとか手抜きも極限進化かよ
( Д ) ゚ ゚

43 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:13:57.33 ID:CFIlXIqd0.net
2016年発売のGジェネもドーベンウルフからインコムがオミットされてるらしいけどそういう方針になったのか

44 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:15:32.66 ID:qnNlsBqT0.net
そもそもなんで2週間でアプデあるの? ジワ出しするの?

45 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:20:13.74 ID:7Lwi6rR/M.net
ZZの映像中でもインコム使ってないからセーフ

46 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:24:47.22 ID:vSAweVaMa.net
そもそもの追加機体

ゲルググJ→カプル→シンマツナガザク→ドーベンウルフ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:25:30.92 ID:vSAweVaMa.net
追加機体のラインナップが酷すぎてTwitterボロクソでワラタ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:26:28.53 ID:qnNlsBqT0.net
購入者の9割が止めてからアプデしても意味ねーよ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:27:55.58 ID:98koIwX1a.net
アプデで機体数最大にするみたいだけど週1体ペースでも1年以上かかるわな
こんなのにそこまでするのかね

50 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:31:03.79 ID:XpmfSyROd.net
これ開発会社変わったの?
前作までのノウハウが全く無いのか

51 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:32:49.60 ID:RWtHx5aP0.net
後日、武器セットを配信とかで何とかならんのかね

52 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:34:44.54 ID:/n6PFXoPr.net
>>50
下請けから自社開発に変わった

53 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:41:49.97 ID:OaVImK8A0.net
ドーベンウルフガチで好きなMSだから悲しい

54 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:49:38.89 ID:lA55p7xzd.net
内部武装たくさんで更に外部パーツで色々付けるのが売りだったのに

55 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:56:05.61 ID:4OswV+qy0.net
ここまでガノタの神経逆なでする行為に逆に敬意を評したい

56 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:30:21.00 ID:EGcUocXr0.net
マジで何がしたいのバンナム

57 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 21:13:20.79 ID:iKjbrZa60.net
https://bandai-hobby.net/item/1054/
4年半前に発売されたHGUCキットにもインコム展開ギミックが実装されてんのになにこの手抜き
( Д ) ゚ ゚

58 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 21:22:45.10 ID:zEemunTL0.net
マシュマーに掴まれてぶん回されてなかったっけと思ったがそれは有線ハンドか
そっちはあるの?

59 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 21:32:19.02 ID:qYZPDCX4M.net
>>58
無いぞー

60 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 23:11:23.97 ID:FijWWxVZ0.net
>>52
情報が引き継がれなかったのか
なんか闇を感じるなあ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 23:24:54.56 ID:rhhS35jd0.net
イリンクス
http://www.ilinx.co.jp/works
前作までいた会社

62 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 23:40:39.32 ID:EPeTbs0w0.net
アプデするたびに酷くなっていくwww

63 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 23:46:24.71 ID:pp/yBeGl0.net
インコムのないドーベンウルフなんて放熱板つけてるνガンだよ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 00:09:32.79 ID:57AsINyx0.net
>>60
内製から下請けとか下請けから下請けに変わって情報が引き継がれなかったなら割とよくあることだが
これ評判が良くなったから下請けから引っぺがして内製にしたソフトだからなあ
そもそもバンナム内製が下請けから情報をひきついでもらえなかったからガンプラって何なのか分かりませんなんて
言い訳が通用するはずもなく

65 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 01:07:14.66 ID:HVkwSdbr0.net
実質ドーベンはマークVの量産型なのにインコム無くしてどうする。

66 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 01:14:41.85 ID:QMOdzjYZd.net
前作のドーベンウルフは固有武装でオプション武装が埋まるくらいしっかり作られてたから
アンロックDLC機体にするなら別のにすればこんなに注目されなかったかもしれない
アンロックの根拠はライブラリー機体数が総数128で初期実装は公式113機だからディスクに最初から入ってるのを週1で小出ししてると思う

67 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:13:32.27 ID:0o+UWQyu0.net
>>57
ガンプラにインコム実装されてなければ「ガンプラゲーだから、ガンプラにない武器が搭載されてないのはむしろ忠実」って言い張れたのに

68 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:20:11.41 ID:nZY0aLJy0.net
ガンダム知らねーやつがプロデューサーかなんかなんだろ?
海老反りファンネルだっけか?草生えるわ

69 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:43:43.67 ID:YeuEIdQ+K.net
>>64
それで今回は毎回やってた面白PVを見掛けなかったわけだ
元の製作会社に戻して自虐PVからやり直しだな

70 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 02:57:40.08 ID:PQ+VFxCV0.net
>>69
店頭で、ハマーンとカミーユのかけあいしてるPVを見た覚えがあるぞ
それ見て、二人共もう年齢がヤバいなって思ったわ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 03:01:14.16 ID:NI9i6qp00.net
ファンネルのアクションも
おかしくない?
四方八方動いてるか?

72 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 04:01:49.69 ID:IQimebT30.net
>>69
ゼータの登場人物達ではやったけど、2からの小西、小野坂ペアの実機プレイ動画が無かったから色々察した

73 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 04:08:18.75 ID:IQimebT30.net
3の初プレイ映像は今みても楽しそうなのが解るから余計に、馬ガンダムとかトランザムに月光蝶にと楽しそうなのが伝わる位にはその後もアプデとかあれば実機プレイ動画作ってたし

74 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 10:59:26.78 ID:fKIAVgNSp.net
>>1
何そのオーキスのないステイメン

75 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:56:01.72 ID:ECplcaXpd.net
プラモのゲームで、プラモでも売りにしてるインコムをオミットするとか斬新だな
スパロボでも、バカスカ使ってくるのに

76 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 00:09:53.64 ID:R87j/3zW0.net
1000円切り間近のソフト?

77 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:03:01.87 ID:tp9zURBzH.net
3の発展版を期待していたら
別物のしょぼいゲームだったという…

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★