2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxを買ってる人が日本のどこかで毎週100人くらいは誕生しているわけだが

1 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 09:34:39.74 ID:d2H7x3aF0.net
誰が買っているんだ?

隠れ里に住む伝説の民みたいな扱いになってるよな

49 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 13:09:35.68 ID:q1ach2lQ0.net
中古買ったからその人数には入ってない・・・

50 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 13:34:44.08 ID:nncv9sjy0.net
https://i.imgur.com/ahTOmXH.jpg

51 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 13:44:20.40 ID:IXR0JWx80.net
>>48
ナツキクロニクルと黄泉ヲ裂ク華は本当に出るんだろうか
正直両方とも開発完全に止まってると思うわ……

52 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 14:26:33.83 ID:cWOBsDsp0.net
俺はXboxOne持ってるけど、毎週売れてるのは不思議だわ
別に新作ソフトとか出てないし、店頭で買いたいと思うことも起こってないぞ?なんで今更買うんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:27:36.89 ID:iecRf8+Li
XboxOneはアンチソニーかファーストタイトルどうしてもやりたい奴しか買わないけど
毎週数十人は居てもおかしくないだろう
CSに拘る奴はPCでゲームやらんし、そういう奴のPCってほとんどはiGPUだから
インディーゲーくらいしかまともに動かんし

54 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 18:58:56.12 ID:3NXGQCrB0.net
またゴキがすぐにバレる嘘をついてるなあ
こいつら今すぐ死ねばいいのに

55 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:50:47.05 ID:nj/UP4WK0.net
高齢ニート隔離ハード

56 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:52:07.94 ID:3NXGQCrB0.net
ゴミステのことか。
ユーザーを守れw

57 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 19:57:53.67 ID:RZBaZnDXp.net
箱ユーザーのほうがゴキブリやPS信者より
ソニーに金落としてる気がする

58 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:11:23.32 ID:M3L0fVBg0.net
oneXなら欲しいな

59 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 20:46:45.04 ID:hxi83/wa0.net
日本にいる外人が箱買ってるだけ説
水曜日のダウンタウンで検証してくれ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 21:36:19.85 ID:oAZ6HFMxM.net
クリスマスも安定の100台だもんな。
誰のプレゼントにもならない孤独死単身世帯向けハードですわ。

61 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 23:59:54.64 ID:mbk3hNhK0.net
自宅でカラオケできる富裕層が買ってんじゃね
wiiUに代わる名器だからなDAM好きにとっては

62 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 00:58:49.19 ID:YBPuHX8s0.net
この手のスレでoneの設置画像見たけど
大抵がスチールラックに汚い配線でゲーム機が積み上げられてたり、汚い壁紙や畳の昭和部屋だったり、客層はやっぱり似通ってるんだなと感心したもんだ

63 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 03:01:42.69 ID:x/6+cSg+0.net
マイクラ同梱モデルは案外いいかもしれん
UHDBDプレイヤーも兼ねて

64 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 03:04:09.85 ID:x/6+cSg+0.net
国内では廉価なUHDBDプレイヤーとして家電コーナーに置いたほうがまだ売れそうな気はする
ロゴはサムスンとかにして

65 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 09:01:42.20 ID:GFVAd96jM.net
>>47
俺、鉄騎とセットで買ったから、(持って帰れるか)心配された気がする。

もう何年も前だからうろ覚え。

66 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 10:47:34.38 ID:rQZ1sPil0.net
泥棒はいつの世にも存在する
箱ユーザーだって同じさ
実際泥棒だし

67 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 11:10:45.54 ID:vqRb/i9K0.net
608 名前: れんか ◆al0St3ocvo [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 00:27:47 Ekm9tDso0
箱1の年間1位:マイクラ(本体同梱版含む) = ニーアレプリカント 2017年売り上げ

613 名前: 名無しさん痛みに耐えられない [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 00:42:35 KqSdmASw0
箱1全体の売り上げが気になります
614 名前: 名無しさん痛みに耐えられない [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 00:44:06 GTugaqGk0
オートマタかと思いきや(´・ω・`)
615 名前: れんか ◆al0St3ocvo [sage] 投稿日: 2018/06/18(月) 00:48:22 Ekm9tDso0
>>613
PS4Proの値段ぐらい

68 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 17:13:03.75 ID:6uQKrkLPa.net
所詮はファミ通の情報

ゴキブリにはちょうどいい湯加減だな

69 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:06:25.48 ID:S0Meou4zD.net
SとXで2万円以上差があるんだね

70 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:24:07.98 ID:dkflQ7UE0.net
>>62はそんな綺麗にしてるの?

71 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:24:11.33 ID:trxQFwIPp.net
>>27
おそらく、累計で10万行けるかどうかだと思うわ

72 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:57:09.31 ID:trxQFwIPp.net
>>65
ゲオが家から200mぐらいだったので、徒歩で行って、地獄を見た思い出

73 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:59:00.65 ID:Rl8TMLU2M.net
>>65
>>72
あれ徒歩で持って帰るもんじゃねーだろw

74 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 19:59:40.90 ID:lI4x8iYqp.net
もう本体は実店舗で買わん
どの機種の本体も基本重い

75 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:07:19.01 ID:CNo3eB9+a.net
先にPS4買ったから買わないけど
今から買うなら箱X買うわ
劣化と互換がデカイ。
PS4が思ってたほどタイトルも糞だし。

76 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:08:28.11 ID:7vzZWsiI0.net
>>73
俺は持って帰ったぞ…もちろん後悔したが

77 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:12:22.18 ID:trxQFwIPp.net
>>73
近くだったから大したことないだろとタカをくくっていたんだ
今は猛烈に反省している
ちなみに鉄騎のコントローラは押入れの守り神になっている

78 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:15:58.57 ID:KGOawEE4M.net
パブジー飽きたからX売ってしまった
予想以上にオンタイトルの過疎がツラいな

79 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:24:12.90 ID:lI4x8iYqp.net
>>78
PUBG以外で何やったかいってみな?

80 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:29:42.47 ID:WEZUG3TW0.net
>>78
スマホアプリいれて実績出してみてよ
別に嘘ならすんませんて言えばいいよ?

81 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 20:31:09.06 ID:ykihxbd20.net
単純に買ってるとこ集計対象店じゃないんだもの、
箱通でコラム書いてた人の店すら対象店じゃないって凄いと思うわ。

82 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 21:06:57.77 ID:YBPuHX8s0.net
ロックスターゲームだっけ
GTA5のone版が最少ロットの千本すら捌けなかったから、パッケージ版やめちゃったらしいね
あれもオンラインが死んでて専用スレさえ立ってないもんな

83 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:08:58.53 ID:vqRb/i9K0.net
買ってる店が集計店じゃないからなんて言い訳が通用するかw

84 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:13:15.62 ID:WEZUG3TW0.net
ゴキ「嫌だよう。、売れてないんだよう。。」

85 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:19:51.85 ID:vqRb/i9K0.net
>>84
正直に聞くが売れてると思うか?

86 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:22:59.43 ID:WEZUG3TW0.net
全く広告仕掛けてない分には売れてんじゃねえの?

87 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:49:06.72 ID:vqRb/i9K0.net
>>86
広告掛けた場合、どれだけ売れると予想するんだ?
言ってみ

88 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 22:56:39.36 ID:WEZUG3TW0.net
お前がその算出を査定できるバックグラウンドがあることを証明していないのになぜお前に従う必要がある?

職歴経歴、どうぞ

89 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 23:08:44.87 ID:vqRb/i9K0.net
>>88
広告掛けてない割には売れてると言ったのはお前だろ?
で、その根拠を提示できなくて職歴経歴がとかで逃げちゃいかんよw

ああ、そうそう箱一が発売された2014年度売り上げこれな
http://dengekionline.com/elem/000/001/033/1033328/
2014年度推定販売数ハード:49,184
2014年度推定販売数ソフト:133,105

そして現在
http://dengekionline.com/elem/000/001/761/1761249/
ETCハード:2,427
ETCソフト:29,624

箱一単独じゃ数があれだから、生産終了ハードと一纏めだ
たしかに宣伝してない割に売れてるかもな
CMなんて全くしない生産終了ハードと同じ扱いなんだしw

90 :名無しさん必死だな:2018/07/13(金) 23:21:33.14 ID:WEZUG3TW0.net
んで、無職ニートの君と俺は何話せばいいの?

91 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 05:11:49.07 ID:rR6QQl8Ga.net
10万以上売れてるのに何を言ってるんだろうねくそゴキブリ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 07:16:16.26 ID:f0bEMpsA0.net
国内のPS3の売上に対して
PS4は売れてるの?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 07:58:22.19 ID:yKZnSHDF0.net
箱○は買ったけど二度と買わんわってなった

94 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 07:59:41.88 ID:m84ngOMQ0.net
売れてますね
もうサードミリオン3本出た

95 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:00:01.30 ID:TL4ulAeD0.net
稀に見る空気ハード
いや空気に失礼か

96 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:05:47.23 ID:QH0WQQjB0.net
障害だらけでやることないみたいだなゴキちゃん

97 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 08:34:41.57 ID:n+YBAoQl0.net
宣伝掛けてない割に売れているじゃないんだよ
宣伝しても売れないだけなんだよ

そこを勘違いしてはいけない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 11:03:44.53 ID:5LzRHENTj
3DO以来の空気ハード
3DOの方が当時人気のスパ2X出ただけまだ魅力あったか

99 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 11:14:31.14 ID:C6GqeM/W0.net
真理だね
かつてはジャニーズやAKBをCMに起用していたくらいだからね
キネクト失敗あたりからもう諦めたみたいだけど
孤独死するようなユーザーしかいないのにそんなもん売り出すのが間違ってんだけださ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 11:58:21.52 ID:TnNAn6gHp.net
松井珠理奈出してたのは先見性があるのかもなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 12:08:25.07 ID:5LzRHENTj
糞箱に関わったせいで鼻糞晒しちゃったけどな

102 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 12:41:04.80 ID:A5avmsY90.net
ほんとに買われてるのか謎
スカイリムMODとPUBGをお手軽に体験する事くらいしかメリットないけど
両方ともスレの過疎り具合からして人が増えてるとも思えないし

103 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 13:02:32.68 ID:TnNAn6gHp.net
>>102
そういう点ではPS4も何で毎週あんだけハード売れてるのに
有名タイトルしか売れないのか?

104 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 13:06:54.91 ID:C6GqeM/W0.net
おまえ、amazonのDbyDみたいな例知らんのか?
日本で出てない輸入版が売れすぎてあとからDL版が出てしまうという
シージがパケだけで30万売れてたり口コミの売れ方も凄い

105 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 13:08:04.66 ID:QH0WQQjB0.net
宣伝しても売れないからごみ捨ても広告減らしてんだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 13:21:17.48 ID:5LzRHENTj
360時代のフレ9割はどっかいっちまったな
one持ってる残り1割もあんまインしないけど

107 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 14:23:18.65 ID:cx91nX+2p.net
https://i.imgur.com/yTjg88E.jpg

XboxOneあるよXもあるし(・ω・)

今はオクトパストラベラーやってるけどFH4はDL版予約済み

108 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:26:25.58 ID:VW4phwo0d.net
日本でOne買ってる人はPS4もスイッチももっててゲーム機なら取り合えず買うような人だろ
俺みたいに

109 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:47:04.64 ID:K4v2YbVN0.net
>>108
俺はPS4買おうとしてて、フォートナイトの件ですんででXこうたんよ

110 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 21:53:18.46 ID:1s5gszAfM.net
普通そんなに要らないじゃん
部屋ゲーム機ばかり置いてるのって幼稚で恥ずかしいしインテリアを損ねる
だーれも人来ないのなら良いんだろうけどさ

111 :名無しさん必死だな:2018/07/14(土) 23:11:58.71 ID:/rIX6EXu0.net
おれは現行機はXしかないな
次に欲しいのはswitch

112 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 00:06:41.07 ID:RrCalB/b0.net
そもそもゲーム機の売り上げ自体が怪しい
10000売れた週もあれば1000台の週もあるようなばらつきがない

113 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 01:24:37.84 ID:YIe+oWNr0.net
ファーストのシリーズから吹き替えがなくなったり有名ソフトがDL専売になったりしてるのを見ると全くもって正しくてローンチから見てもアクティブユーザーの減少が顕著なんだろう

114 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 09:18:01.87 ID:nl388vWV0.net
約10万台の普及率の割にソフトの2017年売り上げは2014年と比較して36%
PS4みたいにHDD交換が公式ではNGな上にHDRも箱一S以前は非対応
そのため無理して買った初期ユーザーは買い替えしていくしかないしソフトが出ないならと
他機種やPCに流れていってるんだろう
残ったのはアンソ拗らせた奴ばかり

これで日本撤退しないのはMSのプライドの問題なのか何かの税金対策の一環なのか

115 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 10:11:35.42 ID:BpASLFqK0.net
駄文長い三文字にして

116 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 10:26:41.83 ID:EarVeC1nd.net
MSが日本撤退するならウィンドウズが撤退しなきゃな
小売りにはプロモしない
本体はMSKKAmazon販売
ソフトはIARCでDL移行

日本じゃティア2に落としてるのにフィルは撤退はしないって言ってる

別に次箱出ても今の状況なら困ることは無いからなぁ
困っているならPS買うけどPSでやりたいソフトも無い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:35:25.63 ID:j3AW4v0/T
フレ全員ではないが一部のアンチソニー拗らせた奴はone買ってたな
んでやってるゲームはマルチタイトルばかりw

118 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 10:38:39.62 ID:nl388vWV0.net
>>116
>MSが日本撤退するならウィンドウズが撤退しなきゃな

拗らせてwindows撤退と結びつけるのが笑えるw
今はPCの需要が低下してるとは言えMSの大きな稼ぎ頭のOS部門と
全く採算が取れてない国内の箱一をワンセットにしようという頭の悪さw

箱一死ぬなら一蓮托生で全部死ねとMSに言うわけ?
こんなカルト思想のファンしかいないなら、MSも係わりたくないと思うのも仕方がないわw

119 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 10:55:10.39 ID:EarVeC1nd.net
>>118
MSが日本を重要視してないのはティア2に落とされてるから
それでも撤退しない理由がOS分野よりゲーム部門の成長率が良いからだぞ
MSはシェア確保よりMSが部分的にでも関わる関係を作りたいだけ
金かけてもかけなくてもシェア変わんないから箱撤退しないぞ

120 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 10:59:15.91 ID:BpASLFqK0.net
>>118
お前が何言っても撤退しないってよ!
どうすんだよ?お前、どうすんだよ、?!

121 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:05:34.38 ID:nl388vWV0.net
>>119
お前の頭の中身は日本の箱一市場=MSゲーム部門になってるだけだ
現実は不採算な日本の箱一部門にMSは重要視してない
成長部門としてゲーミングを重視しようが、年々低下する日本の箱一に態々金かける愚行はもうしない
それだけ日本の箱一は特殊かつ何をやっても成果が上がらない

自分でも判ってるんだろ?

122 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:06:21.07 ID:nl388vWV0.net
>>120
3行以上は読まないと主張してる割に読んでるじゃんw

123 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:11:43.62 ID:BpASLFqK0.net
三文字だぞ?何でゴキに3行も猶予やると思うんだ?

124 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:14:38.07 ID:nl388vWV0.net
>>123
三文字かw
箱一の現状はこれだは

産廃

ごめん、二文字十分だわw

125 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:16:10.87 ID:BpASLFqK0.net
ごみ捨ては鉄屑だしな。

126 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:18:42.15 ID:4AoLWc2t0.net
>>121
言っておくが俺が撤退しないと言っているわけではない
フィルが諦めないって言っているんだ

https://www.dualshockers.com/xbox-one-x-launch-japan-phil-spencer-never-give-up/
君が撤退と叫んだ所で何も変わらない

127 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:21:59.36 ID:BpASLFqK0.net
てことは諦めないフィルと撤退を叫び続ける>>121の一騎打ちかよ

128 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:27:24.81 ID:nl388vWV0.net
>>126
それ、去年の時点ゲハで何回か出た話だけどさ、
フィルは諦めない諦めないと言う割にはじゃあ日本の市場に対して何をするか具体的な事は殆ど答えてないんだよね
そもそも俺は国内では撤退してもおかしくない失敗事業なのに継続してるのはMSのプライドの問題じゃないかと主張してるんだよ

撤退はしない、でもなにかする訳でもない
フィルも何をやっても日本市場は無理なのは判ってるからずっと濁した弁論しかできないんだよ

129 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:29:24.67 ID:EarVeC1nd.net
ソース探すのにwifiにしてたらID変わってしまった
>>126は俺な

追加でナデラも箱に口出ししなくなったからフィルのやり方を止められない
だからウィンドウズが撤退しないと撤退しない

130 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:32:54.30 ID:BpASLFqK0.net
その主張、msに、フィルに届けるためもっと発信しようぜ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 11:39:29.78 ID:j3AW4v0/T
外は猛暑だしここも熱くなってきたんでFrostpunkでもやって涼もうぜ

132 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:34:08.03 ID:EarVeC1nd.net
あと日本市場より米国市場に和ゲーを出したいから繋がりを残すために日本を残しているのもあるかもな

MSに面子無かったら箱Xは日本同時発売しないわ

133 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:38:48.17 ID:nl388vWV0.net
>>129
相変わらずレス読まずにトンチンカン結論しようとしてるな

良いかい?日本の箱一は何をやっても上手くいかない足手まとい事業でこれからどんどんと扱いが悪くなっていく
これが主題なんだよ

撤退する撤退しないが問題じゃないんだよ

そしてMSがゲーミングを重視しているから撤退はしないとかに無理やり主題から目を背けてはいけない

日本以外の各国に対しては大金を投じてるが、日本の特にファンに対して何かやるつもりもない
xbox fanfestは16年はオーストラリア、去年は中国でやったが、日本でやる気配はあるかい?ないでしょう?

134 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:41:31.21 ID:BpASLFqK0.net
どこでイベントやろうが、開催地に選ばれまいが、トップが「撤退しない」と言ってるんだ。

これ以上何したいの?

135 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:48:28.63 ID:nl388vWV0.net
>>134
俺は撤退しても不思議じゃない不採算な市場だよと言っている
ソフトもDL版が出れば良い方、オンも人がいない、expが死印の箱一版出そうとしたらMSから出してほしくないなんて態度をされたと愚痴を言う始末
ユーザーに対して還元する気はない

ただ撤退しないと言う言葉だけを頼りにこんなプラットフォームに縋る必要はないということだよ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:48:58.73 ID:nl388vWV0.net
EXPチャンネル #20 (2018/4/1)
https://freshlive.tv/experience/200908
42分過ぎから
千頭代表「なんか、こんな事もやろうかな、なんて思っております」(Xbox ONE 死印のボードを掲げて)
安宅D「うん」
千頭代表「ちょっとね死印をブランディングしていくのに対して、現存するプラットフォームでなるだけ多く出していこうかなと思いましてですね、実はもう開発に入っております」
安宅D「作り始めちゃった」

千頭代表「ただ、ですねぇ、某、某M社さんから"いらねーよ"とか言われたんだよね、ハハハ」(苦笑)
安宅D「ほんとにね」
千頭代表「まったく…」(苦笑)
安宅D「きっとね、ちょっと早いエイプリルフールだったんだよ」
千頭代表「そうだね、ツンデレなんだよね、きっとね」

137 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 11:57:06.15 ID:Lf05VAhK0.net
採算の話するならソニーが一番不利なんだが…
二回債務超過になってるってことはSNKやハドソン未満ってことだぞ

138 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:02:59.75 ID:nl388vWV0.net
>>137
君、過去の都合のいい情報だけ集めて都合の悪い情報は見ないタイプだね
ソニー好調でPSNでボロ儲けしてる話は見ない聞こえないかな?

ああ、そうそう都合の悪いと言えばMSは箱一の販売台数を公表しなくなったんだよね
一部のアナリストやEAやUBIの決算上の情報によると3500万台ぐらいじゃないかとの話だけど

3500万台中、日本の台数は10万行くかどうか

唯でさえPS4に負けてるのに、こんな小さな小さな日本市場にお金掛けれますか?

139 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:07:43.45 ID:BpASLFqK0.net
そんなに撤退してほしいなら、米ms株買い占めて撤退しろって言うしかないぞ?
ここで外野が金かけられるかどうかを言ったところでトップの決定は変わらない

140 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:10:33.04 ID:PbgFWwPsH.net
不採算、撤退!とかいうが
国内にさほどバジェットないし
組織もないのに何を撤退させるんだろう

141 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:13:42.99 ID:nl388vWV0.net
>>139
相変わらずレス読まないな
俺は撤退してクレクレなんてしてないんだよ

日本の箱一は何をやっても駄目な事業だと主張してるの
撤退してもおかしくないのに続けてるのは、税金対策か何かかな?て最初にレスしただけだよ
撤退してもおかしくない=撤退してクレクレに見えるのは強迫観念でもあるんじゃないの?

142 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:16:33.93 ID:BpASLFqK0.net
何だ、逆ギレかい

143 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:18:30.16 ID:EarVeC1nd.net
撤退から待遇が悪いって主張変わってんじゃんw

待遇は別に困ってないとも最初に書いた
フィルは日本市場向けにIARCでの日本発売権を取得して策はうちはじめている

任天堂はまだ米国だけ
ソニーはESRBが撤退するけどまだ交渉にも乗り気でない
洋ゲーもCEROが日本語話せないところに不満を感じてる
日本に金をかけるのではなく箱にゲームを出しやすくして勝手に日本にもゲームが出てくるってこと

switch以外死んでる日本で金かけるとか頭おかしいからそんなんしたら見捨てるとは思う

144 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:38:32.97 ID:nl388vWV0.net
>>143
本当にレス読まないよな
撤退してもおかしくないような事業を続けてるのはなんでかな?てレスだよ?

それを撤退するしないと主題を勝ってに変えてレスバトルをしだしたのはそっちでしょう?

大体、箱一撤退ならwindowsも撤退とかトンデモ発言をしだして勝手に撤退するかしないかのレスバトルしだしたのはそっちでしょうに

145 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:44:20.52 ID:BpASLFqK0.net
キミの熱弁をないがしろにしてすみませんでした。
引き続きms事業展開についての自論再開してください。

146 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:44:36.89 ID:nl388vWV0.net
>日本に金をかけるのではなく箱にゲームを出しやすくして勝手に日本にもゲームが出てくるってこと

その一環がスケバン開発中止なのかね

あと、言っちゃ悪いが勝手に日本でゲーム出す事なんて出来ないぞ
そもそも主張がなんの根拠もない妄想ばかりだね

147 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:46:10.33 ID:nl388vWV0.net
>>145
OKOK

三文字でMSKKの心情表すわ

箱不要

そりゃSurface売るほうが利益になるしなw

148 :名無しさん必死だな:2018/07/15(日) 12:47:17.77 ID:BpASLFqK0.net
箱事業語るのにmskk???
うーん。。。

総レス数 295
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★