2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MineCraftさん、ついに公式アプデでPS4をハブってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:54:58.68 ID:tJ+8HqOJ0.net
海のアプデ第2弾!


“Bedrock Edition”と呼ばれているマルチプラットフォームプレイ対応版は
Windows10、XboxOne、iOS、Android、Nintendo Switchで利用可能。
本バージョンからNintendo Switchでもクロスプラットフォームプレイがサポートされている。
https://minecraft.net/ja-jp/article/update-aquatic-phase-two-out-today

2 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:56:08.95 ID:rHbO7Egr0.net
やはりこうなってしまったね

3 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:56:23.88 ID:qEAKy9H/0.net
いいぞもっとやれ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:57:07.24 ID:Q1mviCROd.net
いじめられてるねゴキちゃん

5 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:57:39.31 ID:rvpldvFR0.net
どうすんだよこれ

6 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:57:42.91 ID:2T5cOmAN0.net
ハブッチ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:58:07.84 ID:0BWZ/Ixk0.net
全機種確認

8 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:58:23.09 ID:XehXgBJL0.net
隔離はPS独占wwww

9 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:59:05.61 ID:R2EQWQ5X0.net
内容まで劣化版PS4

10 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 21:59:25.53 ID:qwm8EzVW0.net
まぁ仕方ないね
ソニーのポリシーのせいだし

11 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:00:42.81 ID:nV/Qp1a5d.net
あからさまに喧嘩売られてるけど歯向かえないよなあマイクラのほうがSIEより強いからw

12 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:00:45.54 ID:bv3DczXv0.net
pswのソフトはスイッチの不完全版だからな

13 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:00:52.23 ID:Zc6iN2RV0.net
全機種確認

14 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:01:20.77 ID:8qrd/UTM0.net
よしよし

15 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:02:24.19 ID:oMO6Kl3u0.net
さっさとスティーブのスマブラ参戦発表しろよ

16 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:02:30.20 ID:he7VHLuc0.net
PS4 X1 SW PC iOS Android
○ × × × × × Minecraft PlayStation 4 Edittion

17 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:02:38.11 ID:iVRP/7pK0.net
なにがついになんだよ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:03:06.21 ID:UDMQy+Gl0.net
スイッチのマイクラと言えばパッケにCEROマーク入れ忘れたとか慌ててるみたいなゲームニュース流れてて笑った

19 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:03:34.50 ID:r1hmjCd2a.net
そりゃマイクロソフトのゲームなんだから当たり前だよなぁ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:03:59.27 ID:yCH+o/Xj0.net
全機種確認!
実際こういう綻びから終わりの始まりに繋がる可能性もあるからなあ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:05:03.79 ID:ziVdyQ6Ad.net
VITA版なんかいまだにセーブ失敗バグとフリーズバグほっといてるんだよなぁ

22 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:05:19.95 ID:yfYxfNjW0.net
JAVA版から見たら全部劣化

23 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:07:52.92 ID:ANbZLEuV0.net
120万本売れたVITA版ユーザー切り捨てとか思い切ったなぁ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:08:31.36 ID:0+tE8t1y0.net
マルチ拒否したらそうなるわな

25 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:11:35.92 ID:vvzbF4890.net
開発リソース一本化するための統合版を目先の金目当てに蹴ったらそりゃそうなるわ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:13:31.67 ID:l10VuVuw0.net
モリなんてあったっけ?

27 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:17:33.86 ID:60VyvA3B0.net
>>23
世界全体で見ると特定地域でしか売れない終了ハードの120万本なんてカスだからね…

28 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:18:43.18 ID:ns4cHgpe0.net
PS4版のアプデは統合版のアプデが一段落してからじゃなかったか
だいぶ先になるみたいだけど

29 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:20:04.44 ID:6bUr2g9e0.net
いじめられてるみたいに言ってるけど
一応マイクロソフトは誘ったんだぞ?

30 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:20:25.61 ID:4DYqQIrO0.net
PS4でマイクラを遊んでるバカは居ないから問題無い

31 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:22:34.78 ID:y4G6IuCd0.net
全機種あるね

32 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:23:36.24 ID:60VyvA3B0.net
ワールドの広さに限界がある家庭用ゲーム版は
アプデで新しい地形や建物が追加されるとワールド作り直すハメになってたんだが
ONEとSwitchがワールド無限化してプレステ版だけそのデメリットが大きく目立つようになったからな
プレステで遊ぶ人はもういなくなる

33 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:25:39.40 ID:M3FK1cDI0.net
PSユーザーはフォトリアルじゃないとダメらしいから除外は仕方ない

34 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:26:26.56 ID:vvzbF4890.net
なおSuper Duper Graphics PackはPSに提供されぬ模様

35 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:26:58.55 ID:Vcqn69JVK.net
助けてやろうと出された手に唾吐いたキチガイのソニーとPS4ユーザーは隔離されて当然

36 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:27:22.95 ID:Nmh6iazE0.net
いえええええええええええい!!

37 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:33:03.07 ID:KMA568yt0.net
「MSごときの軍門には絶対に下らない!」とか本気で思ってそう
ソニーなんてMSの足元にも及ばないザコ企業なのに

38 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:33:05.14 ID:9nN/uscG0.net
WindowsとXboxとiOSとAndroidとSwitchがPS4からハブられてるんだぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:33:55.09 ID:cnlspufsM.net
相変わらず今のマイクラのアプデはマイクラらしくないなぁ
まぁJAVA版しかやらんからどうでもいいが

40 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:34:24.37 ID:ra55PNAL0.net
ソニーのはマインクラフチョンだから別物だし

41 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:40:07.86 ID:qclbQYZF0.net
ps4は敗北者

42 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:45:43.00 ID:G51dQnnB0.net
安定のプレハブ

43 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:50:07.09 ID:rHbO7Egr0.net
ここからPS独占でビルダーズの続編出そうと画策するのがソニーのやり方

44 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 22:56:05.54 ID:YXmNfV5s0.net
スイッチでも鯖使えるようになった?

45 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:03:29.16 ID:zy0+CI6cd.net
終わったなあPSが

46 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:09:58.34 ID:AEuI6uUV0.net
みんなでマイクラでゴキブリのお墓(プレハブ)作ってあげて

47 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:11:06.79 ID:rHbO7Egr0.net
>>44
なったよ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:14:36.01 ID:P7AXVjNYp.net
>>27
スマホでうん千万売れてて総計1億以上、PSWの割合は5%以下って話だったが

49 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:14:45.00 ID:zPm+9JvU0.net
>>32
それもあったが無限ワールドだとバイオーム一個一個が広いからマジで別モンだわ

50 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:15:22.02 ID:b9MbCOH20.net
モンハンなんてクソみたいなの買い取り保障するくらいなら
思い切って奮発して、マイクラ級をパーンと買い上げればよかったのに
ハードの引っ張り方が全然違うぜ
これから買うお子さんは、みんなSwitchとスプラマイクラマリカだよ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:17:52.94 ID:lQmpIrQe0.net
>>28
1.6の後って言ってたな

52 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:21:44.27 ID:EYzzeWCK0.net
あらら

53 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:22:16.36 ID:P7AXVjNYp.net
マイクラ買取はソニーも名乗りを上げてたと聞いたが、まあ確実に続編化→PS独占で先細ってたと思うわ
ハード縛りやめてというモヤン創業者の意思を引き継ぎ軽量化とエンジン統一化とクロスプレイを実現したMSは偉い

54 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:27:06.30 ID:S4i2I0hF0.net
PS終わったなこりゃ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:43:52.33 ID:8eK0oVm70.net
マイクラPSハブwwwwwwwwwwwwww
ぼっち専用fucksonyゴミwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:59:07.41 ID:4nRRK42C0.net
ファックチョニーw

57 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:05:43.16 ID:ugqRl8rX0.net
なにこれ
PS4だけマイクラ偽物なの?

58 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:07:25.56 ID:7ukZZooS0.net
ププププレハブwwwwww

これじゃゴミステ版やってるやつが馬鹿みたいじゃん!

あ、馬鹿だった

59 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:15:59.08 ID:WREAmwTP0.net
Vita最強ソフトがソニーポリシー()の所為で死んでしまった

60 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:17:19.32 ID:w4HjsetT0.net
自分らで拒否ってるんだからだれも擁護してくれないよなこれ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:28:10.52 ID:YegPq8Ufd.net
マイクロソフト「だってゴミソニー向けに出したら仕様ぶっこまれるし…」

62 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:36:52.48 ID:0lhTcP2k0.net
ゴキちゃんさぁ〜
君らが二言目にはAAAタイトルガーって言ってたけど・・・
これも立派なAAAタイトルですよ?
しかもPS4だけはぶられてどんな気持ち?w

63 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:39:59.23 ID:xDTbz/Kb0.net
マイクラはインディータイトルだから

64 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 00:49:02.09 ID:x1iZ+LmK0.net
インディーから成りあがってAAAタイトルになって世界的大企業に買ってもらえたって
とんでもないなよく考えたらw

65 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:19:20.05 ID:W1HndQEQ0.net
PS4、ハブられてるっw

66 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:30:49.22 ID:yWaK7Hhk0.net
>>64
世界一の企業に売る前から既に億万長者になってるからな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:32:14.70 ID:vO6Op7610.net
PS4版ってまだイルカとかいないの?

68 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:39:15.76 ID:2wsbs8Y90.net
他ソフトもマルチプレイ専用コンテンツ充実させればソニーも折れるかもな

69 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:39:34.40 ID:8M8Wo3Kha.net
>>23
ゴキチョニーが自ら買い取ったんだろ
それと主語が無いから誰の事を言ってるのか知らんが切り捨てたのはゴキチョニーだからな
経緯は>>29なんだから

70 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:39:48.07 ID:2wsbs8Y90.net
マルチプレイじゃねー、クロスプレイ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:46:19.71 ID:iSynUAX90.net
ハブとか切り捨てっていうと開発者に申し訳ないよな
律儀にアプデ継続してくれてんだから

72 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 01:52:20.59 ID:VBwj1jGN0.net
>>23
誤差ですらないから問題ない
 

73 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 02:01:50.11 ID:yo/JJm170.net
マイクラなんてまだやってんのか

74 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 02:19:14.17 ID:5pA5mAZ80.net
Java版も切り捨てか、と思いきや
来週あたりに更新されるんだな

75 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 02:48:40.30 ID:SozTCmie0.net
プレハブ始まったな

76 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 02:53:59.87 ID:Sy1qfYJha.net
そりゃあPSWの歴史だとマイクラはPSで出る前は無名のマイナーな1インディーズタイトルでしかなかったからな。
それがPSに出したおかげでここまで有名になれたってのが正史らしい。

PSに出す前の時点で累計5000万超えてたのにな。

77 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 03:33:11.05 ID:k/C54AlJ0.net
犠牲になったのだ犠牲の犠牲にな

78 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 04:07:44.42 ID:cns6T/iX0.net
世界がPSWから孤立していく・・・

79 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 04:14:53.00 ID:/lKcoss60.net
PS4くん
もう帰っていいよ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 04:14:55.38 ID:AX7TQZSD0.net
aquatic 、結構楽しい
泳いでたらイルカが寄ってきてくれるし、ウミガメ見つけてタマゴを守る仕事してるとかなり新鮮な気分
ナマコが光ってるの見たときは笑ったw

81 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 05:31:30.34 ID:K9OgmpgI0.net
いや、元々CS版はアプデ糞遅かったでしょ
それこそ「もう来ないんじゃね」って思うくらい
統合版になってPS4以外が同時実装なっただけだよ
PS4はSIEのわがままのせいで、MSが専用ライン作ってコスト割いて別途移植作業してる特別劣化版
時間が掛かるのは仕方ないね

82 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:00:33.43 ID:bHW0jJcYa.net
SIEが選んだ道なんだから仕方ない

83 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:20:54.13 ID:eixSkVTZa.net
マイクラがハブったわけじゃなく自ら引きこもるスタイル

84 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:23:10.22 ID:K9OgmpgI0.net
MSとしてはPS4専用にライン割いてるから無駄な支出なんだよな
それも競合してるSIEの為にっていう
普通に切っても何も言われないだろうに

85 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:26:05.70 ID:ljslHixx0.net
>>84
「ユーザーを守るために」ってそういうサポートを指す言葉だと思うんだ
少なくともソニーが守ってるのはユーザーではない

86 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:32:35.98 ID:r9k5Y0lR0.net
PS4だけ特別劣化版にするとは、MSもやるじゃんw
クロスプレイに応じないPS4のアプデはもう未来永劫切り捨てていいよ、まじで

87 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:49:10.17 ID:XpL/PWRh0.net
世界最強ps4だからな

88 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 06:56:09.45 ID:eixSkVTZa.net
まあもうだいぶPSからユーザー移行してるだろ
アクティブ減るから更新も要らんのじゃね

89 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 07:17:55.72 ID:4d1QEpd20.net
>>76
言ってた言ってた「VITAのお陰で有名に売れたのに」って

そもそもVITA版はプレステ系の中で最後発だし
それらより前にマイクラ公式サイトで「XperiaPlayで動くよ!」っていう動画流してたの
知らねーんだよあいつら

90 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 07:46:52.05 ID:EdF1uGxI0.net
>>74
あっちはまたModder殺しアプデだから
当分は1.12(1.7.10)のままのやつが大半だと思うよ

91 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 08:00:10.51 ID:AX7TQZSD0.net
友達とrealmsやってるけど面白いねこれ
よゐこのマイクラでrealms生活とかやってくんないかなー
芸人10人集めて一ヶ月建築生活とかw

92 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 08:00:51.42 ID:MLPHjXedM.net
Realmsはもっと大規模なサーバー用意してほしいなー

93 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 08:27:06.96 ID:cCFWQhCA0.net
マイクラの歴史からゴキブリが姿を消す、絶滅wwwwwww

94 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 08:33:35.58 ID:iv0xfQxFM.net
PS4を持ってる事の劣等感

95 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 10:37:28.23 ID:7x8Y8uRzp.net
やばないこれ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 11:19:57.00 ID:0VWszfngM.net
全機種確認

97 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 11:26:52.37 ID:ylBRSol0M.net
switchとiOSで同じMSアカウントでマルチとか出来たりするの?
親戚の子供がマイクラやりたいってswitch貸してあげるから、俺もあいぽんで同じフィールドで遊べたらいいなと思ってるんだが

98 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 11:27:26.04 ID:MYo7NQDbM.net
ゴキちゃん他ハードで出来ることが出来ないってどんな気持ち?

99 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 11:57:53.63 ID:3qgHCnBNp.net
全方向敵だらけって
ゴキブリの独占だなw
教祖のチョニー様の名なんだろうなぁ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 12:11:17.48 ID:AX7TQZSD0.net
>>97
PCとSwitchで同一アカウントで遊べたけど、持ち物が消えたっていう書き込みもあったからやめた方が良いかと
子供用にMSアカウント一つ取るといいんじゃない?

総レス数 126
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★