2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターワールドの廉価版が登場!攻略本も同梱だよ!

1 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:04:00.37 ID:kGSD0c/+0.net
れんか
廉価ソフト情報

PS4「モンスターハンター:ワールド BestPrice」
8月2日発売、税込5389円。
(オリジナル版から4309円安くなりました)

・攻略ガイドブック同梱版も同時発売(64ページ攻略ガイドブック+PS Plus7日間無料体験コード付)。税込5940円。

2 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:05:11.67 ID:vPhw1tlp0.net
はっや最速じゃん
といっても中古で既に1千円だしいらんがな

3 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:05:45.56 ID:zbWi/sspp.net
今アマゾンで売ってる通常盤の方が安いんですが

4 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:05:49.20 ID:3AE+pmJW0.net
はやwww

5 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:08:48.08 ID:BIMoqYBI0.net
要らないぜ!

6 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:09:05.09 ID:aHY1CZLTd.net
高杉わろた

7 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:09:22.53 ID:VtvXP+vW0.net
小売りへの出荷押しつけだろw

8 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:09:49.14 ID:Zp6rK39y0.net
pc版MHW5990円

9 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:10:57.34 ID:gRosuk6C0.net
やっぱ売れてないんやね

10 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:12:30.83 ID:ypiYi1dq0.net
FF15の時もそうだけど最初に発売したソフトが投げ売りワゴン価格なのに
わざわざ廉価版を出してくる意図が分からん
メーカー側は小売の販売価格を見た事ないのかな?
安くしてオマケ付けとけば更に売れるなんて安易な思考をしてそう

11 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:14:09.69 ID:iyVpUqzNd.net
>>10
FF15はDLCが付いていたからまだ分かるが、MHWは何もねえ
ガイドブック?アホかw

12 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:14:22.12 ID:ndpbKCCPd.net
>>10
廉価版は仕入値も変わるし意味はある
ここから更に小売りに押し込めるし
この値段から更にセールがかかって値段も下がる
下限が更に下がるんだ

13 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:14:56.10 ID:36q7y1Bn0.net
ソースがほしい

いくらなんでも早すぎて信じられない

14 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:17:52.32 ID:pAe0/3K90.net
パッケージ在庫すごいんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:19:17.52 ID:ZGGw7ZvWM.net
卸売に押し付けたけど返品くらったか
まあ、もうカプコンは売れるといえるものないからな

これでも売れないだろうけど

16 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:20:15.58 ID:8z0zKzQX0.net
中古でええやん

17 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:21:09.46 ID:MMvpvAZ10.net
pswの値下げやフリプ落ちはスイッチで完全版だからな

18 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:22:19.12 ID:cUKIrr/Xp.net
カプコンの予想だと
継続的な売り上げを見込んでたろ
結果は即飽きられてランキング圏外
焦ってるのがよくわかる

19 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:22:40.75 ID:ObVQxPfG0.net
これ日本以外も出すのかな?
モンハンが定着したかどうか確かめるのにはいいかもしれない
FFのロイヤルエディションみたいに指標に出来るんじゃないか

20 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:23:48.49 ID:aHY1CZLTd.net
予想以上に業績が悪いからなんとか持ちこたえるためにって感じだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:28:34.42 ID:3DYwNwr/0.net
これ店頭在庫どうなるの?
メーカーで引き取るかたちになるのかな?

22 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:38:36.28 ID:Qog024Qrd.net
Triよりもボリューム無いもん
オンが死んでるのと装備スキルが糞システムになって収集しなくなったのもあるけど

23 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:40:07.90 ID:9D9rHg32a.net
中古で売れてるソフトを廉価化して
卸売、小売に押し込むという商法
なんか歪だよね

24 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:41:03.93 ID:IZBrTlnW0.net
>>21
海外はそれができるが国内は無理
もっと値下げされることになるな

25 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:42:10.52 ID:QF+rt5St0.net
尼でふつうに新品もっと安く買えるのに

相場4100〜4700だぞ

で、今のバージョンの在庫どうすんだよって話だよな

26 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:43:34.93 ID:Cwu7509U0.net
ゴキブリはバカにしてたけど
やっぱ携帯ハードでの持ち寄りも大切だなと思わせたタイトル

27 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:46:46.43 ID:Qog024Qrd.net
まだ高いなボリュームなら500円で買ったPS3版FF13のほうが何倍もあるし

28 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 19:48:02.92 ID:fkWVOScy0.net
もう「あのゲームは今」状態なモンハンw

29 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:00:09.49 ID:fI4MxEBf0.net
発売直後はジワ売れするかと思ってたんだけどなぁ…

30 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:01:58.64 ID:12yEZK7wa.net
PSに出るソフト賞味期限速すぎるんだよね
もって2〜3ヶ月

31 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:09:15.03 ID:zQVyuPz6r.net
>>24
うへぇ
小売りブレイカー

32 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:18:03.80 ID:FcVh9nF+0.net
>>1
DLはコンプじゃないの?

33 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:18:57.47 ID:XVBHjKwz0.net
PC版にトドメさしにきたなww

34 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:19:03.90 ID:eo3/hYY5a.net
モンハンワールドには
今後出るスイッチ版モンハンに
あれに比べたらショボいなあ
と印象づけて出鼻を挫く効果もある
最悪の一手だったと思うよ
スイッチで新作出さないっていう、更なる悪手もあるけど
何処まで愚策を積むか楽しみではある

35 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:39:06.44 ID:NNeP4K7l0.net
たっか

36 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:55:35.53 ID:wYlInaXE0.net
流石に嘘だろ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:56:52.26 ID:XQTU6+fb0.net
>>34
わりと詰んだよねモンハン

38 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:51:18.32 ID:romfUhUb0.net
>>37
それはソニーの狙い臭いけどカプコンは利用されたように見える

39 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:57:19.83 ID:MeZQrXQ80.net
これが継続的な売り上げなの?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:57:29.75 ID:kJi8SrRA0.net
サルゲッチュ3
7/11発売→11/2廉価版発売

41 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:59:40.32 ID:9Xtx+K5f0.net
廉価盤の値段が基本価格で
廉価版は2800円とかじゃないの?

42 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:02:07.19 ID:dHI1iUUW0.net
今新品ていくらなんだ?てかこれソニーの倉庫に眠ってたやつだろw

43 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:03:09.45 ID:VtvXP+vW0.net
これマジだったら、発売して半年で廉価版がでちゃうことになるわけか

半年でベスト版だすのって、PS2-3時代のコナミがよくやった手法だな
小売店ブロガーたちが、恐怖してたコナミの半年ベスト商法

モンハンクラスだと、また小売店が致命傷を受けそうだな
小売店はこの夏を乗り切れるのか、ガンダムの傷も出血中で、仕入れの金も捻出できなそうなのに

44 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:03:34.96 ID:1qlqSJlA0.net
発売日2018年1月26日

PS4「モンスターハンター:ワールド BestPrice」
8月2日発売、税込5389円

45 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:05:34.62 ID:OnP87FDRd.net
半年で一気にブーストかけて逃げるしかないのか

46 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:10:35.37 ID:ykOAds3e0.net
PS4はゲームの価値を下げただけでなく賞味期限も短くしてしまったな
とりあえずDL版を発売日に買うのは情弱というのがはっきりした

47 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:19:40.17 ID:1qlqSJlA0.net
>>46
これ、悪い前例を作ったなー
買い控えがどんどん進むじゃん


むしろゼルダをベスト価格2800で出してほしいな

48 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:21:25.48 ID:PpOJFLsU0.net
>>47
ゼルダはまだランキングに残ってるのになんで安売りしなきゃならんのよ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:24:44.95 ID:Zn4EAkO40.net
モンハンWは中古がかなり安いよな
廉価版も長期で売れるか判断が分かれるな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:26:56.66 ID:VtvXP+vW0.net
1年後には拡張パックのモンハンワールドG(仮)を発売して
プレーンなモンハンワールドは、フリプになるんだろ?

51 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:31:57.07 ID:VHRk0Jb30.net
廉価版て普通数年経ってからじゃないの?
どんだけSteamに怯えてんだ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:37:25.65 ID:vF2a82Cf0.net
公式が発売日定価で買った奴を叩きに来たぞwwwwww

いや、ホント早すぎだから

53 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:48:04.21 ID:9Xtx+K5f0.net
僅か半年だっけ

54 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:45:54.20 ID:RzrrMwR+0.net
ユーザーの反感買わないか?

55 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:56:46.52 ID:8XRD7Iae0.net
反感を買ったところでユーザーに出来ることなんてないしな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:57:30.86 ID:wLbCL+/e0.net
次回作から買わないという行動に出ることはできる

57 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:58:08.43 ID:AtDL/A720.net
これたぶん某ロイヤルエディションと同じくらいしか売れないだろ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:58:29.40 ID:9lSiunt00.net
ページ数もっと頑張れよ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:58:41.69 ID:nu8I43f90.net
白人「命がけのハンティングなんて馬鹿がすること、武器性能に酔いしれて、獲物のデカさを競うだけさ」

60 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 01:27:37.39 ID:JyfSK1zP0.net
ゲハ「MHWは売れない! 売れてない! 返品!」
steam「いきなり世界売上トップで驚いてる」
IGN英語フォーラム「据え置き百姓どもテストプレイしてくれてサンキュー」

ゲハ、頑張れよ

61 :リンク+ :2018/07/11(水) 04:57:58.43 ID:dUYAPg9r0.net
なんでNintendo Switchでモンハンワールドを出さねえんだよ?

荒れじゃ、売れなくてもアタリマエじゃんか…。

62 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 08:12:46.80 ID:+SKOeK3O0.net
それほど有り難がるもんでもないのにな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 09:22:30.08 ID:9f0M94iK0.net
>>54
PS4ユーザーはソフトの値段下がるの慣れてるから問題ないじゃろ

64 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 15:12:12.09 ID:WiCk6kTb0.net
アメリカでは普通だよ半年くらいで値下げしてるし

65 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 15:14:14.19 ID:JRiW1DO5r.net
中古を回収して廉価版に再パッケージしたら?

66 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 15:15:59.75 ID:rX24RsPH0.net
たった半年で廉価版出すこと以上に
steam版の配信開始に合わせてPS4版を値下げって

カプコンはなぜ潰し合いになるような売り方をしたがるんだろうか・・・・

67 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 16:42:21.76 ID:9lSiunt00.net
それソニーの意向だよ多分

68 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:08:44.45 ID:8RPRSYLO0.net
いわゆるポリシー

69 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:12:50.43 ID:FcV7NaBwM.net
そしてCSとPCのクロスプレイ非対応
相乗効果もへったくれもない

70 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:22:36.81 ID:zqCStfLH0.net
PC版の価格に合わせないと文句が出るからね

71 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:33:10.67 ID:5y4RzXEsa.net
ポリステ

72 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:34:35.81 ID:iHYBiHP4M.net
モンハン史上最速ベスト

73 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:38:04.28 ID:+goCeuGV0.net
攻略本64ページじゃ
「この先はキミたちの目で確かめてほしい」だろうな

74 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:39:03.52 ID:+goCeuGV0.net
>>46
任天堂はそれをマリオ64でやってがために

75 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:41:33.60 ID:yC6uoLll0.net
あからさまな在庫整理に打って出たな
Switchのモンハン発表が意外と早そうな感じかな

76 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:45:02.76 ID:TGTHh1+j0.net
1年経ってなくね?

77 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:51:07.70 ID:GdBhFBI8M.net
>>64
アメリカは小売りに補填があるから良いけど。
日本は小売りに補填ない。
こんな事ばかりやってると、国内の小さい小売りが無くなって。大手ばかりになると、アメリカみたいに返品認めろと言われて痛めみるのはサードになる。

78 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:51:12.31 ID:5i07lw2RM.net
小売りブチ切れ金剛

79 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 20:05:19.32 ID:lWAGq8Vm0.net
買うならこれやろ!今人居るか入らんが

80 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 23:42:56.86 ID:Zc0sbote0.net
PC版とPS4版のユーザーは互換性が無いから、今更PS4版買っても馬鹿なだけだと思う。PS4版の旬はもう終わったよ

81 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 03:57:04.79 ID:zEemunTL0.net
>>76
発表時点では半年すら経ってない

82 :名無しさん必死だな:2018/07/12(木) 07:04:10.83 ID:5bYtEzne0.net
>>25
パッケ入れ替えれば新品or中古廉価版に!

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★