2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホに面白いゲーム皆無説が有力な模様

1 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:36:52.18 ID:XeD8qG5l0.net
ポチポチクソグラゲーしか無いからね

2 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:37:08.34 ID:RXab5pZ30.net
知ってた

3 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:40:49.45 ID:MKRtB6uL0.net
これは有力

4 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:41:06.29 ID:H8G3Wag40.net
スマホの神ゲーって聞いたことないしな

5 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:41:41.41 ID:H8G3Wag40.net
そんなことないっていうソシャパチの為に先に言っておくわ

それならオススメゲー言ってみ?

6 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:41:42.07 ID:2lzTcnnH0.net
ローラーコースターもつまらん
カイロ新作出ないし、wizリスペクトゲーでも買おうかな

7 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:42:05.65 ID:m1/QBPJC0.net
操作性最悪だからね

8 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:42:11.25 ID:tHLXZ5BC0.net
コマンドRPGなら指一本でも問題ないかとCS作品持ってきても
結局糞だるいからオートバトルに丸投げするようなもんになる

まともなゲームデザイン出来ないから勝ち方が異質な市場なんだよ
こんなのが携帯機に代わる市場だのぶん殴ってやりたい

9 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:42:36.31 ID:Nli1D1R9d.net
スマホゲーがスイッチに出た瞬間何故かゲハでは神ゲーってことになるから平気平気

10 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:44:37.81 ID:TlXh1iTF0.net
まぁスマホでゲームするならGPDかSwitch持ち歩くわな
https://www.google.co.jp/amp/s/akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1131/712/amp.index.html

11 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:45:01.00 ID:Y+6SZZ6G0.net
スマホゲーとかバカしかやってないイメージ

12 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:45:01.22 ID:lTEqnS4ya.net
スマホゲーとか普段音ゲーしかやらんわ
スタミナとかガチャとかなくて買いきりの奴

13 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:45:30.87 ID:6coB2F9KM.net
>>9
同じゲームでも物理キーのあるなしの差はデカイよ

14 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:45:42.18 ID:6ajgrXq80.net
音ゲーもレス悪くてやめたわ
やっぱ物理ボタンないとね

15 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:46:07.71 ID:KcCKLJCj0.net
最近サービス終了したSAOの奴なら1日だけやったな
クソくだらなかった、としか言いようがない

16 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:46:12.64 ID:6ajgrXq80.net
物理キーない時点で糞ゲーしか出来ないからね

17 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:46:37.10 ID:59U1REY20.net
ゲハでソシャパチやってる奴いたら追い出せ
ニワカの中のニワカだわ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:47:48.32 ID:a9E4S5u20.net
最近はLastday on Earthとかチマチマやってるわ
まあ、PCだともっと色々出来て面白いゲームも多いだろうけど、
がっつりゲームに時間取れない身としてはこれで代用って感じ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:48:07.82 ID:RAxeQEVn0.net
Switchはデカすぎるんだよなぁ……
初期3DSぐらいだせ

20 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:48:12.13 ID:eu19/awr0.net
ダンジョンメーカー好き

21 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:48:31.92 ID:iwb45anPa.net
ポケモンGO

はい終了

22 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:48:36.95 ID:5grFfGgGa.net
フェアルーンとかも元々スマホで出してたけど仮想パッドでの操作が不評でその時点じゃ売上が芳しくなかったけど
フライハイワークスが3DSに移植したら一気に売れて開発費回収できたとか何とか

23 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:49:07.39 ID:RAxeQEVn0.net
>>21
真面目にやれ
糞ゲーじゃねぇか
あんなのゲーム知らないニワカしかやらねーよ

24 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:50:20.74 ID:ZuowYleI0.net
物理キーついてるスマホ欲しい
iPhoneなんか下空いてるだろんだから物理キー入れられるだろ

25 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:52:08.70 ID:yOMXfDDy0.net
>>14
それKirinとか積んでるオンボドイド使って言ってるわけじゃないよね?
iOSだとどの音ゲーも問題ないけど

26 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:52:17.35 ID:a9E4S5u20.net
>>24
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01d/

27 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:53:28.04 ID:rRqVQ7nE0.net
>>26
PSPGOじゃないか
リメイクされてたのか

28 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:53:39.33 ID:EV7yrQDsp.net
>>20
部屋の絵が簡素でもったいないと思った。トラップとかガチャガチャ動く様子も見たいねん。あれはあれで味があるけどさ。

29 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:53:45.22 ID:TJI9zyOL0.net
GOTYを受賞したFEヒーローズやってる

30 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:54:05.08 ID:l6qE2Yb/0.net
>>25
物理キー以外の音ゲーとか無理だわ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:54:32.86 ID:l6qE2Yb/0.net
>>29
ゴミゲーオブザイヤーだっけ?
クソだったよなそれ

32 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:54:59.60 ID:kYu1i+8r0.net
どれもこれも娯楽の限度を超えてくるんだよなあ
金欲しさに

33 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:55:28.08 ID:RXbO9Mfz0.net
ソシャパチの民度は最底辺だから低スペックでも動かないと平気で星1つとか付けてくるからな
必然と内容も薄くなる

34 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:56:47.23 ID:u94sig29r.net
音ゲーはボタン押すよりタップ派
それ以外は物理キーじゃないとコレジャナイ感でちゃう

35 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:57:09.42 ID:ijNlCBmfM.net
モニュメントバレーとかROOM1,2とか無料の時もあるし面白いよ
スイッチは分厚いから持ち運びにくいしいろいろ不便

36 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:57:15.44 ID:66V+tTzz0.net
流行ってると聴いて落としたゲームが全て糞ゲーだったわ

アズールレーン
レス悪い
テンポ悪い

FGO
ゲーム性なし
札束でNPCを殴る

ポケモンGO
家の中で完結させろ
レス悪い

37 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:57:25.88 ID:EV7yrQDsp.net
>>14
ボタンとかないだけで一気に操作性悪くなるね。その時点で多くがCSの劣化ゲームになってしまうのが残念。

38 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:57:34.97 ID:66V+tTzz0.net
>>34
疑惑判定あるから無理

39 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:58:24.67 ID:yag+pa8U0.net
FortniteやPUBGも操作性酷すぎて無理だったわ
無料なんだからPCでやれば良いのに

40 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:59:08.02 ID:NShJ4KCV0.net
ゲハだと売れてるゲームが面白いって事になったりするよね?
ならスマホゲーは面白いんじゃないの?

41 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:59:18.37 ID:snSOPj+00.net
一度でもCSでゲームやったことある奴なら鼻で笑うゲームでも ニワカライト層には受けるからね

42 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:59:20.64 ID:U5kS+dlR0.net
FFレコードキーパーおもろいよ

43 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 18:59:58.42 ID:FMwok2690.net
>>40
それなら売れたか教えて
まぁほとんど0本だろうけどwwwwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:00:36.03 ID:9ZGuljmB0.net
>>40
0円が何本売れても0円だからね
その話で言ったら糞ゲーの中の糞ゲー

45 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:01:56.91 ID:I0hXV59N0.net
今まで出てきたスマホゲー調べたけど軒並み糞ゲーだったわ
CS持ってないのでは?

46 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:03:33.30 ID:hoExV7ed0.net
ここまで面白いスマホゲー無し

47 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:03:53.58 ID:cGWCaWaZM.net
>>25
これがキチガイか

48 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:04:48.88 ID:NShJ4KCV0.net
>>43
スマホゲーの場合だとそのゲームの売り上げになるのかな?
市場規模もスマホゲーが断トツだし面白いって事じゃないのかな

49 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:05:02.23 ID:SAHfRdzz0.net
崩壊3rdとハースストーンやろうぜ
むしろこれ以外いらないレベル
あとはダンジョンメーカーとmuse dash

50 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:05:52.33 ID:3jH/kR2B0.net
キメラリコレクトも結構面白かったな

51 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:06:35.91 ID:hoExV7ed0.net
>>48
ならないよ

52 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:07:07.69 ID:+Hrp4fuu0.net
>>48
ソシャパチは日本語通じないのか?
あ、通じないから糞ゲーにポチポチ課金しちゃうのかwwwwww

53 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:07:23.55 ID:JthmGsBW0.net
ダンジョンメーカーはSwitchならもっと売れてた

54 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:07:35.91 ID:ea7r7XHp0.net
>>48
バカかこいつ

55 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:07:57.31 ID:ZuTu3Vj60.net
ガラケーでもそうだったけど最初はアイデア詰め込んだり限界に挑んでても
徐々に当たったタイトルの模倣や手抜きだらけになってくよな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:08:38.66 ID:CsVu13F90.net
FEHは一応やってる
あとバンドリをたまにやるくらい

57 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:09:07.44 ID:YZkuy9gs0.net
苦労してゲットした可愛いお気に入りキャラを強化するのがメインだし
萌え日常漫画読んで中身がないと言うのと同じ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:10:02.39 ID:nYzDR4E00.net
>>57
まだ萌え漫画の方が中身あるわwwwwwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:10:05.27 ID:SAHfRdzz0.net
>>53
アホかよ

60 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:11:01.38 ID:eapMgP+o0.net
読んでて面白いテキストがあるゲームは結構長く続けているな

61 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:11:06.32 ID:WiPKqdp40.net
>>1
ダンジョンメーカー
Plague Inc

は、面白かったよ。

62 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:11:42.52 ID:0RRziZNt0.net
ゴキが大絶賛してたフォートナイトの運命 ゴキは無料ゲームやらないカス

63 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:12:04.59 ID:onrp8d2v0.net
この5年くらいスマホゲーの利益を持ち出してCS叩きしてる奴が
具体的なタイトルを挙げた試しがない

64 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:12:07.75 ID:NShJ4KCV0.net
>>51
家庭用ゲームソフトの販売数に対して無料のDLゲー数比べるのはおかしいから
どれだけ売り上げあるかで比較するしかないでしょ

65 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:13:26.87 ID:nYzDR4E00.net
>>64
ならねーよwwwww
頭悪すぎだろおまえ

66 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:13:57.99 ID:NShJ4KCV0.net
>>65
じゃあ何比較すればいいんだ?

67 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:14:21.69 ID:EV7yrQDsp.net
steamからのスマホ移植海外ゲームは面白いよ。

68 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:14:24.55 ID:DnhoZhm00.net
>>64
それでは面白いと思うタイトルどうぞー
最低5タイトルね
逃げたらスマホは糞ゲーと認めるって事で

69 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:15:16.51 ID:IN85ljY90.net
アジア競技大会にEスポーツ枠で選ばれたクラロワ

70 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:16:05.57 ID:3U5vGy2G0.net
advなんかは今後はむしろ全部スマホでいいんじゃないかと思うがね
携帯機でもタルいのに今さら据え置きでadvなんかやらんでしょ?あんな操作性もクソもないやつ

71 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:16:17.46 ID:FGqdF2ZC0.net
>>67
例えば?

72 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:18:03.55 ID:zNCY7UsEp.net
音ゲーやらパズルやらはいいもの多いけど、買い切りのやつは話題にならんね
タワーディフェンスとかの画面に好きに配置できるのはスマホのタッチ操作と相性いいね

73 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:18:10.84 ID:IIRa4CPl0.net
メーカーの上客を飛ばしたくて必死なのかな?
メーカーからもゲハが嫌われる結果にしかならんのでは?

74 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:18:23.77 ID:RSVDqOih0.net
スマホゲーは自分的には
買い切り・アンロック課金>>完全無料広告収入>アイテム・vip課金>>>ガチャカス

75 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:18:43.08 ID:/6qlW0PO0.net
そういやドラゴンクエストライバルズもセルラン低迷してるな
300位くらい

76 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:19:13.15 ID:TK4/tzBt0.net
そんな事ないやろ(笑)ってスレ開いたけどスレタイが有力っぽいな
今のところ上がってるタイトルが糞ゲーしかない

77 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:19:48.50 ID:TK4/tzBt0.net
>>73
図星だから話逸らしてらw

78 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:21:15.98 ID:kiSpbLyJ0.net
一通り有名所遊んでみたけどどれも課金しないうちやめちゃったね
ガチャはあってもいいと思ったがスタミナ制があるから
遊びたいときに好きなだけ遊ぶスタンスが取れなくてやめたわ

79 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:21:53.85 ID:vGRJJSHL0.net
一応ソリティアは神ゲーだとは思う

80 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:22:20.47 ID:UZe5PyAb0.net
で?面白いタイトルまだ?

81 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:22:50.29 ID:Xfk2n+aI0.net
ナンプレ

82 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:23:14.99 ID:UZe5PyAb0.net
糞ゲーしかないもんだから誤魔化すために大喜利し始めちゃったよw

83 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:24:43.15 ID:w2I6gDP0M.net
>>64
ソシャゲはコンテンツに金を払う訳じゃなく
札束で他人にマウント取るのが目的だから
売り上げとゲーム自体の面白さは比較出来ないぞ

84 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:24:49.54 ID:RSVDqOih0.net
>>80
上で買い切りゲー挙げられてるじゃん
ガチャゲーはクソでええよ

85 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:25:13.13 ID:FVvmY3iQ0.net
>>84
いやそれらもクソだから聴いてんだけど(笑)

86 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:25:42.05 ID:Si+ymxTUa.net
スマホゲームが忙しくてCSゲーム積みまくり。

87 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:25:46.39 ID:FVvmY3iQ0.net
面白いタイトル聞いたらID:NShJ4KCV0が消えちゃったw

88 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:25:59.91 ID:yM70iFC70.net
まあスマホにろくなゲームがないからこそ、しっかりとゲームとして作り込まれているFGOがここまで流行ってるんだろうけどね。

89 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:26:15.02 ID:jAQ+iDOj0.net
>>86
おう!ずっと積んでろw
んで二度とここくんなよじゃぁな

90 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:26:53.43 ID:SAHfRdzz0.net
哀れなジジイの巣窟

91 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:27:39.10 ID:jAQ+iDOj0.net
>>88
何言ってんだ
あれもポチポチゲーだろ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:27:43.01 ID:4l9FaJX+d.net
>>13
ポケモンクエストはスマホでやったほうが操作感いいぞ
ていうかポケモンクエストで初めてスイッチのタッチパネルの感度が糞だと知った
同時押しとか反応しないこと多すぎだわ
一応コントローラーでも出来なくはないけどタッチ操作に最適化されてるからやりづらい

93 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:28:10.43 ID:jAQ+iDOj0.net
>>90
ハースストーンwとか言ってるバカがそれ言ってもなぁ(笑)

94 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:29:03.66 ID:pEjvi1Ig0.net
>>88
札束で殴はないといけないから戦略性高いよな(笑)

95 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:29:12.83 ID:SAHfRdzz0.net
>>93
ほらな 爺さんは過ぎキレる
完全に更年期でキレる老害なんだよなぁ

96 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:29:32.07 ID:K6ea0PAm0.net
FGOとか始めて10分で消したわ
チュートリアルからつまらなかった

97 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:30:43.81 ID:RSVDqOih0.net
それらもクソって全部やったんか…
こんな感じで何買ったか証明はよ
ちなこれはクソゲーな
https://i.imgur.com/gok72ER.png

98 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:31:01.90 ID:K6ea0PAm0.net
>>95
ほらな図星食らって誤魔化すw
カードガチャ楽しい?(笑)

99 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:31:14.54 ID:RSVDqOih0.net
>>97>>85

100 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:31:48.93 ID:4VrCDrb9a.net
金はあるんだからゼノブレ2ぐらいのソシャゲ作れるはずなんだよなあ

101 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:31:56.41 ID:K6ea0PAm0.net
>>97
PS4でやったけどすぐ飽きたわ
小学生ぐらいの子がキャッキャ言うゲームだろ

102 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:32:26.02 ID:Y6i8gCE70.net
>>97
これ買ったバカおったんかwwwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:32:41.80 ID:RSVDqOih0.net
>>101
これはクソゲー言っとるじゃん

104 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:12.35 ID:KqNuT+RI0.net
>>97
それでは証明どうぞ

105 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:38.49 ID:PWm+8mura.net
>>95
ダンジョンメーカーを辱しめないでくれるかな

106 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:44.70 ID:TQ7+IlBK0.net
ハースストーンとシャドバって何が違うの?
絵の違いは分かる

107 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:47.65 ID:SAHfRdzz0.net
>>101
ちなみに今やってるゲームは?

108 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:48.17 ID:c5vO8L+90.net
グラブルはマグナ編成目指してる時が一番楽しい
そこ終わったら後は苦行

109 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:33:54.89 ID:+9Fx8UU20.net
>>75
それ課金しなくても遊べるからな

110 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:34:23.19 ID:bvPkMKmOd.net
>>97
シミュレータであってゲームでは無いから、LSDみたいなもんだから(震え声)

111 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:34:49.57 ID:KqNuT+RI0.net
>>106
エロい方がシャドバ
バタ臭い方がハースストーン

112 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:35:32.02 ID:KqNuT+RI0.net
グラブルはアニメもクソだったからグラぶったわ

113 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:36:40.58 ID:ThbX76iha.net
中毒性の高いゲームは果たして面白いゲームなのか

114 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:37:22.10 ID:+9Fx8UU20.net
>>106
ハースストーンがオリジナルでシャドウバースとドラクエライバルズがパクリゲー

115 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:37:36.16 ID:UhQlhxlLp.net
ハースストーンとかマイクラみたいなPC神ゲーのスマホ版はノーカン?

116 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:38:50.63 ID:CTBRW4k10.net
>>1
5ちゃんが一強だぞ
完全無料で戦略性は無限大
NPCだから何言っても後腐れがない
最高のゲーム

117 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:39:26.07 ID:CTBRW4k10.net
>>115
それらはPCでやるからね
あとスマホのマイクラとか糞ゲーでしょ
頭つかってね

118 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:39:49.56 ID:IN85ljY90.net
ハースストーン容量食いすぎって人にはクラロワおススメ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:39:54.49 ID:fzb3/Dtf0.net
CSの名作が移植される事たまにあるけど
あれもダメなんか?

120 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:40:19.26 ID:zcF4xFBH0.net
ハースストーンみたいな対人ゲーって通信制限かかりそうだけどどうなの?

121 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:40:42.08 ID:zcF4xFBH0.net
>>119
当たり前だろwwwwwwww
CSでやればいいしな

122 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:40:51.40 ID:+9Fx8UU20.net
>>116
ゲハはPvPじゃないの?
PvEかも知れんけどw

123 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:41:07.59 ID:fGHV1+1op.net
そもそも日本人って面白さより話題性重視でゲーム選ぶからな
だからFGOみたいなのが流行ったりCSでも質の高い洋ゲーより時代遅れのDQの方が売れたりする

124 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:41:08.24 ID:iCjVRjFq0.net
今のところ出てきたタイトルで一番面白かったのは5ちゃんだわ

125 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:41:15.11 ID:UhQlhxlLp.net
>>93
ハースストーン馬鹿にしてるやつわりとはじめて見たわさすがゲハだな

126 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:42:14.48 ID:ol2XvAlo0.net
数分の暇つぶし用やな

127 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:42:44.70 ID:iCjVRjFq0.net
>>122
こんな頭悪い奴らが人なわけねーだろwwwwwwwwww
俺以外みんなNPCだよ

128 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:43:08.80 ID:UhQlhxlLp.net
>>117
ハースストーンはぶっちゃけスマホが一番快適だわ
スイッチに来ても多分スマホでやり続けると思う

129 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:43:19.79 ID:igpzMVkP0.net
>>125
買い切りじゃない時点で糞ゲーやで

130 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:43:50.76 ID:igpzMVkP0.net
ハースストーンって札束で殴り合うゲームだろ?
知ってる知ってる
遊戯王で学んだ

131 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:45:36.13 ID:0D49euC9H.net
スマホゲーはメインでやると単純で物足りないだろうけど通勤なんかの移動中の暇つぶしにポチポチ出来るからやってる人が多いんじゃないか
ゲーム機出すと邪魔になるしな

132 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:45:41.35 ID:UhQlhxlLp.net
>>130
CSのIP買うのと同じぐらいの値段出せばCSのそれなりのソフトよりもはるかに面白い体験できるよ
カードゲームの中じゃかなりバランス取れてると思う

133 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:46:00.04 ID:mF5fXEUF0.net
すまん、メギド72おもろい

134 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:46:19.39 ID:IN85ljY90.net
>>130
違うよ
頭使うゲームだよ

135 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:46:28.36 ID:+9Fx8UU20.net
>>129
パック買うのなんかリアルカードゲームでも同じやぞ

136 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:46:38.19 ID:wkzX4B3y0.net
ハースストーンって札束で殴り合うゲームなの?
Fortniteみたいなゲームの影響でないところにお金をかけられるゲームって聞いたけど

137 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:47:07.03 ID:wkzX4B3y0.net
>>134
それは札束を積んだ後の話だろ

138 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:47:27.21 ID:Rzwv1pCc0.net
>>131
そこで5ちゃんですよ

139 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:47:43.86 ID:hcjp9sK60.net
ハースストーンとか5ちゃんより糞ゲーじゃん

140 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:49:05.15 ID:GZRbPUcJ0.net
コントローラーの有無が最重要項目だぞ
キャラの移動が最高にストレスだからゲームらしいゲームが作れない

141 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:49:09.68 ID:Bv7pte3b0.net
ハースストーンはシャドバ ドラクエのパクリ元だからな
おもろいからパクられるんだよ

といってもハースはどちらかというとPCゲーに分類されそうだけど

142 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:49:32.51 ID:pVb/ypx20.net
ハースは酒場だけでも楽しめる

143 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:50:05.04 ID:hcjp9sK60.net
ハースストーン知らないけど上で言われてる通り課金ゲーな訳?
TCGってだけで金かかりそうだが

144 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:50:19.68 ID:IN85ljY90.net
>>137
全員平等ルールで12連勝するやつしたらすぐ溜まるんじゃなかろうか

145 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:50:55.32 ID:JFrgw+/r0.net
5ちゃんより面白いゲームやったことない
これだけプレイ時間がやばい

146 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:51:55.58 ID:KgPrQ/W80.net
スマホゲーに面白いのなんてある訳ないだろ… 
バカみたいな値段のガチャを引かせるための手段でしかねぇんだぞ…

147 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:51:57.78 ID:pVb/ypx20.net
PCでハースやるくらいならMOやろうぜって思うけどね

148 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:52:53.33 ID:JFrgw+/r0.net
スマホで対人とかやりたくねーw
通信制限すぐかかるだろ

149 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:53:00.77 ID:QwYXXcYLM.net
ソシャゲは飽きると見るのも嫌になるがガチャをただでたくさん回せる最初のうちはそれなりに楽しめるな

CSでフルプライスのソフト買って一週間程度でクリアしてやらなくなるのを考えたらソシャゲでいいか、ってなる

150 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:53:18.48 ID:Qxgjz7gZd.net
switchに移植されるってんでやってみたけどゼノブレ2よりはアナデンの方が面白かったわ

151 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:53:36.50 ID:JFrgw+/r0.net
>>149
まーた関係ない話を繋げようとするー

152 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:53:42.48 ID:KgPrQ/W80.net
どこに11枚パック3000円もするリアルカードゲーがあるんだかな

153 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:54:21.23 ID:bWW7cPdF0.net
前から思ってたけどエロゲーを出せよエロゲーを
エロシーンぶっこぬいても良いからさ

154 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:54:46.31 ID:KgPrQ/W80.net
アイギスとか花騎士とか神姫とかエロゲだろあれ

155 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:55:07.66 ID:bWW7cPdF0.net
>>152

札束ストーンやんけ

156 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:56:17.22 ID:aI4bdGG80.net
>>154
エロゲーメーカーはスマホに出すのを当たり前にした方がいい
エロゲーやノベルゲーなんて家でどっしりやるもんじゃなくて電車の中で軽く読むのに適してるだろ

157 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:56:48.89 ID:QwYXXcYLM.net
>>151
5chより面白いゲームやったことないとか唐突に意味のないことを言う奴に言われてもな

158 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:57:21.47 ID:B5xnjbxJ0.net
スマホのリッジレーサーは箱1コン接続して遊べるし、
ニトロとか挙動周りがCSの作品より改善されてて結構面白かったぞ

159 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:57:29.70 ID:WiPKqdp40.net
>>154
スマホでエロバージョンも動くよ

160 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:57:31.44 ID:aI4bdGG80.net
>>149
意味わかんねー(笑)

161 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:57:31.95 ID:KNaOxfNa0.net
フォワードワークス糞ゲーメーカーwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:11.85 ID:RSVDqOih0.net
>>153
androidならストア経由しなければPCの移植がそこそこ売ってるけど…ストアに欲しいよな

163 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:12.06 ID:LvCvuALp0.net
レイジングループぐらいかな
パズル系すらつまらん

164 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:41.90 ID:x2KLAm3G0.net
名作として語り継がれるようなのはないのがソシャゲの浅さよ
楽しませるんじゃなく金搾るために作られてるんだからそりゃそうか

165 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:44.55 ID:4OU8TcR5d.net
Super Hexagon
https://youtu.be/2sz0mI_6tLQ

166 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:53.63 ID:Cb6+g32n0.net
ハースはpCゲーだろ?

167 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:59:17.55 ID:IUhn3kimd.net
スマホでも面白いゲームは作れるし実際存在する
ただ大衆ウケするのはむしろ極限まで気軽に楽しめるようゲーム性なんてスポイルしたゲームだし
大衆ウケしないと話になんないのが基本無料ってビジネスモデルだから

いわゆるゲーマーの言うところの「面白いゲーム」はすぐに死んでいくってのが現実

168 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:59:58.38 ID:4OU8TcR5d.net
Muse Dash
https://youtu.be/_rNTCySxaYY

169 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:00:27.20 ID:+9Fx8UU20.net
>>22
いやゲームやってる人の男女比大体半々ぐらいよ(若干男が多い)
男と女でやるゲームの種類が違うだけ

170 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:00:44.29 ID:2lVtEDpI0.net
この手の話題上がるけどオレが唯一やったスマホゲーはDEEMOだけだわ
あとは軒並みクソ てかゲハにいる奴らならスマホゲーなんてやらない
あれはゲーム知らないライト向けなのよ

171 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:01:04.69 ID:4OU8TcR5d.net
>>163
レイジングループが好きなら同じ会社のデスマッチラブコメおすすめ

172 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:01:06.77 ID:aI4bdGG80.net
>>167
例えば?

173 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:01:35.95 ID:B5xnjbxJ0.net
リッジ知ってる奴はスマホのを遊んでみてくれ
PS2以前には劣るが、PSP・PS3以降よりはだいぶ面白い
箱1コン使うのお勧めだ

174 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:01:46.44 ID:6XZ3D57pd.net
何だかんだ初期の白猫のマルチは面白かった
でもソシャゲって最初だけ面白くても頭悪い集金とバランス調整ですぐクソゲーになるんだよな

175 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:02:02.86 ID:v0307NyX0.net
適当な死にかけのスマホゲーをダウンロードしてガチャ回すと表記確率以上のレアが出まくって笑えるぞ

176 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:02:47.19 ID:7JUgBLuJ0.net
デッドターゲットは暇潰しに最適

177 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:03:05.76 ID:eNzvBa7k0.net
Earn to dieはおもしろかった
元はflashのブラゲらしいが

雑に遊んでコツコツ育てる感じが もしもしにあってる

178 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:03:23.24 ID:hCdmw9Kz0.net
暇つぶしならネットサーフィンがあるしなぁ
youtubeが最強よ

179 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:03:26.09 ID:QwYXXcYLM.net
>>160
IDコロコロ野郎かよ
つまんねぇやつ

180 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:04:39.18 ID:hCdmw9Kz0.net
>>177
今ライトやってきたけど数分でやめたわ
ホロウナイトやリトルナイトメアの方が断然面白い

181 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:04:42.46 ID:RSVDqOih0.net
>>175
その分養分の当たりが減るんだ排出率通りに出さなきゃいけないからね()

182 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:05:11.14 ID:WKapey2Aa.net
マリオラン面白かったよ

183 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:07:42.63 ID:/XcJbOL80.net
リネ2revolutionに30万くらい注ぎ込んだけど
急に冷めてその後PCのTERAで20万くらい注ぎ込んでまた冷めて、それ以降ソシャゲはもうインスコしないことにした
8千円程出せば最後まで遊べるCSが最強と思い知った

184 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:08:05.21 ID:hCdmw9Kz0.net
今のところスレタイ説が有力過ぎる

185 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:12:15.73 ID:y+kQ6z8Y0.net
スマホゲーの広告は今なら石無料で◯◯個!最高レアリティガチャがまわせる!とかばっかでほんとアホだなあと
ゲーム性もクソもわからないやつのガチャ引こうなんて思うわけないだろっていう

186 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:13:02.36 ID:h+cHmAkH0.net
NOVAは面白かったぞ

187 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:14:09.10 ID:lF14ZjTw0.net
スマホに落とし込んでも面白さが損なわれないゲームは色々思い当たるのにね
作り手としてもまじめにゲーム作りこむよりガチャで釣ったほうが儲かる土台ができてたらそら進まないだろうが

188 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:15:18.79 ID:B5xnjbxJ0.net
物理キー無しの時点で…とか言ってる割に、
外部コントローラー接続して遊べるゲームもやろうとしないっていう
リッジのほかにはアスファルトも対応してるぞ

189 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:16:17.03 ID:bypdFAGe0.net
スマホにわざわざコントローラーつけるぐらいなら
素直にゲーム機で遊べばいいじゃんw

190 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:17:57.71 ID:lq5zoz1d0.net
>>168
はよスイッチ版だせや

191 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:18:43.75 ID:FrskhWdl0.net
ネクロダンサーはなるほどっておもったスマホ版やったことないけど
あとレイジングループとかスマホ出身だろ

192 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:19:51.49 ID:eNzvBa7k0.net
>>180
liteだとめっちゃ広告出なかったっけ?

たしか100円くらいで一切広告でなくなって
そんでもってひたすらダラダラテキトーに遊ぶ感が
スマホでゲームする環境とマッチして面白かったって感じ

コントローラでしっかり遊ぶ専用機げーには当然かなわんね

193 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:20:43.85 ID:pBZQsTGz0.net
そんなことばかり言ってるから

194 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:21:39.97 ID:LYZw5wW8d.net
ポチポチクソグラゲー....Switchかな?

195 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:22:04.63 ID:hCdmw9Kz0.net
>>188
それではおすすめどうぞ
まさか逃げないよな?

196 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:24:34.77 ID:2qO0u0Yu0.net
>>71
shelteredとか。ドンスタも出てるし、xcomも初代ならあったよね

197 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:24:48.58 ID:2lzTcnnH0.net
>>119
ドラクエとFF、クロノトリガーは買ってる
FFTも買ってあるが、あれはスマホ操作でやるもんじゃない
半熟英雄買いたいが、スクエニの仮想パットはクソだからな
ずっと迷ってる

198 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:26:56.04 ID:HhKJieJL0.net
ダンジョンメーカー

199 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:31:18.86 ID:B5xnjbxJ0.net
>>189CS版より面白い場合はわざわざする価値がある

>>195さっきから書いてるがずばりスマホのリッジだな
PS2>スマホ>PS3・3DS・VITA・スマホ旧作
って感じ
アスファルトもなかなか面白いぞ(リッジよりも派手だが操作が難しめ)

200 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:31:23.51 ID:tL4Hq0CV0.net
スタミナやイベントで時間縛られて嫌になってやめたわ

201 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:31:43.19 ID:oUlNfqDI0.net
FFBEだけやってる

202 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:32:35.34 ID:iNOHY15/M.net
美少女系音ゲーは課金する奴らのおかげで音ゲーとしてはめっちゃ快適
キャラのコレクターゲームとしては悍ましいほど金がかかる
そもそも音ゲーが好きじゃないと話にならないわけだが

203 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:33:03.78 ID:xIIzeJq2a.net
有料アプリ以外は全て消した
日課に縛られててたのが本当に馬鹿馬鹿しい
スマホアプリなんて、グルーヴコースター位が丁度いいんだよ

204 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:34:14.09 ID:sYoiNZiI0.net
初期の白猫は面白かったけどな〜、マルチの縛りプレイとかずっとやててコミュとか入ってたわ
あとスマホゲーは毎週末何かしらイベントあったりして本当飽きさせないのが良いと思うよ!2chスレもソシャゲ板は毎週イベント追加きれるから話が終わる事ないからね
射幸性煽るガチャが糞なだけでスマホゲー自体は否定しない

205 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:39:06.81 ID:TQ7+IlBK0.net
>>182
マリオメーカーでよくね?

206 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:39:48.35 ID:B5xnjbxJ0.net
スマホのリッジはPS1・PS2時代の作品に程よくニトロが付いた感じ(最近のCSのと違い従来のゲーム性を壊さない程度)
アスファルトはこんな感じ。思いっきり派手に飛んでうっかりクラッシュしてしまったり、ニトロを連発しまくって敵車ふっ飛ばす派手なレースとか楽しめる
https://www.youtube.com/watch?v=ee3N4bmBi6Y

207 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:45:45.87 ID:01A0Ma6k0.net
任天堂がスマホに参入!ってなった時任天堂ならスマホでも面白いゲーム作ってくれるはず!って思っただろ?
でも実際はそんなことは無くて既存の任天堂ゲームの体験版みたいなのしか出なかったよね

208 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:46:15.74 ID:Ha1EX76R0.net
>>177
無料ブラゲ版やってきた
10分ぐらいは楽しめた。

209 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:47:51.43 ID:R41sKzA6r.net
オタクもかんこれだのアズレンだのアイマスだのをやってるし
そういうやつにちゃんとしたゲーム紹介しても興味なさそうな感じだし
今ソシャゲやってる人らはあのつまんなさそうなソシャゲを「選んでる」んだよ
少なくとも大人でソシャゲやってる人らは据え置きゲームの面白さぐらい知ってるし布教しても無駄

210 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:48:16.75 ID:IDE+71HX0.net
チェンクロは好きです
でも今から始めようとする人がいたら止めるわ

211 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:58:12.89 ID:DlXh1+E9M.net
muse dashは神ゲー
買い切りでSwitch版も出る音ゲー

212 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:01:43.62 ID:UAsHMuCh0.net
スターオーシャンアナムネシスやってるけど、使い回しに次ぐ使い回しとクソ要素多すぎてもうやめそうだわ
相互もどんどん辞めていってる

213 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:01:46.47 ID:G4kB1jv5d.net
ゴシックは魔法乙女辺りは…
iPad用で移植だけど虫姫様とかデススマイルズ面白かったよ

214 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:07:29.14 ID:xIIzeJq2a.net
>>213
ごま乙はそこそこ面白かったな
去年の水着イベはぶん回したけど、
やる事一緒だから流石に飽きた

215 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:10:20.45 ID:dZQ7SRI10.net
クラロワ以外に面白いって思ったスマホゲーないわ

216 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:11:30.91 ID:29MZJmLp0.net
スマホはベアベアーズみたいなのがちょうどいい

217 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:15:01.73 ID:kqN4JxeE0.net
荒野行動

218 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:15:26.50 ID:kqN4JxeE0.net
フォートナイトのスマホ版も予定されてるよ?

219 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:16:54.55 ID:inIWB9Fq0.net
パワサカ、ってご存じない?

220 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:19:15.26 ID:7+Q3DhOQ0.net
>>218
ぷっw

221 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:20:00.85 ID:8UpGjQFY0.net
マリオラン、muse dash、ポケモンカードオンライン、paper monstersが面白いぞ

222 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:20:41.15 ID:7+Q3DhOQ0.net
>>221
面白くないリスト?

223 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:21:06.02 ID:uaEopzg40.net
マリオランが来てる時点でお察し

224 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:22:03.03 ID:+m71/IvgM.net
ゲハにいるようなCS大好き人間は恐らくメギド72をやったら絶対ハマると思う

225 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:23:58.36 ID:+TnqIhVWp.net
脱出ゲー

226 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:24:07.00 ID:vsldz4Ld0.net
PC向け基本無料のソシャゲやネトゲ等がそのままスマホ向けにスライドしてる気がする

227 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:24:18.20 ID:yRCttuom0.net
そもそもただの暇つぶしが目的ですし。そんなもんに金払ってるのが異常

228 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:25:22.77 ID:DtwxEAjF0.net
>>227
そう逃げるのかw

229 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:27:11.13 ID:sYoiNZiI0.net
まずソシャゲをゲームってジャンルに入れてるからややこしくなる
ソシャゲユーザーはゲーマーではない、ただの暇潰し、SNSやるのと同じ、SNSをゲームと言わないだろ?
ソシャゲはゲームではないから、CS vs ソシャゲってのはそもそも論点ズレてるんだよ

230 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:27:12.85 ID:8UpGjQFY0.net
>>106
カードゲームなのがハース
コイントスなのがシャドバ

231 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:28:12.85 ID:mylDsRnp0.net
ハースストーンって糞ゲーって聴いたけどね

232 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:28:57.15 ID:y+kQ6z8Y0.net
ソシャゲはゲームじゃねえよ
SNSで○○あったったとか爆死したとかでコミュニケーション取る為だけのツールでしかない

233 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:31:20.66 ID:SRRIuGu00.net
ポケモンgoはおもしれーよ

234 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:33:22.29 ID:8UpGjQFY0.net
>>188
物理コン対応のゲーム少なすぎない?
Switchが出る前は色々やってたけど、スマホに物理コン繋げるよりSwitch起動したほうが早いしなぁ

235 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:33:48.18 ID:78+7HJBr0.net
>>233
ははw
その皮肉の方が面白い

236 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:34:18.65 ID:78+7HJBr0.net
>>234
これ
Switchがいる時点でスマホに面白いゲームなんかない

237 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:37:22.57 ID:N2vHkiau0.net
ソシャゲはどれもほんとにつまんねーわ

238 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:38:03.40 ID:KmZ1mAdJ0.net
シャドバはフルプライス以上の出来やろ
少なくともファルコムや日本一よりは

239 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:41:55.46 ID:vwjvZpuo0.net
デレステは153人全て踊らせることができるので楽しい
ミリシタは全員歌い分けの曲が多いしCS版並みにダンスが良いので楽しい
オトメ勇者はストーリー進めるのに課金は必要ないので楽しい
刀剣乱舞は糞
あとはカイロソフトとか料理ゲーとか暇潰しにちょうど良い面白さ

240 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:43:09.58 ID:j0/9PXPA0.net
>>238
エロメンコゲーが何言ってんw

241 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:43:15.38 ID:c5vO8L+90.net
どっちみちシャドバやってようがハースやってようが年俸一億超えのプロ野球選手以下の存在でしかないんだがな
真の勝ち組なら今の自分の地位でマウント取ろうとしろよ

242 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:46:55.15 ID:SRRIuGu00.net
ポケモンgoとシャドバは嵌まったなぁ

243 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:47:02.85 ID:DB2vJtvFM.net
任天堂はスマホで失敗しまくってるけど、
先見の明がもう少しあったらポケモンカードゲーをスマホでリリースして今のシャドバの地位に就くことも可能だったんだよなあ
惜しい話だ

244 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:47:20.99 ID:vGRJJSHL0.net
BB2Cと2chmate

245 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:49:07.36 ID:QW+POV6a0.net
逆転裁判シリーズはスマホに全作揃ってる上に画像も綺麗になってる3DSの上位互換みたいなもんだからオススメだぞ

246 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:49:25.47 ID:RESUrXzX0.net
中国韓国からは本格的なゲーム出てるけど?
ジャップガチャゲーがゴミなだけ

247 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:49:59.09 ID:B5xnjbxJ0.net
>>234,236Switch持ってるけどスマホのゲームもやってるよ
Switchのマリカーもやって、スマホのリッジもやって、そのうえでどっちも遊びたいと感じた
俺は遊んだ上で判断してるんだし、遊んでも無い人に「スマホだから」って理由で否定されたくは無いな

248 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 21:50:41.66 ID:kGQstDmZ0.net
ユニティちゃんのアクションシューティングは
素人制作ながら良く出来ていてロックマン好きならハマる

249 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:51:31.40 ID:3jH/kR2B0.net
>>246
でてるけど?じゃなくておすすめタイトル書けよ

250 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:57:25.68 ID:B5xnjbxJ0.net
そもそもリッジまだSwitchn出てないし

251 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:00:17.12 ID:8UpGjQFY0.net
>>243
実は海外のポケモン公式が既にポケカオンラインをリリースしてる
ただし日本語には対応していないうえにPCとタブレット限定、しかもタブレットの方はおま国されてるからスマホで遊べる、とは言い難いけどな(Androidならapk突っ込めば一応スマホでも動くしおま国も回避できる)

色々とハードルが高いから日本ではリアルのポケカをやってる人しかプレイしていないが、これを日本語対応させればもっとプレイヤーが増えるはず

252 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:01:03.22 ID:D+fj5rPL0.net
最近PUBGモバイルばっかやってるわ
コントローラーなんかより全然やりやすい

253 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:01:54.80 ID:snBw398h0.net
面白くないのにどうして儲けられるの?

254 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:06:26.69 ID:B5xnjbxJ0.net
リッジはある程度強くすると面白くなるけどそうなるまでちょっと時間かかるな
手っ取り早く楽しみたいならアスファルトがオススメだわ

255 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:13:08.37 ID:RESUrXzX0.net
>>249
Arena of Valor
ダンジョンメーカー
キングスレイド

まだリリースしてないけどタリオンザドラゴンブラッドは期待作かな

256 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:30:47.22 ID:lzCJJJPa0.net
>>49
崩壊3rdええよね
記憶戦場のランカークラスになるとリトライの根気と装備がかなりものを言う世界になるけど、ちゃんと動かしてる感出せてる

257 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:32:31.59 ID:73fbZX2a0.net
シャークワールドに一時期ハマってたけど、データが飛んでから辞めたな

258 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:39:52.11 ID:NBw0q4be0.net
ローグライクとか普通に作ればそんなに外さないやろ
と思ったけど基本操作性クソだからダメだな

259 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:41:50.29 ID:MW/5IUdK0.net
PUBGに騒いじゃう所を見ると、やっぱり情弱の集まりなんだな〜って思う

260 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:45:34.21 ID:Y437t0O+0.net
栃木県警は9日、スマートフォン向けゲーム「モンスターストライク」のデータを改ざんし、
ゲームを有利に進める「チート行為」をしたとして、
改ざんを代行した栃木県の会社員の男(36)と依頼した宮城県の自衛隊員の男(46)を
私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで書類送検した。

書類送検容疑は、昨年4月下旬、自宅のパソコンを使ってデータを不正に書き換え、
ゲームをクリアした情報を運営会社のサーバーに送信した疑い。
県警によると、会社員の男は2015年秋ごろから、オークションサイトでチート行為の代行を出品し、
1回当たり1500円程度で請け負っていた。「合計で200万円くらい稼いだ。
アニメのグッズを買う金に充てた」と話している。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32769640Z00C18A7000000




情報量多すぎてどこからツッコんでいいやら

261 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:55:12.88 ID:ResvROlG0.net
ダンジョンメーカー
ゆうなまに近いがシンプルで中毒性ある

262 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 23:19:31.04 ID:4sNVpe8f0.net
>>155
HearthStoneは2パック(5枚×2)360円から買えるし、最大60パックまとめ買い8000円でパック単価133円、カード単価27円相当になる
http://hs-exp.jp/2014-10-20/payment/
HearthStoneフォロワーDTCGも概ね似たようなもんだし、現実との相場比較でも1枚単価はMtG・遊戯王等の一般的TCGと前後する程度

あと、HearthStoneの場合は40パック200枚を全部分解すれば任意の最高レア1枚と指定トレードしてお釣りがくるくらいのゲーム内通貨になる
直買い40パックで任意最高レア1枚6000円、60パック×2で任意最高レア3枚16000円≒1枚5333円相当
他DTCGもHearthより相場は少し高額な傾向だったり必要枚数が違ったりはするが概ね同様の仕様が載ってる

11枚3000円は和製ソシャゲの10連ガチャ+1回の事を指してる筈
上っ面はキャラクターとかの形取ってても、結局情報を詰め込んだ駒を運任せで獲得するって意味じゃカードと大差ない的な

263 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 23:47:34.99 ID:AtpgaZNc0.net
任天堂はスマホゲー失敗しまくってないだろ
明確にだめだったのはミートモだけじゃん

264 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 23:57:30.81 ID:R41sKzA6r.net
fehは好調だしな
あとコイキング釣るやつとかポケモンGOとかIPの活用についてはかなりリードしてるだろ

265 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 00:32:20.95 ID:/8zwz3oi0.net
>>14
デレステ触ってみたけどフリックがクソすぎてやめちゃった
やはり物理ボタンは偉大

266 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 00:46:29.32 ID:LF4HmoS40.net
>>262
うんゴミ
TCGって結局札束のある方が有利だし

267 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 00:46:52.93 ID:LF4HmoS40.net
>>247
きっもw

268 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 01:16:45.19 ID:H/83KFkf0.net
メルストは一年くらいやったな
一番続いたスマホゲーだったわ

269 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 01:25:52.07 ID:3pGYVvhva.net
でも人狼は面白いじゃん

270 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 01:34:47.76 ID:qe7/BZq90.net
>>267遊んでも無いのに否定するからだろ

271 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 01:54:10.98 ID:gNUlqNws0.net
最近だとメギドとダンジョンメーカーは面白かった

272 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 01:56:18.39 ID:z37pj+Nj0.net
>>270
遊んで来たわ
糞ゲーだった

273 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:01:48.31 ID:qe7/BZq90.net
エアプ乙

274 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:03:53.83 ID:1IZpQu7f0.net
なんで証拠もなく否定したの?www

275 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:10:40.74 ID:SWFWL1RiM.net
TCGは強デッキーコピーして札束で殴るゲーム

276 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:16:47.57 ID:wrj/rxzSK.net
ダンジョンメーカーずーっとやってるわ
こういうのを日本の中小メーカーに作って貰いたかった…

277 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:18:34.49 ID:dfeCkyDjx.net
基本的にキャラの絵柄だけで信者を課金釣りするだけだからなあ

278 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:28:35.69 ID:p3rssP2k0.net
バーチャルパッドゲームに当たり無し

279 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 05:12:42.13 ID:JpWR/TKd0.net
>>276
巣作りドラゴン

280 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 06:25:38.47 ID:8pNw0iqN0.net
メギド72が挙がってないやん

281 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 07:19:14.47 ID:qJws6CuA0.net
>>280
メギドって典型的なガチャソシャゲーやん

282 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 07:23:00.53 ID:oD3OUMzx0.net
>>275
クソゲーしかやったことなさそう

283 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 07:34:17.23 ID:Sin3PsN60.net
スマホはゲームに向いてない

284 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 07:50:05.44 ID:jYDC547W0.net
これはガチ
スマホ出身のゲームで歴史に残るゲームなんて何一つないだろうね
結局今までの歴史あってこそ。スマホゲーはそれにぶら下がってるだけ

285 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 08:19:43.43 ID:nUAVEKTH0.net
>>275
デッキコピーしても相手も似たようなことしてるわけだし
そこで問われるのは運と立ち回りなんだがな

286 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 08:36:19.86 ID:gNUlqNws0.net
普段は売上比べて勝った負けたって騒いでるのにスマホゲームだと主観で批判してるところがゲハらしいよな

287 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 08:54:05.09 ID:kjc6Q9dDp.net
>>286
当たりもしないのにアニメ絵に何万も課金するガイジがマホゲーにはいるから単純な比較は出来ないんじゃね。ガチャ廃止で買い切りのみになったら売上比較になると思うけど。
そもそも、スマホゲームの買い切りってCSと比べて売れてんのかな

288 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:08:04.81 ID:FRg+q6nK0.net
shadow eraなら1000円課金したら全カード4枚ずつ揃えても金が余りまくる良心価格だぞ
ハースストーンクローンだけど、強い方がまず間違いなく勝つのも面白い

289 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:23:18.25 ID:i5DOkiKIa.net
廃課金者を囲うためにクソみたいな周回イベントばかりでウンザリするわ

290 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:26:30.27 ID:P6vCMmTJ0.net
海外至上主義なくせに海外で売れる格ゲーをオワコン扱いして叩いたりとCSも主観で批判多いけどな

291 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:31:52.23 ID:3L8XX4lJ0.net
似たような課金方式のゲームが多くてそのせいで似たようなゲームデザインになってるゲームばっかりの印象

292 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:38:38.42 ID:jUbo72PU0.net
結構面白いのあるけどな
パズドラもなんだかんだで面白かったし

293 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 09:49:30.90 ID:sOnaVR3S0.net
声優やクリエイターの名前で釣ろうとしてるゲームは9割がたクソゲー
まあこれはソシャゲに限った話じゃないけど

294 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 10:00:34.30 ID:oD3OUMzx0.net
ポケカオンラインはトレード機能が付いているお陰で一切課金しなくても勝手に資産が増えていくので、環境トップクラスのデッキが好きなだけ組める
トレード機能付いてないカードゲームはTCG名乗るな

295 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 10:23:24.74 ID:rgy2CZ1D0.net
ファミコン世代だけど夕食時スマホゲームのCM
家族で見ると皆凍る

296 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 10:54:38.89 ID:J3HWDuwyM.net
ノベルゲーとかターン制ならスマホでもいいんじゃね

297 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:04:15.97 ID:C8RcKb+U0.net
>>281
エアのプーさんww

298 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:14:39.66 ID:51RR4+Zc0.net
>>31
KPD
いちいちキチガイだな。

299 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:22:22.04 ID:7P0GTaRO0.net
チュートリアルであれこれ操作して、ガチャ引かされて、
さぁ始めようってところでアンイストールするまでが流れ
引き込まれるて続けるゲームは今とこないわ

300 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:29:06.18 ID:i5DOkiKIa.net
ガチャによる集金装置としてのフォーマットは意図的に同じような仕様になっていて、
違いはゲーム部分なんだけど、複雑なゲーム性にすることはユーザーが望んでないから
そもそもゲームとして面白くないんだよ

ユーザーもゲームを楽しみたいんじゃなくて、ドヤりたいだけだから、凝ったゲーム性にすると怒るんだよね
めんどくせえって

301 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:34:20.77 ID:dzzV0CY6a.net
ただしスレの勢いはCSゲームの上を行く模様
ソースはスマホアプリ板

302 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:37:41.02 ID:PfrC5Pcy0.net
タブレットでドラクエやってみたらすげー手が痛くなるの
マップ移動するだけなのに思うように操作しづらいし
二度とモバイル端末でゲーム買わねって思った

303 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:55:55.15 ID:KBtM0S660.net
面白さというより時間潰しと
他者へのマウント重視

304 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 11:56:44.12 ID:1udv6XuL0.net
ガチャゲーだから育成とかバランスが皆無
ポケモンでヒトカゲもらった後でミュウツーをすぐにチームにいれ冒険始めるようなもん

305 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 12:06:59.27 ID:ohAplmwra.net
HS,PUBG,WoTくらいじゃね
どれもPC版の劣化だが

306 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 12:26:44.05 ID:r5FO+wlk0.net
ちょっとえっちな画像をガチャで集めるゲーム

307 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 13:30:55.77 ID:wptOP4arM.net
wiz好きはBuriedbornesやってみてほしい
CSしかやらない自分が唯一スマホに入れてるアプリ

308 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 14:23:23.48 ID:LoR0B4FkH.net
>>301
そりゃCSゲーと違ってコロコロ状況が変わって、常に新しい情報が必要になるからな
オフゲーなら攻略本や攻略サイトで済むし、対戦アクションなら習うより慣れろな部分が多いので本スレに入り浸る必要はない

309 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 16:00:38.22 ID:ZeycUxN40.net
パズル以外ほとんど入ってないぜ
マリオランとポケ森は入ってるか

310 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 16:44:29.77 ID:Vgi1NLow0.net
面白いのは結構あるんだが、いかんせん物理ボタンが無いとね…

311 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 16:48:21.07 ID:xa2oueXP0.net
tengamiだのlifelineだのreplicaだのあるが総じてそこまで面白くないな

312 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 17:13:36.71 ID:RywH7+0yd.net
カルチョビットAが合ったわ
これが一番長くやってる

313 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:00:50.21 ID:pjDoTKI00.net
終点が定まらないがゆえの作業化や満足感の無さが根本にあるものの、UI設計や軽さ、ゲームシステムについては見習うべき作品も多い

314 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:07:09.82 ID:O/MvQ+mZM.net
絵がオタクぽくない面白いゲーム教えてくれ

315 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:27:19.54 ID:PzdGGeF00.net
クソつまらんソシャゲばっかだよな

316 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:31:59.61 ID:ZeycUxN40.net
バッテリーがあっという間になくなるのが一番の問題

317 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 18:55:42.65 ID:/07StCgm0.net
>>307
wizリスペクトゲーは外れないよな

318 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:52:11.29 ID:GVVabGqYa.net
スマホゲーがつまらんというよりソシャゲがつまらんのでは?
ツムツム面白いよゲームとしてはクラブルもあの操作感でハードなrpgを実現しててビビった
ソシャゲ要素がね

319 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 20:52:57.72 ID:GVVabGqYa.net
ソシャゲで面白いゲームってあるのかね?

320 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:07:30.10 ID:ZOG05m350.net
>>319
グラブルなんかいわゆるサイゲのポチポチゲームの流れだぞ

ソシャゲから進化を重ねてああなっただけ

321 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:12:48.77 ID:GVVabGqYa.net
>>320
なるほどソシャゲのシステムなくしてグラブルのシステムはあり得なかったというわけか
ソシャゲ要素のないクラブルとまたあり得なかったといわけね
根が深いね

322 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:14:35.00 ID:GVVabGqYa.net
まあソーシャル要素げ嫌いな人はどうしょもないわな

323 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:41:20.10 ID:ZOG05m350.net
>>322
多分、国内ゲームユーザーの大半は
ガチャとソーシャルメディア的な広がりなしに
今更JRPGをやる気にはならんのだろう

324 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:43:24.33 ID:GT2fX09b0.net
時間潰せればいいのであって面白い必要はない
そこが専用機厨の勘違いの最たるもの

325 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:44:03.67 ID:xa2oueXP0.net
ソシャゲの体系を語ったり相対的にランク付けたり出来るほどソシャゲやってる人って存在しなさそう
面白いのは埋もれてるかもしれない

326 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:46:56.63 ID:R/qcYosi0.net
>>323
無料かつCM連発しまくってて話題になってればガチャはなくてもやると思うよ
そんな事続けて生きてられるメーカーが存在するんであれば

327 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 21:52:36.46 ID:GVVabGqYa.net
ソシャゲ要素を楽しめる人もいるからな
自分達がマイノリティなのかな

328 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 22:44:32.63 ID:wJMnmbvA0.net
>>324
時間潰せるならネットサーフィンの方が面白い
はい論破w

329 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:05:38.94 ID:Nzn4gysG0.net
課金でプレイに差が出るようなゲームはゲームとは認めない

330 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:07:04.39 ID:KhOoPaOaa.net
RPGみたいに仮想キーでイライラしながらキャラ移動やってると
5分でやる気を無くす。

331 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 23:26:08.66 ID:AYPmpoce0.net
スマホのガチャゲーのようなものが良い、っていう層がたくさん居たんだよね
非コアゲーマーたちの中には

332 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:49:59.18 ID:zZ+f5iWI0.net
>>327
ソシャゲ要素ゼロのFGOが何だかんだ人気だし、マイノリティてことはない

333 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:55:00.87 ID:zZ+f5iWI0.net
>>331
そもそも今やゲハのCSオンリー勢自体がニッチすぎる存在なんだろうな


スマホ・タブレットゲームやる程ライトでもない
eスポーツ向きなPCゲームやる程コアでもない

CSというニッチかつオワコンに拘り続けるマニアックな層という扱いになった。

334 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:57:03.98 ID:Oy0QId0P0.net
無料だと文句言えないけどな
ウイルスも無料で付いてくるとか、サービス良すぎ

335 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 00:58:15.50 ID:iMATTzfJ0.net
>>14
これ
物理キー最高

336 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 01:02:50.52 ID:JF3geR+l0.net
スマホゲーはそもそも無料だからやってるだけでユーチューブとか見てるのと同じ感覚でやってんだろ

芸能人がユーチューバーになると素人以下の視聴数になるから
ユーチューバーのほうが芸能人より人気が上って言ってるようなもんだよ

337 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 01:17:27.39 ID:zZ+f5iWI0.net
>>336
ゲハにはまだTV番組みてる人がいるのか…

ゲハはアラフォーメインかと思ってたが、
案外アラフィフ位なのかな

338 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 02:25:52.35 ID:Hm6De3hY0.net
>>328
文章の意味が分からんのか
頭大丈夫か

339 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 02:42:36.29 ID:JF3geR+l0.net
>>337
特定のテレビ番組は見てないけどテレビは見てるな
ユーチューブ付けるよりテレビ付けるほうが楽じゃん

340 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 02:43:43.79 ID:zZ+f5iWI0.net
>>338ゲハ民の一部は
スマホゲーム憎すぎて訳わかんなくなっとるんや

国内CSの衰退は業界の怠慢も大きな原因なのにな

341 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 06:25:01.96 ID:ckHlyqxea.net
>>332
ソシャゲの要素てそういえば何のことかよくわからないな
ガチャ前提のシステムは私の中でソシャゲ扱いになってるな
しらけるんだよねあのシステム

342 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 06:29:54.15 ID:ckHlyqxea.net
>>332
fgoは大メジャーだけどあれを家でじっくり向きあってやろうとは思わないなあ暇潰しゲーたよね
大メジャーだわ

343 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:33:34.91 ID:KHY5StPSr.net
>>342
確実に言えるのは

国内ゲームユーザーで極一部のコアユーザー層以外は
ゲームに暇つぶし以上の物を求めてない

344 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:42:41.38 ID:eyofr0wd0.net
>>1
ゲハはこういう嘘をどうどうとつくから嫌い

345 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:45:12.43 ID:KHY5StPSr.net
>>344
スマホゲーム目の敵にしてるゲハ住民からすれば真実やし、しゃーない

346 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 07:45:38.56 ID:EQmxgVPcM.net
スーファミエミュ

347 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 08:17:03.25 ID:JF3geR+l0.net
面白いゲームを知っちゃってるとスマホゲーは暇つぶしにもならないんだよな
だいたい、金出して買ったゲームでさえ積んでるのに

348 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 08:19:22.68 ID:8BQMjr9D0.net
面白いモノなんか作るからつまらないって思われるんだよ
毒物みたいなもんなんだから

349 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 09:01:18.45 ID:bRm+P2Y4M.net
>>329
これやなぁ

グラブるやった事無いけど、CS版のやつは期待

350 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 09:14:55.84 ID:eyofr0wd0.net
ソシャゲは大金賭けてやってるから争いがガチの真剣勝負になるんだよなあ

CSはぬるま湯そのもの

351 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 09:39:19.53 ID:Bf6aZKwn0.net
大抵の人は無課金で適当に遊び、飽きたら次に移るの繰り返しなんじゃないの
計算できない客だと思うぞ

352 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 12:11:17.55 ID:3q/W3pGh0.net
「面白いゲーム」の定義が、PCフラッグシップのAAAタイトルの面白さを基準にしてるんだったら、
当然ながらそんなスマホゲーは無いと言いきれる
SteamのインディゲーやFC/SFC/MDあたりの8〜16bit辺りをトリビュートしたような、
一発小ネタ系のゲームなら探せば自分の好みに合ったものも見つかる筈
マインクラフト、テラリアあたりはPCの操作性に比べて制約は多い

タッチ、フリック操作を前提にしたデザインのゲームはストレス少ないけど、
仮想キーを前提にしたデザインはダウンロードする価値も無いと思ってる

353 :名無しさん必死だな:2018/07/11(水) 18:52:55.05 ID:hFiRUfEDa.net
確かにそうだわ
ソシャゲ感が気持ち悪いだけでゲーム的な意味ではツムツムでも十分面白いわ

総レス数 353
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★