2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともにソフトがないからって雑魚を持ち上げるのはやめにしないか?

1 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:45:21.64 ID:duaAHeqc0.net
AAAを持ち上げるのは分かる
でも、CCCレベルの盆ゲーを無理やり持ちあげるのはなんか違うだろ
そんでもちょっとは持ち上げたくなるようなやつもあるかも知れんが
みんなで盆ゲー持ち上げて誤魔化そうってのはダメだ
新規IPで凡グラって時点でどうしようもないのは確定だし
持ち上げるのはいいけど家ゲー板でスレたててやってくれ
ステマじゃないだろうね?
もういい加減飽きたしこういうのはソフトに正当な評価が下されない原因だからやめてほしい

2 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:49:44.04 ID:duaAHeqc0.net
せめて発売後にやってくれねえかな
発売前に持ち上げはステマ臭さが臭いすぎて嫌だわ

3 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:54:29.38 ID:CkaYYw/PM.net
ピッグパスステマラーとかそうだよな

4 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:55:26.08 ID:9QZhNMMV0.net
キミのようにイラつく人が出るから楽しくてやめられない。そういう人がここには多すぎる
というより。そういう世の中になってしまったのかもね。現実にも嫌がらせを愉しむ人ばかりになってしまってる

5 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:56:12.73 ID:YzcdbxU50.net
SIE的価値観

6 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:56:18.38 ID:duaAHeqc0.net
>>4
それは分かってる
だから俺は声を挙げて拒否してるわけだ

7 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:57:27.90 ID:Bv7pte3b0.net
ゲハカスが持ち上げるソフトは独占かどうかだけしか見てないからクソ程役に立たない

8 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 01:59:22.30 ID:yO7cnoHK0.net
独占とかいってたらPS4死んでしまうだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:00:09.78 ID:snBw398h0.net
cccってなに?

10 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:02:10.25 ID:duaAHeqc0.net
>>9
考えたらわかるでしょ
https://finance.iglossary.net/bbb

11 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:02:16.66 ID:91r+ymRMM.net
AAAとか言いながら1.5万しか売れないのもあっていいかげんにしてほしいわ
なにがわかるのだか

12 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:02:50.06 ID:IY/LhBLL0.net
世界でそこそこ売れそうではあるな
・・・あ、こういう実績出来ちゃうとヤバいのか

13 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:03:25.89 ID:d6UFQLTma.net
ゴミステのことか

14 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:05:51.95 ID:duaAHeqc0.net
ハード信者が無理やり盆ゲー持ち上げて誤魔化そうってのがダメなんだよ
ゴミしか持ってないならそれを認めるべき

15 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:06:25.34 ID:1AYjDieY0.net
持ち上げて誰か困るの?

16 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:06:53.77 ID:fyQZPzyi0.net
>>11
持ち上げるだけ持ち上げておいてだが買わぬフリプよこせだもんな
そりゃe3同時通訳しねーぞって嫌がらせされるわ

17 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:08:23.75 ID:duaAHeqc0.net
>>15
正当にソフトが評価されないから困る
無理やり発売前の無名ソフトをみんなで持ち上げるのは無理がありステマ

18 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:10:02.15 ID:d6UFQLTma.net
ゴミステ何もないからやりもしない洋ゲー持ち上げてるもんな
本当哀れ

19 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:10:48.75 ID:duaAHeqc0.net
>>18
みんなやってるから持ち上げてるだけでしょ
AAAが注目されるのは当然

20 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:10:51.16 ID:IY/LhBLL0.net
洋ゲー持ち上げても誰も買わんし、和ゲー持ち上げようにも乳癌とかだしなぁ
苦しいのは分かる

21 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:11:36.22 ID:KyH0coGId.net
>>19
みんなやってるのに何故売れてないのか不思議だな

22 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:11:51.53 ID:Lg6CE/wR0.net
AAAの定義教えて

23 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:13:17.08 ID:duaAHeqc0.net
>>21
ここの人が注目してる割合が高いんでしょう
日本人は世界に取り残されてるガラパコスな人間が多いから全体としては目立たないのはしょうがない

24 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:14:51.54 ID:AIYM/QUI0.net
洋ゲーの日本と海外の売上って
ゴキの大好きなFGOに例えるといくら母国で有名な英雄だろうと
日本では☆1にされるアーラシュみたいな話だよな

25 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:15:49.72 ID:91r+ymRMM.net
6名無しさん必死だな2018/07/08(日) 16:36:06.42ID:uFNNWqSQH>>11>>17>>20
>>4
アサクリシンジゲートも積んでたし、ライフイズストレンジも、ディスオーナード2も積んでたなあ

あああ、時間がいくらあっても足りねえええ(爆)

27名無しさん必死だな2018/07/08(日) 17:38:26.67ID:MwepiDXLa
7月は
キンハー1.5+2.5と2.8
8月はオーディスフィアやってみようと思ってる
9月から11月は絶対に遊びきれない

スパイダーマン
コードヴェイン
トゥームレイダー
バトルフィールド
アサクリ オデッセイ
RDR 2
ソウルキャリバー
絶体絶命都市

一気に出過ぎ(笑)嬉しい悲鳴だ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531034873/
こういう奴な
どうせ発売明日と同時にだんまりになるくせに必死すぎだわ

26 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:16:40.63 ID:IY/LhBLL0.net
やっぱ海外に移住した方がいいんでない?
そんな無理して日本に住まなくても・・・

27 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:17:49.64 ID:d+hPKV1o0.net
>>9
カルチュア・コンビニエンス・クラブ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:18:12.56 ID:mTPxHtrt0.net
cccってなんぞ?
cc2持ち上げていたクソは知っているけど

29 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:18:28.27 ID:duaAHeqc0.net
>>26
まともな人間はゲーム人気で住む国を決めたりしない

30 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:18:56.13 ID:d+hPKV1o0.net
>>28
カルチュア・コンビニエンス・クラブ

31 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:19:02.11 ID:KyH0coGId.net
>>23
その割に特定のタイトル名しか聞かない気がするが
具体的に言うとGTA5とウィッチャー3とスカイリムはよく聞くけど最近発売されたばかりのGOWはもうほとんど聞かなくなった
ほんとにやってんの?

32 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:20:09.94 ID:Lg6CE/wR0.net
>>29
AAAの定義教えて

33 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:21:28.32 ID:duaAHeqc0.net
>>31
そりゃレジェンド級が長い間持て囃されるのは当然(スカイリムは流石に古いが)

34 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:22:30.49 ID:91r+ymRMM.net
AAAとやらはなんで発売と同時に誰も話題にしなくなるし
質問しても無視するの?

GOWは?デトロイトは?ザ・クルー2は?

35 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:23:43.53 ID:QDzZ1Oc1a.net
去年のゼノブレ2発売前ダイレクト直後の静まり返ったゲハ考えると誰もステマなんてしてないんじゃね
本スレは流れ早すぎるのにゲハは関係無いスレすら立たないとかちょっと怖かったわ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:24:21.39 ID:KyH0coGId.net
>>33
問題にしてるのはレジェンド級「が」話題になってるこどはなく
レジェンド級「しか」話題になってないこと
何故最近のAAAは話題にならないんだろうってさ

37 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:24:41.84 ID:K6MZ8zF40.net
売れないAAAなんて持ち上げれる方がわからんよ

38 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:25:35.18 ID:duaAHeqc0.net
>>36
話題になってるでしょ
ただ日本だとガラパゴス人間が多いから話題になりにくいだけ

39 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:27:11.57 ID:Lg6CE/wR0.net
ここ日本ですよ?
海外の方ですか?そっちで語り合えばいいんじゃないですか?

40 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:27:48.02 ID:91r+ymRMM.net
>>38
GOWは買った?
デトロイトは買った?
ザ・クルー2は買った?

海外でしか話題にもならないの?
お前ですら話題にしないじゃん
GOWは?デトロイトは?ザ・クルー2は?

41 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:27:53.52 ID:KyH0coGId.net
>>38
ガラパゴスって言うけどむしろ日本の中では洋ゲーやってる人がガラパゴスなのでは?

42 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:28:00.38 ID:nsoNycKq0.net
名言

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1235060867/59

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw

43 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:28:22.33 ID:duaAHeqc0.net
このスレの趣旨はCCCを無理やり持ち上げるのをやめようって趣旨なので
ご理解ください

44 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:28:37.25 ID:5M3/GGJZa.net
AAAがなにかも説明できないバカみたいだな

45 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:30:12.43 ID:91r+ymRMM.net
>>43
GOWは買った?
デトロイトは買った?
ザ・クルー2は買った?

海外でしか話題にもならないの?
お前ですら話題にしないじゃん
GOWは?デトロイトは?ザ・クルー2は?

46 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:30:39.20 ID:duaAHeqc0.net
AAAの定義ぐらいググってください
お願います

47 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:31:11.26 ID:vd7SzyFpa.net
CCCってのは世界のアマランで上位になるソフトのこと?
それだけ注目されてるんだから話題にするななんて方が無茶だ

48 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:32:26.35 ID:91r+ymRMM.net
言っておくけどゲハで持ち上げることで
世界のamazonランキングが上がる効果なんて微塵もないよ

49 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:32:45.89 ID:ee9gGA1vd.net
AAAとかBとかCとかランク付けを誰がするんだ?
お前の基準なんて、どうでもいいんじゃ、ボケw

50 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:33:02.83 ID:fgCBDRwf0.net
海外に移住しろ
そこで骨を埋めてくれ

51 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:33:43.35 ID:KyH0coGId.net
メディア側からは「300万本以上売れたゲーム」、売り手側からは「大予算の大作ゲーム」「クオリティの高いゲーム」ということになります。

ってことらしい
つまり例えば二ノ国は「売り手側からのAAA」、マリオデやゼルダは「メディア側からのAAA」って定義になるかな

52 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:33:48.92 ID:g7XhB86+0.net
ゲームの世界には様々な表現手法がある
フォトリアルAAAもその一つにすぎない
スイッチは多様性という面でゴキ捨ての100万倍面白い

53 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:34:02.61 ID:duaAHeqc0.net
>>45
買ったけどこのスレとは関係ないので
このスレはCCCステマ運動撲滅が目的です

>>47,48
アマランなんて予約だけ入れたら上がるんだから無意味です

>>50
日本は脱ガラパゴスするべきです

54 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:35:42.12 ID:g7XhB86+0.net
>>53
CCCってザンキゼロのことだよね?
>>52に反論してみて?

55 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:35:55.49 ID:fgCBDRwf0.net
>>53
君はswitch対PS4で争わせたいだけだろう
むしろガラパゴス以前に、時代遅れもいい価値観だな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:38:11.97 ID:duaAHeqc0.net
逆になんでCCCをみんなで持ち上げていいということになるのです?
それがまかり通ればステマが氾濫する

57 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:38:27.40 ID:Lg6CE/wR0.net
>>46
いやいやあなたから聞きたいんですけど?
まさか答えられないの?こんだけ語ってるくせにw

58 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:39:35.68 ID:KyH0coGId.net
少なくとも2通りあるみたいだから両方を指してるのかどちらか片方を指してるのかぐらいはハッキリしてほしいところ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:39:39.77 ID:g7XhB86+0.net
>>56
質問に質問で返すのは詭弁のガイドラインにのってるね
都合の悪い質問から逃げないで答えないでくれますか?

Fuck$onyの糞虫君

60 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:40:16.36 ID:fgCBDRwf0.net
首括って死ね糞業者

61 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:40:56.46 ID:K6MZ8zF40.net
>>56
君と違って内容が面白そうかどうかで判断するから
AAA信仰なら金かけた超大作クソゲーでも持ち上げてなさい

62 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:42:20.76 ID:duaAHeqc0.net
>>58
大予算かつクオリティ高いゲーム

63 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:43:19.17 ID:g7XhB86+0.net
>>62
で、>>52に反論して?
待ってるんだけど

64 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:45:28.61 ID:/6qlW0PO0.net
メタルギアゼノとかもひどかったな
いまは超クソゲーってバレてるけど

65 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:46:12.92 ID:duaAHeqc0.net
>>52
ゴキ捨て?が何かは知りませんが
PS4の方が圧倒的にゲームソフトが多く多様性ありますよ
ガラパコス蛙は大海を知らず

66 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:46:20.79 ID:NsLfrVOt0.net
規模に関係なくスイッチに期待作が出るってだけで追い詰められまくってるの笑える

67 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:47:44.09 ID:g7XhB86+0.net
>>65
多様性の価値を認めるんですね
じゃあ何故AAAしか持ち上げてはいけないんですか?
自分の言ってる矛盾わかってる?低性脳君w

68 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:48:33.20 ID:rjii6y+c0.net
金が掛かってりゃいいゲームってのは思い込みじゃん

69 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:49:29.38 ID:duaAHeqc0.net
>>67
みんなで持ち上げまくってステマするのはおかしいと言っているだけ
ゲーム業界の未来を思えば当然

70 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:51:55.93 ID:g7XhB86+0.net
>>69
ステマの意味わかってる?
ユーザーが感想を言うのはステマじゃないの
ステマっていうのは、「ソニー ゲートキーパー問題」で検索すればわかるよ

みんなが持ち上げるってことは、それだけみんなの評価が高いってことだよ?

ところで、ゲーム業界の未来って何?
どういうビジョンをあなたはゲーム業界に持っていますか?

71 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:53:15.15 ID:duaAHeqc0.net
>>70
発売もされてないのに評価のしようがありません
だからステマと言っているのです

72 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 02:59:22.26 ID:g7XhB86+0.net
じゃあ折角だから、俺のゲーム業界の未来について語らせてもらおうかな

AAA偏重、重厚長大信仰による開発費高騰が起こり、
ジャンルの多様性が無くなってゲーム市場に閉塞感が生まれてきた
そこへ爆発的にヒットしたのがスイッチ
ゲームとはかくあるべきというのを示した
スイッチの示したゲーム業界の未来は明るい

ソニーはPS5になっても同じ路線を踏襲するしかなく、
さらなる閉塞感を生むだろう

>>71
体験版やればわかるじゃん
ガンダムが発売前から爆死したようにねw

で、ゲーム業界の未来のためってどういうこと?w

73 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:01:08.46 ID:duaAHeqc0.net
>>72
それは机の理論でしょ
元々多様性はPS4にもあったし
完全なる妄想
大体、体験版やったところで良作かどうかは分からない

74 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:01:55.96 ID:lenULoJ30.net
アホ相手すんのも大概にしとけよ
時間が勿体ないぞ

75 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:03:48.08 ID:254yDLR00.net
国内で50万本以上だとプレステには絶望だから
甘くして
せめて半分の25万本は売れるようなタイトルじゃないと
あとで恥ずかしいと思うわ

76 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:06:18.06 ID:g7XhB86+0.net
>>73
机の理論って何?

それはさておき、多様性の価値は認めていただけるんですね?
じゃあこのスレは何?

AAA以外に価値は無いっていうのがあなたの散々主張してることですよね
この矛盾にはどう答えるんですか?

>新規IPで凡グラって時点でどうしようもないのは確定だし

あなたの妄想ですよね?
持ち上げがステマだというなら、あなたのやっていることは間違いなくFUDですが、
どう思われますか?

77 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:14:49.41 ID:duaAHeqc0.net
>>76
机の上で考えただけの中身のない理論

そしてステマは多様性を乱すから批判してる

いい加減理解して

78 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:15:41.81 ID:MQgWWwSv0.net
机の理論は草
ゴキってやっぱ朝鮮人なんですね

79 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:17:34.05 ID:g7XhB86+0.net
>>77
頭おかしいね^^
それとも、滅茶苦茶なこと言って煙に巻く戦術ですか?

相手にするのも馬鹿らしくなってきたので、この辺でw

80 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:19:31.50 ID:254yDLR00.net
そうこれが後に名を残す
机の理論くん
誕生の瞬間である

81 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:25:58.00 ID:NbyH6eFO0.net
>>1
まずゴキブリがAAA爆死させんのやめーや

82 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:28:12.74 ID:nwdNcS9cd.net
机の理論・・・


またまともに日本語も話せないザイニチゴキブリか

83 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:35:29.36 ID:duaAHeqc0.net
そもそも俺はゴキブリじゃなくて人間

84 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:40:16.70 ID:6H7z9r2K0.net
>>83
AAAってどんなゲームなん?

85 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:42:59.40 ID:usakP61c0.net
机の理論で草しか生えない

86 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:49:18.92 ID:hP8G3ETOa.net
まーた名言作っちゃったの?
AAAがどんなものかも知らなければ日本語もわからない朝鮮ゴキブリヒトモドキ

87 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:55:46.02 ID:nwdNcS9cd.net
机の理論!!


日本人『は?』

88 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 03:57:02.85 ID:6gir49SJp.net
極論言うなら一番スペック高いpc以外絶対ソフト出すなよ
最高スペックのpc以下の雑魚を持ち上げる必要も無いでしょ

89 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:08:33.80 ID:91r+ymRMM.net
>>62
じゃあマイクラは当てはまらないから
マイクラ語ってる奴をお前はステマだと攻撃するわけだね

90 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:20:52.82 ID:duaAHeqc0.net
>>89
買収に2800億かけてる時点で低予算でないことはわかる

91 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:26:43.95 ID:duaAHeqc0.net
そもそもマイクラは発売済みなので今回ステマだと言ってるゲームにはあたらない

92 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:27:28.78 ID:nwdNcS9cd.net
>>90
頭大丈夫か?

93 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:29:41.90 ID:5yZWkXFeM.net
>>10
cccって明らかに真ん中より下で凡と矛盾してるじゃん

94 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:32:35.58 ID:NQxkzT4nM.net
ザンキゼロ?

95 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 04:47:55.41 ID:91r+ymRMM.net
>>91
発売前にマイクラを面白そうと言ってる奴なら攻撃対象なんだろ?

96 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 05:55:37.88 ID:duaAHeqc0.net
豚はいい加減屁理屈言うのやめてステマもやめろ

97 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:10:05.78 ID:NCC+lYzj0.net
屁理屈捏ねてんのゴキだけじゃん

98 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:10:26.00 ID:WtvdKMfH0.net
陣営を越えて雑魚でも売れてしまえば大正義だというゲハの悲しい真実。

99 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:11:48.44 ID:mzuikYKPd.net
>>96
お前はまず
具体的にどのソフトを指して
ランクCCCだとか言ってるのか
はっきりさせとこうぜ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:24:55.88 ID:+YFdMGtu0.net
海外ではSランクとか無いからトリプルAとか言うけど
C1個かB-で良いのでは?

101 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:49:51.09 ID:k0WrjLRfp.net
格げは全部dddだよね

102 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 06:52:41.52 ID:IDE+71HX0.net
A5肉みたいに肉のこれがAでこれが5みたいに3つの基準があってAAAじゃなくて
CランクBランクAランクとあって、Aランクよりさらに上だからAAAなんだよねこれ
そこまで特別優れたものですってのを自称したり年に何本も認定するのはどうかと思うわ

103 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:05:41.10 ID:sQvV99sa0.net
>>99
とりあえず
ザンキゼロはランクC
オクトパストラベラーはランクB

ぐらいでどうですか

104 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:16:26.45 ID:mzuikYKPd.net
いや、 まずは
>>1 がどういうつもりなのかだから
そこんところはっきり言ってないからなコイツ

105 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 07:28:25.91 ID:kGQstDmZ0.net
テーブル理論とは
机の面積に応じて机がモノで溢れるという理論。机が狭いからといって広い机に変えると何処からともなくモノが現われてたちまち机の上がモノで溢れる。

あんまり机を指してテーブルと言う人は少ない気もするが
テーブルを机と訳す辞典もあるしテーブルの定義的には机でも間違いではない

106 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:30:46.64 ID:H2tkRQU20.net
ダンボール以下のゴミゲーを持ち上げるのはやめようぜ

107 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:34:41.03 ID:1AYjDieY0.net
持ち上げダメってことは大作以外一切例外なく褒めるなってこと?

108 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 07:52:06.23 ID:KyH0coGId.net
机上の空論を机の理論は草生える

109 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:15:21.11 ID:RqJmo6x4M.net
>>105
>77

110 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/09(月) 10:16:53.72 ID:lfOl8MwAa.net
てか、本気で言ってるならヤバイと思う思考だけどなこれ。
娯楽なんてのは受け取り方も十人十色で、何が最高かも人によって異なる。そこに異を挟むなって物言いは娯楽の否定ですらあるぞ。
大作だって合わない人がいれば、凡作だって物凄い好きな人も居る。欲しい人に欲しいゲームが届く為に何が出来るか考えたって良いだろ。

111 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:28:27.69 ID:7Kip4/uK0.net
洋ゲーAAAソフトは日本人にとってAAAソフトではないというだけ

112 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:30:58.20 ID:Pxx6YOmdM.net
なんだこのスレ
100レスのキチガイがたてたのか?
誰もロクに買わない海外AAAタイトルなんぞ持ち上げてまぁ酷い

113 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:35:41.11 ID:OaDIJFHG0.net
洋ゲーより売れないインディなんか持ち上げても虚しいよね

114 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 10:42:52.93 ID:FP/1i8sB0.net
AAAを持ち上げるのがそもそもバカのやることで日本で全く売れてない
それでこれは何のことを言ってるのかな?持ち上げられてふたを開けたらゴミだった
ザンキゼロの事かな?

115 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 11:22:11.18 ID:kGQstDmZ0.net
>>109
分かってて言ってるわい( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

>>110
スカトロ専門の人にどんなに美人でも普通のAV見せてもチンコ勃たないもんね

116 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 11:36:55.46 ID:NCC+lYzj0.net
マジレスすると『机上の空論』なんだろうけどこれって小学生でも知ってるレベルの言葉なんだよね

間違えるとしたら物凄く頭が悪いか日本語が使いこなせてない在日のどっちかって事なんだが

どっちにしろ恥ずかしいね

117 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 12:03:03.37 ID:kGQstDmZ0.net
むしろ在日の方がそういうのでマウント取りたがるよね
「え?お前そんなのも知らないの本当に日本人か(・∀・)ニヤニヤ」
みたいな普段バカにされているから裏返しに悪口になる
右翼団体とかに在日多いのも似たような理由だろうなぁと思う
奄美とかも日本復帰運動の影響でいまだにどこの家も国旗掲揚と天皇の写真を上座に飾っているしね

118 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 12:07:42.97 ID:NCC+lYzj0.net
>>117
盃休みについて一言どうぞ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 12:08:40.44 ID:xDba2SHNa.net
雑魚ってデトロイト(笑)とかクルー2(笑)とかのことだろ
売れなすぎ

120 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2018/07/09(月) 12:16:01.78 ID:lgpdFswca.net
もともとファミ通のクロスレビューにしたって、ゲームの良し悪しは受け手によって必ず異なるから、違う個性の人間に寸評させようってのが始まりだったのに。

121 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 15:02:51.46 ID:kGQstDmZ0.net
ほらな
日本人じゃないから会話が繋がってない
分かりやすいよね

122 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 15:06:16.58 ID:t1pTXN4gr.net
まんまブーメランで草

123 :大東亜の風(´(ェ)`) :2018/07/09(月) 15:33:06.31 ID:kGQstDmZ0.net
ほらな末尾が沸くから分かりやすい

124 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 15:53:29.39 ID:HOdxw0bn0.net
>>62
pc版だけだよなAAAなのは
CSの劣化版のことじゃないよな

125 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:11:16.87 ID:8nZJMpXQ0.net
白騎士の頃は凄かったなぁ

126 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:44:11.95 ID:duaAHeqc0.net
>>124
機種がなんだろうとAAAはAAAです
(ただし移植は除く)

127 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:48:03.17 ID:sKNMUu+dd.net
で、お前さんは一体どのソフトを指して
クラスCCCだと言ってる訳かな
はっきりと答えて貰えるかな

128 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 19:58:42.11 ID:duaAHeqc0.net
>>127
胸手を当てて聞いたらわかるだろ
豚が一番分かってるはず

129 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:06:40.64 ID:IY/LhBLL0.net
GoWには笑わせてもらったよ

130 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:27:04.00 ID:sKNMUu+dd.net
あくまで逃げ道は確保か
雑魚くせえな

131 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:58:33.87 ID:duaAHeqc0.net
>>130
ぶひーーーー!

132 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:59:52.23 ID:91r+ymRMM.net
デトロイトのことでしょ
マジあんなゴミ持ち上げてた奴アンチゲーマーだわ

133 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 20:59:56.56 ID:HOdxw0bn0.net
>>126
劣化版までAAAにするゴキブリルールか

134 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 21:25:32.43 ID:duaAHeqc0.net
>>133
ん?
大予算でクオリティ高いんだから間違ってないだろ
ブヒッチレベルだとハイクオリティは無理だから分かるが

135 :名無しさん必死だな:2018/07/09(月) 22:45:13.18 ID:UiATERSCK.net
>>1のように「switchはタイトル不足のせいで成功出来ていない」と巷では叫ばれていますが、
長年任天堂ゲーマーをやってきた私としては正直まごついています。確かにswitchのソフト不足に関して懸念を抱いているのですが、
私からもの申してあげたいですね。switchが発売されてからというものソフトはたくさん出てるじゃん!って。

確かに大量とまでは言わないものの、今現在switch向けには数多くのタイトルが出ており、まさか全部プレイできる人などいるわけがありません。
私自身switchタイトルは6本買ってあるのですが、まだどれも十分にプレイできていません。
さらに今後は「オクトパストラベラー」を購入する予定で、それ以後も「スマブラ」など立て続けにゲームソフトが発売されます。

週末にだけちょこっとゲームを嗜む大人というのは私だけじゃないはずです。
そう考えると、switch向けに出ている素晴らしいゲームタイトルは多過ぎるほどなのです。
仕事をしている大人の私でさえも毎月ゲームに費やすことの出来るお金というのは限られています。
switchのタイトル不足を嘆いている子らは金持ちのどら息子かなんかなんでしょうか。
いやはや私にはswitchを攻撃したいためだけにソフト不足に文句を言っているようにしか思えてなりません。

136 :名無しさん必死だな:2018/07/10(火) 02:21:32.83 ID:EVIk4JUr0.net
ゴキチガイってなんでこんなに馬鹿なの?
マジで中卒業者なの?
それとも日本人じゃないから間違えるの?

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★